Добрый вечер! Хочу кушать каши по утрам,но не могу себя приучить( не люблю я, особенно овсянку( даже насильно не могу,сколько раз пробовала-реально не могу проглотить( к остальным крупам вроде более менее,но совершенно не умею их готовить(благо есть мультиварка). Но недавно попробовала у подруги кашу пшенную,она делала ее на топленом молоке,с медом и орешками в тыкве в духовке! и мне безумно понравилось! Вообщем поделитесь какими-нибудь вкусными и необычными рецептами каш(кроме овсянки) желательно с пропорциями сколько чего.
я в мультиварке пшенную делаю и мед добавляю
не люблю
Ем манку или овсянку с изюмом. Раза 3 в неделю, каждое утро не хочется.
Зачем себя насиловать кашей, если не любишь?
Лично я ем на завтрак яйца в любом виде. И сытнее и вкуснее.
Я любые хлопья (овсянку, 5 злаков, гречку, рис, пшеничные) заливаю кипятком, добавляю сахар, можно сухофрукты/варенье/банан/орехи и ем. Просто потому что именно такие каши люблю и именно их хочется на завтрак.
Если не нравится, зачем есть-то?
Обожаю ленивую овсянку))Это когда кефиром на ночь порцию заливаешь ..а утром добавляю туда фрукты или ягоды, орешки , семечки или сухофрукты ..обожаю ))
Перемолотые овсяные хлопья+полстакана молока+яйцо+1белок+соль и мед (сахарозаменитель) + немного соды, совсем каплю. Замесить тесто на блины и пожарить на раскаленной сковородке. В народе зовется овсяноблин. С мягким творогом, йогуртом, медом, сухофруктами, ягодами очень вкусно.
Мужа я кормлю самодельными мюсли - подмешиваю в овсяные хлопья немного орехов, бананов сушеных и сухофрукты, заливаю кефиром и даю постоять 10 минут.
Но и в одном и в другом блюде чувствуется вкус овсянки. Не вязкость овсяной каши, а вот привкус. Но попробуйте, вдруг понравится. Мой муж не ест овсяную кашу, а мюсли и блин ест.
Я овсянку тоже не любила, ела через силу только из-за пользы. А потом попробовала делать ее по-другому, без варки. Берутся хлопья, которые на упаковке написано варить от 15 минут. Насыпаете в пол-литровую банку пол-стакана хлопьев. Заливаете йогуртом, молоком, ряженкой, соком - что любите (1 стакан). Можно положить изюм, орешки, сухофрукты, банан размятый и пр.вкусняшки по вкусу. Банку закрыть крышкой, взболтать хорошо, чтобы перемешалось. И все! Наутро овсянка разбухает, и можно есть. Я прям теперь каждый день могу есть ее, вкусно.
запомните ! если вы не любите овсянку(или что еще),то она на пользу не пойдет. не нужно в себя запихивать! найдите альтернативу:мюсли,но без Ешек или смузи делайте. а вообще до 12 часов дня организм очищается и лучше вообще ничего не есть только воду. но если оч хочется,делайте смузи!
А я еще в овсянку добавляю отруби и размолотое семя льна.
Люблю. Каждый день ем, кроме выходных. Варю на молоке и воде в пропорции 1 к 3. Потом добавляю немного любых семечек, миндаль, ягоды или курагу плюс ложка меда. Очень вкусно, сытно и полезно, полезно))
Готовлю овсянку очень жидкую, блендером превращаю ее в кисель с медом и маслом. Сытно, до обеда есть не хочется.
Сообщение было удалено
Зачем Вы зерна льна мелете? Я в овсянку добавляю просто зерна белого льна. Овсянку не варю, заливаю кипятком, даю под крышкой постоять. Больше всего люблю 5 злаков + зерна льна с орехами и с медом.
Я овсянку ем каждый день, мне все остальное на завтрак невкусно. Только после каши я долго совсем не хочу есть.
Иногда по настроению могу на завтрак сварить овсянку на воде или манку. Но обычно завтракаю кофе или чаем с бутербродами.
Каши не люблю, но последнее время приходится есть и овсянку и манку(по состоянию здоровья) ем либо с бананами, либо просто немного сахара добавляю.
А чтов ы все про овсянку заладили? Каш полно ведь! Я люблю пшеничку и манку! В мультиварке пробовала манку варить,честно говоря вкуснее в кастрюльке на плите! А еще гречневую кашу можно с молоком,Молочный суп с вермишелью,кукурузную кашу с медом,ну или ту же пшенку!
люблю овсянку с изюмом и курагой
Не люблю каши. Да еще и на завтрак. Кофе и пара бутербродов - вот мой завтрак. А каши.. люблю густую манную кашу с клубничным вареньем, с целыми клубничками, или с абрикосовым, с целыми абрикосами. Овсянку в пакетиках со всякими фруктами-ягодами пришлось полюбить, когда проблемы с ЖКТ были. В принципе ничего так.. Гречку в виде гарнира могу поесть. Вот и все.
Сообщение было удалено
Я манную кашу совсем не люблю, вермишель с молоком не понимаю.
Автор спрашивала про пшенку с тыквой. Это очень вкусно, но утром долго даже 20-25 минут тратить на ее приготовление, к тому же в ней много ккал. В одной порции овсянки с медом - 120 ккал, а в пшеничной с тыквой - 269 ккал. Для меня это много на завтрак.
Сообщение было удалено
Я вообще хорошо отношусь к кашам, но все кроме овсянки для меня тяжело на завтрак. А манка и вовсе пустая каша, там пользы ноль, одни калории.
Сообщение было удалено
Согласна. Для меня с детства вермишель с молоком это какая-то неудобоваримая вообще вещь...Мне кажется это какой-то "шедевр" советской кулинарии....
каждое утро варю геркулес на молоке с изюмом. обожаю, очень вкусно. а хлопья не люблю, именно геркулес нравится
Сообщение было удалено
Геркулес и есть хлопья же.
Я овсянку раньше тоже терпеть не могла. Потом приучила себя заливать хлопья кипятком на пять минут и есть с фруктами или йогуртом. Раньше лопала бутерброды на завтрак, а сейчас наоборот, от хлеба с колбасой идет вздутие и тяжесть, уже года четыре овсянка - мой каждодневный завтрак ( помимо отпуска).
Сейчас оасянку ем по утрам с кокосовой стружкой – вкуснооо!
Я полюбила Нордик кашку 3 минуты готовиться пшенная. Вкусняшка.
Ем. Овсянка на молоке у меня приравнивается к десерту, очень вкусно. Если еще кусочек масла добавить - то вообще пир богов. Но поскольку считаю калории, ем кашу, залитую на ночь водой, без соли и сахара. Утром грею и кидаю сухофрукты.
я люблю овсянку по утрам. кстати сразу чувствую разницу во внешнем виде когда перестаю ее есть и заменяю бутербродами и прочими вредностями. когда ем овсянку кожа менее жирная, меньше раздражений, ну и естессно какаю очень хорошо))
Ем каши утром, да и тесении дня только в выходные, потому что делудок инонда нормально переваривает кпши, а иногда такое расстройство делудка случается(
Каши обожает вся семья. Разные. Овсянку хлопьями любим только финскую определенной марки(даже хз как называется просто по картинке на пачке узнаем, набираем с запасов когда в финку мотаемся. Отличается легким ореховым привкусом и дивно пахнет. А уж овсяное печенье из этих хлопьев- ну просто запах обалденный !!! на весь подьезд.
Ну это я отвлеклась. Дальше про каши. Овсяную любим из овса.Того что не хлопья! Слегка дробленого типа сплющенного. И какого фига оно так дорого стоит?( Типа как органик и полезное то сразу и цена конская.
Из обычной овсянки Геркулеса хлопьями ну только разве на бульоне с кинзой кашу варю. Часто не будешь, но так вкусненько.
Пшеничку не особо любим. Кукурузную всякую любим и крупинчатую нашу и типа тонкой муки итальянскую(палету делаем и утром с брынзой самое то)
Перловку с мясным фаршем любим. особенно муж. Пуховую(рис и пшено в равных пропорциях на молоке), тыквенную с пшенкой, пшенную с яблоками постную(в пост), гороховую с луком жареным. Манку любим но едим редко- не самая полезная. Булгур с фруктами и орехами с медом тоже любим но это почти десерт как и гурьевская каша.
С кашам самое главное не готовить одно и то же каждое утро. Любая даже самая вкусная и полезная еда если ее каждый день есть через месяц ненавистной стнет. Больше разнообразия!
Ем кашу пшенную и гречку по утрам на воде и с маслом, так как готовятся 15 минут. Всякие гороховые чечевичные кукурузные тоже вкусные, но готовить их очень долго (обычно вода выкипает и по запаху определяю что сгорела каша). Каши приучили есть с армии. 32 года холост :) эээх
Сообщение было удалено
Овсянка - самая полезная потому что, ну еще гречневая. И готовить овсянку легко, варить не обязательно. Манка не полезна вообще, простой углевод фактически. Пшенка - так себе в плане пользы, хоть и вкусная очень.
я обожаю такой рецепт..луковица, белые грибы, пережарить все это на масле до румяной корочки, наложить перловку, налить воды(по типу плова), добавить розмарин, перца, посолить по вкусу и варить до готовности.Еще люблю обычную гречку без всего с сыром посыпанным сверху.Всякие овсянки я не очень..но иногда ем со сливками и медом
Сообщение было удалено
А да кстати это не на завтрак, на завтрак употребляется пару тазиков кофе со сливками с куском сыра
Ставлю мультиварку на ночь и вот и каша на завтрак готова к утру бывает
Всегда любила каши: рисовую, пшенную, курузную, манную, овсяную. Никогда не любила никаких добавок, главное, чтобы сварено на молоке (чем жирнее, тем лучше) и в конце в тарелку масло сливочное добавить и все :)
То что тут описано: хлопья залить кефиром или йогуртом и до утра оставить, а уж тем более что-то блендером перемолоть - для меня уже не съедобно.
Сообщение было удалено
небось в духовке запекаешь ее? иначе жирно ведь будет
Сообщение было удалено
+1000
Нахрен заставлять- то себя.
Я обожаю каши, особенно овсянку и пшеничку (не пшено) Просто на молоке и с маслом, без всяких топингов (орешков, изюма, цукатов....)
Творог не люблю вот и не ем.
А яичницу тоже обожаю, особенно с помидором.
Только что съела кашу из гречневых хлопьев. Просто залила аипятпом , размешала парой раз и горячую съела. Без сахара, соли. Мне вкусно.
Да, ем гречку или овсянку на завтрак)) Мама готовит) Всей семьей едим: я и родители. Так я с детства была приучена. Ем каши с оливковым маслом
Кашу на завтрак варю по выходным, в будни редко, т.к. утром некогда бывает.
Муж кашу не ест вообще, едим с дочкой (4,5 года).
Обычно варю овсянку на воде (каши на молоке вообще на дух не переношу), в тарелки мелко режу свежий банан, добавляю изюм, яблоки или грушу (в любых пропорциях и комбинациях), немного сливочного масла. Дочь любит кашу только с бананом.
В садике воспитатель все время удивляется, сто овсянку есть только моя дочь из всей группы, остальные дети её на дух не переносят.
Кроме овсянки иногда варю гречку и перловку.
Рис готовлю только как гарнир к мясу, как кашу я его не рассматриваю. Пшенку, манку, ячневую каши так же не люблю.
Я делаю кашу в горшочке. делаю так. Включаю духовку. Пока она прогревается, кипячу воду и молоко. В горшочки (объем - 300-400мл) кладу 2 столовых ложки риса (круглого) и 2 столовых ложки пшена. Заливаю пополам - сначала кипящей водой, потом кипящим молоком. Лучше, чтобы в горшочке место оставалось - примерно 1/4. Кладу 1 столовую ложку сахара и 1 чайную (без верха) ложку соли. Масла сливочного кусочек. Всё это ставлю в разогретую духовку и выключаю. Иногда минут 5-10 держу во включенной духовке. К утру каша готова. На семью делаю 3 горшочка. Моим нравится.
Сообщение было удалено
попробуйте варить на воде, а потом добавлять масло и если надо. молоко или сливки
я читала, что при варке молоко и крупы могут создавать какие-то неполезные соединения и добавлять молочное в кашу лучше после
у меня был гастрит и когда я начала есть каши утром, то после сваренной на молоке было плоховато иногда, а на воде милое дело. Так привыкла, что ничем другим завтракать уже не хочется. Но я и сахар добавляю, и слив.масло, если не пост
и в мультиварке удобно кашу на утро ставить на воде, ничего не прокиснет
Дамы это автор!) Спасибо огромное за рецепты!) На вопросы почему собираюсь есть кашу,отвечаю- часто желудок болит от неправильного питания, а у мужа гастрит вообще(врач рекомендовал начинать день с каши!) Блин ну я просто очень не люблю сладкое(((( типа сухофруктов там,меда и тд( любимая каша это гречка с жареным луком,белыми грибами и яйцом. я бы и рада есть ее на завтрак,но долго готовить...
Сообщение было удалено
Мультиварка на таймере решит вопрос
До тошноты((( не могла есть овсянку никак( а потом вот так попробовала- залить овсянку кипятком, посыпать корицей.Когда разбухнет добавить ложку меда. Оказалось очень вкусно!!!! Просто нереально!)))и весьма ускоряет метаболизм такой завтрак)
Попробуйте жареную рисовую кашу на завтрак. Китайский рецепт (они почти всё - жарят ведь).
Они его готовят из отваренного риса в "воке" на масле (такая сковорода с высоченными бортами в виде полу-шара), постоянно перемешивая, чтобы не пригорел. Могут кинуть при готовке в сковороду мелкорезаную сырую морковь, кусочки жирной сырой свинины, кусочки жирного бекона мелкие, или разбить сырые яйца, и продолжать постоянно мешать пока не будет готово.
Я делаю проще: на завтрак обжариваю рис на масле тонким слоем на непригорающей сковородке. Потом переворачиваю (он в такую "лепешку" спекается), сверxу - сырое яйцо, жду когда оно станет яичницей-глазуньей, перекладываю на тарелку и перемешиваю. Желток тогда от температуры риса "сворачивается".
Xорошо с соевым соусом вместо соли, и со сладким соусом (ну xоть чайная ложка персикового конфитюра разнмешанная в столовой ложке горячей воды и остывшая).
Рис из белого должен стать светло-коричневым. Называется (в зависимости от того что в него добавляли или ничего не добавляли) fried rice, pork fried rice, egg fried rice, vegetable fried rice...
овсянку на воде можно сыром посыпать и подавать с яйцами вареными. или перешивать с сухофруктами (побольше), орешками, кукурузными хлопьями ванилином, корицей и заливать горячим молоком
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день! Овсяная каша тоже вкусный получается если правильно приготовит.
Вот Вам рецепт: овсянка (Геркулес, крупный обязательно!) одна часть и три части молоко. Молоко разогрет до кипение и положит овсянку. Варит 5-6мин. Соль и сахар по вкусу. Каша должна быт жидковат.