Просто интересно. Я всегда считала, что неплохо готовлю. Но вот все по старинке что ли. Такое традиционное меню всегда - мясо по французски, курица в духовке, салаты наши всегда известные, картошка как гарнир. По праздникам пеку наполеон. Муж счастлив, все довольны вроде бы.
А тут на прошлых выходных пошла в гости к одной коллеге, она недолго у нас работает, но очень приятная девушка и позвала нас к себе на обед в честь дня рождения. И я до сих пор вспоминаю - чуть язык не проглотила, никогда не ела ничего подобного. Так все просто было - никаких закусок. Только горячее - цыпленок вроде гриль, кокосовый рис, салат пикантный с манго и салат из шпината с козьим сыром и яблоками и орехами.
Вино, потом десерт очень легкий - буквально тонкий пласт слоеного теста с яблоками. И кофе.
Не знаю, правильно ли описываю - вроде так она сказала. Я записала рецепты, теперь смотрю на них - и что толку. Не знаю даже, где все продукты искать.
Мне так понравилось все. Так было вкусно, необычно и просто. Сначала я пришла и про себя удивилась - где салаты, где нарезка? На столе ничего не было. А потом думаю - так и надо, без дурацких закусок.
Девочки, кто умеет так же готовить - просто и изящно? Где вы этому учились? И как?
интернет и ближайший супермаркет в помощь.
Те кто следит за фигурой все так готовят!без этих противных майнезных салатов.в интернеты полно рецептов с пошаговыми фото.многие привозят что то новое в свое меню из заграничного отдыха
Согласна с вами, автор, кому-то это просто дано, кому-то нет )) Мне вот нет, хоть я и учусь, и стараюсь, и постоянно экспериментирую, все равно какое-то убожество выходит, особенно у меня эстетика блюда хромает, есть мою стряпню все-таки можно ))
Я просто люблю готовить, и люблю эксперементировать.
По этому у меня всегда все разнообразно и вкусно.
Но и закуски люблю, правда не банальные, а тоже оригинальные))
Сообщение было удалено
Че это майонез-то противный???
Я лично, его сама готовлю, и очень даже вкусный соус.
Я тоже восхищаюсь такими женщинами,они и готовят и выглядят изящно...
У меня эксперименты редко удаются, поэтому готовлю то, что проверено временем и всегда получается.
Я готовлю не плохо, но при этом что-то прямо "вау!, пальчики оближешь" приготовить не могу. Мужу блюда в моем исполнении нравятся, особенно супы любит и гарниры с подливом. Но вот что-то прямо праздничное у меня получается плохо. Стандартные салата делаю и закуски без вычурности. Так и живем! )))
Сообщение было удалено
Знакомая моя - кулинар от бога. Готовит такие вкусности! Работает с 8:00 до 18:00 и при этом у неё каждый день на обед и ужин какое-нибудь интересное блюдо приготовлено.
я хорошо готовлю, но изысканные блюда не стараюсь делать - мне семью надо полноценно накормить, поэтому пироги с рыбой, запеканки, разные пловы и ризотто. сегодня буду делать старые добрые отбивные из бедер курицы. не парюсь и изысками.
Я умею так готовить, это несложно
В YOUTUBe полно роликов как и что делать, телевизионных передач полно о кулинарии, а книг - тысячи.
Только глубокие провинциалистки не знают, что запекать, тушить, жарить нечто в майонезе, также в меде - это ужасно вредно для организма. Тка делают те, кто вообще сидит как в танке и ничем не интересуется или те, кот хочет скорее с-до-хнуть от рака.
автор, а ваш муж согласен на другое меню?
Я сама люблю на кухне экспериментировать, но как правило все новые блюда редко приживаются у нас, т.к. муж противник "высокой кулинарии".
Я пришла к выводу что готовить это талант такой же как к примеру пение
Рецепты нахожу в интернете, несколько сайтов понравились и они у меня в закладках. Продукты - в ближайших супермаркетах или фермерских павильонах (у нас у метро есть такие). Там все можно найти - от авокадо до креветок.
Сообщение было удалено
Об этом же хотела написать. У меня муж не любит особые изыски. Недавно приготовила кальмаров, есть отказался, сказал, что лучше бы я курицу приготовила. Хотела приготовить пасту с креветками, сказал, что никаких гадов морских есть не будет )))
Сообщение было удалено
"Провинциалистки" )))))))) Сразу видно, столичная штучка писАла, интеллигенция в пятом поколении )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А может, и еще более редкий).
а я вообще готовить ненавижу без разницы, какие блюда, мне лениво даже помидор с огурцом нарезать, там проще сожрать
Сообщение было удалено
Вай-вай-вай... У меня сестра живет в Авиньоне (Прованс), ее муж - повар в ресторане. У ресторана есть звезда Мишлен. так не поверите - запекают с медом, майонез подают...
И, спецом для Вас - различайте нашпигованные ядохимикатами "полезные" фрукто-овощи из супермаркета и фрукты-овощи, выращенные по эко-технологиям, цены разнятся на порядок. Поэтому, не нужно курогрудь и пучок сельдерея считать панацеей от рака.
Сообщение было удалено
вы восхищены ,как готовит коллега , а спрашиваете у нас.. Если уж на то пошло,у нее и спрашивайте..
Сообщение было удалено
+++++
Вспомнила какую-то кулинарную передачу, где всяких звезд позвали в ресторан, а участники шоу готовили им изыски высокой кухни. И спрашивают у одного из гостей - дескать, чего бы вы желали отведать. Он честно сказал: тарелку борща и рюмку водки.)
Я тоже не понимаю, как при таком современном выборе вкусных и разнообразных продуктов, фруктов, овощей, злаков люди все равно готовят очень ограниченный перечень блюд и почти у всех все одинаково: картошка с мясом (курицей), майонезные салаты с колбасами, и совершенно одинаковые супы (с лапшой, борщ). Я когда говорю, что варю супы без картошки, на меня очень странно смотрят.
Вообще-то недешевые продукты.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, как при таком современном выборе вкусных и разнообразных продуктов, фруктов, овощей, злаков люди все равно готовят очень ограниченный перечень блюд и почти у всех все одинаково: картошка с мясом (курицей), майонезные салаты с колбасами, и совершенно одинаковые супы (с лапшой, борщ). Я когда говорю, что варю супы без картошки, на меня очень странно смотрят.
Ну, варите себе супы без картошки. А кто-то любит с картошкой. И, кстати, не уповайте на истину в последней инстанции, относительно вредности продуктов. С холестерином тоже боролись лет 30, в итоге оказалось, что без него никуда.
и еще - одна из лучших кухонь, это средиземноморская, но едят итальянцы очень обильно, сытно, еще и вино декалитрами. А болеет меньше наших. Знаете почему? Проблема в исходном качестве продуктов.
Сообщение было удалено
Мы с мужем были в гостях у его двоюродной сестры, она накрыла стол на обед - суп мясной, необыкновенно вкусное мясо со сложным гарниром, салат интересный (я даже не поняла, какие конкретно там ингридиенты), все безумно вкусно! Муж в итоге поел только суп, порции были не большими, поэтому съел две, больше ничего не стал даже пробовать. Во такой странный.
Сообщение было удалено
Любой околог скажет, что рак вызывает не неправильное питание и суррогаты. Рак идет от психики, а уж птом бьет по больному (слабому) месту. Умники, блин
А что козий сыр и манго надо искать в супермаркетах, или слоеное тесто не найти? В советские времена хозяйки изворачивались и то столы ломились всегда , а сейчас позорище готовить одно и тоже
Сообщение было удалено
Это точно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Что бы хорошо готовть, экспериментировать с разными продуктами, нужно любить это занятие))) Если это обязаловка для вас, то лучше и не начинать.
Я чередую всякие интересные блюда с простыми, по-настроению. Когда борщ, когда крем-суп грибной со сливкамм, и т.д.
Продукты все в супермаркете и на рынке, где ж ещё))
Рецептов, пошаговых с фото, видео, полный интернет. Ничего сложного в них нет))
Ну, и все эти "манго/козий сыр" будут стоить дороже чем "курица с картошкой".
Сообщение было удалено
Я тоже мечтаю научиться так готовить, знаю, что когда мы жили на съемной квартире, с шикарной кухней, там у меня получалось вот как вы сказали - мне хотелось готовить и сервировать. А еще тогда сидела на отчаянных домохозяйках. Сейчас мы купили свою квартиру, и пока на ремонт делег нет, кухня - простейшая. Сразу поймала себя на мысли, что стала готовить как раньше, по-старинке. Иногда правда пропирает на экклюзим, но как его сделаешь, когда нет удобств, у меня даже духовки пока нет... ит холодильник маленький
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Тут дело в другом - например, салат из манго. Мне бы в жизни не пришло в голову смешать манго и острый перец, лук и кинзу (всегда думала, что не люблю её). Заправлено было соком лайма и рисовым уксусом. Это было просто что-то потрясающее. Но вот если бы я просто увидела рецепт в инете, то подумала бы - вот же гадость получится!
И вот буквально со всеми блюдами у нее так было - я испытала удивление. Кокосовый рис. Не знала, что можно варить рис на кокосовом молоке и будет так вкусно. Совсем не сладко, скорее пикантно.
Салат из шпината был заправлен только маслом из грецких орехов - ни уксуса, ни соли. Я бы вот стала солить, если бы делала. А у нее попробовала - и такая интересная комбинация яблок и козьего сыра. И орешки там так к месту были.
Вот я о чем. Нужно или фантазию иметь такую богатую или действительно пробовать где- то такие интересные блюда, чтобы знать какой будет результат.
Я не в коем случае не набиваюсь в кулинары, просто очень люблю экспериментировать. Причем не отдаю предпочтение какой-то одной кухне. Пробую все что заитересует и китайскую, и корейскую, и французкую, и абхазкую и др. кухни. Недавно на ужин с друзьями готовила леонский салат, чизкейк и яблочный мусс. На горячее фаршированую форель. Еще у меня есть такой пунктик, если я что-то новенькое попробую в ресторане или в гостях и мне понравится, я обязательно должна это научиться готовит. Для некоторых это было довольно необычные блюда. Не бойтесь экспериментировать, сейчас что только нет в магазине и весь инет забит видео и фото простых и оригинальных рецептов.
Блин, вот не понимаю я всех этих заморских блюд.. а еще не понимаю, когда женщина полдня готовит какое-нибудь блюдо, которое потом за 15 минут съедят.
Джейми Оливер любовь моя. Автор, посмотрите его рецепты.
Сообщение было удалено
Как раз то меню, что автор описала, много времени не займет. Рис будет вариться 20 минут, цыпленок как я поняла, был на гриле. Остается порезать манго с луком, посыпать шпинат орехами и сыром.
Вот шубы-оливье это точно на полдня занятие. Отварить, остудить, покромсать, майонезом пропитать... Многие еще затейливый дизайн изобретают для яств своих. Вот где жалко потраченного времени.
Не увидела в меню вашей необыкновенной девушки ничего необычного и особо изысканного. Курица гриль? Что здесь нового. Кокосовый рис- *****, это вам в новинку показалось вкусно. Есть гораздо более интересные и вкусные виды риса. Салат с манго? Ну это на вкус. Люблю манго в виде манго, а не как часть салата. Про салат со шпинатом...совсем смешно. Шпинат по сути своей оооочень невкусная вещь, полезный, но гадость приличная, хоть с чем его не перемешивай . Еще более -менее приличен суп-пюре со шпинатом и сливками, но муж аж морщится , когда ест его, говорю-полезно! Десерт вообще ни о чем, а-ля штрудель, так себе , модная фигня, закатить глазки и мечтательно:ах, я ела штрудель в Вене.... Ну ела я этот штрудель и Вене и не в Вене. Там гораздо более вкусные пироженки с разным кремом, чем эта фигня с яблоками. Хороший наполеон лучше.
Гостья наверное кроме котлет ничего в своей жизни не едала слаще
Сообщение было удалено
Ну это ваше личное мнение. Я уже говорила - если бы просто прочитала описание этих блюд в интернете, то пожала бы плечами. Я не писала, что это было что- то изысканное. Наоборот - просто, даже минимально. Но меня удивило именно это новое сочетание вкусов.
И еще видимо то, что коллега моя все приготовила необыкновенно вкусно. Тот же а-ля струдель. Я, наверно, меньше вашего путешествовала и пробовала новые для себя блюда. Поэтому меня удивить проще.
Кстати салат из молодого шпината был бесподобный. Может Гость 37 как раз не умеет его использовать и сочетать с другими продуктами, вот ей и гадость)
Изысканная разводка или о высокой кухне поговорим?)
Сообщение было удалено
Уважаемая, шпинат-это по сути безвкусный овощ, вся его ценность лиши в диетичности, но никак не во вкусе, хоть он молодой, хоть старый, он используется только с этой целью.
Сообщение было удалено
То ли я аномально чувствительная, то ли у вас рецепторы убитые. У шпината есть вкус. Тонкий, но вполне ощутимый.
А, да, шпионатовые супчики обожаю.
Сообщение было удалено
Шпинат имеет свойство впитывать вкус " соседей" по кастрюле. Шпинатовый суп-пюре очень вкусный, но вкус там придает не шпинат, он всего лишь насыщает витаминами и микроэлементами. Поэтому салат , куда входит шпинат , либо с курицей, либо с сыром, почти всегда орехи( известное в кулинарии средство для придания насыщен ного вкуса).ну и в салат всегда кладут подготовленный , так называемый бэби шпинат, обдав его горячей водой и сбрызнув соком лайма с оливковым маслом.
19. Гость | 17.04.2015, 11:26:06 [2076354183]
Гость
Я умею так готовить, это несложноВ YOUTUBe полно роликов как и что делать, телевизионных передач полно о кулинарии, а книг - тысячи.Только глубокие провинциалистки не знают, что запекать, тушить, жарить нечто в майонезе, также в меде - это ужасно вредно для организма. Тка делают те, кто вообще сидит как в танке и ничем не интересуется или те, кот хочет скорее с-до-хнуть от рака.
Вай-вай-вай... У меня сестра живет в Авиньоне (Прованс), ее муж - повар в ресторане. У ресторана есть звезда Мишлен. так не поверите - запекают с медом, майонез подают...
И, спецом для Вас - различайте нашпигованные ядохимикатами "полезные" фрукто-овощи из супермаркета и фрукты-овощи, выращенные по эко-технологиям, цены разнятся на порядок. Поэтому, не нужно курогрудь и пучок сельдерея считать панацеей от рака.
Никто пока еще не знает, как выглядит панацея от рака и существует ли она вообще. Что касается так называемого здорового питания, то связи между ним и надежной профилактикой рака, похоже, нет, ну или ее ничтожно мало. Тот же Крамаров (самый, наверно, избитый уже пример) буквально трясся над каждым куском в погоне за правильностью, экологичностью и тэ пэ, результат- опухоль кишечника в 61 год, а жить он намеревался на полном серьезе до 120 и прилагал для этого все, по его мнению, необходимые усилия. Другой пример- участники советского ядерного проекта, работавшие напрямую с малоизученными тогда радиоактивными материалами и прожившие очень долго- академик Александров (90 лет), академик Харитон (92 года), Нобелевский лауреат Петр Капица (89 лет). Им вряд ли так уж сильно сносило голову по поводу правильного или неправильного питания- не до того было кагбэ. Нет, это не означает, что за своим здоровьем не надо следить, но и загоняться типо "ой, майнез, ой вредно, ой-ой-ой..." смешно даже как-то, на моду больше косит.
Кстати вспомнила очень оригинальный шпинатовый салат: манго, сухая клюква, свежая черника, свежий огурец и шпинат. Естественно ,на любителя пооригинальничать.
Я бы тоже так питалась, но если я буду готовить такое каждый день, меня муж из дома выгонит. Мне кажется, это меню для одиноких девушек, но мужика таким не накормишь.
Сообщение было удалено
Ну так а к чему все это?
Автор так и сказала, что салат из шпината с сыром и орехами и яблоками был очень вкусный.
Где несостыковка то?
Она не писала, что жевала один шпинат.
Что вы и кому доказываете - одной вам понятно.
мда..
я тоже готовлю вкусно и полезно, но как то просто.
надо придумать парочку коронных блюд, которые мы у моих близких ассоциировались лишь с моей кухней)))
Сообщение было удалено
Если вам непонятно кому, то это ничего не означает. Значит не для вас.