Пыталась уже несколько раз приготовить это культовое блюдо детства,получается бурда.Картошка плавает обмылками.Мясо отдельно,картофель отдельно.То есть никак не хотят продукты "пожениться".
Раньше все получалось очень вкусно.
Тушенка в массе своей пошла го..енная еще. То есть, как в народе говорят- "Ухо- горло-нос- ж_опа -п_иська -хвост"- это о составе содержимого банки. У меня была та же проблема (как-то ностальгия появилась по этому блюду советских времен (мне 60), так выйти на более-менее вменяемую тушенку удалось с 5-го раза, и то это наш местный производитель, для большинства название незнакомо будет. И вот с нормальной тушенкой, и хорошей местной картошкой (еще не пролежавшей зиму)- все пошло на лад!
К 1- тушенка нормальная- в смысле того, что там действительно куски МЯСА при минимуме заливочного белого сала, и именно плотного такого мяса, а не какой-то жижи с болонью пополам
А я люблю когда с бульончиком (с жижицей) получается.
Еще морковку кладу, и зелень обязательно.
Я варю картошку. Потом кидаю тушенку на сковороду, таплю желе и жир, потом в нее кидаю тертую морковь и лук. Обжариваю и добавляю к картошке. Очень вкусно получается!
А я не понимаю, как... картошка с тушенкой вообще не сочетаются изначально, их сочетание невкусно абсолютно! (Ну максимум на любителя). Хорошая тушенка отлично сочетается с гречкой, макаронами, также можно поджарку лука с морковью туда добавить - пальчики оближешь! Но не с картошкой, картошку надо либо запекать в духовке с мясом, либо просто отварную (отдельно) с тем же мясом, либо пюре. Тушеная картошка сама по себе - это буэээ....
А я давно делаю тушенку только сама. Если есть мультиварка, то делать нечего... Хранится прекрасно.
Сообщение было удалено
Тут как сказать.. У кого-то это опыт с детства (родители готовили, например, или бабушка). У меня это вот именно из детства ностальгия (мой пост 1). Тогда у родителей был налажен "канал поставки" нормальной тушенки через знакомого в торговле. и с ней делали разные блюда. Вкусы разные опять же. Вам- буээ, а мне нравилось очень. Да и сейчас, когда удалось найти нормальную тушенку и повторить опыт- очень хорошо так пошла картошка тушеная )))))))
Вот у вас проблемы))) Варю картофель, разогреваю тушенку в микроволновке, все смешиваю, давлю картофель вилкой - збсь)))
Сообщение было удалено
Это уже суп получается...
Варю картофель, сливаю, одновременно разогреваю тушенку на сковороде, потом мнем картофель и добавляем тушенку. Страна производитель тушенки(Беларусь), за стандартную ж/б 140 руб., качество привет из СССР.
Извините, но хрючево водянисто-картофельное...это нонсенс.
Сообщение было удалено
Вот сразу видно, что вы в детстве в походы не ходили))) Это хрючево - самый офигенный "суп " в мире. Намотаешься за день по лесу, устришь привал. Учитель картошки отварит, пару банок тушенки туда зафигачит, всем по жестяным кружкам разольет. Сидишь под лиственницей, на костер смотришь, ложкой из кружки зачерпываешь...ляпота...)
Сообщение было удалено
А из беларуссии хрючево радиактивное - это нормально? Насмотрелась я на тысячи детей с пороками, едят местные продукты. Третье поколение уже, а страшные челюстнолицевые дефекты, головы по кускам собирают. Думать же нужно, что покупаете.
Сообщение было удалено
Вам бы к специалисту)))
Сообщение было удалено
Ходили, но суп это суп, а картошка с туш.это картошка).