Раньше такой привкус наблюдался если варила в нержавейке, потом начала варить в эмалированной кастрюле, и привкус пропал. А теперь появился и при варке в эмалированной кастрюле - может кто-нибудь подскажет что это м б?
Плохо промыли сухофрукты, еще до того, как варили, они лежали в металлической посуде. Или вообще плохого качества. Кастрюля, видимо, не при чем - я варила в обычной кастрюле из нержавейки и привкуса левого не было. Попробуйте купить в другом месте и перед тем, как варить компот, как следует несколько раз промыть.
Может вода очень жесткая, что и кипячение не помогло.
а зачем варить изюм и курагу. это ж готовые блюда сами по себе.
глупость какая то.
компот делается из сезонных фруктов которые вне сезона втридорога стоят.
и варить его не надо.
залить в банке кипятком с сахаром и закрутить.
варить зачем.
хотя я здесь же на форуме читала о пельменях с колбасой.
Сообщение было удалено
Как же Мармотка любит хе.рни нанести не по теме.....
Сообщение было удалено
совсем ку-ку ?
Сообщение было удалено
это вы ку-ку если варёный изюм приготовляете.
Сообщение было удалено
Изюм и курага это сухофрукты и с ними готовят компот, представляете.
мне кажется если тупо курага и изюм без яблока вкус таким и будет
Еще многое может зависит от качества кураги и изюма. Я к примеру в компании Золотой орех всегда покупаю, так варю компот, и никакого привкуса нет, наоборот все пьют с удовольствием.