Гость
Статьи
Компот из кураги и …

Компот из кураги и изюма получился с привкусом железа, хотя варила в эмалированой кастрюле.Что не так?

Раньше такой привкус наблюдался если варила в нержавейке, потом начала варить в эмалированной кастрюле, и привкус пропал. А теперь появился и при варке в эмалированной кастрюле - может кто-нибудь подскажет что это м б?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#2

Плохо промыли сухофрукты, еще до того, как варили, они лежали в металлической посуде. Или вообще плохого качества. Кастрюля, видимо, не при чем - я варила в обычной кастрюле из нержавейки и привкуса левого не было. Попробуйте купить в другом месте и перед тем, как варить компот, как следует несколько раз промыть.

Гость
#3

Может вода очень жесткая, что и кипячение не помогло.

Мармотка
#4

а зачем варить изюм и курагу. это ж готовые блюда сами по себе.
глупость какая то.
компот делается из сезонных фруктов которые вне сезона втридорога стоят.
и варить его не надо.
залить в банке кипятком с сахаром и закрутить.
варить зачем.

Мармотка
#5

хотя я здесь же на форуме читала о пельменях с колбасой.

Гость
#6
Мармотка

Сообщение было удалено

Как же Мармотка любит хе.рни нанести не по теме.....

Гость
#7
Мармотка

Сообщение было удалено

совсем ку-ку ?

Мармотка
#8
Гость

Сообщение было удалено

это вы ку-ку если варёный изюм приготовляете.

Гость
#9
Мармотка

Сообщение было удалено

Изюм и курага это сухофрукты и с ними готовят компот, представляете.

Гость
#10

мне кажется если тупо курага и изюм без яблока вкус таким и будет

Нина
#11

Еще многое может зависит от качества кураги и изюма. Я к примеру в компании Золотой орех всегда покупаю, так варю компот, и никакого привкуса нет, наоборот все пьют с удовольствием.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: