Вот как это сделать?
У меня получается только луковой шелухой. Остальные рецепты, предложенные в интернете , мне не подходят.
В магазине продают только рыжие яйца. Химические красители не люблю. От термонаклеек яйца быстро протухают. Воск почему то не держится и отскакивает, как буд-то они покрыты каким-то лаком. Ниток шерстяных нет, шелковых тканей и галстуков тем более нет.
Вот может у кого-нибудь есть проверенные рецепты как можно украсить яйца? Может маркером разрисовать? Девочки, поделитесь опытом.
пакетик краски за двадцать рублей. всех цветов радуги будут. вы же скорлупу не едите,какая вам разница,насколько они химические? ну покрасьте гуашью,если есть время и навык?
Да вам советовать что-либо бесполезно,вам все равно не угодишь..
тут в марте тема была, советовали в аптеке корень морены купить, обещали малиновый цвет. Но что-то я его не найду...
зеленкой покрась. и красиво, и стирильно
все эти химозные краски проникают сквозь скорлупу и красят белок
я крашу шелухой и термонаклейки клею, ничего не тухнет, или вы хотите, чтобы они месяцами лежали?
добавьте куркумы в воду - будут желтые, сок свеклы - красные. Я хочу в этом году декупаж попробовать , вместо клея белок использовать. в интернете много мастер классов таких
Сообщение было удалено
))))))))))))))) можно и йодом
Вы их есть что ли собрались?
Можно покрасить сварив их в отваре куркумы или кофе или чая зеленого или черного. Лично я наклейки налеплю просто. А можно смешать клей с гуашью и разрисовать на свой вкус.
А я тоже собралась сделать декупаж, как раз прикупила красивые салфетки с разными бабочками, а фон белый, вырежу аккуратно и не по контуру, и на белок приклею. Вот в чистый четверг вечером и займусь.
Сообщение было удалено
А чистить их потом как?
в интернете много советов, почитайте. А вообще луковой шелухой лучше всего,натуральный краситель
Сообщение было удалено
тышо тышо,какой маркер,это ж химия химозная.в мозг попадет,совсем глюпай будешь.
наберите сдесь на вумене ___ где поисковик-- статья---- мраморные яйца))
удачи))))))))
Надоели эксперименты с красителями, луковая шелуха с листочками - самое то. Ярко, красиво, натурально. Про куркуму раньше не подумала, нужно попробовать. Декупаж тоже наверняка красиво, но руки не оттуда, к сожалению.