Девочки, скоро Пасха! Кто печет куличики давно, поделитесь с новичками рецептами и тонкостями - как сделать кулич мягким и пышным и т.д. Заранее спасибо!
Еду в Мегацентр или Азбуку, покупаю вкусный итальянский кулич. Это самый простой рецепт.))))
Сообщение было удалено
Чего интересно они туда кладут, что он мягкий и не зачерствевший (язык не поворачивается сказать "свежий"))) еще чуть ли не месяц стоять может...
Автору посмотрите в поисковике, в марте была такая тема, делились семейными рецептами. Мне подсказали, как еще яйца покрасить, да морену в аптеке не найду.
Автор. Введите в поисковике: пасха мамы (пасхальный кулич). Там будет первый рецепт с рашан фуд, я всегда им пользуюсь, только кардамон не кладу. У меня вообще с выпечкой проблемы, тесто никогда не поднимается. А по этому рецепту получается пышный, мягкий кулич всегда. И не сложно, никакие опары ставить не нужно. Если точно следовать рецепту, получается четыре кулича.
2. Это не "кладут" - это специфика готовки. Я куличи 5-6 часов пеку. Получается как Вы говорите - не черствеют.
Берётся эмалированая кружка 300мл, в ней варятся ягод 5 шиповника, когда бОльшая половина воды уйдёт с паром, отвар остужается, добавляется мука, яйцо категории С2, изюм, сода, сахар по вкусу, ставится в гретую духовку в другой кружке промазанной маргарином и выложенной бумагой, и далее до готовности.
получается нежнорезиновая неубиваемая мягкость))))))))
масла можно добавлять и сразу в тесто, дабы не перекидываться с кружки на кружку и не изводить бумагу.
у меня мама всегда в тесто много желтков клала, без белков, сливочное масло и опара на сливках. получаются обалденно вкусные куличи и очень долго не сохнут!
Сообщение было удалено
о,таким же рецептом поделиться хотела.по моему,самый лучший
Кулич должен выпекаться с молитвой. Это главный секрет. А у итальянской булки нет НИЧЕГО от Пасхального кулича. Такой и святить-то грех один.
Сообщение было удалено
Знаете, думаю не так много здесь тех, кто живет с молитвой, соблюдает каноны. Для большинства это традиционный праздник со своими составляющими и кулич, кращение яиц, "поход в церковь", свечи, колокольный звон всю пасхальную неделю - лишь хороший повод весну встретить )))
Кстати, знаете ли вы, что на пасхальной неделе любой желающий, испросив разрешения у батюшки, может подняться на колокольню и позвонить в колокола?
Мы это уже шестой год делать будем.
Всех с наступающим!
Сообщение было удалено
хорошо бы писали с количеством продуктов
у меня рецепт утерян, и забыт уже, а хотелось бы подобрать что-то со временем
Сообщение было удалено
а напишите ваш рецепт
только я не люблю когда как хлеб получается, мне больше как кексы нравится, послаже и поплотнее, так вкуснее
есть у кого такой рецептик? напишите, пожалуйста
Сообщение было удалено
Весну встречать лучше бы вы в лес ехали, а глумиться над святым для миллионов верующих со своими " гулянками" мерзко.
Сообщение было удалено
))) Что-то мне подсказывает, что Вас на этот пост сподвигли: гордыня, гнев, чревоугодие.
Ай-ай-ай, и это на Страстной неделе...
Сообщение было удалено
у вас такая хорошая семья:) я бы вам еще посоветовала причаститься на Пасху или перед Пасхой, если не хотите на Пасху перегружать себя - это бы очень много значило для вас, позже поймете:)
Сообщение было удалено
Ну таким как вы все известно про других.... Вы знаете.... Главное в колокола позвонить...
Сообщение было удалено
А вам-то какое дело до Страстной? Или тоже " празднуете"? Таким лишь бы хоть что , но " праздновать". "....в голове моей опилки-не беда! Но сопелки и пыхтелки сочиняю я всегда... Ля-ля. Ля. ..."
Сообщение было удалено
да что с вами такое?-)
люди, если даже не постятся, но отмечают Пасху всей семьей, радость и приятные хлопоты в доме - что плохого?
перестаньте говорить тут гадости, портить ощущение праздника
Сообщение было удалено
Да оставьте ее. Странно, как в нескольких постах раскрывается одинокий, закомплексованный, обиженный на весь мир человек...
День-то сегодня какой хороший, солнечный (Москва)))
Сообщение было удалено
С Благовещением вас, добрый человек!
девочки а мне моя бабушка говорила что добавление в тесто подсолнечного масла не дает долго черстветь куличу) ну и конечно наличие всей сдобы) если мало масла сливок и именно желтков( белки не кладут)
и еше чем слаже куличь тем быстрей черствеет)
Сообщение было удалено
мы всегда сладкие делали и не сохли они долго
домашние куличи конечно ни в какое сравнение не идут с покупными, хоть из Азбуки вкуса, хоть откуда. Ну не то. не так вкусно