Всем привет. Девочки, посоветуйте, что можно быстро и вкусно приготовить на обед, приедут подруги. Нас будет четверо. Я готовлю не очень. Мои подруги еще те поварихи, хорошо готовят. Вот, думаю, что приготовить. Может, есть что нибудь вкусненькое и быстрое у вас. Поделитесь, идеями. Что можно поставить на стол. Не хочу совсем опозорится. Спасибо, всем, заранее.
Купите продукты и увлеките подруг их любимым занятием.
Недорого и вкусно, бывает.. А вот быстро... Ну разве что какая нибудь паста Карбонара.
Не хлопотно это курица/мясо/рыба в духовке.
Лосось/форель стейки натираю солью и перцем (1/2 ч л соли и 1/4 чл перца молотого), постоит 2-3 часа в холодильнике, затем заворачиваю в фольгу, в разогретую до 200 гр на 20-30 минут. внутрь можно положить дольку лимона и лавровый лист.
Курицу размораживаю (ножки, грудку филе) мою, натираю чуть солью и перцем, постоит 20 минут. В это время соус готовлю. Зелень мелко нарубленная+ сметана (майонез можно, но тогда солить соус не нужно)+щепотку соли+перчик+чл кетчупа+ базилик немножко. Иногда добавляю вместо зелени мелко нарезанный чеснок. Смазываю этим соусом мясо (грудку более обильно, тк она суше) и в разогретую на 180-200 гр духовку на 40-50 минут грудку (в зависимости от размера) и 50-110 мин ножки. Протыкаю самую большую в процессе, если течет прозрачный сок, можно вынимать.
К мясу/рыбе можно подать рис, картошку пюре с маслом и молоком (классическую)
Салат. Капуста обычная, нарезаем тонко, морковку чищенную натираю на крупной терке (как в суп для пережарки) + зелень+сыр твердый кубиками+ половинку луковицы+ сухарики можно добавить+ сметана/соль/перец.
закажи готовое с ресторана :) просто и без хлопот
Присоединяюсь к 3-му посту с красной рыбой в фольге в духовке. И даже необязательно ее перед этим в холодильнике мариновать. Посолила-поперчила-завернула и в духовку
понравился рецепт курицы в духовке с пюре (я бы шпината добавила) и да салат с овощами.
Подумала еще, в принципе, можно приготовить подливку.
Говядину (0,5 кг) режу на небольшие кусочки типа соломки (1,5*1,5 длиной см 3 как на бефстроганов), обжариваю минут 15 на сковороде на среднем огне на подсолнечном/оливковом масле, рассыпаю туда муку 2-3 ст ложки с верхом, перемешиваю постоянно минуту, потом в кастрюльку, заливаю литром( или 1,5) горячей воды (естественно изначально холодная, доведенная почти до кипения),добавляю соль (обычно чайная ложка без верха) как закипит на маленький огонь. Прокипит 5-10 минут, добавляю овощи. Луковицу нарезаю тонкими полукольцами, морковку тру на терке, и к мясу, перец туда молотый и как снова закипит- 10-15 минут.
К мясу картошка, спагетти (почти до готовности отвариваю), рис.
Но если подруги очень хорошо готовят им покажется это примитивным как в столовой.
Но тогда бы салат к этому поизысканней.
Грушу очищаю, нарезаю кубиками, сыр мягкий типа бри, камамбер небольшими кусочками, виноград, листья салата, соль, заправить можно сметаной, оливковым (можно даже ароматным растительным маслом сбрызнуть немного)
А на десерт обычное ванильное мороженое в креманки ложкой столовой собрать (если нет ложки для мороженого) украсить ягодами (вишней, черникой) и посыпать тертым горьким шоколадом (прям чуточку) и еще попробовать его разломать треугольниками и воткнуть в мороженое.
Ну а совсем просто- зефир, пастилу, с горячим чаем.
Кстати, если подруги продрогнут (у нас -2 и противно так на улице), то при условии что не за рулем, можно встретить их с чаем горячим
Яблоко нарезаю кубиками без кожуры, мята 2-3 листика размять прям в стакане, 1-2 чл сахара, сл ложка коньяка, но можно и без него. Аппетит не перебьют и согреются
Сообщение было удалено
спасибо, огромное за прекрасные рецептики, просто супер. Просто и со вкусом! И что то новенькое! Спасибо, еще раз. пишите, если что нибудь прийдет на ум.
Да не за что =)
Еще в салаты можно красный перец болгарский добавить, будет поэффектней смотреться и зеленью украсить.
Из того что прям быстро и для подруг пока ничего больше не пришло в голову кроме шаурмы жареной, в лаваше. Но она делается минут 40-50. И понравится ли подругам... моим нравится, а вот вашим-не знаю
Купите приправы Магги, быстренько и вкусненько сворганьте что-нибудь, надеюсь, ваши подружаки не спалят.
У вас гриль есть? Самое быстрое и вкусное - это телячьи стейки на гриле + овощи к ним (свежие, или тоже гриль, кто как любит). Мой стандатрный набор к стейку - это перец болгарский + пару кусочков брокколи + цукини + помидор. Таланта кулинара не требуется, стейк испортить невозможно (ну разве что если сгорит))))), овощи - тем более.
Балин, я теперь есть хочу, начиталась на ночь (у нас 11 вечера)
лазанья из лаваша, делала, понравилось. Быстро и вкусно
Сообщение было удалено
все хорошо по отдельности
но сладкий фруктовый салат к говядине?
Сообщение было удалено
и прощай, желудок
Стейки из форели просто нельзя испортить, и это очень быстро. Хотя и не дёшево. Каждый стейк промойте, обсушите салфетками. Соль. Чуток чёр.перца и сухого базилика (очень мало, что бы не перебить вкус рыбы). Сбрызните соком лимона и оливковым маслом.
Я кладу стейки в форму, застеленную фольгой, фольгу тоже смазываю маслом. И на 20мин в духовку, на 200С. Главное не пересушить.
Можно купить речную форель, такие небольшие рыбки, с головой. Они дешевле выходят. Алгоритм тот же, что и со стейками, только в пузо им кладу по маленькой (!) веточке свежего розмарина и тимьяна.
Очень вкусно, и выглядит красиво - аккуратная целая рыбка на тарелке.
К рыбе салат из серии "кроличья радость" как я их называю. Всякие вариации с листовыми салатами, помидорами черри. Мой любимый листовой "Айсберг".
Ещё очень вкусно получается телятина с черносливом. Тут главное выбрать мясо - обязательно свежий окорок (часть его) не меньше 1кг. Берёте этот кусок мякоти, солите, немного перчите. Делаете небольшие надрезы, в каждый черносливину. Смазываете олив.маслом. В фольгу и в духовку на 200С на час, потом на 190или чуть меньше на 1ч. И в конце на 15мин фолтгу развернуть и полить сясо чоком выделившимся.
Ваше участие практически не требуется)) - поставили и занимайтечь своми делами.
Сообщение было удалено
из-за одного раза? Нууу смотря в каком состоянии желудок!
Сообщение было удалено
Я сразу чувствую тошноту от всяких Магги. Не выделываюсь, чес слово! Но лучше просто варёной картошки с котлетой поесть, чем эти химозные выкрутасы. Не знаю что они туда добавляют. По той же причине не беру готовые приправы, типа "для мяса", "для рыбы".
Автор, а какой формат посиделок? Чай попить или чего по-крепче? Может, у вас намечается пивной вечер?))
Сообщение было удалено
Я предложила самый простой вариант
почему так мало откликов, хотелось бы еще почитать простых рецептов
Если автор и подруги совсем молодые то вполне уместно и что то попроще приготовить типа домашней пиццы или наливного пирога. Подруги не жрать придут. а общаться
Сообщение было удалено
При чем тут возраст?!!!!?! Старые - не общаются? О_о
Сообщение было удалено
Более взрослые- более опытные и уж чем подруг угостить точно знают)
Сообщение было удалено
ага. То то я и смотрю в ресторанах в торговых центрах протолкнуться негде от молодух. ж-рут корытами в Эль Патио
Можно пиццу, действительно, 175г муки, 1 ч.л.сухих дрожей, соль, воды на глаз, растительное масло, вымесить хорошо, минут 30 подождать, чтобы тесто подошло, раскатать и сверху выложить начинку и в духовку минут на 20. Мы всгда так делаем, проверегый рецепт )) а еще можно салат Обжорка-он сытный и готовится быстро, а продукты все-как раз из того, что вмегда почти есть под рукой: сухарики, помидоры, куриное филе (колбаса), яйца, майонез (сметана), рецепт тут http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html