Всем привет! Ем в основном на рабочем месте за компьютером. Занимаюсь спортом, придерживаюсь диетического питания) Ну понятно, Цезарь.... почти каждый день ем: помидоры+свекла+фета. Хочется разнообразить меню) Поделитесь своими изобретениями необычных диетических вкусовых сочетаний! :)
я люблю салаты с брынзой - греческий или просто салатную смесь, еще вкусно рукколу смешать с креветками и помидорками черри
люблю грудка,листья салата,помидоры\огурцы.
Вот тоже с руколой, делала его вчера, но с изменениями. Свежего тунца у меня не было, заменила консервированным. Черри тоже не было, заменила огурцами. И получилось вкусно! http://www.say7.info/cook/recipe/1018-Salat-tuncom.html
Дайкон или редиска с отварной говядиной (шейка). Заправка: бальзамическая паста, оливковое масло, мед, соль.
Листья салата по вкусу, жареные кабачки и жареный Каламбер. Заправляю оливковым маслом.
Винегрет, греческий, простой овощной (огурцы-помидоры-салат-перец-зелень), люблю с фасолью красной салаты, отвариваю в мультиварке до готовности и дальше экспериментирую. Самый любимый "Фасолька" - фасоль, крабовые палочки или кальмары вареные, тертый сыр, болгарский перец, много зелени. Заправляю либо маслом, либо натур йогуртом. Ещё вкусно: фасоль, кукуруза, перец, соленые огурцы, зелень. Люблю с морской капустой салаты, с пекинской, с белокочанной капустой (ее главное очень-очень тонко нашинковать) - добавляю горошек зеленый, кукурузу, оливки, яблоки, кальмары... Редьку зеленую люблю, можно просто со сметаной или белым йогуртом и солью кушать. Морковь с оливками и сметанной заправкой - очень вкусно! А-ля окрошка: редис или редька, огурцы, куриная грудка, много укропа, пару яиц - можно в виде салата есть, как мой муж делает с майонезом, можно заправить квасом или сывороткой-кефиром с минералкой (типа диетическая окрошка).С творогом делаю салаты-намазки: творог+огурец+зелень, творог+помидор+тмин+зеленый лук... Можно так есть, можно на хлеб или хлебец мазать. Вот хороший сайт рецептов, намного лучше всеми разрекламированной Скрипкиной и ее Say7. info)))) Вот адрес: http://harch.ru Заходите в раздел салаты - салаты из овощей и грибов, там реально куча полезных рецептов, правда, во многих майонез, но я его вполне заменяю маслом или белым йогуртом. Хороший сайт, я пару лет на нем сижу уже, рецепты на все случаи жизни, пользуйтесь на здоровье! Мне, по-крайней мере, нравится!
Греческий - сыр, томаты, салат, оливковое масло и оливки.
Русский - рубленое мясо, картошка жареная, лук обжаренный, майонез, малосольные огкурчики. Хотите смейтесь но это любимый моего мужа.
Новозеландский - томаты, грибы отварные, рис отварной, банка кальмара, сверху тертый сыр, солим перчим, оливковое масло.
Русский - рубленое мясо, картошка жареная, лук обжаренный, майонез, малосольные огкурчики. Хотите смейтесь но это любимый моего мужа.
Автор вроде диетические советы просила,а не салаты для толстых лях)))
Сообщение было удалено
Приз за самый ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ)))). Даже не знаю, какое слово меня больше рассмешило в определении этого блюда, "диетический" или "салат")))).
Сообщение было удалено
Я его слепила из того, что было, маслицем полила и на стол накрыла). А почему вы полноценные каллорийные, сытнейшие 2- ые блюда называеие салатами? Боюсь представить, что у вас подаётся на горячее).
Я не на диете но просто люблю такой.
Корень сельдерея тонко тонко нашинковать + морковь тоже тонко "лапшой".
Заправлять либо лимонный сок (дать постоять) + растительное масло (любое по вкусу тыквенное, подсолнечное, оливковое) .
Либо просто сметаной.
Соль в обоих случаях по вкусу.
Я лопаю крабовый и оливье с майонезом, чтоб в нем все плавало)))
Хочу порекомендовать не салат,, а сыро-суп. Горсть семечек очищенных, два стакана воды, горсть шпината, оливковое масло и соль по вкусу. Все в блендере. Добавить кусочки авокадо.
14, тошниловка какая-то, уж извините
Сообщение было удалено
А я ступила, стала в ингредиентах сыр искать)))
Сообщение было удалено
Может, для мужа это диетический салат) Мы же не знаем, как он обычно питается)
Сообщение было удалено
Вот я и переживаю, что же они тогда едят на горячее)
Сообщение было удалено
Неа, как ни странно. Только я добавляю тыквенные семечки и авокадо тоже блендерю, а не нарезаю. Это скорее смузи, а не суп.
Сообщение было удалено
+10000
И на irecommend, d теме про тунец есть очень вкусные рецепты)
Если диетический, то вот: сырая свекла, морковь и капуста натереть на терке, капусту нашинковать, заправить маслом. И вкусно, и полезно!
Помидор с петрушкой и луком, огурец с капустой и укропом, вареная свекла с чесноком. Из салатов - всё.
Я делаю так обычно: морковка тертая, капуста белокочанная, сельдерей (очень полезен для женщин) помидорки, огурцы можно, укроп. Вот и получается овощной салат, заливаем маслом, солим. Либо какие то разные вариации винегрета.
Я люблю "Мимозу", а муж "сельдь под шубой".
Сообщение было удалено
Девочки, а без ПОМИДОР-ОГРУЦОВ ЧЕ-НИТЬ МОЖНО????страшно же есть не по сезону отравиться можно
Я летом правда обычный салат из огурцов-помидор, помимо того, что поливаю маслом еще присыпаю ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО ВЫХОДИТ.
А еще осень готовила СЫРУЮ БРОККОЛИ ПОЛИВАЛА СОУСОМ "ДРЕССИНГ"+ лучок репчатый. СОУС" ДРЕССИНГ" ЛУЧШЕ ЙОГУРТОВЫЙ
о, да-а-а-, перемазать майонезом - очень диетично!)))
Сообщение было удалено
А это разве Цезарь? В Цезаре нет свеклы (терпеть не могу свеклу), а также нет никакой феты - это отсылка к Греческому.
Вот кстати, Греческий салат - это отличное разнообразие к вашему меню: фета, сладкий перец, помидоры, красный лук, огурцы, черные маслины. Заправляется бальзамическим уксусом + чуть-чуть оливкового масла.
А вообще я обожаю салаты с луком - с красным, белым или луком-порей, или вообще с зеленым - неважно. Лук может запросто заменить любую майонезную либо масляную заправку (это так, на заметку).
Сообщение было удалено
Если в этом салате капусту заменить на кислое яблоко, а морковку и свеклу( винегретную) выбрать сладкими- не только полезно но и вкусно будет- я его обычно осенью делаю. когда овощи вкуснее- весной уже трудно вкусные овощи найти.
Сообщение было удалено
А я сама экспериментирую с салатами, смешиваю разное и иногда получается очень даже
Вместо заправки в любой салат попробуйте лечо предположим, получите этакий томатный салат, делала и с курицей и с рыбой отварной, овощи, яйцо
свежий огурец, яблоко зеленое, семга или форель с/с, авокадо-все соломкой режу, сок лимона и масло оливковое-вкуснотища)))
Сообщение было удалено
вкусно а мой любимфй салат из тунца с яйцом!
Сообщение было удалено
http://www.yuganforum.ru/index.php
не понимаю салатов с яйцами, очень "диетично". Исключение просто яйцо с майонезом и максимум зеленый горошек
Сообщение было удалено
белки с белками
Сообщение было удалено
А чем полезен сельдерей?
вот так возьмешь рецептик из интернета и приготовишь рвотный салатик