Как правильно приготовить стручковую фасоль?
1.Нужно ли сначала ее размораживать?
2.Кидать в кипящую воду?Солить ли?
3.Сколько минут готовить ,чтобы все полезные свойства сохранились?
Спасибо заранее,девчатки,за ответы=)
Я просто тушу в сковородке неразмораживая как ту же брокколи например. С добавлением немного воды
В сковородку с небольшим колличеством воды и под крышку. Она там оттаит и протушиться. Когда воды останется совсем мало, добавьте сливочного масла (я люблю много) и на маленьком огне ещё в масле протушите. Посолите, поперчите.
Отварить ее до мягкости в соленой воде и поджарить немного на сковороде с чесноком и укропом, на сливочном масле. Очень вкусно))
Сообщение было удалено
Я потом еще добавляют соус песто и соевый соус, сок лимона
Аж захотелось фасоли, а я уже поела, вот, незадача))).
Потушить в томатном соке с чесночком.
можно яйцом на сковороде залить, будет вкусно
Девушки, вот регулярно возникают такие темы. Неужели на упаковках не написано? Овощей не размораживают никогда. В замороженном виде кладут их на горячую сковородку или в кипяток. Время готовки меньше по сравнению со свежими овощами.
Если сами замораживаете - предварительно выймойте, почистите, нарежьте так, как вам нужно для готовки. Постарайтесь упаковать так, чтобы воздуха как можно меньше осталось в пакете. И надпишите упаковку, потому что потом не всегда понятно, что в ней.
Ни в коем случае не размораживать, варить или жарить на гриле, солить.
Я отвариваю, не размораживая, сливаю, туда быстро 1 яйцо и сливочное масло. Получается вкусно, яйцо сваривается в горячей фасоли
Мое любимое. Фасоль замороженную размораживаю в СВЧ минут 5-6
На сковороде в масле жарю 7-8 зубчиков чеснока, рубленных, добавляю фасоль, на сильный огонь, туда же 2-3 ст.л. измельченных грецких орехов. Соль, хмели-сунели. Зажариваю до корочек на фасоли. Вкусно!
Тушу на сковородке без разморозки, добавляю одну нарезанную помидорину, как готова, солю и добавляю яйцо. Вообще, овощи в пачках не требуют разморозки перед готовкой.
Сообщение было удалено
Готовлю только в пароварке - кладу замороженную, таймер минут на 30, через минут 15 чуть солью посыпаю для вкуса.
Вкусно с томатами и чесноком!
я люблю отварить ее в соленой воде. Потом ее достаешь и со сметанкой!!ммммм
А она вам потом не создает, таксказать, реактивную тягу? Я из-за этого боюсь ее есть, желудок слабый. Хотя она мне нравится.
отварить,добавить оливковое масло,лимонный сок.
или отварить и добавить вареное и порезанную кусочками картошку,оливковое масло и лимонный сок.Оливковое масло можно заменить любым растительном.Попробуйте очень вкусно получается.
Нравиться если жареное на масле, то тушите с добавление масла на сковородке, если нет то немного воды, приправы какие вам по душе и что любите, я так делаю ее в пароварке. А по поводу полезных свойств то сомневаюсь, что там остается что то после заморозки и готовки.
Сообщение было удалено
Заморозка никогда не уменьшает полезные свойства овощей. Напротив, они там не такие химозные, как свежие овощи зимой
Сообщение было удалено
Особенно если их летом заморозили
На сковороде с небольшим количеством воды тушу, добавляю обжаренный лук. Заливают яйцом. Очень вкусно. Также можно добавить помидоры и получится турецкое блюдо.
куриную грудку режу на мелкие кусочки, обжариваю в сотейнике лук репчатый, добавляю грудку, потом высыпаю замороженную фасоль, солю, перчу, накрываю крышкой, периодически помешиваю до готовности фасоли. кушаю со сметаной, вкуснотища
можно пожарить с чесноком просто на сковороде.Вкусно и просто.