Гость
Статьи
Рецепты блюд в …

Рецепты блюд в горшочках

Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных блюд в глиняных горшочках. Спасибо.

Мой рецепт: вареники с картошкой с шампиньонами и луком. Делаю зажарку из лука и шампиньонов. Вареники чуть варю, не до готовности. Далее укладываю слоями зажарку, вареники и в духовку минут на 20. Можно еще полить сметаной. Вкусно получается.

Герда
21 ответ
Последний — Перейти
Nika
#1

картофель,мясо ,лук,приправа по вкусу и залить все водой.

Гость
#2

ой, а я в банке трехлитровой хочу сделать куру, как в детстве, ням ням (детство советское).

Гость
#3

Лук морковь шампиньоны картофель мясо зелень обильно заливаете сметаной. Соль перец специи. Пару часов маринада и потом в духовку

Гость
#4

выкладываю все слоями. сначала мясо. кусочками. заливаю водичкой. солю. потом картофель кубиками. далее грибы вешенки. далеетонкие дольки помидора. штучки три. затем майонез и сверху тертый сыр. каждый слой солю перчу. мммм вкусняха!

Гость
#5

Делала зажарку из мяса моркови и лука, в горшок по полстакана перловки воды, сверху зажарка и запекала.

звезда мишлен
#6

Все в горшочках навевает мысль об утилизации неликвида. Хорошие продукты туда жалко совать

Унго
#7
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Почему такие мысли?! В глиняных горочках еда томится, порционно- очень удобно. Зачем вы просроченные продукты только туда кладете?

звезда мишлен
#8
Унго

Сообщение было удалено

Я в горшочках вообще ничего не готовлю, в ресторанах туда всякие объдки пихают, хозяюшки сыр и майонез запекают, я такое не ем вообще

звезда мишлен
#9

У меня свекровь любит в горшочках все томить. Хня это, только водку закусывать хорошо

Гость
#10

Чанахи. Погуглите варианты приготовления. Я люблю, когда с фасолью.

Гость
#11

Имеют несколько любимых)
1. Гречка, куриные части, зажарка и том. паста. Все тушить с водичкой.
2. Свинина, картошка, лук, сметана с водой (можно грибы если есть)
3. Свинина или говядина. Паприка. Шампиньоны (можно замороженые). Помидоры, чеснок.
А вообще - томите все что вздумается. Всегда вкусно.Даже без крышки можно ( я свои разбиваю сразу и уже задолбалась покупать новвые горшочки) Готовлю без крышек или с фольгой.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Ко 2-му рецепту конечно карофель надо.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

это тема. но это другое. горшочки из глины и пористые. стекло все же не такое. результат совершенно иной.

jane
#14
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Неправда :) Почему утилизация?
Тушение в горшочках очень полезно. Кидаете все нормальное: картофель-морковь-лук-куриное филе полосками, немного воды (можно чуть раст. масла) - и в духовку (я ничего не обжариваю, кидаю все сырое).
Час занимаетесь своими делами. Потом достаете, посыпаете сыром-зеленью-чесноком. И все!
Очень просто, полезно, и вкусно.

jane
#15

Накрываю крышечками.

Мадам Грицацуева
#16

Мой личный рецепт " Таёжные пельмени". В горшочек ложу 5-7 пельменей предварительно припустив их в кипятке 2 минуты. + слегка поджареная печень с луком+ ложка сметаны + приправы по вкусу+ соль, лаврушка-перец + залить все это кипятком чтобы покрыло и выдержать в духовке 15 минут. Зелень при подаче на стол.

Катерина1978
#17

А у меня все, что получается нормально в горшочках, это гречневая каша. А в остальном никак не могу угадать то с солью - вечно недосаливаю, то с водой - то перебор, то недобор. Собственно недобор часто бывает из-за перебора - когда вода кипит, то изливается наружу через верх, не смотря на крышку, и получается потеря воды. Хотя этого можно избежать, если посудину на размер больше брать.
А так только гречка хорошо выходит. Из мяса туда только курицу добавляю. Она гарантированно приготовится. Только кусочки помельче нарезать нужно. Помидор или томатную пасту. И шампиньоны тоже можно добавить.

Zмея
#18

да особых рецептов нет. кладу мясо, лук(слоями), картоху, лук, можно морковь, шампиньоны (на что фантазии хватит.) добавляю чуть бульона и в духовку.
вот чего никогда не добавляю, так это майонез и сыр. если свежее мясо, руки оторвать поварам, которые перебивают вкус его и овощей майонезом. сыр на любителя, я его не люблю.
приготовить можно все, что угодно, была бы фантазия. ну и долговато это дело. у меня по 3 часа горшочки томятся в духовке.

jane
#19
Катерина1978

Сообщение было удалено

Я для себя определила норму и записала :) Для горшочка 1 л - 100 мл воды (это если картошка, морк., лук, куриное филе тонкими полосками, т.е. ничего водяного). Ну можно 120 мл. Внизу тогда нежное тушеное, а вверху запеченное, два вкуса, очень нравится. И ничего не выливается.
А если у вас потеря воды через крышку горшочка - может, темп. большая? Я на 180 всегда делаю 1,5 часа (эл. духовка).

jane
#20
Zмея

Сообщение было удалено

У меня 1,5 часа при 180 градусах (электр. духовка). И то, так долго, потому что картошка долго печется.
А если какие баклажаны-кабачки - наверное, быстрее будет (не делала).

Мира
#23

я в скайкукере на томлении готовлю, мясо, грубы, помидоры и картошка, можно и без нее на гарнир свежие овощи.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: