Гость
Статьи
Что вы чаще всего …

Что вы чаще всего готовите в мультиварке?

вопрос в теме))

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
_Дана_

ничего, вообще не понимаю ее надобности, стоит себе и все

_Дана_

совершенно бесполезная вещь навязанная умными маркетологами))

Гость

Объясните мне пожалуйста зачем она нужна? Все покупают, но никто не может объяснить нормально, чем она отличается от плиты обычной

Гость

Йогурты!

Гость

ничего, уже год пылится без дела

Старушка KZU

У меня мультиварка-скороварка. Варю говядину. Бульоны. Пюре гороховое. Запекаю мясо. Вообщем готовлю то, что долго и зачем нужно постоянно следить, если на плите готовить.

Гость

Я чаще всего компот варю и суп в ней. Вернее суп и компот только в ней. Очень удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня мультиварка с функцией скороварки супы получаются гораздо вкуснее и ароматнее чем на плите (например грибной суп - закладывается все ингридиенты вместе и ставлю на 30 мин, запах и вкус не сравнить никак с тем же супом сваренным на плите, борщ - обжариваю на дне чаши поджарку, далее все что нужно мясо картошку капусту перец зелень складываю заливаю водой закрываю и на 40 мин.-супер просто)

говядина 40-60 мин в тцшенку превращяется, ***** гуси домашние которых на плите минимум 4 часа нужно варить в мульиварке за час развариваются.

жаркое плов итп тоже бысто и оч вкусно с плитой не сравнить даже
плитой не пользуюсь при готовке этих блюд

у меня РЕДМОНД и именно мультиварка с функцией скороварки, обычные мультиварки не всем нравятся

Старушка KZU

°За чем.....

Старушка KZU
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже самое, и тоже Редмонд. Не жалею ни грамма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Если с функцией скороварки, то поняла вас тут!

Гость

Подарили мультиварку, я тут же с разостью передарила ее.
На фик нужна эта обыкновенная кастрюля со спиралью, у меня и так плита электрическая.

Гость

на пару( мясо, манты), каши, рис для суши ( хорошо получается), кашу- плов (вообще люблю без специй его), курицу запекаю.запеканку. маме подарила побольше объемом, брат кашу гороховую готовит, а сестра манник. удобно включила и занимайся своими делами, у меня функций йогурт нет, а по рецептам интернета не получилось((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично мне она нравится только тем, что там есть таймер отключки. Насыпал в нее что надо и ушел гулять по делам, можно даже забыть (что я постоянно делаю), а вспоминаешь - ничего не пригорело и не испорчено. На ночь ставлю холодец вариться. Еще всякие ленивые голубцы делаю, супы.

Гость

Я сначала тоже не понимала, а потом проперлась :)) Постоянно готовлю творожные запеканки на завтрак. И всякие блюда которые надо тушить - рагу, плов и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

REDMOND RMC_PM 4506 мультиварка+скороварка

Гость

Мультиварка-скороварка у меня. Борщ, плов, тушеная картошка-гораздо вкуснее чем на плите. Молодец, манты- быстро и удобно.

Гость

Молодец=холодец.

Гость

Я готовлю в ней овсянку на воде и запеканки из творога. Муж мясные блюда, типо тушеной говядины

МалинаS

Не знаю, девочки - я все в ней готовлю!:))) Вообще про кастрюли-сковородки забыла:)) У меня Редмонд, если что:)...

Гость

Я живу в общежитии и готовлю в ней все - супы, плов, пироги, яйца варю\жарю...

Гость

Тушу мясо, варю то, что долго варится (например, чечевицу). Делаю кексы и запеканки, пользуюсь как пароваркой. Остальное на плите.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Для овощного рагу в первую очередь, для плова во вторую. Больше ни для чего =)

Баба Ира

Всё, что связано с крупами - получается вкуснее, чем на плите, помешивать не требуется.

Гость

Сейчас больше пользуюсь как пароварка ..Вот только что на ужин себе куриную грудку делала ..

КаБэТэ

Каждое утро кашу, часто овощное рагу, говядину. У меня тоже с функцией скороварки.
Вот как она (мультиварка) может плиту заменить совсем - не знаю, но некоторые блюда готовить удобнее. И летом у меня на даже были проблемы с газом - мультиварка выручила
Супы в ней не варю.

гость

каши, пироги, плов

Гость

Готовлю супы и каши. Помешивать не приходиться. Все сразу вкинул и ниче ходить мешать не надо.

44 кг

Всё готовлю)) Чаще всего, наверное, бисквиты и кексы, так как они - моя любимая еда. Мясо запекаю в ней, плов готовлю, жаркое.

Стр@нный

еда с плиты мне нравится больше, но нужно следить, крупы варю в ней на гарнир, рис, греча, свеклу на салат, свинину духовую. но чаще всего ежики делаю, очень экономное блюдо, вкусное и сытное

44 кг

А, котлеты вот делала, чудесные получились, почти паровые.

Гость

гречку, жаркое, супы, очень вкусно получается)))))

Гость

Все готовлю в ней. к плите не подхожу.

Плов готовила в ней.
В общем купила я эту мультиварку вот она у меня уже 4 месяца стоит без дела

Ирина

Все готовлю. Кастрюлями не пользуюсь. Быстро и удобно.

сплетен ради

готовлю все,кроме супов.удобно,не представляю уже свою кухню без этой помощницы,к плите вообще не подхожу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

время экономит. нарезал,засыпал,забыл. кто с утра кашу любит,что б не возякаться,вечером все засыпать,поставить таймер,просыпаешься-тебя ждет горячая каша.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

-есть таймер
-очень хорошо поднимаются бисквиты, намного лучше, чем в духовке
-керамическое покрытие, не пригорает
-закрыл и забыл, пока не запищит))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

таймер-в плите тоже есть, как и отсрочка запуска
бисквиты у меня поднимаются хорошо итак
духовка с очищением+посуда антипригарная

зачем мульта еще?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня плита без таймера и т.д. Если как у вас, то, наверное, не нужна)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем Вы вообще думаете о мультиварке? Вам она не нужна. Эта вещь полезная и нужная тем, кому не хватает плиты, либо мало доступа к плите (в общагах, например), либо плита без таймера.

Гость

1) покупала изначально ради каши на таймере. Муж встает на работу на час раньше меня и сам себе горячий завтрак ленится делать. максимум бутер сжует. А каждый его рабочий день вставать шесть что бы обеспечить завтрак нет сил. Мультя- идевальное решение этого вопроса. К сроку каша горячая. Завтракает и мне на подогреве оставляет.
2) компоты варить намного удобней и между делом.
3) всегда любила топленое молоко, домашнюю ряженку и йогурты. У меня в принципе и йогрутница есть. но в мульте удобней
4)бульоны. Не супы целиком. а именно бульон. Потому что с давлением быстрей в два раза и он прозрачный без снятия накипи. На стеночке сбоку пленка которая легко снимается а сам бульон прозрачный какой на плите у меня никогда не получался. Ну потом уже на бульоне как в обычной кастрюле варю суп
5) творожные запеканки шикарные выходят и омлеты пышные и высокие.
В режиме варки на пару отвариваю овощи И главное муж у меня мясоед.Ну вот если нет куска мяса или колбасы. ветчины на хлеб то он считает что дома есть нечего. Колбаса вкусная после подорожаний кусается так я приловчилась холодец варить и буженину делать домашнюю. Буженина кстати намного лучше покупной получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня духовка тоже хорошая, с отсрочкой включения, самоочисткой, конвектором и прочими примочками. Но по таймеру моя духовка не отключается а только пищит. То есть поставить в духовку что то готовить и лечь спать нельзя, по крайней мере в мою, может ваша и отключается автоматом.
И духовка не переключает как мультиварка режим к примеру быстрый нагрев. потом медленное томление( программа каши). Или варка на среднем нагреве а в конце программы сильный нагрев ( программа корочка) Это конечно можно вручную включить самой. но это ж следить надо. А с мультей заложила продукты и можно забыть.Не убежит, не пригорит и не пересушит.
Причем выпечка и запекание это только одна из функций мульти. Она так же справляется с работой йогуртницы , скороварки и пароварки( те что с давлением) или фритюрницы( те что с хорошим нагревом без давления)
Короче по моему опыту хорошая духовка и мультиварка друг друга не заменяют. но удачно дополняют

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Скоростью готовки! У меня Мулинекс Cookeo, это просто зверь) Готовит все очень быстро.

Гость

Холодец варю за сорок минут против четырех часов на плите, суп гороховый - кладу косточки и горох, варю полчаса вместо часа на плите, потом переливаю в кастрюлю и зажариваю там. Кстати, в обед заскакивала домой и закладывала в часу ингридиенты для плова, ставила отсрочку старта, к нашему приходу домой горячее блюдо готово. Не фанатею от мульти, чаще готовлю на плите, но в некоторых случаях она реально удобнее. Да, и рис на гарнир хорошо варить, он у меня постоянно на плите хоть чуть но выкипает и загаживает плиту, в мульте засыпала и ушла вообще их кухни, хоть на пару часов. Красота.

Белая козочка
Гость

Сообщение было удалено

у меня и плита с таймером и мультиварка. Пользуюсь и тем и тем часто. Чтото на плите готовится чтото в мульте. Например бисквиты плови любые каши и тушеные овощи с мясом готовлю только в мульте. А супы, все жареное на плите.

Гость

Йогурт делаю изредка в мультиварке.
Суп варю. Но не сказала бы что суп вкуснее, чем с плиты. Просто удобно тем, что все готовится в одной чаше, не нужно поджарку делать на сковороде, а сам суп в кастрюле. А так в чаше мультиварки все готовится, меньше грязной посуды. Но чисто из за удобства, опять же, не из за более лучших вкусовых качеств. Бисквиты пеку , пышные получаются.
Каши не варю. Наверное я поцарапала Поверхность чаши и каши теперь пристают ко дну. Короче мультиварка экономит время приготовления, меньше посуды грязной посуды...но блюда обычные на вкус, такие же как и с плиты...;(

Веселая медуза

Мультиварка у меня около года. Сначала готовила в ней йогурты - очень вкусно было! Но быстро надоело.Муж пару раз готовил плов - ну нормально, хотя, на плите в казане я вкуснее делаю, но ему проще было в мульте плов делать. А затем мы устроили в кухне ремонт, делали сами - вечерами после работы и в выходные - всё разнесли, плиту оттараканили в зал. А готовить-то нужно! Приспособилась к мультиварке - за две недели нашего ремонта мужу сварила борщ, куриный суп, приготовила жаркое из свинины с картошкой, гуляш с макаронами. Ну и пельмени-сардельки в ней периодически варили:) Потом готовила в мульте только гарниры - рис, гречка, перловка, фасоль. Следить и мешать не нужно, закинул и пошел делами заниматься. Потом я забеременела - готовила каждое утро в мультиварке себе молочные каши, пока на работу собиралась - кашка готова! Овощные рагу делала, запеканки творожные, опять йогурты начала делать, гречку с грибами или плов овощной делала - всё для правильного питания. Сейчас варю гарниры в ней - рис и гречка вкуснее, чем на плите, ну и проще сварить перловку на гарнир или фасоль на салат - не надо часами стоять и помешивать. Всё остальное готовлю как обычно, на плите

Гость

плов

Гость

Все готовлю.Холодец,овощи варю на пару и просто если надо допустим на салат или винегрет.Суп варю,плов хороший получается.Мясо тушеное с картошкой.Рыбу под маринадом.Пеку торт прагу в ней.Вернее бисквит в торту.каши всякие.Очень удобная и нужная вещь.Особенно тем у кого времени на готовку особо нет.