Гость
Статьи
Что готовить если …

Что готовить если денег впритык??

Девчонки, что готовить кушать, если так получилось,что денег осталось совсем впритык, только на самое самое необходимое.......а до зарплаты жить еще больше 2х недель.............

куц
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#103

Я не экономлю на приправах, смысл возиться с вонючими овощами когда за вас все почистили и высушили по правилам

Гость
#104

Еще быстрые пирожки из готового теста. Завернуть туда тертое зеленое яблоко с сахаром. Тоже недорого. Одно яблоко на квадрат теста. Получается 4 пирожка

Гость
#105
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно думаете, что дешевый порошок магги полезнее и вкуснее свежего лука и морковки? Вы состав почитайте этой адской смеси!
А если говорить о дорогих приправах-так автор все же экономить хочет. И то, не думаю что дорогая сушеная труха лучше свежих овощей

Алена
#106

И суп некрасиво и неаппетитно выглядит без морковочки ораньжевой и золотистого лучка

Авенида
#107
Гость

Сообщение было удалено

Может, у автора есть запасы приправ?) Вот это, конечно, плохо, что автор не написала, что вообще у нее есть и каков бюджет.

Авенида
#108
Гость

Сообщение было удалено

А почему обязательно овощи вонючие? Можно купить хорошие.

Алена
#109
Авенида

Сообщение было удалено

Может быть. Просто огромных запасов быть не может-приправы долго не храняться. Да и лук с морковкой настолько дешевы, что уж точно по карману не ударят. А красоты и пользы принесут больше, чем сухой порошок

Гость
#110
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000
суп луковый по французски - поищите! очень дешево и вкксно! просто вода и зажарка из лука и муки!

Гость
#111
Марина

Сообщение было удалено

СосисОк!! СосисОк! СосисОк!!!
Плеать, как же бесит безграмотность.
***** и сосики - разные вещи!

Гость
#112
Гость

Сообщение было удалено

**** - это были Си*ськи))))

Гость
#113

я супы варю в таких случаях,ну и плюс консервация

Гость
#114
Гость

Сообщение было удалено

ржу))) шпинат по 300о/кг, перец по 200, как и помидорки. недорого)_)

Гость
#115
Гость

Сообщение было удалено

какая еще свежая морковь в марте?
на той же химозе взрощенная. не вредная в лучшем случае

Авенида
#116
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свое понятие о "недорого", и автор этого поста написала о том, что недорого конкретно для нее. Поскольку автор темы не указала свой бюджет.

Гость
#117

макароны с яйцом. лук жареный с хлебом. картоха жареная крупа ячневая на подсолнечном масле и без соли. можно в ее кусочек яблока нарезать. свекла вареная с чесноком. короче самые дешевые продукты это овощи и крупы вот с ними и иметь дело. и яблоки можно запекать в духовке или микровалновке- рецепт- сердцевинку вынуть можно сверху ножиком только, положить в ямку слив масло поверх присыпать сахаром потом корицы и опять сахаром все на глаз чтоб не высыпалось по бокам повтыкать палочки гвоздик. если сед есть можно медом смазать яблоко. их поставить на минут от 40 до 1.20 мин чтобы шкурки потрескадлись и какбы оно усохло шкурка отсоединилась от яблока. чем оно попеченей тем вкуснее. так как сыроватое еще кисловатое. хорошо пропеченое очень мягкое и сладкое. и гвоздички вынуть когда приготовятся.

#118

http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4540915/
- Проголосовать в этой теме за приложение с ценами на продукты)

Гость
#119
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже тесто или сама делаю очень просто - мука теплая вода и дрожжи, туда масла растительного, сахар, и соли чуть чуть и все готово!
Пирогов выходит много. Начинка двойная - варенье, и яйцо с рисом.

Еще суп делаю из консервов, выходи большая кастрюля.
Варю гарниры побольше - макароны рожки, рис, пшенка, еще открыла крупу пшеничную, если ее варить с сахаром и маслом, получается ну ооочень вкусная каша, если заправить вареньем - муж и сын ее метут только так!

Гость
#120
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Яблок заказали сейчас на дом 7 кг. на irecommend ru поищите там отзывы о Ашане и 7 континенте , оч интересного узнала оттуда!

Гость
#121
Гость

Сообщение было удалено

++++
Гренки с сыром - дешево и вкусно и выглядит прилично)), Батон режем тонко, обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле, и пока горячий посыпаем тертым сыром. К кофе просто идеально!!!

#122
Гость

Сообщение было удалено

Я брала эту заморозку когда-то, по моему еще ризотто было из этой серии, у меня организм не переварил.С тех пор и не беру, видно химии много.

Красотулиха
#123
Алена

Сообщение было удалено

Всегда так готовлю супы. И куриный с вермишель и мясной. И да, когда добавляю рис в уху, то картошку тоже добавляю. Классический рецепт.
А вы расселение тоже без картошки варите, там жеж перловка?

Красотулиха
#124

Расселение = рассольник

Красотулиха
#125
Алена

Сообщение было удалено

В гороховый-то хоть добавляете картошку? Или тупо горох варите и подаете?

Красотулиха
#126
Гость

Сообщение было удалено

Суп из консервов варится с рисом и с картошкой. Вот достали. Вспомните тройную уже в кошельке, там всегда есть картошка и лук и морковь. И крупы разные добавлялись. Которые были.

Красотулиха
#127
Алена

Сообщение было удалено

Но вот без чего в супе не обойтись, дак это лавровый лист

Гость
#128

Почему это макароны в суп - нельзя? Например у итальянцев существует специальная паста для заправки супов: Ditalini, Orzo, Pastini... По виду как крупа навроде проса или риса, но это - не крупа, а кусочки макарон мелкие.

А бывает и томатный суп с лапшпй (фактически макароны-"рогалики", отвареные с зажаркой из помидора, лука, и моркови, на бульоне или на растительном масле).

Спагетти конечно - не лучший выбор, но иx можно наломать на кусочки перед заправкой, и получатся итальянские Fideo Cut Spaghetti для супов.

Гость
#129

В куриный суп - лапшу, например. Или в "Hearty pasta soup" - это такие "поxлебки", которые специально сделаны погуще и посытнее (ближе даже не к супам а к мясу с картошкой, овощами, пастой, в подливе). Иx едят очень маленькими порциями (чашка, не здоровенная тарелка).

Гость
#130
Красотулиха

Сообщение было удалено

Ну не надо ударяться в крайности. Гороxовому - да, картошка нужна.

А вот фасолевый или чечевичный (это тоже "бобовые", вкус даже поxож на гороx немного) - можно и с картошкой, а можно просто с зажаркой из лука и моркови.

Кстати (в тему ветки) густой "чечевичный" суп вкусен и без мяса или бульина; просто вода и чуток растительного масла. Лучше с "острыми" приправами (перец, карри чуток, соевый соус вместо соли, чуток уксуса, крошечную "горчичную" ложечку майонеза в тарелку уронить, наконец).

клавдия
#131

У меня деньги есть,но я все равно экономлю.Считаю,что еду выбрасывать грех.Вот сейчас осталось от вчерашнего ужина две свиных отбивных и отварной рис.Сейчас забабахаю из этого пирожки из простого теста.Мука,соль сахар дрожжи в пакетиках и вода.Сделаю пирожки с мясом,с рисом и яйцом и с зеленым луком и яйцом.Будет вкусный ужин.

Кира
#132

У меня осталось давно уже даже подзабыла когда 100 рублей осталось до зарплаты,я еще отдельно отсчитала на проезд туда сюда до зарплаты три дня осталось.Можно было картошки набрать и пару пачек ролтона,но я накупила 4 пачки готового супа два лотка доширака и две пачки ролтона и дешевой газировки.Так и выжила даже осталось.Теперь у меня в доме на всякий пожарный 4 пачки быстро супов 4 пачки ролтона и два лотка доширака.Вдруг денег будет впритык и хоть что да съедим.Хотя сейчас редко бывают деньги впритык.

М
#133

купить баночку хамсы и сделать ообалденный салат - картошка/хамса/лук/масло ароматное.

#134
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую +1

Гость
#135
куц

Сообщение было удалено

Гость
#137
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то декрет тоже входит в стаж,так ,что не говорите ,если не знаете

Гость
#139

Если денег мало, то картошку с селёдкой...картошку с жареными сардельками колечками...борщ...оливье ..винегрет... пирожки с картошкой, с творогом, с тыквой, драники, сырники,блинчики, оладьи и много чего...

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: