Девчонки, что готовить кушать, если так получилось,что денег осталось совсем впритык, только на самое самое необходимое.......а до зарплаты жить еще больше 2х недель.............
Я не экономлю на приправах, смысл возиться с вонючими овощами когда за вас все почистили и высушили по правилам
Еще быстрые пирожки из готового теста. Завернуть туда тертое зеленое яблоко с сахаром. Тоже недорого. Одно яблоко на квадрат теста. Получается 4 пирожка
Сообщение было удалено
Вы серьезно думаете, что дешевый порошок магги полезнее и вкуснее свежего лука и морковки? Вы состав почитайте этой адской смеси!
А если говорить о дорогих приправах-так автор все же экономить хочет. И то, не думаю что дорогая сушеная труха лучше свежих овощей
И суп некрасиво и неаппетитно выглядит без морковочки ораньжевой и золотистого лучка
Сообщение было удалено
Может, у автора есть запасы приправ?) Вот это, конечно, плохо, что автор не написала, что вообще у нее есть и каков бюджет.
Сообщение было удалено
А почему обязательно овощи вонючие? Можно купить хорошие.
Сообщение было удалено
Может быть. Просто огромных запасов быть не может-приправы долго не храняться. Да и лук с морковкой настолько дешевы, что уж точно по карману не ударят. А красоты и пользы принесут больше, чем сухой порошок
Сообщение было удалено
+1000000000000
суп луковый по французски - поищите! очень дешево и вкксно! просто вода и зажарка из лука и муки!
Сообщение было удалено
СосисОк!! СосисОк! СосисОк!!!
Плеать, как же бесит безграмотность.
***** и сосики - разные вещи!
Сообщение было удалено
**** - это были Си*ськи))))
я супы варю в таких случаях,ну и плюс консервация
Сообщение было удалено
ржу))) шпинат по 300о/кг, перец по 200, как и помидорки. недорого)_)
Сообщение было удалено
какая еще свежая морковь в марте?
на той же химозе взрощенная. не вредная в лучшем случае
Сообщение было удалено
У каждого свое понятие о "недорого", и автор этого поста написала о том, что недорого конкретно для нее. Поскольку автор темы не указала свой бюджет.
макароны с яйцом. лук жареный с хлебом. картоха жареная крупа ячневая на подсолнечном масле и без соли. можно в ее кусочек яблока нарезать. свекла вареная с чесноком. короче самые дешевые продукты это овощи и крупы вот с ними и иметь дело. и яблоки можно запекать в духовке или микровалновке- рецепт- сердцевинку вынуть можно сверху ножиком только, положить в ямку слив масло поверх присыпать сахаром потом корицы и опять сахаром все на глаз чтоб не высыпалось по бокам повтыкать палочки гвоздик. если сед есть можно медом смазать яблоко. их поставить на минут от 40 до 1.20 мин чтобы шкурки потрескадлись и какбы оно усохло шкурка отсоединилась от яблока. чем оно попеченей тем вкуснее. так как сыроватое еще кисловатое. хорошо пропеченое очень мягкое и сладкое. и гвоздички вынуть когда приготовятся.
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4540915/
- Проголосовать в этой теме за приложение с ценами на продукты)
Сообщение было удалено
Я тоже тесто или сама делаю очень просто - мука теплая вода и дрожжи, туда масла растительного, сахар, и соли чуть чуть и все готово!
Пирогов выходит много. Начинка двойная - варенье, и яйцо с рисом.
Еще суп делаю из консервов, выходи большая кастрюля.
Варю гарниры побольше - макароны рожки, рис, пшенка, еще открыла крупу пшеничную, если ее варить с сахаром и маслом, получается ну ооочень вкусная каша, если заправить вареньем - муж и сын ее метут только так!
Сообщение было удалено
+1000
Яблок заказали сейчас на дом 7 кг. на irecommend ru поищите там отзывы о Ашане и 7 континенте , оч интересного узнала оттуда!
Сообщение было удалено
++++
Гренки с сыром - дешево и вкусно и выглядит прилично)), Батон режем тонко, обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле, и пока горячий посыпаем тертым сыром. К кофе просто идеально!!!
Сообщение было удалено
Я брала эту заморозку когда-то, по моему еще ризотто было из этой серии, у меня организм не переварил.С тех пор и не беру, видно химии много.
Сообщение было удалено
Всегда так готовлю супы. И куриный с вермишель и мясной. И да, когда добавляю рис в уху, то картошку тоже добавляю. Классический рецепт.
А вы расселение тоже без картошки варите, там жеж перловка?
Расселение = рассольник
Сообщение было удалено
В гороховый-то хоть добавляете картошку? Или тупо горох варите и подаете?
Сообщение было удалено
Суп из консервов варится с рисом и с картошкой. Вот достали. Вспомните тройную уже в кошельке, там всегда есть картошка и лук и морковь. И крупы разные добавлялись. Которые были.
Сообщение было удалено
Но вот без чего в супе не обойтись, дак это лавровый лист
Почему это макароны в суп - нельзя? Например у итальянцев существует специальная паста для заправки супов: Ditalini, Orzo, Pastini... По виду как крупа навроде проса или риса, но это - не крупа, а кусочки макарон мелкие.
А бывает и томатный суп с лапшпй (фактически макароны-"рогалики", отвареные с зажаркой из помидора, лука, и моркови, на бульоне или на растительном масле).
Спагетти конечно - не лучший выбор, но иx можно наломать на кусочки перед заправкой, и получатся итальянские Fideo Cut Spaghetti для супов.
В куриный суп - лапшу, например. Или в "Hearty pasta soup" - это такие "поxлебки", которые специально сделаны погуще и посытнее (ближе даже не к супам а к мясу с картошкой, овощами, пастой, в подливе). Иx едят очень маленькими порциями (чашка, не здоровенная тарелка).
Сообщение было удалено
Ну не надо ударяться в крайности. Гороxовому - да, картошка нужна.
А вот фасолевый или чечевичный (это тоже "бобовые", вкус даже поxож на гороx немного) - можно и с картошкой, а можно просто с зажаркой из лука и моркови.
Кстати (в тему ветки) густой "чечевичный" суп вкусен и без мяса или бульина; просто вода и чуток растительного масла. Лучше с "острыми" приправами (перец, карри чуток, соевый соус вместо соли, чуток уксуса, крошечную "горчичную" ложечку майонеза в тарелку уронить, наконец).
У меня деньги есть,но я все равно экономлю.Считаю,что еду выбрасывать грех.Вот сейчас осталось от вчерашнего ужина две свиных отбивных и отварной рис.Сейчас забабахаю из этого пирожки из простого теста.Мука,соль сахар дрожжи в пакетиках и вода.Сделаю пирожки с мясом,с рисом и яйцом и с зеленым луком и яйцом.Будет вкусный ужин.
У меня осталось давно уже даже подзабыла когда 100 рублей осталось до зарплаты,я еще отдельно отсчитала на проезд туда сюда до зарплаты три дня осталось.Можно было картошки набрать и пару пачек ролтона,но я накупила 4 пачки готового супа два лотка доширака и две пачки ролтона и дешевой газировки.Так и выжила даже осталось.Теперь у меня в доме на всякий пожарный 4 пачки быстро супов 4 пачки ролтона и два лотка доширака.Вдруг денег будет впритык и хоть что да съедим.Хотя сейчас редко бывают деньги впритык.
купить баночку хамсы и сделать ообалденный салат - картошка/хамса/лук/масло ароматное.
Сообщение было удалено
Плюсую +1
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вообще то декрет тоже входит в стаж,так ,что не говорите ,если не знаете
Если денег мало, то картошку с селёдкой...картошку с жареными сардельками колечками...борщ...оливье ..винегрет... пирожки с картошкой, с творогом, с тыквой, драники, сырники,блинчики, оладьи и много чего...