Очень люблю пасту, часто готовлю, мужу нравится карбонара, мне больше всего простая (На оливковом масле обжаривается рубленный чеснок, добавяляется сладкий перец, мелко порезанный, помидор, и базилик) Пробовала многие и с Песто, и Болоньезе, и с грибами... Какую больше всего любите, и чаще готовите?
то, что вы описали это не карбонара) обжаривают бекон, добавляют бульон и сливки, когда соус немного загустеет, кладут спагетти, в конце желток и быстро размешивают, можно еще спаржу добавить мелко нарезанную
Сообщение было удалено
Я не карбонару описала))) Это муж мой любит карбонара,
А я люблю самую простую (с томатом и сладким перцем))))
а, извиняйте))) еще с папарделли с белыми грибами очень вкусная, готовится по принципу карбонары, только загустителем там служит деми гляс ( проще говоря бульон из костей)
Сообщение было удалено
Спасибо.
С морепродуктами, грибная в сливочном соусе
С тунцом.
Не знаю, относится ли это блюдо к итальянской кухне, но я готовлю так, с семгой и помидорами http://www.say7.info/cook/recipe/715-Makaronyi-semgoy.html
Сообщение было удалено
Ух ты как красиво и аппетитно выглядит то, попробую обязательно. Хотя, до этого как то я пасту (макароны) с морепродуктами не воспринимала))) С рисом (ризотто) другое дело.
Макароны? Только с сыром или творогом. От всего остального у меня
приступ гастрита.
С баклажанами в томатно- сливочном соусе с базиликом тоже вкусно, и готовится не долго.
Сообщение было удалено
Класс, завтра же сделаю. Спасибо.
Сообщение было удалено
макароны с творогом? нунихуясе)
черная паста (с чернилами каракатицы) с морепродуктами (креветки, мидии).
Самое вкусное итальянское блюдо - шаурма
Я ем либо с томатным соусом, как вы описали примерно, либо с креветками в сливочном соусе (креветки мелкие очищенные+сливки+травы+чеснок)
спагетти плюс креветки каракатицы гребешки свежий базилик с абрикосовым молоком или сливками. нравится с соусом генуэзским сальса ди ноче называется (сливки + орехи + пармезан). просто с хамоном и сливками и базиликом. обожаю канеллони с рикотой и шпинатом. очень вкусно спагетти с горгонзолой и фисташками мелко нарезанными. вариантов миллион и все быстро и легко готовится
Сообщение было удалено
Позволю себе Вас поправить, в настоящую пасту ,,alla carbonare,, никогда не добавляют сливки.
Вам потребуется бекон, который мелко режится и обжаривается на сковороде, когда бекон подрумянется, отставте сковороду в сторону, дайте слегка остыть. Тем временем у Вас уже должна кипеть вода для спагетти, варите пасту и в отдельной, глубокой посуде взбивайте яйца с пармеджаном или сыром Pecorino, сдесь зависит от вкуса. Когда всё хорошо смешали, должна получиться кремообразная сальса, добавте поджаренный бекон, после того в посуду, в которой сбивали яйца и сыр выложите спагетти и хорошенько перемешайте.Подаётся паста сразу.
Я сегодня готовила пасту с цуккини и креветками, только паста как рис, забыла как называется. По-итальянски это riso di semola, "рис из муки".
Сообщение было удалено
Semola- это наша манка.
Сообщение было удалено
Ого, сколько вкусных слов) Про абрикосовое молоко я даже и не слышала никогда. Обязательно приготовлю что-то из перечисленного, спасибо.
Подсели с мужем на такую
-спагетти с чернилами каракатицы
Для соуса
- обжарить чеснок на оливковом масле, туда кальмар, далее ананас, ложку сливок и уже не в кипящее, желток .смешать со спагетти и посыпать пармезаном чуть-чуть)
Сообщение было удалено
Позволю себе Вас поправить, в настоящую пасту ,,alla carbonare,, никогда не добавляют сливки.
Вам потребуется бекон, который мелко режится и обжаривается на сковороде, когда бекон подрумянется, отставте сковороду в сторону, дайте слегка остыть. Тем временем у Вас уже должна кипеть вода для спагетти, варите пасту и в отдельной, глубокой посуде взбивайте яйца с пармеджаном или сыром Pecorino, сдесь зависит от вкуса. Когда всё хорошо смешали, должна получиться кремообразная сальса, добавте поджаренный бекон, после того в посуду, в которой сбивали яйца и сыр выложите спагетти и хорошенько перемешайте.Подаётся паста сразу.
трэш, кровь из глаз😱
Я люблю спагетти "Ла матричиана". Готовить очень легко.
Продукты: спагетти (я беру короткие)
томатный соус (беру уже готовый в бутылках).
чуть маленького горького термоядерного красного перца
Гуанчиале - это бекон, часть щеки
Сыр протертый пармиджиано.
На чуть оливковом масле обжарить маленький кусочек мелко мелко нарезанного красного перца (именно кусочек в 2-3 мм, для пикантного вкуса). Через 2 минуты туда же, в сковороду, насыпать нарезанный бекон, и мешать пока он не станет прозрачным.
Влить томат (немного) и мешать до загустения. Всё. Соус готов.
Сварить спагетти. Паста должна быть "аль денте" (в переводе "на зубах", то есть ни в коем случае не переваренной). Ну здесь как полагается: сварить ее в кипящей подсоленной воде.
Смешать с соусом и сверху посыпать пармиджиано.
Очень простой рецепт и вкусный.
Сообщение было удалено
Даж не знаю. Покупаю готовые, в бакалее, разогреваю, и в пасту лью.
Сообщение было удалено
Только, имхо, желтее и мельче. Мне наша манка лучше нравится, чем СемолО.
Сообщение было удалено
Думаешь, у них её нет? Пьядина называется. Тоже лепешка, типа тонкий лаваш, а внутрь заказываешь что хочешь: мясо: сальсиччия, прошутто, сыр, овощи жареные: картошка, лук, перец, салат, соусы разные. Прямо перед тобой готовят, начинку на выбор, обжаривают, заворачивают салфеткой. Можно съесть на месте, гулляя по парку, можно дома.
Вот они: piadina con...
https://www.google.it/search?q=piadina+con&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:it-IT:IE-Address&ie=&oe=&gfe_rd=cr&ei=W50LVZuGOovF8Aev_IEY&gws_rd=ssl
Обожаю итальянскую кухню, готовлю карбонару или болоньезе чаще всего.
Девочки может кто знает как приготовить фокаччу ,но не толстую, а тонкую как в ресторанах подают
Сообщение было удалено
500г муки
230 тёплой воды
100 тёплого молока
20г соли
15г сахара
25г свежих дрожжей
3 стол. ложки оливкого масла
Замесить тесто, дать ему поднятся, обмять и в пакете положить в холодильник на ночь. На другой день, достаёте, раскатываете тесто толшиной примерно 2 см, я разминаю тесто на противне, смазываете полученную лепёшку оливковым маслом,пальцем делаете по всей поверхности вмятины, разбрасываете сверху иголочки розмарина и несколько зёрен крупной соли. Даёте подняться и выпекаете при 180 градусах примерно 30мин. Так делаю я. Можно не ставить тесто на ночь в холодильник, а после того как один раз поднимется, сделать фокаччу на противне, дать ей поднятся и испечь.
Сообщение было удалено
спасибо, но она раз поднимается. то наверно толстая получается как обычная лепешка?
Сообщение было удалено
Раскатайте её тонко, как на пиццу. Фокачча-это тоже пицца только без всего сверху.
вкусно вы пишете тут, но ведь на макароны подсаживаться это такая опасность:)
это и быстро, и вкусно, и экономно, но ведь не полезно - макароны же по сути бесполезный балласт, да еще и для фигуры вредный
Сообщение было удалено
Еще и там полно глютена. Вообще эо зависимость углеводная.Вы себе представьте какая бомба лежит у вас в животе: клейкий, липкий комок.Инсулин зашкаливает, а потом опять вниз ползет, и вы опять в холодильник. Бросайте вы эту дурь.
я салатики люблю готовить, просто, быстро и великое множество рецептов, вот сейчас эти осваиваю http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html , удивляю и балую домочадцев)
Я тоже люблю готовить, провожу эксперименты с этого блога http://sofiyablog.ru/category/kulinariya