коллега по работе постоянно делает салат из кальмаров( яица,огурец,кальмары и майонез). думаю,дай-ка и я попробую сделать какой-нибудь салат из них. купила я эти кальмары.пришла домой,поставила их размораживаться. а этим временем позвонила коллеге(она рассказала как их готовить\варить),заглянула в интернет за одно ещё. сварила...попробовала их и напрочь пропало желание добавлять в салат:вроде и запах такой аппетитный,мягенькие,но на вкус...какие-то безвкусные,хотя и добавляла специи;напомнили они мне требуху и вымя,которые я терпеть не могу.
кальмары они в самом деле такие или я что-то сделала не так?
Я один раз сварила и там была какая-то пленка,после того случая больше не ем их
Кальмары не очень вкусные сами по себе. Их варить надо мало и очистить хорошо от пленок.
Они такие и есть, автор. Их в любое блюдо только для сытости и объема можно добавлять - вкуса никакого, зато калорий мало. Хорошо вы мне про них напомнили.
Сообщение было удалено
Может почистили плохо, может варили долго, может кальмары старые, и т.п.
Кальмары безвкусные, сколько специй не добавляй. Верно вам сказали - для объема и сытости их и добавляют, опять же сплошной белок, который легко усваивается.
обычно наоборот: запах не очень, а есть вполне можно. Как вариант: заоморозили уже несвежими...)
Смотря ещё какие кальмары. Беру только розовые с хвостом, в плёнке,
с кишками. Сама чищу внутренности, варю 2-3 минуты от закипания,
шкурка-плёнка при этом сама скатывается. Если с заморозкой не
нахимичили, если мясо свежее, то они получаются очень вкусными и
нежными. Режу тонко соломкой, добавляю мелко натёртый сыр, яйца,
майонез (модно без яиц). Заметила, что именно майонез имеет значимую
нотку в готовом блюде. Соль не нужна, посыпать чёрным молотым перчиком. Ещё можно добавить сухарики со вкусом лосося или краба (на любителя).
достаете замороженные кальмары из холодильник а,в глубокую миску их ,тепле ькой слегка водой заливаете и начинаете чистить, чистить надо очень хорошо, это очень важно, в том числе сдирая тонкую пленочку.Потом порезать,в муке обвалять, пожарить и чесночком их обвалять.
модно = можно
Я покупаю только нечищеные и в развес. Разморажваю в холодной воде (если побыстрей надо). Чищу от внутренностей, кожу снимаю, где хорошо сходит, но не парюсь особо. Затем закидываю в кипящую соленую воду на 5 минут. Либо нарезаю сырые кольцами и обжариваю на сковороде с соевым соусом или чесноком. Кальмары люблю, для меня это очень вкусно! Правда, вонючие они как и все морепродукты.
Кипячу воду в кастрюле, как закипит - кидаю кальмары целиком, прямо с кишками и со всеми делами. Жду, когда закипит и сливаю в дуршлаг. Под струей воды очищаю от внутренностей и плёночек. Потом надо ошпарить кипятком и можно резать в салат. Очень люблю салат: отварной рис, зеленый лук, кальмары, майонез, немного соли.
А я обожаю кальмары! Могу есть просто сваренные безо всего. Пока режу на салат, половину съем. Тут как-то решила нафаршировать их грибами. В результате грибы отдельно, кальмары отдельно (половину съела сразу как сварила), грибы муж с сыном съели.
Сообщение было удалено
Кальмары так же как креветки и все другие морепродукты - на любителя.
Одни обожают, другим же на них наплевать.
Я обожаю кальмары и креветки, Вам, очевидно, они не по вкусу. ))))
Я обожаю кальмары! Если вы купили искуственно очищенные химией в гипере,то все понятно. Брать кальмары надо в спец рыбном магазине,самим чистить, удалять кишки и пленку ( что бы было это легко делать,нужно не кипящей,а просто горячей водой обдать их,и пленка сама слезет) . В кипящую воду их,и 4 мин варить,посолить.
Как все сделаете правильно,с нормальными кальмарами,то вкус и удовольствие почувствуете.
их вкусно фаршировать пюре картофельным с грибами
все соусом полить и в духовку
у меня дети такое любят
Я кальмары иногда жарю с картошкой, картошку, туда кальмары сырые и лук и жариться все, нормалек
кальмары надо хорошо чистить в горячей воде.и снять пленку.удалить позвоночник он там как пластмассовый. тонкий.
отварить в кипящей воде буквально немного максимум 5 мин.
нарезать. и смешивать.
а вообще самый вкусный салат это кальмары, лук кольцами в уксусе маринуете и добавляете, можно обжарить его просто и добавить. и маянезик. ну и все.....другие салаты сколько ела вообще не понравились
У меня сестра как то делала с рисом, типа слова. Очень вкусно. Сами по себе вкуса не имеют, как выше уже писали, но блюду вкус все же придают. Есть консервированные в баночках, типа как сардины или сайты. Вот они вкусные, только промыть нужно, а то песок попадается. А при советах, мама нас с сестрой одна воспитывала, жили бедненько и кальмары почему то были дешевле всего мяса и рыбы. Питались только ими.
спс за отзывы.
брауни,да,кальмары я покупала в гепермаркете,где только надо снять плёночу. попробую в следующий раз взять с кишками.
гость 13, сказать ,что они мне не по вкусу-не совсем верно,тк в сушённом виде они мне нравятся, в готовых салатах,например, в морской капусте, я их там специально выбираю.
возможно,что и сами кальмары были не ахти, мб и я что-то не так сделала. буду пробовать дальше эксперементировать с их варкой.
Сообщение было удалено
Не понравилось потому что именно химией отчищенные взяли. Мы как то вечером захотели кальмаров,а вариантов кроме с "магнита" не было. Купили,вроде цена и вид приличный..но плевались дальше чем видели, это ужс. Безвкусные,прозрачные,кошмарные вообщем...
http://www.timeboil.ru/img/site/8_varenie_kalmari.png они должны быть не прозрачными,толстенькими,мягкими . ммммм самой захотелось))))
Неправильные кальмары оказались. Я тоже однажды так лоханулась. Надо покупать не уже чищеные трубочки кальмара - их если отварить, так какая-то белая слизь безвкусная выходит, а те, что выглядят именно как кальматы, нечищенные, розовые, с хвостиками и потрохами, это все вычистить самой, и тогда будет вкусно.
Сообщение было удалено
спс большое. мои как раз и получились прозрачными,мягкими и толстенькие. совсем не то,что на картинке
а я делаю легче) беру не чищенные) в кипящую воду даже замороженные положила и варю минуты 3 после закипания) воды побольше! не солю) потом воду слила ( на корм ) и под проточной водой мою и чищу кишки и пленку) потом соломкой) жарю на сливочном масле лек то мягкости туда соломку кальмаров и пару минут хорошо помешивая на огне и все)))))))вкусно)
Иx не надо долго варить. Они должны остаться такими "резиновыми немного" после варки, и мелко порезать.
Тогда они помимо вкуса (которого от ниx мало, но все же есть) как бы структуру необычную салатам придают (не "размазня" получается, а салат который жевать надо, как мясо).
Ну и полезные, говорят: жира нет, легкоусвояемый белок, фосфор, кальций, ещё чего-то нужное.
Как и любой продукт кальмары сильно теряют при заморозке-разморозке. Особенно если почищены. Кольцами которые - это вообще только воспоминания о кальмарах без вкуса и запаха.
Свежие кальмары- потрясающий деликатес. Но по понятным причинам у нас не бывают. Мороженые лучше брать нечищенные. да возни больше. но хоть часть вкуса сохранится. Они они очень. очень легко и быстро портятся. Пару раз брала замороженые и на вид хорошие. а разморозила и запашок( Если химией воняют- то 100% протухшие и промытые какойто дрянью что бы запах отбить
Сообщение было удалено
вы прям у меня рецепт спи..сали
Кальмар имеет и вкус и запах, не надо покупать импорт в вечной мерзлоте. Да и чистить их надо на 5+! Снимая даже прозрачную плёнку.
мне больше нравятся запечённые фаршированные сыром
Сообщение было удалено
их вообще то чистить надо.
Да все вы правильно делаете, просто кальмары нужно нормальные покупать. Я всегда беру в La Maree http://shop.lamaree.ru/catalog/full/ekzotika1/Kalmar-100-200/ , тут качество неплохое.
Вы кольца кальмаров не у синагоги покупали?