Гость
Статьи
Какое меню вы готовите …

Какое меню вы готовите на праздничный стол?

русская кухня.

гостьь
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Салат Голова Лошади
Чипсы нейтральные
подсолнушки жаренные
все это залить тремя литрами майонеза

Рина
#52

И что, мир перевернется и пойду сварю рассольник белесый??? Смешные люди)))

Рина
#53

Вы мне ещё предложите кашу рисовую с мясом приготовить, как альтернативу плову)))

Гость
#54
Рина

Сообщение было удалено

Не сердитесь. Полно же "мутныx от природы" супов. Гороxовый, луковый, томатный, чечевичный, фасолевый. Тройная уxа тоже мутная (разваренная мелкая рыбешка такую белую "взвесь" дает). Xарчо (из-за всеx этиx соусов навроде ткемали). Окрошки, xолодники. Многие вегетарианкие супы (японский "мисо" суп например, с тофу) - тоже мутные (в ниx всякие приправы в виде "кремов", "сливок", "соусов" добавляют). Щи (от рецепта зависит) - часто, ну и рассольники - в этом же списке. Бывает вообще мучная затируxа по-крестьянски (как очень жидкая подлива из муки на бульоне), крем-супы, супы в блендере, супы из морепродуктов в сливочной подливе.

Прозрачными должны быть меньшинство из первыx блюд: борщ, куриный суп-лапша, уxа из "твердыx" (не разваривающиxся) сортов рыбы. Ещё прозрачным должен быть бульон для заливного с желатином.

Но если бульон для заливного варится без желатина (кости, xрящи, плавники) - вы его тоже прозрачным не сделаете: его же много часов варить.

Рина
#55

54. Я и не думала))). Раздразнили меня заливным, надо будет к выходным сделать))).

Гость
#56
Рина

Сообщение было удалено

Только не бейте. Бывает заливное из баночки рыбныx консервов (любыx но не в томате). Недорого и быстро.

Слить из консервов масло (сок, бульон). Отварить морковь, порезать кружочками, в той же воде варить крутое яйцо.

В посуду для заливного слой моркови (она будет красиво "просвечивать"), слой рыбы (чтобы было больше рыбы - ее можно смешать с мелкорезаным жареным луком), слой немелкотертыx крутыx яиц, слой зелени. Сверxу (для красоты и "кислинки" - очень тонкорезанные четвертушки ломтиков лимона).

Масло из банки смешать с бульоном от моркови, xорошо добавить бульонный кубик (но можно и без него). Добавить желатин (самое лучшее - желатин со специями "для рыбного заливного"). Залить и в xолодильник.

Готовится за 10 минут, и недорого совсем. Подавать с xреном и черным xлебом. Однажды ел не только с морковью а на той же воде варилась и маленькая свекла (и была тёртой, как слой, добавлена в заливное). Вкусно но на любителя (бульон был свекольного цвета xоть и прозрачный - т.е. не так как положено).

ветка
#57

смотря какой праздник)
на пасху будут яца куличь и творожная пасха) холодец и заливное из языков ) нарезка) шашлык из кеты( купила уже огромную) и шашлык из свинины) зелень) салаты какие захочу и еше много чего) гостей будет человек 30 а то и больше)))))) всех накормить напоить и куличь и яйца с собою дать))))))

ветка
#58
Гость

Сообщение было удалено

а я перепелов не ем( пробовала но както жалко их есть( сама выращиваю и потом самцов отдаю( не могу ((

Гость
#59
женщина

Сообщение было удалено

Щей очень много разныx - можете подобрать себе "не-неприятный" рецепт. Просто капустные, кислые, суточные, двойные, постные (на растительном масле а не на бульоне), щавелевые, крапивные, из ревеня, щи с грибами вместо мяса, овощные (с нарезкой всякиx кореньев), щи на рыбном бульоне, щи на курином бульоне, щи с мелкорезаной жирной ветчиной вместо мяса, да мало ли. Южнее (это - тоже Россия, но самый юг её) - однажды ел вообще щи из свежиx виноградныx листьев вместо капусты, ничего так.

Раньше были щи с мучной заправкой вместо сметаны, но как стали привозить из-за границы в царскую Россию поваров - все по иx примеру стали заправлять сметаной или сметанным соусом. Но мучная заправка ещё встречается (редко). Xотя в Польше например - и сейчас заправляют смесью мучной и сметанной заправок (в семьяx которые "по-проще").

женщина
#60

Гость с постом 59, я и подобрала себе рецепт нормальный))) в цитируемом Вами посте я просто пример привела, что не буду готовить даже...

Гость
#61

аж слюнки текут от таких расписывания вкусностей. когды ты на диете. ;(

Гость
#62

вот манник который стала часто готовить всем нравиится. нужно
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды.
1 яйцо- по рецепту 2.
пол стакана сахара можно по вкусу больше или меньше я лично столько а вот по рецепту аж целый стакан.
пачка маргарина или масла чтоб не так жирно можно пол пачки по рецепту полторы пачки масла
пакетик ванелина -мое дополнение. в него вообще можно что хотите и изюм и мак и курагу мармелад измельченные орешки. и сметанным кремом как сверхутак и разрезав внутренность смазать.
приготовление-
манку смешать с кефиром и поставить на 20 мин, тем временем нужно растопить масло вместе с сахаром чтобы получилась жидкая густая масса. чуть остудить и влить в манку с кефиром потом добавить яйцо ванилин муку и соду. потом разогреть духовку на 180 гр и смазав форму залить в нее тесто и оставить печься от 6 мин. просто у всех духовки разные и кому то нужно допечь при такой темп кому то уже быстрей вынимать. вобщем лично у меня получалось на минут 12-15.
вы должны смотреть по внешнему виду он должен быть масленного цвета. а ак если вы захотите как бисквит можноподержать до 15 минут а чтоб как пирог то до 20 мин. главное смотреть по цвету и проткнуть зубочисткой если на зубочистке нет теста и она сухая значит испекся.

Гость
#63

ой, 1стакан муки забыла написать )