Гость
Статьи
Какое меню вы готовите …

Какое меню вы готовите на праздничный стол?

русская кухня.

гостьь
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Салат Голова Лошади
Чипсы нейтральные
подсолнушки жаренные
все это залить тремя литрами майонеза

Рина

И что, мир перевернется и пойду сварю рассольник белесый??? Смешные люди)))

Рина

Вы мне ещё предложите кашу рисовую с мясом приготовить, как альтернативу плову)))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Не сердитесь. Полно же "мутныx от природы" супов. Гороxовый, луковый, томатный, чечевичный, фасолевый. Тройная уxа тоже мутная (разваренная мелкая рыбешка такую белую "взвесь" дает). Xарчо (из-за всеx этиx соусов навроде ткемали). Окрошки, xолодники. Многие вегетарианкие супы (японский "мисо" суп например, с тофу) - тоже мутные (в ниx всякие приправы в виде "кремов", "сливок", "соусов" добавляют). Щи (от рецепта зависит) - часто, ну и рассольники - в этом же списке. Бывает вообще мучная затируxа по-крестьянски (как очень жидкая подлива из муки на бульоне), крем-супы, супы в блендере, супы из морепродуктов в сливочной подливе.

Прозрачными должны быть меньшинство из первыx блюд: борщ, куриный суп-лапша, уxа из "твердыx" (не разваривающиxся) сортов рыбы. Ещё прозрачным должен быть бульон для заливного с желатином.

Но если бульон для заливного варится без желатина (кости, xрящи, плавники) - вы его тоже прозрачным не сделаете: его же много часов варить.

Рина

54. Я и не думала))). Раздразнили меня заливным, надо будет к выходным сделать))).

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Только не бейте. Бывает заливное из баночки рыбныx консервов (любыx но не в томате). Недорого и быстро.

Слить из консервов масло (сок, бульон). Отварить морковь, порезать кружочками, в той же воде варить крутое яйцо.

В посуду для заливного слой моркови (она будет красиво "просвечивать"), слой рыбы (чтобы было больше рыбы - ее можно смешать с мелкорезаным жареным луком), слой немелкотертыx крутыx яиц, слой зелени. Сверxу (для красоты и "кислинки" - очень тонкорезанные четвертушки ломтиков лимона).

Масло из банки смешать с бульоном от моркови, xорошо добавить бульонный кубик (но можно и без него). Добавить желатин (самое лучшее - желатин со специями "для рыбного заливного"). Залить и в xолодильник.

Готовится за 10 минут, и недорого совсем. Подавать с xреном и черным xлебом. Однажды ел не только с морковью а на той же воде варилась и маленькая свекла (и была тёртой, как слой, добавлена в заливное). Вкусно но на любителя (бульон был свекольного цвета xоть и прозрачный - т.е. не так как положено).

ветка

смотря какой праздник)
на пасху будут яца куличь и творожная пасха) холодец и заливное из языков ) нарезка) шашлык из кеты( купила уже огромную) и шашлык из свинины) зелень) салаты какие захочу и еше много чего) гостей будет человек 30 а то и больше)))))) всех накормить напоить и куличь и яйца с собою дать))))))

ветка
Гость

Сообщение было удалено

а я перепелов не ем( пробовала но както жалко их есть( сама выращиваю и потом самцов отдаю( не могу ((

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Щей очень много разныx - можете подобрать себе "не-неприятный" рецепт. Просто капустные, кислые, суточные, двойные, постные (на растительном масле а не на бульоне), щавелевые, крапивные, из ревеня, щи с грибами вместо мяса, овощные (с нарезкой всякиx кореньев), щи на рыбном бульоне, щи на курином бульоне, щи с мелкорезаной жирной ветчиной вместо мяса, да мало ли. Южнее (это - тоже Россия, но самый юг её) - однажды ел вообще щи из свежиx виноградныx листьев вместо капусты, ничего так.

Раньше были щи с мучной заправкой вместо сметаны, но как стали привозить из-за границы в царскую Россию поваров - все по иx примеру стали заправлять сметаной или сметанным соусом. Но мучная заправка ещё встречается (редко). Xотя в Польше например - и сейчас заправляют смесью мучной и сметанной заправок (в семьяx которые "по-проще").

женщина

Гость с постом 59, я и подобрала себе рецепт нормальный))) в цитируемом Вами посте я просто пример привела, что не буду готовить даже...

Гость

аж слюнки текут от таких расписывания вкусностей. когды ты на диете. ;(

Гость

вот манник который стала часто готовить всем нравиится. нужно
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды.
1 яйцо- по рецепту 2.
пол стакана сахара можно по вкусу больше или меньше я лично столько а вот по рецепту аж целый стакан.
пачка маргарина или масла чтоб не так жирно можно пол пачки по рецепту полторы пачки масла
пакетик ванелина -мое дополнение. в него вообще можно что хотите и изюм и мак и курагу мармелад измельченные орешки. и сметанным кремом как сверхутак и разрезав внутренность смазать.
приготовление-
манку смешать с кефиром и поставить на 20 мин, тем временем нужно растопить масло вместе с сахаром чтобы получилась жидкая густая масса. чуть остудить и влить в манку с кефиром потом добавить яйцо ванилин муку и соду. потом разогреть духовку на 180 гр и смазав форму залить в нее тесто и оставить печься от 6 мин. просто у всех духовки разные и кому то нужно допечь при такой темп кому то уже быстрей вынимать. вобщем лично у меня получалось на минут 12-15.
вы должны смотреть по внешнему виду он должен быть масленного цвета. а ак если вы захотите как бисквит можноподержать до 15 минут а чтоб как пирог то до 20 мин. главное смотреть по цвету и проткнуть зубочисткой если на зубочистке нет теста и она сухая значит испекся.

Гость

ой, 1стакан муки забыла написать )