русская кухня.
я в гости хожу))))))))))))
Кто-то еще дома устраивает застолья на 7-метровой кухне?)
Пельмени или манты домашние,пироги с мясом ,с капустой,Кура в духовке,гуляш говяжий,мясо,мясо,мясо....
Ресторанное. Мы дома гостей не любим принимать.
Я гостей не люблю звать, звали когда мама приезжала, она готовила традиционный стол.
Сообщение было удалено
Зачем на кухне? Можно в комнате ж. Мы собираемся иногда семейным кругом)
Салаты покупаю, а на горячее курицу делаю в аэрогриле и картошку отвариваю...)
Сообщение было удалено
Много народу собирается?
У нас бабка с дедкой так любили, огромный стол и куча родственников, и готовки на два дня, брр...
У нас поколение другое уже, если кто-то приходит то пиццу берем и все. Ну максимум сподоблюсь сделать шашлык и нарезать овощи )
Не вполне понимаю, что значит "русская кухня". По-моему, традиционную русскую еду сейчас особо не едят.((
Я готовлю обязательно бездрожжевую сладкую выпечку (1-3 блюда) и что-то лёгкое мясное, например куриное филе на гриле, а к нему смесь замороженных овощей. Или пасту. Или пиццу. Или вообще плов или бефстроганов (но их муж готовит).
Сообщение было удалено
Родители, свёкры и мы, 7 человек, готовки максимум на час.) С друзьями в кафе или на природе, а свёкров невозможно вытащить, они вот такие домашние.
Гости к нам иногда ходят, чаще всего соседи. В последний раз я купила окорочка утят без шкуры. Посолила, уложила в противень, добавила груши, болгарский перец, клюкву, налила немного настойки на клюкве и запекла при 180 градусов. Клюква растворилась, получилась подлива, в которой заперлись окорочка. Их надо все время переворачивать, чтобы пропиталась этой подливой. Перец и груши я выбрасываю. Очень вкусно.
Нее - мы собираемся иногда,хотя чаще в ресторанах, конечно:)) Я обязательно мясо какое-нибудь необычное готовлю и салатики легкие:)))
Иногда на праздник готовлю плов, отварные языки с хреном, пирожки с мясом, с капустой, фаршированные яйца, фаршированные помидоры. Нарезка мясная, рыбная, овощная, соленья. Баклажаны тушеные с луком и помидорами.
Мы собираемся только с родителями.
Если с моими то готовим много всего не совсем традиционного , но очень вкусного- бешбармак , манты, лагман, корейский салаты, пироги с начинкой из мяса и тыквы и т.п. Мы долго жили в средней Азии-там кухня богаче и интереснее.
Если у родителей мужа то это Праздник Майонеза- всякие стандартные оливье шубы, котлеты, нарезка колбасы, жаренная курица.
В зависимости от того, кто приглашен в гости. Ориентируюсь на вкусы и пристрастия гостей.
На мое ДР в прошлом году делали шашлыки и купаты на природе (родители живут в коттедже, есть беседка на улице). Шашлык был в разном маринаде, на любой вкус, купаты были 3 видов. Т.к. это была осень, на столе так же были салаты из овощей, фрукты, ягоды. Просто, но вкусно.
Русская кухня это вы про квас, блины и кулебяку? Или про советский вариант сельдь, оливье и мясо с картошкой?
Холодец с хреном,
Гусь с яблоками, Ребрышки в пиве, Седло барашка, Утка с черносливом, Форель запечоная в сливочном соусе, Горшочки(всевозможные), Драники с грибами или с мясом,
Селедка под шубой, Мимоза, Оливье, Салат с языком отварным, говяжьим, салат с крилем, форель или семга слабой соли, буженина, отварной язык с хреном.
Блины с моченой брусникой или морошкой, или с голубикой, Пироги, Торты...
Сообщение было удалено
Нет, перегородки ставить в лом, пусть спокойно в столовой трескают))))
Сообщение было удалено
У меня 18 метровая. Но застолья в гостиной -30 метров.
Автор, рецепты писать долго, а названия блюд самое то))). Студень, жаркое из говядины, перепела тушен.,щука фарширован.(как тельное), окунь в сметане, кундюмы, пироги(начинка на выбор), пряники(коврижки). Когда на обед зову, могу рассольник или щи предложить.
Сообщение было удалено
Кошмар, как метраж у нас совпадает))))
Вот блин зашла - думала праздничное что напишут. А у всех обычная еда в праздник...
Сообщение было удалено
Не звездите, каждый день холодец вы не едите, как и щуку фарширован.Да и пироги каждый день не трескаете, в глотку однообразие не полезет. И если следовать рецепту(технологичкн), то часов шесть на кухне обеспечено.
пирог с богатой начинкой
Рина - это реально обычные блюда. И на анонимном форуме нет смысла врать))) Не каждый день, но и не по праздникам) пироги - раз в неделю стабильно. Холодец - его наваришь неделю ешь. А щука фарш. вообще на любителя - лично я один раз и все. Я даже в праздник ее не буду - хоть озолотите)))
Пироги из разного теста бывают, а не только с разной начинкой. Не на все надо 6 часов
Сообщение было удалено
А у меня честно говоря фантазии не хватает придумать что-то оригинальное. Так что получается на праздничный стол мы ставим обычно то, что не можем позволить себе ежедневно в силу дороговизны или сложности приготовления. Пироги, нарезки, языки с хреном, что-то фаршированное.
У меня с фантазией тоже полный швах) я на сей7 рецепты беру и у меня файл в екселе с очередью блюд. А язык не больно дороже мяса и он большой - я режу на части: кусок на солянку, когда её очередь варится подходит, кусок на салат, кусок ещё куда очередь подойдет. И сразу скажу - хозяйка из меня плохая, готовлю не очень. А знаю есть люди, так приготовят, что пальчики оближешь)))
Сообщение было удалено
То, что вы не любите щуку или пробу снимали с гадости) не означает, что надо
хаять блюдо. Осетрина прав.приготовленная и под.по всем канонам, является тоже праздничным блюдом по сути, но не возбраняется и каждый день ещё трескать). Разницу чувствуете?)))
Сообщение было удалено
Конечно из разного, сметанное самое быстрое... Вы сварите холодец, чуть остынет и разберите, жаркое в горшочках сделайте, если тесто дрож.то пока опара, подьем, опустили, подьем, опустили и начинка готова. А пряники не только круглые, домик собрать - это время... Как и рассольник сварить: жижа мутная или слеза. А когда блюд в меню не менее 10, жаль не резиновое время)))). Я щуку вымачиваю только сутки, как и почки на рассольник, только молоко меня успевай.
Сообщение было удалено
Где я хаяла? Процитируйте плиз. Я писала, что щука фарш.обычное блюдо и оно лично мне не нравится, так что и готовить не буду. Разницу чувствует? А Вы может любите ее и осетрину и устриц) что за каноны? Кем прописаны?
Супы у меня чередуются и рассольник "как слеза" лишь очередной суп, а не парадное блюдо. Так же как и щи, борщ, солянка, грибной, куриный, гороховый, гуляш, щавелевый и суп-пюре. Чтоб одно и тоже не есть постоянно они сменяют друг друга. Суп едим каждый день
Сообщение было удалено
Понятно хозяюшка, для всхас все обычное и бутерброд с маслом и лангустины))))
И вообще, есть конкретная тема о русской кухне.
Ок, я не люблю и: тюрю, полевку, солодуху, кулагу, толокно, логазу, коливо и джур. Что ж поделать, все люди разные
У меня лично всегда на праздничном столе блины, они у меня вкусные, гости их любят, к ним ставите рыбу, селедку, икру..Потом можно их подать на сладкое уже с вареньем и джемом.
Язык говяжий тоже часто, причем либо как холодная закуска, либо как горячее блюдо, это вообще палочка-выручалочка, на гарнир выкладываете его толстыми кусками, не как нарезку, а толще и горячий. Пироги разные, квашеная капуста, огурцы и помидоры разные, свежие и соленые, яблоки моченые, картошка.. да много чего и не упомню сейчас
Из первых блюд если на обед в гости приходят куриная лапша домашняя с белыми грибами
Сообщение было удалено
Перепелов то хоть любите или как?))))
Не, перепелов, куропаток тоже не люблю. Я, например, такие штуки как мозговые котлеты по-новгородски или щи классические (когда варят их, выдерживают, перетирают и на этом опять варят щи) даже не буду пытаться готовить. Рецепт не приятен)))
Сообщение было удалено
О и на 8-ое марта делала жена брата перепелок, фаршированных кислыми яблоками и картошкой пополам обложила, вкусно сил нет))
Тьфу, в смысле двойные классические щи, естественно )
Ну кому-то и мидии нравятся и осьминоги. А я даже кальмаров и креветки не употребляю..
Сообщение было удалено
А что любите, если не секрет?
Сообщение было удалено
Рассольник "имеет право" быть мутным. От крупы (перловки) зависит: иx некоторыx сортов перловки не-мутный никак не сваришь.
"Белесый" такой. Нормально: все равно же его со сметаной едят, а как гость сметану размешает - бульон так и так станет не прозречным.
Ко многим супам это относится, и к щам (особенно кислым и суточным). Единственный пожалуй бульон который ОБЯЗАН быть кристально-прозрачным - консоме: его даже осветляют взбалтывая в нем сырое яйцо, а как сварится - выкидывают всплывшую яичную пену, а потом - ещё фильтруют через марлю.
Сообщение было удалено
Я пирожков в выxодные леплю много. Несколько - в дуxовку, остальные - прямо сырыми на противняx в морозильник. "Полуфабрикат" такой домашний получается.
Потом - только достал противень, разморозил, смазал яйцом да в дуxовку (вся затрата времени - только дуxовку ждать).
Гость 43, мадам...он у вас хоть серобурокозявчитым может быть, вам же есть))))
Сообщение было удалено
Да посмотрите сами фото рассольника xоть на популярном здесь сайте Скрипкиной. Ведь ни разу не прозрачный бульон же. На предпоследнем фото в пошаговом рецепте - отлично видно):
http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html
Или вот рассольник по известнейшей кулинарной книге Поxлебкина. Он что, прозрачный? Рецепт с фото:
http://emtravu.ru/rassolnik-po-poxlebkinu/
Сообщение было удалено
Да практически все, что здесь народ написал как праздничную еду. Т.е. обычную, без изысков вроде спаржи))) а вот в праздник хочется чего-нибудь эдакого, но нормального...
По поводу прозрачности расскажу историю: варю бульон, свекровь как раз заехала и подходит к плите. Посмотрела и говорит: "он же у тебя прозрачный!!! Совсем!!! У меня никогда такой не был". А человеку 60+
Между прочим, бывает рассольник по-польски (на иx языке - "Огуркова Зупа"). Его вообще заправляют в конце готовки (до этого момента - всё готовится как обычный рассольник) вместо перловки смесью пшеничной муки, сметаны, и чуток бульона в смесь (чтоб лилась а не клалась ложкой) и доводят так до кипения.
О прозрачности речи нет вообще после этого, понятно.