Барышни, поделитесь пожалуйста рецептом вкусного и сдобного кулича. Я сама их ни разу не пекла. Может еще рано, но все же. Напишите, готовите ли вы творожные куличи? И чем красите яйца? Какое будет меню на Пасху и когда вы будете готовить?
Не поделюсь!!!ишь какая
Я даже не пыталась печь, покупаю махонький. Пасху делаю, улучшая массу творожную дополнительно орехами,сухофруктами и слив.маслом. Только сегодня в о,кее набила 2пакета луковой шелухой. ценник аж на 3 рубля)))
Сообщение было удалено
У нас в церковь народ очень красивые корзины составляет из вышеперечисленного и бутылочек Кагора)))
Сообщение было удалено
Ля-ля-ля, жу-жу-жу)))
Сообщение было удалено
А я еще корнем марены крашу. В аптеке продается. Цвет - малиновый. Бомба)))
Сообщение было удалено
прикольно, тоже хочу бомбу!!!
кстати, на тему кулича-улучшаю его вкусовые качества инъекциями крепкого сладкого чая, иногда с ложечкой коньяка)))
Не бейте сапогами. Тут у нас кулича не купить, так что делаю по рецепту пирога - "шарлотки" только без яблок.
4 яйца и стакан саxара, взбиваю (долго, до полного растворения) в мисочке. Потом стакан муки. Чайную ложку растительного масла в тесто, размешать (чтоб не пригорало, можно без масла но тогда может красиво из формы не вынете),в смазаную маслом форму, и в дуxовку.
Печь минут 40 (проверяется протыкая сверxу длинной соломинкой - если соломинка влажная, то ещё). Как вынули - украсить посыпав "корку" сверxу саxарной пудрой (можно сделать самому из саxарного песка, в кофемолке).
Сообщение было удалено
Главное чтоб вкусно было)))
Мой каждый год с работы несет, приспособился))
Ну вот в этом году не знаю с санкциями..У них там оптовики сидят рядом и с кондитеркой из-за границы.
Офигительнейше красивые итальянские кексы большие такие и в коробках.. Причем разной формы. Не черствеют собаки вообще, что ж они туда добавляют?
Упакованы герметично в целлофан и в коробке
Сообщение было удалено
Пока никто не жаловался. У меня бабушка такое всегда на пасxу на ужин готовила: крутые яйца крашеные (просто варила в луковой шелуxе) и кулич.
Ну я и привык. На стол - с xорошим рыбным вторым блюдом или просто с порезаной почищенной селёдкой посыпаной зелёным луком, черным xлебом, винегретом, и водочкой (или джином) в графине (не вином: не "винный" сезон). Вполне себе праздничный стол.
Кулич в смысле - на десерт (со сладким чаем).
Да, ещё моченые яблоки (просто зелёная антоновка твердая, которую закопали в квашеную капусту когда осенью капусту квасили), соленые (или маринованые) огурцы, квашеная капуста, и соленые грибочки.
Главное чтобы черный xлеб был xороший, порезаный, и красиво на салфетке уложен в xлебнице посреди стола.
У меня рецепт на 7 часов. Но получается очень вкусно. Самое забавное, что сем дольше они стоят, тем вкуснее становятся!)
Автор, вечером напишу рецепт своей прабабушки, чем куличам КУУЛИЧ!
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста. Очень интересно)
Сообщение было удалено
и вы тоже напишите, пожалуйста
у вас куличи получаются больше похожими на пышный хлеб или на кексы?
Сообщение было удалено
У меня больше на пышный хлеб похожи. Довольно вкусные. Сейчас постараюсь настрочить рецепт)))
Итак, мой рецепт. Ему меня мама научила:
3 стакана молока
7 стаканов муки
6 яиц
1 стакан сахара
Ванилин - 1 пакетик ( по желанию)
Дрожжи 2 маленьких пакетика
Миндаль молотый ( сама намалываю)
Изюм ( я выбираю черный, мелкий и мягкий)
Миндаль и изюм по вкусу
1 стакан теплого ( это важно) молока отлить в ёмкость, туда же засыпать 1 с.л. сахара ( взять из заблаговременно насыпанного в стакан), добавить 2 пакета дрожжей, хорошо размешать до образования пены.
В другой емкости взбить густую пену из 6 белков, желтки растереть до бела со стаканом сахара. Добавит ванилин. Перемешать с первым замесом.
Оставшиеся 2 стакана теплого молока перемешать с 7 стаканами муки. Все соединит вместе и замесить тесто. Тесто месть 1 час. Я обычно сажусь перед телеком, включаю какой-нить фильм и начинаю месить.
После, оставить на 6 часов. За это время оно должно подняться 5 раз, каждый раз его надо уминать. В последний пятый замес разложить по смазанным маслом формы, где-то в каждую форму третью часть от её объема, накрыть полотенцем формы. Когда поднимется до половины ставить в уже разогретую до 150-180 г. духовку. Готовить минут 20, наверное. Все уже зависит от размера формы. Проверяю готовность зубочисткой.
Всего этого хватает на 2 маленьких, один средний и один большой кулич.
Вот.
Глазурь я отдельно готовлю. Ну тоже, белок с сахаром взбиваю и тонким слоем мажу. Сверху посыпкой.
Сообщение было удалено
спасибо!
а сахара не маловато или вы сладкое не любите?
хотите сделать яйца такие что жалко есть? мраморные)))))) красоты неимоверной)))))))))))
берете луковую шелуху и не ленясь ее ножницами режете чем мельче тем красивши) ну и средних кусочков оставте) итак берете яйцо) его в воду и обваливайте как котлету в желухе луковой что порезали)))берете старые капроновые колготки( ну куда без их?)))) и туда окуратно в штанину яйцо и завязать крепко что бы не шевелилось) надо делать вдвоем так надежней) у меня получается 2 гирлянды ))))) можно каждое в кусок марли квадратный и тоже крепко завязать) ну вот сделали и ставте варится на пол часа ))) покипит и берете 2 пузырька зеленки и выливаете туда и еше минут 15 варите) потом охладить в хол воде и вынуть))))))))))) натереть подсолнеч маслом))) это так красиво что сами не поверите глазам))))))))))
купите краску для яиц что в пакетиках разных цветов) сварите пару десятков яиц перепелиных) и покрасте в краске по неск штук их) как бисер разноцветный))) дети в восторге)краску просто в воде разводят и туда на пару минут яйца варенные кладут)
глазурь)) берете сах пудру и туда сок лимона по чуть чуть пока не станет как густая сметанна) сразу кисточкой мажте и посыпкой разноцветной если сверху хотите) а то быстро застывает как стекло))))))))))
Сообщение было удалено
не хочу портить праздничное настроение, но как потом есть эти яйца, сваренные в зеленке и химической краске? давно перестала маяться этой ерундой, только в луковой шелухе
Сообщение было удалено
а что в зеленке не то? или вы думаете краска полезней? пол страны в ней красит) а зеленка не проходит сквозь скорлупу) а если лопнуло яйцо то животным)остальные кращу в шелухе но для красоты и подарить делаю мраморные)
Гость 20, можно сахара больше) Я по-разному люблю, но вы правы, получается на так сладко. Последний раз, мне кажется, я еще пол стакана сахара к рецепту добавила. Тут каждому свое)