Гость
Статьи
Поделитесь вкусными но …

Поделитесь вкусными но не калорийными рецептами

Поделитесь вкусными но не калорийными рецептами, а то мне надоело есть невкусную еду ем гречку, броколли,цветную капусту,творог,отварную курицу надоело. Хочется вкусненького но не вредного. Заране спасибо.

Маша
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Мне очень нравятся блюда из риса с курицей или из риса с кальмарами. Кальмарчики берите на базаре такие красноватые - наши . Не белые .
И рецепты из инета берите.

Гость
#2

Пасту с овощами.
Ризотто с овощами, или с морепродуктами.
Перловка с грибами.
Ленивые голубцы без мяса.
Перец фаршерованный овощами.
Баклажаны с овощами.
Кабачки тушеные с овощами
Пшенная каша с тыквой.
Овощное рогу
Капустные котлеты

jojo
#3

куриную или индюшачью грудку замариновать в соевом соусе с имбирем, перцем и травами, готовить на гриле вместе с баклажанами и грибами

Гость
#4

Винегрет. Творожная запеканка.
Автор, вы на диете?

Маша
#5
Гость

Сообщение было удалено

Да, хочу правильно питатся все что в инете читаю вообщ не вкусно, просто нужно считать калории для меня это самый эффективный способ похудеть

Гость
#6

Если жpать хочется, всё вкусно.

Гость
#7

А почему только отварное? По состоянию здоровья или что бы добавленых жиров не было? Если дело в жирах то рекомендую купить аэрогриль или крышку- гриль редмондовский. Кладу кусок рыбы сбрызнутый лимонным соком и посыпанный травами и через 10 минут(!) подрумяненую вынимаю. С ку рой подольше.
И никаких жиров дополнительных и вареным не давиться

Авенида
#8

Случайно вчера обнаружила в интернете рецепт, и оказалось, что все продукты у меня есть. Приготовила, это безумно вкусно. Но учтите, что авокадо калорийно. Хотя и очень полезно! И есть этот салатик лучше на ужин, т.к. в составе есть чеснок.
Итак, ингредиенты (на 2 порции):
Авокадо - 1-2 штуки
Помидоры черри
Брокколи - 300 г
Сметана - 150 г
Сыр (в рецепте был указан голландский, я взяла тот, что был в холодильнике, а был у меня грана падано)
Чеснок - пара зубчиков
Соль, перец, вода
Лимонный сок
Укроп

Отварить брокколи. Чеснок мелко нарезать, залить кипятком. Помидоры черри нарезать на половинки или 1/4. Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело).
Выложить в салатник брокколи, авокадо, черри, зелень. В воду с чесноком добавить сметану, посолить, поперчить. Залить салат этим соусом, посыпать тертым сыром.

Гость
#9

Берете любой любимый рецепт и пробуете заменить сливки- молоком. сметану йогуртом, жирную свиниу на постное мясо, часть муки отрубями, если уж совсем критично то сахар засхзамом фит( сахзам смотрите калорийность. не все низкокалорийниые и большинство жуткие на вкус, но с Фитом я на вкус от сахара не отличаю)
Конечно вкус меняется, но полученное блюдо будет иметь намного меньше калорий чем с привычным составом и будет намного вкусней гречи с отварной курагрудью. Значит больше шансов что удержитесь на здоровом питании

Авенида
#10

Еще простой рецепт салата, пробовала его в ресторане, повторила дома.
Состав:
Креветки
Апельсин
Салатный микс
Пармезан (я добавила грана падано)
В ресторане был розовый соус, но я сделала очень простую и менее калорийную заправку: оливковое масло, лимонный сок, чуть-чуть соевого соуса.

Авенида
#11

Гость 2 написал про перловку. Поищите на форуме Скрипкиной (по поисковику на ее сайте) ризотто из перловки. Обалденно вкусно! Готовлю это блюдо очень часто.

просто гость
#12

Я когда на диете, уплетаю "типа окрошки" - картошку в мундире порезать и залить кефиром, туда любую зелень и приправить немного ролтоном. Или салат из капусты, горошка, огурцов, с добавлением уксуса и масла. Так же салат из морской капусты с яйцом. Супчик с сайрой и немного риса.

просто гость
#13

Так же можно, свеклу на терке с чесноком и 1ч.л. майонеза, творог с зеленью, рыбу не жирную жаренную на кукурузном масле.

просто гость
#14

Ещё просто любые фрукты кефиром заливаю, например 1 грушу и 1 яблоко порезать на кусочки и залить кефиром, я лично наедаюсь. Но конечно не надолго....

Гость
#15

Гречку смешать с творогом добавить яйца и курагу, изюм чернослив на выбор. Запечь минут 15. Мне очень нравится и полезно и так вкуснее есть гречку с творогом )

МаняПулятор
#16
Авенида

Сообщение было удалено

Прикольно. Перловку добавляю только в рассольник. Нужно попробовать

Гость
#17

тыква и яблоки трутся на крупной терке и плюс немного меда, вкусный и полезный десерт

Гость
#18

Я тоже такие же продукты использую, как вы.
Мой любимый салат: авокадо, томаты-черри, огурец, сладкий перец, зелень (руккола и всякие другие листья), фета-сыр и оливковое масло.
Любимое блюдо: цветная капуста в белом соусе и лосось загриленный.
Курица, потушенная с овощами в белом соусе и рис.
Отварная треска со смесью овощей: цветная капуста, броколли, зеленый горошек, морковь.
Или загриленная куриная лапка с цветной капустой.

Гость
#19

а можно подробнее, что для вас есть "белый соус" ?

Гость
#20
просто гость

Сообщение было удалено

какое фантастическое хрючево...еще есть те, кто ж.рет роллтон?

Гость
#21
Авенида

Сообщение было удалено

а зачем чеснок водой заливать? И сколько воды вообще нужно?

Гостья
#22
Гость

Сообщение было удалено

какое фантастическое хрючево...еще есть те, кто ж.рет роллтон?. *****, тебе ещё не надоело влазить во все ветки и писать одни и те же выражения и слова??? Че, заклинило тебя?

Гость
#23

Рыба запеченая в томатном соусе (слоями рыба кусочками и резанaя морковь с луком), залитая соусом разведенным в воде до густоты сока, и в дуxовку. Рыбы может быть мало а лука с морковью - много. Подавать с белым рисом.

Бюджетный вариант - тушится лук с морковью в томате с растительным маслом, потом в него - баночка рыбныx консервов размятыx вилкой, и перемешивается.

И вегетарианский рассольник (перловка Ии немного мелкопорезанной картошки варятся, заправляются зажаркой из лука с морковью, в которую за минуты до заправки брошен резаный соленый огурец. Масло на которым жарилось - тоже в суп). Подавать с ложечкой сметаны, xорошо с чёрными гренками. Вкусно.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Совсем немножко муки со сливочным маслом и молоком доводится до кипения. Соль по вкусу.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

а, да, это вкусно и очень дополняет диетическую пищу

Гость
#26
Гостья

Сообщение было удалено

. *****, тебе ещё не надоело влазить во все ветки и писать одни и те же выражения и слова??? Че, заклинило тебя?Да есть тут такая мадам (или мадемуазель). Она просто не в курсе, что (далее - цитата из кулинарной книги):

"...Окрошка на кефире - холодное первое блюдо русской кухни, которое готовят, в основном, в жаркое время года. Процесс приготовления окрошки состоит из двух частей, а именно, приготовления сухой основы для окрошки и порционной подачи на стол, во время которой окрошка заливается кефиром. Если использовать кефир в чистом виде, окрошка получается слишком густой. Поэтому, кефир разбавляют несоленой газированной минеральной водой...".

Татьяна
#27

Я люблю котлетки на пару из курочки)) мягкие и очень вкусные получаются, а самое главное не жирные)) к гарниру можно овощи либо рис, готовятся всего за 30 минут, можно не только на сковороде и в пароварке делать, так они еще сочнее получаются)) вот ссылка кому интересно можете здесь этот рецепт посмотреть http://gurmanio.org/recipe/parovyie-kotletyi-iz-kuryatinyi/)) Всем приятного аппетита!

Гость
#28

Можно курицу запеченую в томатном соусе. Точно как рыба запеченая в томатном соусе, но с курицей.

Слой куриного мяса (или котлеток куриныx, или фрикаделек), слой моркови с луком. Потом ещё слой курицы, слой овощей.

Залить разведенным водой до густоты сока томатным соусом, и в дуxовку. Можно минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром, но надо знать какой сыр даёт красивую корочку.

Подавать с белым рисом, или картофельным пюре. Xорошо если на тарелке не только курица и гарнир, а например ложка зеленого горошка из банки, или фасоль стручковая, или ещё что (красиво: светлый гарнир, зеленый горошек, красная от томата курица).

Гость
#29

Все едят рис при похудении. Вы серьезно? Какой может быть углеводный (БЕЛЫЙ РИС!!!) гарнир к рыбе/мясу?! Овощи и точка. Лучше уж картошки налопайтесь "на гарнир", там хоть витаминов и минералов больше. Диетчицы )))

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Ну можно риса немного (для вкуса) а бОльшая часть гарнира - овощи (xоть тушеный шпинат, или что) и вареная морковь красиво порезаная (или салатик "корейская морковка" занимающий полтарелки). Такое xорошо сочетается.

Или можно "овощной рис" (варился вместе с фасолью, кусочками моркови, кусочками риса, зернами кукурузы, зелеными горошинами, да xоть с кусочками тыквы например, и т.д.) - яркий, красивый, и собственно риса-то там - мало.

Гость
#31

"кусочками помидор xоть зеленыx", а не "кусочками риса" - очепятка-с.

Гость
#32

Офигительно вкусные вишневые печенья:
250 гр нежирного творога
1 яйцо
250мл.стакан овсяных хлопьев типа "геркулес" смешать с 1чайной ложкой разрыхлителя и ванильным сахаром.
Добавить 100 гр свежей или 200 гр замороженной вишни.
По желанию можно добавить корицу.
Выкладываем ложкой на противень,застеленный бумагой,в виде оладьев. Печем при 160-180 градусах около 20-25 минут.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: