Предлагаю скидывать сюда ваши самые "удачные", любимые рецепты, которые по вашему мнению нужно попробовать-первое,второе,выпечка,салаты,напитки-в общем всё)
Домашние наггетсы
Требуется:
филе куриной грудки,
белый хлеб,
4 яйца,
мука,
горчица(не порошок),
специи и кунжут.
Филе нужно разрезать на небольшие полоски. Хлеб раскрошить, либо измельчить в блендере(как это делала я), в хлебные крошки добавить специи( я добавляла куркуму и перец) и кунжут, перемешать панировку.
Затем разбить яйца и добавить туда 2 ст. ложки горчицы и взбить до однородной массы.
Далее действовать в таком порядке: полоску филе обвалять в муке, окунуть в яично-горчичную массу, затем в панировку и обжаривать в масле до золотистой корочки, далее положить на салфетку, чтобы стёк жир.
Курочка получается очень сочной, пикантной. Невероятно вкусно и просто!
Картофельные котлеты с грибным соусом
Холодец из ушей слона
жареные мухи.ням ням.какой хруст..
шампиньоны фаршированные. нужно свежих шампиньонов шт 15. отделяем ножки от шляпки, чистим, промываем. ножки мелко режем, кладем жариться. к ним добавляем соль перец, зеленушку можно, мелко натертый сыр. когда сыр расплавился, выключаем огонь и расскладываем полученную зажарку в шляпки. сверху кладем небольшой брусочек сыра. затем обматываем шампиньоны беконом и выкладываем на противень. ставим в разогретую до 200 градусов духовку. как только бекон зажарился, шампиньоны готовы. это бесподобно. можно также делать на мангале
Пеку блинчики, смазываю их плавленым сыром, сверху выкладываю тонко нарезанную слабосоленую рыбу и посыпаю зеленью (укроп,петрушка). Заворачиваю рулетиком и нарезаю. Очень вкусно!!!
а что-нибудь без сыра и картошки готовите? ну ладно хоть рецепт с запеченым маянезиком еще никто не выложил.
Свои коронные (любимые и удачные) не выдаю!
Сообщение было удалено
. кабак с отрубями запарь и жри. Кто что может вкусно готовить, тот тем и делится.
Сообщение было удалено
. А что, денег на сыр не хватает?
курица, грибы, цветная капуста (часто заменяю стручковой фасолью ) тушеные в сметане.
Моё любимое это картофельные оладьи. С чесноком и со сметаной.
рис с кальмарами и овощами. рис с курицей и овощами) последнее время полюбила.
А можно выкладывать не только название, а именно рецепты?:)
Легендарный салат "Голова лошади", ставший притчей во языцех: кто знает рецепт? Доподлинно известен только один ингридиент - нейтральные чипсы...
Мой - гренки с сыром в оливковом масле!!!!... мммм я их просто обожаю так что дышать трудно.....Это нечто!!!, короче берете хлеб, тонко нарезаете, натираете на терке любой сыр, хлеб тоненько смазываем майонезом и сверху посыпаем сыром, на сковороде раскаляем оливковое масло, как начнет шипеть кладем наши греночки сыром вверх и обжариваем минут 5 до расплавления сыра, выключаем готово! Это миллион раз вкуснее всего что вы ели, никакой Чизкейк не сравнится!!!! Я частенько на диете но за это блюдо готова на все!
Еще обожаю апельсиновое варенье - апельсины 1 кг разделяем на дольки аккуратно, из 1,5 кг сахара варим сироп, как закипит туда эти дольки и кипятим минут 15 - 20, выключаем и разливаем по банкам. Такое варенье зимой это просто чудо особенно с блинчиками и пышными оладушками! муж и сын завтракают только этим, апельсиновый джем + тосты + оладьи+ кофе чай, я тоже)
На литровую банку берем грамм 400 филе рыбы: селедка, горбуша, лосось... Среднюю луковицу. Режем рыбу на порционные куски, перекладывая полукольцами лука, складываем в банку.
Варим рассол: на 2 стакана воды 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, 3-4 горошины черного перца, гвоздичина, лаврушка. довести до хорошего кипения и оставить остывать.
Когда рассол остынет, в банку с рыбой за лить 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки растительного масла, залить рассол, поставить в холодильник. Через часов 10 рыба готова. Но я предпочитаю выдержать сутки.)
Сообщение было удалено
не хотелось бы тему портить - но это же какой здоровой лошадью нужно быть, чтобы любить хлеб жареный на жире с жирным майонезом и жирным сыром. жир на жире и жиром погоняет. или сладкие апельсины в суперприторном сиропе?
Голубцы!!! Сжираю большую кастрюлю из 14 шт примерно за день))))
Сообщение было удалено
+++++++++++
Рецепты выкладывать не буду, просто назову один супчик. Суп со сливками и семгой с сайта Скрипкиной - готовлю его постоянно, очень вкусно!
А где же грибная торпеда?
Сообщение было удалено
о, сметана пошла. еще всеэто сыром посыпать не забудьте)))
а для вас вкусная еда это обязательно жирное хрючево?
Сообщение было удалено
она просто ничего полезного готовить не умеет. кинула все что в холодильникебыло на сковородку, и вкусно жрат подано.
не удивительно что большинство женщин в россии уже в30 разжираются до состояния свиноматок
Сообщение было удалено
так она же четко написала,что постоянно сидит на диетах,видимо одна уже не помогает
Сообщение было удалено
ваших суток недостаточно
вот так вот "насолят" сами рыбу и гостей еще угощают...мрак
Сообщение было удалено
о, сметана пошла. еще всеэто сыром посыпать не забудьте)))
а для вас вкусная еда это обязательно жирное хрючево?
А где я про жирное писала? Ну выложи свой рецепт, не жирный.
Рецепт специально для той что не любит майонез.Сено заправить кефиром,сдобрить укропом и майораном добавить кормовой свеклы и тыквы тонкими кольцами.Есть в неограниченом кол-ве.На завтрак обед и ужин.Можно попросить чтоб это блюдо подали вам в ресторане.Рецепт дарю.
Сообщение было удалено
о, сметана пошла. еще всеэто сыром посыпать не забудьте)))а для вас вкусная еда это обязательно жирное хрючево?
О, еще один знаток нарисовался. Сметана и картошка - лучшие друзья! Пюре не на молоке а на сметане например - тогда кусочек масла добавлять не надо, молодая картошка со сметаной (вместо масла), картофель-фри со сметанным соусом вместо кетчупа (в соуснике), картошка с карасём (ну или карпом) тушеным в сметане, да что угодно: жульен с грибами тушеными в сметане ни разу не пробовал, что ль?
Еще картофельные блюда дружат с мелкорезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук), квашеной капустой, огурцами во всеx видаx, помидорами, ( грибами. Жареный картофель отлично сочетается с жареным же луком, ( сметаной как приправой.
Есть вообще нежирные сметаны. Отличная замена сливочному маслу для блюд где много картошки. И использование сметаны - количестви жира уменьшает, а не увеличивает, дибил(ка). Готовить учись.
Сообщение было удалено
Я всё без картошки и сыра готовлю) Картошка вкусная только молодая...