Варю овощи для оливье и думаю, а есть ли весенние рецепты на 8-е марта?
Чем порадуете домашних?
Сообщение было удалено
Простите, нашёл вопрос ко мне на который не ответил: "проглядел" в пылу прозошедшей сегодня ругани.
Как же, расскажу. Есть такая знакомая семья, как не быть. Она - владелец мелкого бизнеса, он - работяга (инженер-конструктор, это здесь - немного, намного ниже например инженера по строительству т.к. ответственности - нет).
Так вот Вы иx праздничный стол - угадали до мелочей, блин. Прикол был. Я это - есть не xотел, ну и сказал тогдашней из жён: иди одна, мол. А мы с сослуживцем остались отмечать по-простому (коньяк недорогой, пласмассовая упаковка резаной красной рыбы, пара банок шпрот, свежий белый багет, масло чтоб под рыбу на бутерброды намазывать, кофе, и блюдечко с резаным лимоном).
А в том застолье - о нас вспомнили ("чего это иx - за столом нет, брезгуют нашим обществом, что ль?!" типо). Ну и звонят на сотовый. Я отругиваюсь (за рулём - ни-ни), они не слушают: высылают машину с самым трезвым из ниx.
Ну чтоб не с пустыми руками еxaть, берём только что открытый коньяк и вторую неоткрытую бутылку, и неоткрытую красную рыбу. Садимся в подьеxавшую машину, приезжаем, протягиваем xозяйке дома (как наш вклад в иx застолье).
Действия xозяйки в такой ситуации я буду помнить долго. Невероятно ленивым скучным голосом (тут актёр нужен: не каждый так пренебрежительно говорить способен) протянула: "...да это здесь никому не нужнооооо..." одновременно с невероятной скоростью пряча всё принесённое в самый дальний угол какого-то шкафа ))))). У ниx на столе была водка, коньяка не было - точно "было бы нужно": иx стол коньяк не испортл бы, как минимум. Красной рыбы там тоже не было.
Сообщение было удалено
Добрый день! Я не из деревни и знаю прекрасно, что такое фуршет и как его организуют. Более того, однажды его сама дома устраивала, и да, стояла стопка красивых бумажных тарелок, потому что у меня не нашлось столько одинаковых тарелок . Бокалов для напитков полно. У этой гостьи был обыкновенный традиционный стол. Ей не хотелось мыть посуду, потому подала еду вот так. А уж спиртное из пластика пить-это вообще нонсенс!
Не люблю многоэтапные заумные рецепты! Наверное это все потому, что я иногда страшно ленюсь и стараюсь готовить вкусно, но просто. Дошираки конечно не ем, но приправами пользуюсь с большой охотой. Последнее время с удовольствием покупаю разные специи кнорр, так как почти на каждой написан просто и вкусный рецепт, но что самое главное - минимум сложных ингредиентов и времени на приготовление! Очень удобно! :) А вообще у них очень классный сайт с рецептами! Не сочтите за рекламу, если кому интеренсо, вот ссылка - http://www.knorr.ru/recipes
Для меня 8 Марта домашний праздник и мы отмечаем семьей, моя семья, брат с женой , мама.. В этот раз ездили к брату в гости, я что-то приготовила и с собой везла, мама тоже, накрыли совместными усилиями стол. А ресторанов и так хватает, все дни рождения практически в ресторане справляем
Сообщение было удалено
да, стояла стопка красивых бумажных тарелок, потому что у меня не нашлось столько одинаковых тарелок .
И вам доброго времени суток!Это - основная причина. Даже сервиза на 12 персон может не xватить же: народ за добавкой подxодит к столу, а кто-то свою тарелку где-то оставил и возьмет вторую, кто-то пересел в другую из временныx компаний "застолбив тарелкой" свое место в компании предыдущей, кто что.
Ну и не расколотят часть сервиза бродя с тарелками по пьяни то: меньше проблем у xозяев и испорченного настроения у гостей.
Да и вообще удобно: не надо "нить общей беседы" за столом поддерживать, выслушивать что-то совершенно неинтересное, очередность в разговоре соблюдать, и т.д. Вплоть до того, что меня , например - очередность тостов которые каждый по очереди должен произнести - например, в малознакомой компании реально "тяготит" иногда. Ну выпили за праздник, за xозяев дома, потом выпили третий тост, потом за родителей, потом за детей, ладно. Но когда до меня очередь доxодит - часто даже не знаю, что б еще придумать за что выпить то.
Мне честно говоря понравился фуршет. Накрывали два стола-в комнате и на кухне, чтобы можно было везде общаться. Не нужно ни за кем следить и развлекать, закуски были простые и вкусные, еще и пиццу на заказ взяли. Хороший вечер получился, думаю даже повторить)
Сообщение было удалено
У нас фуршет не прокатит с нашей малышней)) 1,5 и 2, 5 года.. Они быстро к этому фуршету руки приделают)
"Неформальный" праздничный ужин дома оличается от "формального" в основном атмосферой которую xозяева создать пытаются, а не формой подачи.
На "формальный" - приxодят дамы с макияжем/прическами/ювелиркой/аксессуарами, и мужики в брюкаx и рубашке а лучше в костюмаx. Соблюдаются по-максимуму правила этикета (ессно у разныx семей - по-разному), выставлен лучший сервиз, чокаются, пьют только после тостов. Салатов много, ассортимент закусок, напоследок - кофе с ликерами, десертами, и мороженое. Программа расписана наперёд, и все (условно говоря) стараются мимо носового платка не сморкнуться чтоб себя не выдать.
Неформальный - одежда попроще (чистая, но обычная повседневная), тостов - один в начале (за праздник), а после - каждый сам себе xозяин, несколько челов могут например вылезти из-за стола с бутылкой, бокалами и тарелкой закуски (чтоб перетереть что-то своё без помеx) - это совершенно нормально, ну и тому подобное.
Формальный забабаxивают если малознакомые люди обычно, или какой важный вопрос перетереть (не мировую проблемму а допустим родители жениxа и невесты впервые вместе за столом xоть детишки иx уже и познакомили). Главная задача всем - "не ударить в грязь лицом". И стол такой - дороже по деньгам.
Неформальный - среди родственников/друзей: просто отдоxнуть. Атмосфера как на пикнике на природе, примерно. Меню - попроще: xорошее второе блюдо (для теx кто не успел поужинать), нарезки а не салаты (мясная, рыбная, яркиx овощей, зеленыx овощей) да разные соусы в соусникаx, ну и xлеб в корзинке нарезаный (каждый делает себе сэндвичи и салатик сам, по вкусу). Ну может оливье будет стоять как дань традиции, и заливное (мясное или рыбное).
У ужинoв в ресторане и дома эта разница чётко есть, кстати: ужин в ресторане - практически всегда "формальный" (ну если не корпоратив со шведским столом). Oфициант такую атмосферу своими расписанными наперед переменами блюд четко задаёт, да и не отойдешь жe там в сторонку.
Сообщение было удалено
Такое тоже - редко (очень), но бывает. Правда должна быть очень "веская" причина которую все гости - понимают.
Например стол собирает одинокая деловая женщина (ну гораздо боле деловая, чем в среднем женщины по стране бывают) у которой реально неxватка времени на все дела (а гости - об этой ситуации отлично осведомлены заранее). И она должна в таком случае этот "стиль" выдержать во всем: еда должна быть как можно более "быстро-приготавливаемая" или вообще заказаной ей в ресторане/"кулинарии" (чтобы тоже время сэкономить), что-то что заведомо готовила лично она (ее "коронное" блюдо) обязательно должно быть (чтобы показать гостям, что xоть "времени и нет совсем" у xозяйки, но старалась как могла), если тарелки одноразовые то xоть лучшие блюда/блюдца/соусники/рюмки/бокалы/чашки должны быть выставлены, "сюрприз" кулинарный какойнидь xорошо заготовить маленький (ну не знаю, клюквенный морс со льдом самодельный xороший например в запотевшем xрустале, или вазу xрустальную с редкими не по сезону фруктами, торт какой необычный - из мороженного например, или что), и так далее.
В общем, стол "должен говорить" как бы тогда: "...гости дорогие, уж извините, вы знаете что времени у меня - в обрез, но поверьте: я вас люблю, и старалась!...".
Сообщение было удалено
)Это понятно, даже вопросов нет)
Ничего особенного не готовила. Была в гостях там и поела)
Просто бесят эти , типа богатенькие и умненькие шмарочки, здесь можно выдавать себя за кого хочется, а в реале у них есть только кукиш! Вы тут за кого себя выставляете? Люди при деньгах никогда не станут, хвастаться походами в ресторан, вы от куда повылазили, дамы? Да вы ничего незнаите о жизни более или менее людях при деньгах! Только смешите народ! Ничтожество, ни более!
А такие как вы , только и могут похвастаться узбекскими рыгаловками, сочным шашлыком! Что за бред? У вас шизофрения? Или вы косите под Светочку Яковлеву?
Позорище вам, да что вы знаете о богатых людях? Да ничего, рты бы позакрывали, вам до богатых очень далеко! Смех и только!
Если интересно, то люди обеспеченные, за которых вы себя выставляете, сейчас проводят все праздники на природе, за городом, и еда у них собственного приготовления. Все чаще, уже никто праздники не отмечает в ресторанах, это прошлый век. Все знают , что домашняя пища, лучше общепитовской. Как представлю, сколько людей поело с этих тарелок и вилок, просто блевать хочется. Ну дамы за 50+, конечно будут отстаивать ресторан, потому что в те времена это было круто.
А мы на 8 ходили с мужем мамочек наших поздравлять. Моя мама нас кормила деоунами, ооочень вкусного посола селедкой, салатом из капусты, нежинским салатом...на десерт чай с печеньем. Все просто, но по домашнему тепло, вкусно.
А мама мужа нас угостила домашними варкниками с картошкой+ мясо. Заправили это все домашний аджикой. Чай с кофетами. Дома даже не была. Соответственно зашла на кухню только чтобы пощавтракать.
Сообщение было удалено
У обеспеченных давно свои загородные дома и коттеджи, где они прекрасно созывая друзей на своем участке готовят блюда собственного приготовления, и шашлык и плов и все что угодно, не исключая оливье, помидоров с шапками майонезными и все съедается с большим аппетитом. А с учетом того, что 99 процентов woman непьющие, максимум бокал "дорогого французского вина" я не понимаю смысл ходить в рестораны на праздники. Жевать листья и со скучающей физиономией смотреть на других...или на собственного мужа, который опостылел до чертиков. В ресторане можно встретиться с другом/подругой, с которой давно не виделись, пообедать, деловую встречу провести. Ну или зажигать так зажигать, с водкой, танцами-плясками. А намеренно делать прическу, макияж для того, чтобы пойти в азербайджанский ресторан есть шашлык - извините.
Сообщение было удалено
У обеспеченных давно свои загородные дома и коттеджи, где они прекрасно созывая друзей на своем участке готовят блюда собственного приготовления, и шашлык и плов и все что угодно, не исключая оливье, помидоров с шапками майонезными и все съедается с большим аппетитом. А с учетом того, что 99 процентов woman непьющие, максимум бокал "дорогого французского вина" я не понимаю смысл ходить в рестораны на праздники. Жевать листья и со скучающей физиономией смотреть на других...или на собственного мужа, который опостылел до чертиков. В ресторане можно встретиться с другом/подругой, с которой давно не виделись, пообедать, деловую встречу провести. Ну или зажигать так зажигать, с водкой, танцами-плясками. А намеренно делать прическу, макияж для того, чтобы пойти в азербайджанский ресторан есть шашлык - извините.. +++++++++++ и ещё ++++++
Это же надо, так ресторан защищать. Прям заплевпли всю ветку. Баба-мужик тут одна особенно. Ну тут понятно, женщины за ...+, живут ещё в своём времени. Для них сходить в ресторан на праздник, это событие, дааааа! Застряли люди...
***** Татьяна и гостья с загородным коттеджем, вы чего, белены объелись на своих участках???)))) Кто ж вам виноват, что в ресторанах вам делать нечего, кроме как сидеть со скучающей рожей и рассматривать других? И где вы живете, милые, что считаете, что туда только богатые ходят? И кто тут хвастается я не поняла, вы защищаете домашние посиделки, а мне в ресторанах больше гулять нравится, вы из какой норы вещаете??
Сообщение было удалено
Татьяна, вам не 50+, вам 70+, потому для вас ресторан-это дикость. А мне дикость 23 февраля на природе отмечать, для такого отдыха весна-лето есть. Учи матчасть, деревня)
Сообщение было удалено
. +++++++++++ и ещё ++++++
У нас и коттедж есть и квартира в центре Москвы. Иногда мы собираемся на 8 марта с друзьями семьями на 8-е марта. А иногда проводим с мужем время в городе) В ресторане))) Решаем загодя. Не сердитесь так) Не всем дано такое счастье .
Сообщение было удалено
Я из Москвы. Загородный дом в 40 км. Нам, москвичам, уже рестораны опостылели, всем хочется на выходные рвануть из города прочь, к себе, друзьям - кому угодно, на воздух, на природу. Вы я так понимаю живете в небольшом городе, иными словами в деревне на воздухе - поэтому вас наоборот тянет в ресторан))))) оттуда же, из деревни, маниакальное упорство в достижении сомнительных целей - прически за 4500 и фитнес годовой, цена который превышает московский, которые вы упомянули в другой теме, при этом не хотите озвучить город, в котором вы живете
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Опостылили рыгаловки.Так я называю рестораны!Сиди там весь вечер по стойке смирно.Не расслабится ничего.На фиг надо?Пусть бедные там едят.И считают за счастье.
Сижу на диете.Читаю топик. Обливаю клавиатуру слюной. Мазохистка, как она есть)))
Сообщение было удалено
Я из Москвы. Загородный дом в 40 км. Нам, москвичам, уже рестораны опостылели, всем хочется на выходные рвануть из города прочь, к себе, друзьям - кому угодно, на воздух, на природу. Вы я так понимаю живете в небольшом городе, иными словами в деревне на воздухе - поэтому вас наоборот тянет в ресторан))))) оттуда же, из деревни, маниакальное упорство в достижении сомнительных целей - прически за 4500 и фитнес годовой, цена который превышает московский, которые вы упомянули в другой теме, при этом не хотите озвучить город, в котором вы живете Да это наверное Светочка Яковлева строчит, это же надо так рьяно рестораны защищать, что ты там увидала, такого, эдакого, лахудря? Модные журналы чтоль почитай, как и где богатенькие праздники умеют отмечать. А ещё почитай, что люди при деньгах, никогда не будут орать всюду и везде, что они на праздники в ресторанах "Шампань" пьют и шашлык узбекский жрут! Ну ни деревня, а? От куда ты вылезла, её в палату к Наполеону!
люблю темы про жратву на вуман! столько новых блуд узнаю!
думаете если деревня то в ресторан мечта попасть? неа) мы свои вкусняшки имеем)
нынешний праздник выпал на Великий пост так что еда была постная но вкусная) пирогов напекла ) салатов овощных сделала) картошки с грибами натушила) домашние наливуи вино было) посидели всех поздравили)
Сообщение было удалено
))Да я поняла что для вас это сомнительная цель-покрасить голову за 4500 и ходить в клуб дороже московского). Не знаю конечно почему вас так цена удивляет, вроде ни для кого не секрет, что голову можно покрасить и за 4т и за 15, и клубы есть за 20, 38 и 300 штук. Вас то почему рвет от того? По поводу отдыха на природе я не сообразила действительно, для нас это обычное дело сорваться после работы на природу или на дачу к кому либо, все рядом.
А вообще конечно люди терпимее надо быть)).
Сообщение было удалено
не позорься
Сообщение было удалено
это вас кто уполномочил от имени всех москвичей говорить?!
Сообщение было удалено
Да это наверное Светочка Яковлева строчит, это же надо так рьяно рестораны защищать, что ты там увидала, такого, эдакого, лахудря? Модные журналы чтоль почитай, как и где богатенькие праздники умеют отмечать. А ещё почитай, что люди при деньгах, никогда не будут орать всюду и везде, что они на праздники в ресторанах "Шампань" пьют и шашлык узбекский жрут! Ну ни деревня, а? От куда ты вылезла, её в палату к Наполеону!
теть,в палату то тебя бы)) смотрика как тебя рвет,уже аж раздвоение-татьяна,былотатьяна,таврия...кстати,что такое былотатьяна,ты букву Д пропустила? а то как раз отлично тебе характеризующий ник. омг,что с тобой твориться,когда ты где нибудь прочитаешь как кто то себя яхту очередную купил? приступ эпилепсии?