Второй раз пеку шарлотку на новой квартире, и опять не выходит. Рецепт старый, проверенный неоднократно в духовке, в которой даже не было термометра, всегда отлично получалось (4 яйца, около стакана сахара и муки). Все делаю абсолютно как всегда, но она не запекается сверху и не поднимается. Самое интересное, что снизу пропеклась, хотя и резиновая. Раньше всегда получалась хорошая корочка, а теперь ее нет, и при вываливании на тарелку оказывается, что сверху вообще тонкий слой жижи, пахнущей сырым яйцом. В чем проблема? Поставить выше/ниже? Температура? Градусник показывает 3-4, это же вроде то, что надо... Духовка газовая
Пирог из песочного теста с заливкой в этой же духовке получился хорошо, пицца, хачапури - все получается, а шарлотка вот так меня подводит ((
100гр масла слив еще растопите, 35 мин при 180гр, очень вкусн,еще корицу и ванилин добавляю
У меня тоже не пропекалась, вообще плохо что пеклось и я ставила кострюлю с водой вниз.Только тогда тесто стало и подниматся и пропекатся.
Кастрюлю с водой (как описано выше )
плюс автор Вы добавляете соду, чтобы тесто поднималось?
Я вообще я теперь готовлю по другому рецепту в миллион раз вкуснее, Дать рецепт?
(Тоже раньше так готовила с яйцами)
[quote="Агния" message_id="50391384"]Кастрюлю с водой (как описано выше )плюс автор Вы добавляете соду, чтобы тесто поднималось?Я вообще я теперь готовлю по другому рецепту в миллион раз вкуснее, Дать рецепт?(Тоже раньше так готовила с яйцами)[/
Напишите рецепт плиз
Сообщение было удалено
лучше дам ссылку на видео . Так понятнее и нагляднее будет
Но могут и убрать. Здесь подчищают ссылки...
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/samyj-vkusnyj-pirog-s-yablokami.html
может температуру другую выставить? я пеку на 190 градусов примерно, шикарно пропекается со всех сторон.