Гость
Статьи
Девочки,кто умеет …

Девочки,кто умеет готовить бисквит, зайдите!

Хочу испечь бисквит, просмотрела множество рецептов и возникло множество вопросов!
1. как правильно взбивать яйца - отделять белки от желтков, взбить белки до крепкой пены, потом ввести желтки? но иногда нахожу рецепт, где яйца взбивают сразу, не разделяя на белок и желток. В чем разница? Это принципиальный момент?
2. сколько нужно яиц? в одних рецептах на стакан муки и на стакан сахара 4 яйца, в других - 6, в третьих - 8!
3. нужно ли добавлять разрыхлитель? обычно я стараюсь его избегать в рецептах и добавляю соду. Можно ли в данном случае заменить разрыхл. на соду?

Заранее спасибо за ответы и если можно, поделитесь своим рецептом бисквита. Еще раз спасибо!

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

1) если вы отделите белки, взобьете в крепкую пену, а желтки отдельно взобьете с сахаром до растворения сахара, то бисквит на 99% получится. Потом уже освоитесь и бросите так делать, лень будет. Но для первого раза это предпочтительно
2) 4, макс 5
3) сейчас вам напишут что можно вообще без расзыхлителя, если белки взбить хорошо. Но я бы соду положила немного, "чтоб наверняка".

От себя скажу - ни в коем случае не кладите молоко в тесто, склеится. Максимум пару ложек жирной сметаны, если очень густо. Но лучше избегать.

Очень важно - просейте через сито муку, это добавляет "воздушности".

Если есть мультиварка, бисквит проще и ровнее в ней получается, чем в духовке (если не суперсовременная духовка, конечно, у меня газовая просто).
Форму лучше всего намазать растопленным маргарином и присыпать мукой, хорошо отсатнет.

sak
#2

4яйца,стакан муки стакан сахара ванилин . Белки отдельно взбить добавить сахарную пудру или сахар потом ввести желтки муку ванилин

Пузырьки лимонада
#3

Рецепт:
6 яиц, 130 г муки 210 г сахара (если шоколадный, то еще 4 ст. л. какао)
С желтками смешиваете половину сахара (105гр) до увеличения объема и забеления.
с белками смешиваете оставшийся сахар (105гр) до густой пены.
потом к желткам добавляете треть взбитых белков.
Муку просеиваете (при желании с какао). И лобавляете к желткам. Тщательно перемешиваете. После добавляете оставшиеся белки и аккуратно перемешиваете лопаткой сверху вниз.
Дно формы застелить пергаментом. Выпекать на 180 градусов 40 мин (духовку открывать во время выпекания нельзя!). После вынимаете и даете остыть.
Вкус неповторимый)

Гость
#2

Че его там готовить то? Взбиваете 3 теплых (комнатной Т) яйца + стакан сахара (подсыпаете в процессе взбивания) + стакан муки (бухаете а конце) , фсе, на противень (в форму) , в теплую духовку, ставите 180-200 градусов и держите минуты 3-5 (зависит от духовки )

Гость
#4

Правило кулинарии: в бисквит НИКАКОГО разрыхлитель не добавляют! Это будет что угодно но не бисквит. Готовить бисквит очень просто . Рецепт идеального бисквита, а не той ерунды, которую тут насоветовали: 1 . 6 белков взбить со стаканом сахарный пудры. 2. По одному ввести 6 желтков. 3. Постепенно добавить стакан муки и 1/4 стакана крахмала. Вылить в форму и хорошенько по стучать по дну формы, чтобы удалить попавший воздух, тогда бисквит будет ровный, без горки. Все. Этот бисквит очень нежный, таяет во рту.

Автор-бисквит
#6

девочки, спасибо вам, мои хорошие!!!

Гость
#7

fokus v dolgom vzbivanii, mogno i vmeste s geltkami

Ольга
#5

Первое правило и самое важное - посуда в которой будете сбивать белки должна быть идеально сухой. 4 ОХЛАЖДЕННЫХ белка взбиваете с неполным стаканом сахара - перед этим добавьте в белки щепотку соли и взбейте их без сахара до образования пены - потом добавляйте сахар порционо. Потом добавляете поштучно желтки - тоже взбивая. Муку обязательно просеиваете - всыпаете, уже не взбивая а перемешивая сверху вниз. Можно в муку вмешать разрыхлитель - по усмотрению

44 кг
#8

Я сейчас как раз почти каждый день пеку бисквиты.)) Просто 4 яйца взбиваю сразу с 200 граммами сахара, потом добавляю 200 грамм муки, постоянно взбивая, получаются классные воздушные бисквиты. Пеку в мультиварке на "выпечке" час. Если хочу шоколадный, часть муки заменяю на какао порошок. Соды и разрыхлителей не добавляю - нет необходимости.

Татьяна
#9

1 стакан муки

100 грамм сахара

3 яйца

Гость
#11
Ольга

Сообщение было удалено

Тоже раньше на эту фи///гню велась. Пока мне тортовая мастерица не подсказала, что это бред не понятно откуда постоянно копируемый.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Ну ваше крахмальное чудо тоже "что угодно" но точно не бисквит.

Автор-бисквит
#10

девочки, спасибо огромное всем отписавшимся! Обязательно приготовлю по каждому написанному рецепту! Счастья вам, любви, с праздником весны!!!

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Глупая. Это ГОСТ!!!!! Это САМЫЙ лучший бисквит.

Гость
#15

Причем тут какие то госты (в данном контексте ) ? Вы же не массовое производство налаживаете (подстраиваясь под тех характеристики линий и прибыль). Вы для дома готовите поэтому ваша крахмальная булка тут ни к селу ни к городу.

Гость
#16

Яйца можно взбивать по-разному, как тут написали, но в любом случае хорошо сначала белки в крепкую пену, потом по одному вводить желтки, продолжая взбивать. Потом муку. Как тут сказали, лучше просеянную, но у меня и с непросеянной получается прекрасно. Просто есть секрет: муку во время взбивания доьавлять совсем понемногу, подождать, пока очередная порция муки размешается полностью, и тогда добавлять еще. Не бухать ее сразу большими порциями, а то смесь осядет. Я добавляю в идеале по чайной ложке, а когда тороплюсь, то по десертной. Еще я добавляю-таки разрыхлитель, но хороший. Мне нравится Dr.Oeteker (кажется так называется). Одну маленькую пачку на бисквит из 3-6 яиц. Пеку в мультиварке. Получается очень пышный и вкусный. Я даже иногда добавляю в яйца во время взбивания буквально каплю хорошего. водки, белого вина или какой-нибудь не сильно вонючей настойки. Именно совсем мало, буквально чайную ложку. Может, конечно, что-то положено или не положено по ГОСТ, но я у себя дома и пеку как хочу :) И мне нравится куда больше, чем магазинные. Да и моим друзьям и близким тоже.

Гость
#17

Куда-то делось при печатании - каплю хорошего коньяка.

бисквит
#21

А у меня бисквит все время оседает. В духовке поднимается хорошо, а потом когда остывает, опускается. И в форме оставляла остывать, и сразу вынимала из формы, ничего не меняется. Подскажите, плз, с чем это может быть связано?

#22

Вообще по стандартному рецепту берётся 10 яиц, желтки от белков отделяют в разные посудины, взбивают отдельно, а потом соединяют в однородную массу. Но по такому рецепту получается очень долго. Я готовлю бисквит в мультиварке, там не нужно отделять белки и желтки, просто взбить до получения пены и добавить остальные ингредиенты.

ежик
#23

От крахмала тесто слипается и получается не то... поэтому никакого крахмала! Крахмал лишь для крема можно, вот тут он сделает свое дело.
А еще ни в коем случае Не растапливайте масло/маргарин для теста. Масло должно быть размягчено как пр комнатной температуре в консинстенцию крема , но никак не жидким , так как от жидкого рыхлость уменьшится и тесто будет как слизняк внутри )) Поэтому масло должно быт не жидким, а как крем.

ежик
#24
бисквит

Сообщение было удалено

С маслом, как я выше написала. Или с крахмалом ) если же этих ингридиентов у вас нет, то возможно не хвтает Соды ? Я кладу пол чайные ложки соды или даже чайную.. тогда нормально.

ежик
#25

А еще тесто рарешается взбивать Только в самом начале, когда яйца и сахар ! Потом же все остальное добавяется уже ложкой и Осторожно размешивается , желательно недолго. Не в коем случае не взбивать после добавления муки!!!

бисквит
#26
ежик

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Я в бисквит не кладу крахмал, не кладу масло. Соду , гашенную уксусом, кладу действительно немного (не больше 1\3 чайной ложки). Но это количество помогает очень хорошо подняться изделию в духовке, но вот потом на глазах просто падает.
Попробую теперь класть больше соды. Хотя есть сомнение, что в этом причина. Мне кажется дело в температурном перепаде.

Елена
#27

Здравствуйте! Я делаю бисквит без соды, крахмала, масла и разрыхлителя. 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Белки взбиваю с 0,5 стакана сахара, затем желтки с оставшимся сахаром, соединяю и аккуратно перемешивают снизу вверх, добавляю муку, также перемешиваю, выкладываю на смазанную маслом форму и в разогретую до 180° духовку. Получается воздушный и высокий) Всем удачи:)

Елена
#27
Гость

Сообщение было удалено

Зачем оскорблять людей

Сашка
#27

ничего не разделяю, 3 яйца и по 200 гр.муки и сахара, потом делю на два коржа, пеку в мультиварке Редмонд, отлично получается

Гость
#28
Гость

Че его там готовить то? Взбиваете 3 теплых (комнатной Т) яйца + стакан сахара (подсыпаете в процессе взбивания) + стакан муки (бухаете а конце) , фсе, на противень (в форму) , в теплую духовку, ставите 180-200 градусов и держите минуты 3-5 (зависит от духовки )

Надо 30 минут держать а не 3

Гость
#31
Пузырьки лимонада

Рецепт:
6 яиц, 130 г муки 210 г сахара (если шоколадный, то еще 4 ст. л. какао)
С желтками смешиваете половину сахара (105гр) до увеличения объема и забеления.
с белками смешиваете оставшийся сахар (105гр) до густой пены.
потом к желткам добавляете треть взбитых белков.
Муку просеиваете (при желании с какао). И лобавляете к желткам. Тщательно перемешиваете. После добавляете оставшиеся белки и аккуратно перемешиваете лопаткой сверху вниз.
Дно формы застелить пергаментом. Выпекать на 180 градусов 40 мин (духовку открывать во время выпекания нельзя!). После вынимаете и даете остыть.
Вкус неповторимый)

40 минут много

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: