Хочу испечь бисквит, просмотрела множество рецептов и возникло множество вопросов!
1. как правильно взбивать яйца - отделять белки от желтков, взбить белки до крепкой пены, потом ввести желтки? но иногда нахожу рецепт, где яйца взбивают сразу, не разделяя на белок и желток. В чем разница? Это принципиальный момент?
2. сколько нужно яиц? в одних рецептах на стакан муки и на стакан сахара 4 яйца, в других - 6, в третьих - 8!
3. нужно ли добавлять разрыхлитель? обычно я стараюсь его избегать в рецептах и добавляю соду. Можно ли в данном случае заменить разрыхл. на соду?
Заранее спасибо за ответы и если можно, поделитесь своим рецептом бисквита. Еще раз спасибо!
1) если вы отделите белки, взобьете в крепкую пену, а желтки отдельно взобьете с сахаром до растворения сахара, то бисквит на 99% получится. Потом уже освоитесь и бросите так делать, лень будет. Но для первого раза это предпочтительно
2) 4, макс 5
3) сейчас вам напишут что можно вообще без расзыхлителя, если белки взбить хорошо. Но я бы соду положила немного, "чтоб наверняка".
От себя скажу - ни в коем случае не кладите молоко в тесто, склеится. Максимум пару ложек жирной сметаны, если очень густо. Но лучше избегать.
Очень важно - просейте через сито муку, это добавляет "воздушности".
Если есть мультиварка, бисквит проще и ровнее в ней получается, чем в духовке (если не суперсовременная духовка, конечно, у меня газовая просто).
Форму лучше всего намазать растопленным маргарином и присыпать мукой, хорошо отсатнет.
4яйца,стакан муки стакан сахара ванилин . Белки отдельно взбить добавить сахарную пудру или сахар потом ввести желтки муку ванилин
Рецепт:
6 яиц, 130 г муки 210 г сахара (если шоколадный, то еще 4 ст. л. какао)
С желтками смешиваете половину сахара (105гр) до увеличения объема и забеления.
с белками смешиваете оставшийся сахар (105гр) до густой пены.
потом к желткам добавляете треть взбитых белков.
Муку просеиваете (при желании с какао). И лобавляете к желткам. Тщательно перемешиваете. После добавляете оставшиеся белки и аккуратно перемешиваете лопаткой сверху вниз.
Дно формы застелить пергаментом. Выпекать на 180 градусов 40 мин (духовку открывать во время выпекания нельзя!). После вынимаете и даете остыть.
Вкус неповторимый)
Че его там готовить то? Взбиваете 3 теплых (комнатной Т) яйца + стакан сахара (подсыпаете в процессе взбивания) + стакан муки (бухаете а конце) , фсе, на противень (в форму) , в теплую духовку, ставите 180-200 градусов и держите минуты 3-5 (зависит от духовки )
Правило кулинарии: в бисквит НИКАКОГО разрыхлитель не добавляют! Это будет что угодно но не бисквит. Готовить бисквит очень просто . Рецепт идеального бисквита, а не той ерунды, которую тут насоветовали: 1 . 6 белков взбить со стаканом сахарный пудры. 2. По одному ввести 6 желтков. 3. Постепенно добавить стакан муки и 1/4 стакана крахмала. Вылить в форму и хорошенько по стучать по дну формы, чтобы удалить попавший воздух, тогда бисквит будет ровный, без горки. Все. Этот бисквит очень нежный, таяет во рту.
девочки, спасибо вам, мои хорошие!!!
fokus v dolgom vzbivanii, mogno i vmeste s geltkami
Первое правило и самое важное - посуда в которой будете сбивать белки должна быть идеально сухой. 4 ОХЛАЖДЕННЫХ белка взбиваете с неполным стаканом сахара - перед этим добавьте в белки щепотку соли и взбейте их без сахара до образования пены - потом добавляйте сахар порционо. Потом добавляете поштучно желтки - тоже взбивая. Муку обязательно просеиваете - всыпаете, уже не взбивая а перемешивая сверху вниз. Можно в муку вмешать разрыхлитель - по усмотрению
Я сейчас как раз почти каждый день пеку бисквиты.)) Просто 4 яйца взбиваю сразу с 200 граммами сахара, потом добавляю 200 грамм муки, постоянно взбивая, получаются классные воздушные бисквиты. Пеку в мультиварке на "выпечке" час. Если хочу шоколадный, часть муки заменяю на какао порошок. Соды и разрыхлителей не добавляю - нет необходимости.
1 стакан муки
100 грамм сахара
3 яйца
Сообщение было удалено
Тоже раньше на эту фи///гню велась. Пока мне тортовая мастерица не подсказала, что это бред не понятно откуда постоянно копируемый.
Сообщение было удалено
Ну ваше крахмальное чудо тоже "что угодно" но точно не бисквит.
девочки, спасибо огромное всем отписавшимся! Обязательно приготовлю по каждому написанному рецепту! Счастья вам, любви, с праздником весны!!!
Сообщение было удалено
Глупая. Это ГОСТ!!!!! Это САМЫЙ лучший бисквит.
Причем тут какие то госты (в данном контексте ) ? Вы же не массовое производство налаживаете (подстраиваясь под тех характеристики линий и прибыль). Вы для дома готовите поэтому ваша крахмальная булка тут ни к селу ни к городу.
Яйца можно взбивать по-разному, как тут написали, но в любом случае хорошо сначала белки в крепкую пену, потом по одному вводить желтки, продолжая взбивать. Потом муку. Как тут сказали, лучше просеянную, но у меня и с непросеянной получается прекрасно. Просто есть секрет: муку во время взбивания доьавлять совсем понемногу, подождать, пока очередная порция муки размешается полностью, и тогда добавлять еще. Не бухать ее сразу большими порциями, а то смесь осядет. Я добавляю в идеале по чайной ложке, а когда тороплюсь, то по десертной. Еще я добавляю-таки разрыхлитель, но хороший. Мне нравится Dr.Oeteker (кажется так называется). Одну маленькую пачку на бисквит из 3-6 яиц. Пеку в мультиварке. Получается очень пышный и вкусный. Я даже иногда добавляю в яйца во время взбивания буквально каплю хорошего. водки, белого вина или какой-нибудь не сильно вонючей настойки. Именно совсем мало, буквально чайную ложку. Может, конечно, что-то положено или не положено по ГОСТ, но я у себя дома и пеку как хочу :) И мне нравится куда больше, чем магазинные. Да и моим друзьям и близким тоже.
Куда-то делось при печатании - каплю хорошего коньяка.
А у меня бисквит все время оседает. В духовке поднимается хорошо, а потом когда остывает, опускается. И в форме оставляла остывать, и сразу вынимала из формы, ничего не меняется. Подскажите, плз, с чем это может быть связано?
Вообще по стандартному рецепту берётся 10 яиц, желтки от белков отделяют в разные посудины, взбивают отдельно, а потом соединяют в однородную массу. Но по такому рецепту получается очень долго. Я готовлю бисквит в мультиварке, там не нужно отделять белки и желтки, просто взбить до получения пены и добавить остальные ингредиенты.
От крахмала тесто слипается и получается не то... поэтому никакого крахмала! Крахмал лишь для крема можно, вот тут он сделает свое дело.
А еще ни в коем случае Не растапливайте масло/маргарин для теста. Масло должно быть размягчено как пр комнатной температуре в консинстенцию крема , но никак не жидким , так как от жидкого рыхлость уменьшится и тесто будет как слизняк внутри )) Поэтому масло должно быт не жидким, а как крем.
Сообщение было удалено
С маслом, как я выше написала. Или с крахмалом ) если же этих ингридиентов у вас нет, то возможно не хвтает Соды ? Я кладу пол чайные ложки соды или даже чайную.. тогда нормально.
А еще тесто рарешается взбивать Только в самом начале, когда яйца и сахар ! Потом же все остальное добавяется уже ложкой и Осторожно размешивается , желательно недолго. Не в коем случае не взбивать после добавления муки!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я в бисквит не кладу крахмал, не кладу масло. Соду , гашенную уксусом, кладу действительно немного (не больше 1\3 чайной ложки). Но это количество помогает очень хорошо подняться изделию в духовке, но вот потом на глазах просто падает.
Попробую теперь класть больше соды. Хотя есть сомнение, что в этом причина. Мне кажется дело в температурном перепаде.
Здравствуйте! Я делаю бисквит без соды, крахмала, масла и разрыхлителя. 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Белки взбиваю с 0,5 стакана сахара, затем желтки с оставшимся сахаром, соединяю и аккуратно перемешивают снизу вверх, добавляю муку, также перемешиваю, выкладываю на смазанную маслом форму и в разогретую до 180° духовку. Получается воздушный и высокий) Всем удачи:)
Сообщение было удалено
Зачем оскорблять людей
ничего не разделяю, 3 яйца и по 200 гр.муки и сахара, потом делю на два коржа, пеку в мультиварке Редмонд, отлично получается
Рецепт:
6 яиц, 130 г муки 210 г сахара (если шоколадный, то еще 4 ст. л. какао)
С желтками смешиваете половину сахара (105гр) до увеличения объема и забеления.
с белками смешиваете оставшийся сахар (105гр) до густой пены.
потом к желткам добавляете треть взбитых белков.
Муку просеиваете (при желании с какао). И лобавляете к желткам. Тщательно перемешиваете. После добавляете оставшиеся белки и аккуратно перемешиваете лопаткой сверху вниз.
Дно формы застелить пергаментом. Выпекать на 180 градусов 40 мин (духовку открывать во время выпекания нельзя!). После вынимаете и даете остыть.
Вкус неповторимый)
40 минут много