Привет!
Хочу попробовать запечь рыбу. Как вы запекаете? Какую рыбу берете? Какую вообще лучше брать для запекания? С каким соусом? Поделитесь своими секретами)) Всем спасибо!
Рыбу посыпаем смесью из перцев , солим , сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом , кладем в рукав для запекания рыбы и через 15 минут ваша рыба готова !
В пергаменте запекаю. Любую морскую рыбу. С помидорами черри и травами, типа прованских.
Форель беру, или карпа.
Можно и семгу (но жирновата будет)
Форель мне чистят и вырезают филе (прямо на рынке) Филе, режу на порционные куски, если берете стейки, еще проще. Помыть, положить на лист фольги (сложенный вдвойне) Посолить, посыпать приправой для рыбы (их много, на любителя, пробуйте разные, найдете своё) На рыбу, укладываю лук репчатый, порезанный тонюсенькими кольцами.
Заранее отвариваю до полуготовности рис (смесь дикого с золотым) Выкладываю на лук, рис. Готовлю соус : Сметана, майонез, (сливки в равных пропорциях)заливаю прямо на рис соус. Закрепляю фольгу лодочкой, приподняв края (чтобы не вытекал соус) И на 30 минут в духовку -200*.
Карпа мне тоже чистят на рынке, и потрошат.
Мою, солю, посыпаю приправой, и так же укладываю на фольгу, луком посыпаю, а вокруг карпа картофель укладываю дольками (не крупными) Закрепляю фольгу так же лодочкой, приподняв края, чтобы сок не вытекал.
И на 1 час в духовку на 180*
3.
Для рыбы репчатый лук грубоват.
Лучше порей.
Рыбу готовят не меньше 200 - 220 градусов и не больше 30 мин. А лучше меньше.
Сообщение было удалено
Карп не пропечется (проверено)
Семгу, форель. В керамическую посуду (с не оч высокими бортиками) кладу нарезанное филе кусочками, заливаю сливками с зеленью и сверху посыпаю натертым на терке сыром и в духовку на 40-60 минут. Получается очень нежная рыба.
Судак. Протвинь смазываю подсолнечным маслом, потом выкладываю порезанный кольцами лук, затем на него филе, порезанное небольшими кусочками, затем снова лук кольцами и сверху щедро помазать майонезом. Также на 40-60 минут (главное не пересушить).
Сообщение было удалено
Тонкими кольцами, в самый раз. Запекается до вполне мягкого состояния.
Сообщение было удалено
Для семги 40-60 минут очень много, по-моему. За рецепт спасибо, сделаю так в след.раз)
Сообщение было удалено
Дело не в мягкости, а во вкусе. Это я не правильно выразилась.
Репчатый не грубоват, а скорее резковат по вкусу.
Как перец чёрный и белый.
Сообщение было удалено
Про карпа не настаиваю)
Я выращенную рыбу не готовлю.
Сообщение было удалено
Порей как раз на любителя (моим домашним, он "Сопельным" (дословно) кажется))))))
Сообщение было удалено
А я не против выращенной. По крайне м ере, в ней нет паразитов.
Сообщение было удалено
Зато в ней полно гормонов. Были раз с мужем на рыбалке на карпятнике, ужас чем их кормят.(
В морской рыбе нет паразитов. И термическая обработка опять же.
Сообщение было удалено
Вот поэтому его долго и не запекают.
Слоями в форму: рыба, лук, картофель кружочками, сметана+майонез, сыр и в духовку минут на 40. Проверяю по готовности картофеля
Филе трески как запечь и чтобы не суховата была?
Сообщение было удалено
Соль, лимон, травы, сверху помазать сметаной с чесноком.
Стейки любой красной рыбы солим, перчим и в разогретую на максимум температуры духовку ставим на режим "гриль" буквально на 3-4 минуты, главное не больше.
Очень вкусно, а главное быстро.
Сообщение было удалено
По мне вкуснее всего отварная треска, политая соком лимона и оливковым маслом. С овощным салатом - просто песня. Отварная точно не будет сухой.
Запекать в принципе можно любую рыбу. Приправы подбираются по вкусу, посуда или фольга тоже как хотите. Если рыба сухая (к примеру, треска), можно промазать майонезным или сметанным соусом. Время запекания варьируется от величины рыбы и от вкуса едоков.)
Сообщение было удалено
Вот правда надоела отварная и жареная треска.
Что-то запеченную хочется,но сама рыба хорошая очень,такая мясистая и плотная,белое филе.
Вот тоже думала сливки или сметану,но только не майонез.
Мне кажется с пряностями и просто с помидорами будет суховат,но все равно спасибо и будет пробовать.
А варится она очень быстро ,закипела и минут 5 максимум.
С ней очень вкусная раба под маринадом у меня получается.
Сообщение было удалено
Один знакомый шеф на базе отдыха готовил подобную штуку. Но он рыбу резал на куски, обкладывал луком, специями,поливал сметаной и сверху кружочками отваренный картофель и чуть сливочного масла. Получались такие порционные могилки))))
Как это было вкусно!!!!!!
Да забыла. Лук был уже обжаренный . То есть все это недолго запекалось.
Что то вспомнила этот рецепт, надо приготовить в выходные. Лет 5 не исполняла его))
Я люблю запеченного сазана. Особенно, если он с икрой. Смешиваю икру или с капустой или с кисло-сладкими яблоками, фарширую рыбу и в духовку. Ну понятно, что посолить, поперчить, специй добавить и слегка майонезом смазать. Точно также запекаю карпа и кефаль. Я живу на юге, и поэтому морскую рыбу типа трески и минтая не признаю. Если же красная рыба, то мне нравится порезать на куски, выложить на противень, сверху немного майонеза, тертой морковки, обжаренного лука и посыпать сыром.
Очень вкусный ела пирог в гостях,тесто было слоеное,так понимаю и готовое можно взять.
Тесто,рыба кусками,лук кольцами тонкими,картошка пластиками круглыми тонкими ,соль,перец и сверху другой пласт теста. Тесто тонкое и не тяжелое было.
Сообщение было удалено
Тоже так готовлю в аэрогриле, духовка сломалась. Только минут на 15 ставлю.
Сообщение было удалено
Я из неё заливное делаю с морепродуктами. Всегда прозрачный бульон!
Люблю тоже треску.
Сообщение было удалено
Жирность такого блюда зашкаливает просто. Ну я бы еще поняла нежирную , суховатую рыбу в сливках, а семга с форелью и так жирные.
Тут посоветовали мне попробовать лемонему. Запекала её под соусом сметана, кетчуп, чеснок. Вкусно получилось.
По сути та же треска, только нежнее.
Сообщение было удалено
Очень имхо, сёмга, форель хороша на гриле. Особенно стайки. Её вообще нeфиг запекать.
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал, что в морской рыбе нет паразитов? Мы карпа ловим в диких водоёмах. Кур кормят кормами с добавлением антибиотиков и гормонов. А для рыбы в гормонах необходимости нет. И кто вам в карпятнике состав корма зачитывал?
Я люблю запеченную скумбрию. Сок и цедра 1/2 лимона, укроп, 1 ст.л. раст.масла1 зубчик чеснока, соль, белый перец - всё смешать, натереть рыбу снаружи и внутри. Мариновать около часа. Запекать в фольге или без оной около 30 минут.
Ещё запекаю крупного свежевыловленного леща. Соль+перец, через 1/2 часа в духовку (можно смазать маслом для корочки). Никакой фольги. В живот иногда кладу маринованный лук. Очень вкусно.
Сообщение было удалено
Это вы ловите в реках. А в Москве она вся разводная. И так же кормят и антибиотиками и гормонами, чтобы росла быстрее. Знаю это на 100%.
Попробуйте запечь треску в молоке. это вкусно. А вот на платных водоемах рыбу действительно кормят комбикормом, она невкусная и жирная внутри. Тот, кто хоть раз ел пойманную дикую рыбу, особенно хищника, тот поймет разницу))
Сообщение было удалено
А как это в молоке? Варят в молоке слышала,а вот запекают нет.
Она же как вареная будет и развалится.. Я понимаю в сметане,ну в сливках.
Месива не будет?
Сообщение было удалено
Перц черный и белый- это один и тот же черный перец. Но бработка разная. Белым его делают, чтобы в пудингах и проч кондитерских не выделялся
Сообщение было удалено
Нет , чёрный это высушенный зелёный перец, а белый это очищенный от оболочки красный перец.
Ну в смысле, что у него зрелость разная. Соответственно и вкус. Белый он нежнее по вкусу.
Сообщение было удалено
но паразиты в ней ещё не готовы)
Это СЛИШКОМ короткое время приготовления.
А если у вас 1,5 кг судак или щучка- тем более
13 и 14 паразиты есть в любой рыбе. И разная пакость есть в морской рыбе. Рыбу из балтийского моря беременным вовсе не рекомендуют, остальным -не чаще 2-х раз в месяц.
Сообщение было удалено
Треска и жареная вкусная. Но больше всего люблю треску или налим с картофелем тушеную со сметаной. Специи -соль и перец. ням-ням.... А есл там ещё кусок печенки...оо...
Несколько наипростейших рецептов:
1.Караси в сметане, запеченые в духовке.
Чистить, потрошить, прорезать через 0,8см (что бы кости разрезать, а потом они запекутся и можно есть спокойно). и на протьвень. Посолить и полить сметаной. Запекать до готовности.
2.Речная рыба в соли. + от того, что чистить чешую не надо. К примеру крупные язи, лещи. Вычистить животик. На протьвенб - соль-рыбу, сверху соль. В духовке до готовности. Соль потом уберете вместе со шкурой.
3.Судак, щука. Потрошить, чистить. Солить. Смазать растительным маслом, и в духовку. Класть животиком вниз.
На противень во всех случаях советую или бумагу или фольгу, что бы особо не отдирать и что бы запахом рыбы не пропах противень.
Сообщение было удалено
Вот как раз рыбу холодных морей, рекомендуют есть а не речную, и тепловодную.
Сообщение было удалено
Да. А так есть вообще вредно. )))Овощи с нитратами, мясо с антибиотиками.
Сообщение было удалено
озерная рыба бывает свежепойманной.
А вот из северных морей- точно замороженная.
Считается морская более полезной -только из за йода.
А вот что полезно... к примеру, Вы уверены что рыба выловлена не возле фукусимы или не там, где это течение было?
Ой автор не советую. Это только во всяких пафосных статьях , красиво "смотрится" , а на деле - любая рыба в духовке будет сухая (само по себе "мясо" будет какое то постно-сухое, даже не взирая на какую нибудь овощную пропитку) и самый основной минус -это не выветриваемая вонища в кухне (а то и в квартире) НА ДОЛГО. Сами то вы принюхаетесь , но со стороны будет очень ощутимо.
Сообщение было удалено
Поверьте и вонищи от жареной рыбы будет если не больше))
Даже если я вытяжку включаю мощную,все равно жареной рыбой пахнет
Сообщение было удалено
Ну жарите то ее более кратковременно, не успевает таак завоняться. А вообще я за отварную (или даже пропаренную с минимальным количеством воды) вони от нее меньше.