Гость
Статьи
Разница в запекании в …

Разница в запекании в фольге и бумаге

Доброго дня! Вот столкнулась с таким нюансом. Я в фольге запекаю мясо и рыбу. Жаренное не ем, так изменила рацион, чтобы похудеть. Недавно фольга кончилась и решила взять бумагу, запекла как обычно. Но почему то мясо получилась не распаренное, а жаренное. Вкусно, конечно, но вредно. Не пойму, в чем дело. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Заранее спасибо.

12 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

я всегда в фольге, оно там так здорово томится в собственном соку

Гость
#2

Мне кажется вы просто передержали. В бумаге надо ниже температуру или меньше времени держать. Она сильнее пропускает тепло, чем фольга.

#3

я думаю, что воздух попадает под бумагу, поэтому зажаривается, в фольге все плотно) для меня главное, чтобы калорий не было) да в фольге все томлённое)

бабуся лидуся
#4

бумагу стелят снизу выпечки, чтоб не сгорела. она наоборот хуже тепло пропускает. видимо просто сок в себя впитала бумага, поэтому.

#5
Гость

Сообщение было удалено

то есть тепло из бумаги легче уходит, верно?

#6

спасибо за советы, а то я себе всю голову уже сломала)

Гость
#7

Фольга герметична,бумага не совсем. Сок остается внутри фольги,создавая эффект паровой обработки,а бумага треть выпускает из за чего и подсушивается и поджаривается. Я больше в рукаве люблю,но t° чуток меньше пока готовиться,потом ,чтоб лучше подрумянилось мин на 10 поднимаю ее. Фольга хороша для рулетов мясных и рыбы,а вот просто мяско или овощи-только рукав.

Гость
#8

Фольга это металл не очень полезно. Я запекаю так сперва бумага, а потом фольга, и сок никуда не денется и металл не проникнет в пищу

гость
#9
бабуся лидуся

Сообщение было удалено

Вам надо физику учить.)))
Автор, купи рукав и не парься.

гость
#10
гость

Сообщение было удалено

Прошу пардона!))) первая часть
Это гостю 2.

#11

думаю, рукав не очень удобно. мне легче завернуть. да и вся ждкость по рукаву не размажется. в общем, мне пока нравится заворачивать. вот насчет металла в фольге призадумалась

Фима
#13

Давно уже пользуюсь рукавом.
Мясо замариную, дам отстояться, потом в рукав и в духовку на низкую температуру, у меня даже советы были написаны в инструкции к духовому шкафу:
http://fornelli.ru/upload/iblock/13a/FGA%2045%20Stretto_bl_wh_inet.pdf

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: