Доброго дня! Вот столкнулась с таким нюансом. Я в фольге запекаю мясо и рыбу. Жаренное не ем, так изменила рацион, чтобы похудеть. Недавно фольга кончилась и решила взять бумагу, запекла как обычно. Но почему то мясо получилась не распаренное, а жаренное. Вкусно, конечно, но вредно. Не пойму, в чем дело. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Заранее спасибо.
я всегда в фольге, оно там так здорово томится в собственном соку
Мне кажется вы просто передержали. В бумаге надо ниже температуру или меньше времени держать. Она сильнее пропускает тепло, чем фольга.
я думаю, что воздух попадает под бумагу, поэтому зажаривается, в фольге все плотно) для меня главное, чтобы калорий не было) да в фольге все томлённое)
бумагу стелят снизу выпечки, чтоб не сгорела. она наоборот хуже тепло пропускает. видимо просто сок в себя впитала бумага, поэтому.
Сообщение было удалено
то есть тепло из бумаги легче уходит, верно?
спасибо за советы, а то я себе всю голову уже сломала)
Фольга герметична,бумага не совсем. Сок остается внутри фольги,создавая эффект паровой обработки,а бумага треть выпускает из за чего и подсушивается и поджаривается. Я больше в рукаве люблю,но t° чуток меньше пока готовиться,потом ,чтоб лучше подрумянилось мин на 10 поднимаю ее. Фольга хороша для рулетов мясных и рыбы,а вот просто мяско или овощи-только рукав.
Фольга это металл не очень полезно. Я запекаю так сперва бумага, а потом фольга, и сок никуда не денется и металл не проникнет в пищу
Сообщение было удалено
Вам надо физику учить.)))
Автор, купи рукав и не парься.
Сообщение было удалено
Прошу пардона!))) первая часть
Это гостю 2.
думаю, рукав не очень удобно. мне легче завернуть. да и вся ждкость по рукаву не размажется. в общем, мне пока нравится заворачивать. вот насчет металла в фольге призадумалась
Давно уже пользуюсь рукавом.
Мясо замариную, дам отстояться, потом в рукав и в духовку на низкую температуру, у меня даже советы были написаны в инструкции к духовому шкафу:
http://fornelli.ru/upload/iblock/13a/FGA%2045%20Stretto_bl_wh_inet.pdf