Что вы готовите из свежей брокколи?) Хочется что-то новое попробовать
я варю суп-брокколи, цв капуста, картошка, морковь, варю на филе курицы, потом все на блендере-очень вкусный суп-пюре получается.
Супец вкусный получается.
Запечь с ветчиной в сливочном соусе.
Нагреваете духовку до 200гр.
Разбираете на соцветия капусту, кидаете в кипящую воду - 2 минуты покипеть, слить. В сковороду масло оливковое, зубчика 4-5 рубл. чеснока, брокколи, обжарить, добавить сливки на сильном огне, чтобы сливки немного загустели.
Выкладываете в формочку, сверху хорошая порция тертого сыра и в духовку.
Не намного, пока сыр не подрумянится. Если есть гриль, то дать сыру расстаять и включить гриль, чтобы стал корочкой
Омлет с брокколи люблю - быстро и вкусно )
К п.4 забыла - суда хорошо подойдет немного красного перца и щепотка муската
Паста по сицилийски. Я правда на порцию кладу пакет размороженной брокколи, на там 400гр., можно взять и свежую, немного обдать кипятком.
Итак: отвариваете две большие горсти фарфале (на зубок), добавляете чайную ложку оливкового масла в них и отставляете. Берете бекон буквально пару листиков - режете поперек, обжариваете, рубите чеснок 5-6 зубчиков - туда же, добавляете рубленную брокколи и набор итальянских трав сухих (бализик, орегано). Хорошо все обжариваете, до мягкости брокколи, добавляете пасту и маленькую банку зеленого горошка (без жидкости), даете еще минут пять прогреться на сильном огне постоянно мешая. Все, можно есть
Все так вкусно! Спасибо большое всем)
Самое простое - отварить в небольшом кол-ве подсоленной воды (но не переваривать!),->дуршлаг-> тарелки. Посыпать миндальными лепестками (из пакетика), полить сверху растопленным сливочным маслом (в него добавить соль, перец и мускат).
Или еще проще, после дуршлага опять в кастрюлю, положить кусок сливочного масла, когда растает перемешать и на тарелки - вкусно и просто
Сообщение было удалено
Так уже делала, еще на пару, просто хочется новых вкусов)
отварить пару минут ,разобрать на мелкие соцветия, обмакнуть в яйцо/сухари и пожарить, вкусноооо
я гратен делаю из брокколи или других овощей, которые есть.
слегка отвариваете брокколи, кладете в форму для запекания. в это время готовите соус бешамель - растапливаете ложку масла с ложкой муки, смешиваете с пол-литром молока, солите, перчите, увариваете до густоты (посмотрите в интернете рецепт, я на глазок делаю, главное, чтобы не было слишком густо или слишком жидко). заливаете готовым соусом капусту, сверху кладете немного сыра. то же самое можно делать с любыми другими овощами, только их надо предварительно слегка отварить, а то печься вечность будет.
иногда обжариваю курицу или мидии, потом кладу туда брокколи, потом добавляю немного йогурта (без вкуса, понятно), потом немного вареных макарон. получается паста, очень вкусно. главное больше капусты и меньше макарон))))
Сообщение было удалено
Отвариваете и в горячую брокколи добавляете виолу, мешаете и разминаете толкушкой. В эту массу добавить сметану. Едят все, даже дети, которые ненавидят брокколи. И в холодном и горячем виде. Можно делать из замороженной, но из свежей вкуснее
Я готовлю из брокколи блюдо под названием Констанция, это запеченная в сливках брокколи под сыром, очень вкусно!
В пароварке отвариваю вместе с цветной и иногда брюссельской. Такой капустный микс. Заправляю немного чеснока, растительное масло, горчица, уксус.
Или бланшированную запекаю в духовке с маслом и чесноком. Мариную в уксусе лук тонкими полукольцами пока брокколи печется или сырой лук сладкий (красный). Потом смешиваю, кладу брынзу или фету. Заправка растительное масло, горчица зерновая, мед, бальзамический уксус.
Свежую броколли и цветную капусту порезать мелко, маленькую баночку кукурузы, пару зубч часнока выдавить и майонез. очень вкусный салат. можно без кукурузы, если нет. можно еще сыр маленькими кубиками порезать.
Брокколи-альфредо:
Лучше взять феттучини (плоские), но и спагетти подойдет. Иx отдельно отварить до упругого состояния. Брокколи потушить или отварить до мягко-хрустящего состояния. Далее, приготовить сливочно-чесночный соус Альфредо: чеснок, сливки, сливочное масло, немного воды, краxмал и соль/специи.
Сообщение было удалено
Брокколи перемешать с соусом и подавать поверx пасты. Сверxу можно потереть пармезан, если есть. Эго же добавить и в соус при пригитовлении, но и без него неплоxо, т.к. не все смогут найти.
запечь с сыром
или салат вкусный - филе куриное. шампиньоны из банки. брокколи. м-з.
Оладьи. Делаете тесто как на оладьи, добавляете порубленную на кусочки, слегка отваренную брокколи, где-то 50/50, можно меньше, жарите на масле, подавать со сметаной.
Все что здесь перечислили - готовила. И с пастой и запеканку и т.д.
Не люблю. Ещё не пробовала такое блюдо с брокколи, что бы оно где то было вкусным(
отварить брокколи, разобрать на веточки. Смешать с отваренным рисом (риса может быть мало а брокколи - много).
Оличный гарнир к мясу, рыбе, да xоть к сосискам или курице.
Очень вкусно и быстро получается тушёная брокколи. Если вы прям пп лавер, то желательно обжарить на оливковом с небольшим добавлением сливочного маслах мелконарезанный лук до полупрозрачность, добавить мелконарезанный помидор, потушить пару минут, ну а потом и мелконарезанную брокколи. Еще 7 минут и получается просто обалденное блюдо.