Сделала случайно, и офигела как вкусно получилось, в рецептах не видела, поэтому решила поделиться. Сметану залить соевый соусом и хорошо присылать сухой аджикой, все перемешать , по консистенции получается как сливки. Очень вкусно, попробуйте.
А Вам больше негде и не с кем поделиться?
спасибо)
В равных пропорциях ( Сметана, кетчуп Хийнс, Майонез) + 2 зубчика чеснока и чайная ложка карри.
Тоже охрененный соус, придумала сама, много лет назад (к шашлыку и барбекю)
Сообщение было удалено
Не нужно быть такой злой. Если Вам не интересно не читайте.
В студенческие времена делали смесь сметаны и соевого, макали туда кусочки хлеба бородинского,типа фондю, и лопали. Так вкусно было!
Спасибо! майонез+кетчуп+мелкошинкованные соленые огурцы и чеснок, нарезать соломкой сельдерей и мокать в этот соус, делали к пиву как закусь)
Майонез, кетчуп сладкий, чеснок, лимонный сок, коньяк - обалденный соус к авокадо с креветками
Сообщение было удалено
Не надо писать глупости.
Спасибо! Вот мой рецепт: свежий орурец, сметана, чеснок, все пропустить через Бендер! Очень вкусно и необычно.
Сообщение было удалено
Укропу туда попробуйте добавить, будет еще ярче вкус (как малосольный огурчик)
Сообщение было удалено
Дзадзики. Классический греческий соус.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что люди только негативом должны делиться? Читайте темы про а.борты, р.азвод, и.змены. Это для Вас.
Сообщение было удалено
или цацики :)
Сообщение было удалено
))))) ++++++ если у меня вообще негатива в семье слава Богу нет, мне чего теперь на форум писать нельзя? ))))
А мне тоже больше раздел ДОМ , СТиЛь Жизни нравится, раздел ЛЮБОВь это сплошные мелодраммы и там все злые!
старый немецкий рецепт сметанного соуса: мелко порезанный репчатый лук поджарить на растительном масле до золотистости, залить сметаной, посолить и добавить (для загущения) немного разведенной водой муки, сдобрить черным свежемолотым перцем. Соус хорош с картофельным пюре, с макаронными изделиями...
Сообщение было удалено
Господи, какая мешанина мерзкая!... Жрите сами такое рыгaлово! Если у вас хорошее мясо, то вы вкус шашлыка даже не почувствуете! Но, вероятно, и мяско соотвнтствующее, только и остаётся кетчунезом заебoшить сверху.
Кулинарка, блин)))
Сообщение было удалено
))))) да, по мне тоже проще с обычным кетчупом шашлык поесть ))
Сообщение было удалено
дзадзики, да. Только для классического не хватает выжать туда сок лимона , соль и оливковое масло.
Обалденный соус, подходит почти ко всей еде.
Йогурт обычный, свежий лимонный сок 2 ст.ложки примерно, чеснок выдавленный по вкусу и мелко порезанный свежи огурчик.
Сообщение было удалено
спасибо!
а я как-то смешала соевый соус с соусом чили (тот, что горько-сладкий, пропорции 3:1). С курицей и пловом очень понравилось
И еще хумус с красной аджикой... тоже ничего..
Малосольную селедку разделать на филе и порезать на маленькие кусочки, замариновать в уксусе репчатый лук с солью, перцем и сахаром, положить в тарелку селедку и лук, добавить мелко порезанное зеленое яблоко и заправить сметаной. Попробуйте,очень вкусно!
Сообщение было удалено
А у меня бабушка делала почти тоже самое, только вместо сметаны заправляла горчичным соусом (ч.л. столовой горчицы разбавляла раст.маслом).
Очень хорошая тема. Для себя узнала новые рецепты соусов) Автору спасибо)
Сообщение было удалено
обычный кетчуп кетчупу рознь. Во многих вода, е добавки, красители и крахмал
Я покупные вовсе не ем.