Гость
Статьи
Недорогие салаты без …

Недорогие салаты без майонеза

Волнуют рецепты НЕДОРОГИХ салатов без майонеза и сметаны... но только не типа "витаминка" из детства, где капуста нашинкованная, морковь и яблоко.
Когда собираешь гостей дома, им и майонезные салаты готовить неудобно - тот же оливье и так далее, хотя я его хорошо делаю.
А салаты в стиле руккола-креветки выходят крайне дорого, если их делать нормально - с помидорками черри, креветки брать не размером с мизинец, добавлять хороший твердый сыр и т.д.
Может кто-то знает салаты подешевле?
Даже не знаю, например, что-то из груши (продается зимой не так дорого, как помидорки черри) и кедровых орешков (их надо немного), но без авокадо.
Или салат давно хочу сделать, на основе баночки тунца, маслины, яйцо, листовой салат, а заправка из масла и чуть уксуса - но не пробовала, т.к. не могу найти точный рецепт.
Поделитесь своими находками?
Рецепты жен олигархов не интересуют.

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Руккола, запеченая свекла, каленый грецкий орех, козий сыр или сыр с плесенью. Заправить бальзамиком

Гость
#3

греческий

Гость
#4

или делайте домашний майонез

Гость
#5

Китайская капуста, 4-5 яиц, по вкусу и огурец. Заправляется майонезом собственного производства. У Дюкана есть рецепт. Дешевле не придумаешь. Любят все!

Гость
#6

Салат-не салат, скорее закусь: вареная куриная грудка, лечо и корейская морковь.

Гость
#7

Запекайте любые овощи с приправами, потом крошите туда фету или брынзу, можно добавить маринованный или сладкий лук, поливаете смесь растительного масла, горчицы и бальзамического уксуса с чуточкой меда или сахара. Подавать горячим. Я усложняю, добавляя туда яйца пашот. Но это не обязательно.

Гость
#9

Пекинская капуста, запеченная куриная грудка, сыр любой; +свежий огурец, яблоки - по желанию. Добавляем в конце свежие домашние сухарики. Заправка: масло оливковое+соевый соус. ОЧЕНЬ вкусный салатик, всем нравится. Туда же можно и ананасы, и перец болгарский. В общем - что Вам понравится или что дома будет, под рукой. Совсем не дорого и очень вкусно и полезно. Все ингридиенты свежие.

Гость
#10

Креветки, листья салата, помидоры, кукуруза, ветчина. Заправить оливковым маслом, можно добавить чуть лимонного сока.

Гость
#11

Вареная говядина, редиска и красный лук. Заправка: масло, бальзамический уксус, мед, соль. Все смешать в блендере. Я добавляю перец Чили. Это моя еда в разгрузочные дни.
Поджарить кабачок. Листья салата. Кедровые орешки и изюм. Заправить маслом и бальзамическим кремом.

гостья
#12

салаты типа оливье со сметаной
капуста+морковка+зелень+огурец+чеснок+растительное масло
тертый сыр+зелень+огурец+чеснок+вареные яйца+сметана

Гость
#13

микс из листьев салата (любой), один помидорчик нарезать, корень сельдерея соломкой, кусочки апельсина. Посыпать кунжутом. Заправка - соевый соус, мед, лимонный сок, масло раст.

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

недорогой салат? мясо, бальзамический уксус, кедровые орешки, кабачок зимой???

гостья
#15

А вот любимый салат моей дочки, фруктовый:
Бананы, груши, апельсины порезать кусочками, можно добавить консервированные фрукты, залить сметаной смешанной с сахарной пудрой, сверху украсить взбитыми сливками. Кстати без взбитых сливок совсем не то

Гость
#16

1. брокколи (мороженую отварить чтобы не развалилась в кашу, разобрать на соцветья), курица (порезать тонкими полосками сырую и обжарить с добавлением соевого соуса), кукуруза консервированная. по желанию для остроты - корейские грибы (шампиньоны, шиитаке, древесные), зеленый лук.

2. китайская капуста (салат), курица отварная (или тушеная) кубиками, консервированный ананс (можно взять консервированную смесь - ананас+другие экзот фрукты). заправка - сок из-под консер. ананаса, горчица французская, уксус (лучше хороший бальзамический), масло растительное (оливковое или какое любите)

Гость
#18

Зеленая стручковая фасоль (тушеная или отваренная, можно и замороженную приготовить) + маринованные помидоры кубиками (сок отжат' слегка) + оливки каламата без косточек + оливковое масло + чеснок, соль и специи по вкусу. Подавать теплым (слегка потушить вместе) или холодным. Очень вкусно с картофельным пюре.

Гость
#19

Может ли считаться салатом то, что я покупала в банке "тунец в кисло-сладком соусе" Состав: тунец, уксус, красный перец,ананас морковь, сахар, томатная паста, побеги бамбука, сельдерей,загуститель Е1442, Е415, лук, соль. Пищевая ценность в 100г: белки 85г, жир 0г. Энергетическая ценность: 60 ккал.

b
#20

Сыр, маслины и болгарский перец.заправка маслом, вкуснее с оливковым.морская капуста оч недорогая еще с морковкой

Ирочек
#22

Салат Тбилиси. Не из дешевых, но из доступных продуктов и очень очень вкусный.

Гость
#23

банка бондюэль фасоль/кукуруза с соусом по мексикански, помидор, перец, все перемешать , добавить перца побольше, соли по вкусу, петрушки, потереть чеснок. Ничем не заправлять. Если очень хочется-можно растительного масла

#24

Если у меня есть оливковое масло, яблочный или винный уксус можно приготовить множество различных салатов, посмотрите, что у Вас в холодильнике и включайте фантазию, любое сочетание овощей, отварного куриного или говяжьего мяса, сыра, брынзы......
Младшая сестра обожает фруктовые салатики, они необыкновенно нежные и, особенно зимой, очень полезны, их можно заправлять и сливками, и медовым сиропом)))
Например, моя семья очень любит такой салатик: режем кубиками белый хлеб (желательно итальянский, но можно и простой, но батон не должен сильно крошиться), помидоры дольками, измельчаем базилик, чеснок и тонко нарезаем полукольцами лук. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, красный винный уксус, соль, черный молотый перец и заливаем салатик. Если он немного настоится, то станет намного вкусней.

Надеюсь что нибудь вам пригодится)

Гость
#25

ну так любой простой салат с тунцом , зеленый салат, лук полукольцами, немного маслин можно, тунец из банки и оливковое масло, а вообще опционально и картофеля немного вареного можно добавить (или такого по-деревенски со сковородки), и черри, и яйцо - что захотите. Я вообще люблю побольше зеленого салата разных видов, шпинат свежий можно, лук зеленый, все это немного лимонным соком и оливковым маслом, а ингредиенты можно любые к этой основе использовать - хоть мясо, хоть морепродукты, хоть оливки и помидоры

Гость
#26

Кроме майонеза и сметаны десятки заправок для салатов. Я , к примеру, люблю из натурального йогурта 4%+ чеснок и зелень. Или оливковое масло+ лимонный сок+ чуть чуть меда и горчицы. А в орехововм соусе (сациви) хоть ку риное мясо, хоть овощи не стыдно и к празничному столу подать. отличная закуска.

Гость
#28

Болгарский салат "фассул": вареная мелкая фасоль, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, несколько грецких орехов, любая зелень - все мелко порезать, заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, дать настояться.
Фасоль по-гречески: вареная фасоль, много тонко-порезанного жареного на постном масле лука, черный перец, лимон смешать и потушить в горшке в духовке. Есть можно хоть горячим, хоть холодным.
Мхали: свекла - лучше печеная в духовке, зелень, орехи, чеснок, перец, постное масло, яблочный уксус или лимонный сок.
Из свеклы вообще много салатов: очень изысканно получается с лимонным маслом (мелко натереть цедру лимона и настоять с любым рафинированным маслом - я делала с ореховым, главное чтобы не было своего сильного запаха), немного кедровых орешков или карамелизированных грецких, и козий сыр.

#29

Автор, посмотрите Конструктор салатов, может чего ниубудь и выберете

Гость
#30

Вкусная заправка для салотов- кефир, смешенный с яичным вареным желтком- база.Зелень( горчица,чеснок, хрен, приправы)соль- вариаций много.Вам посоветовали картофельный салат- их тоже много рецептов( а можно и без рецептов- авторская кухня сейчас модна)))).Есть еще салаты на основе круп, макарон.

Гость
#31

Фасоль, специи, грибы, зелень - получается вкусно.

Гость
#32

А свекла вареная+чернослив+масло растительное? Любите такое?
А свежие морковь, яблоко+ корень сельдерея+ изюм, зппрвить маслом?

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Попробую салат из свеклы.
А лимонное масло нельзя заменить растительным маслом+Лимонный сок? Совсем не то?
Цедру с покупного лимона в супермаркете не очень хочется снимать, они их чем-то обрабатывают, а своих лимонов, к сожалению, нет.

Гость
#34
jnadin

Сообщение было удалено

Салат такой я сама люблю, когда ем одна часто крошу хлеб в салат с помидорами.
А вот на столе он боюсь как каша будет выглядеть. Вы не делаете сухарики даже, просто батон?

Гость
#35
гостья

Сообщение было удалено

Оч вкусный, да. Но это как десерт больше, все-таки сделаю
И я со сливками, кстати, и не пробовала. Вы берете воздушные сливки с дозатором? Или сами взбиваете из 30%?

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Сыр с плесенью нынче дорог. Да и не найдешь его, как и козий :(
Каждый раз расстраиваюсь в магазине :(

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Раз попробовала, не больно понравилось. Не хранится он и мороки, да и вкус специфический.
Вобщем нет желания пробовать еще

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Пекинскую капусту не очень люблю, но похоже что вкусно получится. Да и куриная грудка обычно в доме есть. Попробую!

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Для себя одной недорого, а вот гостей накормить уже круто выйдет. Муж редиску любит, и красный лук, надо будет ему попробовать сделать.

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Корень сельдерея надо купить... Ни разу не пробовала с ним готовить, только в бульон сухую смесь добавляла

#
#41
Гость

Сообщение было удалено

Ошпарьте покупной - я всегда так делаю. Смысл лимонного масла в том, что аромат есть, а кислоты нет. Я вообще люблю ароматные масла - можно настаивать на чем угодно: травах, например, розмарине или базилике, чесноке, перчике.

#
#42
Гость

Сообщение было удалено

С сельдереем надо осторожнее - очень сильный аромат, да и суховат он зимой. Салат "Вальдорф" в моем исполнении это черешковый сельдерей, сладкое яблоко, грецкие орехи, заправленные смесью апельсинового сока и кефира. Можно добавить куриную грудку.

#43
Гость

Сообщение было удалено

Если хлеб итальянский, то он достаточно клейкий и в труху не превращается, у нас может просто не успевает:)

#44

Я тоже не приветствую слишком уж замудренные рецепты салатов. Использую недорогие ингредиенты, но, готовлю с большой любовью для всей семьи! :) Постоянно совершенствуюсь в этом деле. Интересные рецепты выписываю с интернета, и, частенько мои праздничные столы украшают салаты, которые я беру из http://1000.menu/catalog/salatj

olnik
#45

Cельдирей черешковый без листьев,только стебли+любое отворное мясо+красная фасоль+руккола+лук+немного помидора заправляете оливковым или подсолнечным маслом.
Второй салат: тунец консервированный+фасоль+красный лук.
третий салат: стебли черешкового сельдирея+крабовые палочки+немного чёрных оливок без косточек, конечно- заправляете оливковым маслом или подсолнечным.
Четвёртый: поджарте багет с двух сторон без масла, я на противне по 1 минуте в сильно разогретой духовке, что-бы были брускетты мягкие внутри и хрустящие снаружи, на каждый кусочек дольку помидора, не очень перезревшего, что-бы с него не текло, сверху посыпать сухим ориганом, и филе анчоуса, полить оливковым маслом.
Запечёные овощи в духовке: какие вы себе можите позволить, не подходят только огурцы, лучше всего помидоры, сладкий перец,баклажаны, цукине, шляпки шампиньёнов даже крупно кольцами порезанный лук, начиняете заправкой из тёртых сухарей, лучше всего брать хлеб, подсушить самим и самим натереть или перемолоть в блендере, потому-что я столкнулась в России с покупными сухорями в которые, почему-то добавляют манку. Так вот в сухари мелко, мелко нарезать свежую петрушку, её должно быть много, добавить зубчик чеснока, соль, перец душистый, если есть несколько мелко нарезанных иголочек розмарина, всё обильно заправить оливковым маслом и этой начинкой наполнить подготовленные овощи. Помидоры режите пополам и очищаете всю мякоть. в бакложанах и цукини делаете углубления, на лук положите немного сверху, все овощи вылажите на противень и запеките в духовке на среднем жару, следите, что-бы хлеб не сгорел . Все эти рецепты салатов очень любят в Италии, где майонезом пользуютя очень мало. Приятного аппетита! Надеюсь, что Ваши гости оценят итальянскую кухню.

Mikhail
#46

Советую салат с манго. Яркий и аппетитный салат, который можно кушать и после 6 вечера. Из дорогих ингредиентов только манго. Но относительно других, традиционных салатов, этот приблизительно такой же по цене. http://1000.menu/cooking/2953-salat-k-novomu-godu-krasivji-i-vkusnji

#47

Советую салат с манго. Яркий и аппетитный салат, который можно кушать и после 6 вечера. Из дорогих ингредиентов только манго. Но относительно других, традиционных салатов, этот приблизительно такой же по цене. http://1000.menu/cooking/2953-salat-k-novomu-godu-krasivji-i-vkusnji

Анна
#48

Интересный вариант - итальянский салат с курицей. Кроме, понятно,курицы (грудка или филе) используем масло топленое, чеснок, хлеб для тостов, лимон,
подсолнечное масло,сахар, шампиньоны,помидоры, перец http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html. Нарезается крупными кусками. Оригинально и очень вкусно.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: