Мне нужно заранее (за 2 дня) подготовить мясо к приходу гостей. Решила нанизать на деревянные палочки куски курицы и котлеты (небольшие, продолговатой формы), заморозить и потом вытащить , немного разморозить и запечь в духовке. Скажите, палки не потрескаются от смены температуры? Можно замораживать сами палки? Знаю, что вопрос глупый, но никогда не делала... не знаю, что с палочками может случиться.Спасибо...
Ничего с палками не случится )))
а заранее нельзя просто замариновать мясо, и перед приходом гостей приготовить? почему за 2 дня то это надо делать? заморозить, опять разморозить...
спасибо ) Да, я, пожалуй, так и сделаю.... котлеты заморожу на палках, а курицу - нет.. её замариную без заморозки и потом все вместе положу в духовку.....
вот именно вы, Лже-блондинка, уже писали такой вопрос - морозили какие-то куриные шашлычки на палках, для гостей
у вас одни и те же тараканы, и тех не помните:)
Сообщение было удалено
точно!.... была у меня уже такая идея, которую я не осуществила... Опять я к ней вернулась )) На этот раз уже точно сделаю, чтобы успокоиться , наконец.. Сама для себя очень редко готовлю, но когда приходят в гости, то тут уже я выделываюсь...
По хорошему, шпажки перед готовой замочить в воде надо, чтоб не горели
По этому замаринуй мясо, и потом приготовьте
Пусть маринуется 2 суток, ни чего ему не будет в холодильнике. Зато приготовится быстрее И сочнее будет
Шпажки в воду теплую минут на 10 положите, потом мясо нанизывайте и минут на 15 а духовку
Сама так делала
А еше ананасик между кусочками можно
Эддма, спасибо за подсказку насчет маринада.. Это - очень удобно, что можно мариновать 2 суток и обойтись без заморозки.
Мои гости придут во вторник, так что у меня 2 дня впереди, как мне вы и Йа 2 сказали, просто замариную и потом - в духовку.
я сделала фотоотчет заготовок - фотки в радикале, почему как только нажимаю на отправку, всё блокируется? Уже 10 раз попробовала отправить...Нельзя уже, что ли?