Я в буквальном смысле не умею готовить. Я не знаю почему...моя мама и две старшие сёстры вкусно готовят, а я нет((( Я даже не умею варить магазинные вареники...из них, в процессе варки вылазит вся начинка и мне приходится есть одно варёное тесто. Недавно готовила яичницу и опять получилось невкусно и даже внешний вид у яиц был не красивый. Вот, вспомню в детстве, когда мама готовила яишинку...и внешний вид у блюда был красивый и вкусно. А после яиц меня подташнилово, хотя может это все из за кетчупа.Сегодня готовила винигрет и что вы думаете? Опять невкусно ...скорей всего из-за того, что свеклы много добавила. Я вообще ничего не умею готовить...как мне научится готовить? От моей еды меня саму же и тошнит, причём в буквальном смысле слова. Как мне с эти жить? И хотелось бы узнать, как мужчины относятся к девушкам, которые не умеют готовить?
Делайте все строго по рецептам, гугл в помощь. А потом привыкнете.
Есть мужики которым неважно как женщина готовит, они сами готовить любят. Ну нет способностей зачем себя насиловать, не ваше значит
Жалко вас, пойдите на курсы какие нибудь. У меня от природы хорошо получается готовить, как то чувствую пропорции. Но готовить не очень люблю ленюсь
Мне 33, не умею готовить как и вы. Вроде и по рецептам готовлю, все равно не получается. Мой максимум- сварить макароны. Но мне повезло, у меня муж повар)) только это и спасает.
Сообщение было удалено
Анекдот в тему:
- Люся, как вкусно готовит твоя мама! Вот, почему это не передалось тебе по наследству, а волосатые ноги - пожалуйста!
Автор, идите на сайт say7.info
Там женьщина выставляет простые и вкусные рецепты, с фотографиями.
Уверена у вас получится, если всё сделаете строго по рецепту.
Тут все просто. Допустим вы захотели научиться кататься на коньках. Встали на лед, думаете, ну, сейчас как прокачусь. А н и ф и г а. Не получается. Что вам делать, чтобы научиться кататься хорошо? Правильно. Тренировки. Готовьте каждый день, и, уверяю вас, все будет получаться! И неважно по рецептам или без.
Сообщение было удалено
Со мной вот это не сработало(( 4 года себя насиловала, так и не научилась. Не дано!
варите картошку и сосиски. яйца в крутую .посыпайте укропом. сверху половинки помидор. гречку в пакетике. рис в пакетике. курицу варить. мясо варить. овощи крупно резать. все будут счастливы. салаты из китайской капусты. пирожки из магазина. мужчина будет рад.
Сообщение было удалено
Ой, я тоже этим сайтом всё время подьзуюсь. Очень довольна.
Автор, рекомендую
Основы: соблюдайте пропорции (для начала купите весы или хотя бы мерный стакан), толстостенную посуду, когда готовите соблюдайте температурный режим и технологию.
Для начала строго следуйте описанию, со временем поймете что к чему и тот же омлет уже "на глаз" будете делать.
Не думай о плохом - не чувствуй себя л.о.х.о.м
Купите мультиварку!
Сообщение было удалено
Ей это не поможет. Если кто умеет готовить тот приготовит хоть на костре. хоть в мульте. А кто криворук ты его хоть всеми причиндалами для готовтовки увесь- все равно тошниловка выйдет.
раз вареники раскрылись и начинка вылезла, значит был очень сильный огонь и вы их переварили. огонь нужно потише делать
скорее всего у вас проблемы не с пропорциями, а с технологией (или как правильно это назвать)
гуглите и узнавайте, что при варке кидают в кипящую воду, а что в холодную
когда лучше солить тот или иной продукт
ну и так далее
купите поварскую книгу-типа "о вкусной и здоровой пище" или сборник рецептур для поваров-но желательно советского издания,а то сейчас такую муть издают. там как раз простые рецепты,и технология подробно расписана.
хотя я вообще не понимаю как можно разварить вареники и приготовить невкусную яичницу. но я готовлю с 14 лет-первые год-два был неудачный опыт,а потом все как по маслу пошло-мне даже и ингредиенты не надо взвешивать-все уже на глаз определяю
Рука набивается со временем.Но я пищу пробую,когда готовлю.По вкусу понимаю,как ее довести до ума) И пища любит умеренный огонь.
Я классно готовлю... И плевал бы на то, что не умеете Вы, если бы меня любили
Неужели у вас так все печально. А я так люблю вкусно поесть. Пришлось вкусно научиться готовить. Тоже по началу промахи были, а сейчас очень даже съедобно. Никогда не думала что научусь готовить такие вкусные пироги. Прямо во рту тают. Мне казалось, что это так сложно. Но глаза боятся, руки делают.
А я хорошо готовлю, но когда настроение нат нуле, или меня что-то расстроило, то получается все тоже самое, но не вкусно! А еще все здоровое и несоленое такая гадость!
заказывай на дом и в кафе/ресторане ешь.че изголяться то
Сообщение было удалено
да-да,все потому что готовить надо "с душой"-мне так бабушка всегда говорила)
У меня тоже не получается готовить, вообще ничего! хотя другие люди готовят на этой же плите и в этой посуде. у них вкусно, а у меня Г
Сообщение было удалено
я тоже про душу часто слышу, может на самом деле так? меня готовка очень бесит, прям ненавижу! мне лучше унитаз помыть, чем готовить
Сообщение было удалено
тогда лучше не занимайтесь этим. по себе знаю-если готовлю в плохом настроении,то реально ***** получается,хотя готовлю как обычно. не надо весь негатив(который и в том числе от нежелания готовить)-сливать в еду
под звездочками- д*р*я*н*ь
Сообщение было удалено
вот такая же х р е н ь. наверно поэтому и не получается
Все придет со временем. я в начале тоже совсем ничего не умела и не понимала но продолжала работать над этим и потихоньку стало что-то получатся.
Сообщение было удалено
мммм а сколько должно прости времени, а уже лет 7-8 пробую )))))))) но не постоянно, а периодически. Максимум что у меня получается - сварить рис и гречку в пакетиках и приготовить замороженные овощи. А например суп или солянка не получаются никогда
Сообщение было удалено
Невозможно человеку, возможно Богу. Попросите Бога дать вам умение готовить. И просите у Бога помощи перед каждой готовкой. Я серъезно. Попробуйте.
Вот и у меня также. говорят вот чаще готовить лучше получаться будет,а у меня наоборот. мне кажется чем больше я готовлю тем хуже получается. супы месиво,тесто резиновые,тортики плоски. это руки не с того места наверно.
ну так не готовьте. делов-то. во проблемы у людей... на пустом месте найдут о чем поныть.
я такая же криворукая... поэтому у меня уже много лет мультиварки, ничо, все едят )
Сообщение было удалено
Не очень хорошо относятся.
Научу готовить! Русская кухня, экзотическая кухня, домашние блюда, здоровое питание. Любые удовольствия за ваши деньги :)
Автор,у нашей подруги была такая же проблема.Она очень переживала,что мужа невкусно кормит.На очередной ее день рождения,мы 5 ее подруг скинулись и оплатили ей кулинарные курсы 3 месячные курсы.Кулинарные шедевры,она не стала конечно делать,но хорошо готовить самые распространенные блюда-научилась.Также,как и правильно резать и чистить овощи!Запишитесь на курсы и вы.
Я вас прекрасно понимаю. Но у меня ситуация еще хуже была: У МЕНЯ В РОДУ НИКТО НЕ УМЕЛ ГОТОВИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! и ПРИ ЭТОМ ВСЕ С МУЖИКАМИ БЫЛИ. Я была на 1001% уверена, что все бесполезно, сколько раз я пыталась научится и все бестолку, собаки и то не хотели есть мою жратву. Но когда я переехала жить к подруге (на короткое время, конечно), она стала меня как бы переламывать, показывая что как и на сколько минут она кладет в кастрюлю и пр. Потом 2-ой раз я уже сама проделывала, но под ее контролем. ОБЯЗАТЕЛЬНО! для таких как мы надо завести кулинарную книгу, в ней описаны на сколько минут надо кидать элементарные каши. Потом я нашла хороший сайт gotovim-doma.ru, там конктретно описывается блюда по шагам. В результате всех моих усилий (главное-надо внутренне себя переломать), я научилась готовить, все мои подруги говорят, что я вкусно готовлю. Так что я первая в своем роду умею готовить.
автор, вы вероятно просто не чувствуете и не видите, где делаете ошибки в процессе, в количестве и пр. Попросите подругу, которая хорошо готовит, вам помочь - простые блюда можно под ее контролем сделать (ту же яичницу, макароны, салат) и она вам сразу же укажет на ошибки, уж если вы раз 5 яичницу приготовите, то скорее всего запомните лучший вариант, попробуйте при этом сфоткать процессы приготовления, набор и кол-во продуктов перед началом - так проще потом вспоминать.
Вообще странно, что самые простые блюда не получаются, в готовке, как мне кажется, важен вкус, способность определять вкусное блюдо или нет, гармонично сочетается что-то или нет (как музыкальный слух). Если человек чувствует нюансы еды, отличает свежее, хорошее на вкус, у него есть предпочтения, то он по-любому освоить готовку может, даже самостоятельно методом проб и ошибок. Но если, например, вы из тех, для кого почти все одного вкуса, не отличаете хороший стейк от простой котлеты, по вкусу не можете понять даже степень свежести (бывает такое) и вам все кажется похожим, то тут сложно хорошо готовить, только доведенные до автоматизма действия, однако это тоже не гарантирует результат (так как главное пробовать и корректировать блюдо согласно своему вкусу)
Нет слова "не могу", есть слово "не хочу", автор. Всё приходит с опытом и желанием, и это тоже.
По поводу мужика - найдите себе повара.)
Я готовлю хорошо, (а если отбросить ложную скромность то отлично:-)) и тоже думал, что мне не принципиально важно, умеет ли женщина готовить, (я и сам вполне в состоянии) главное чтобы любила. Однако жизнь показала иное. Видимо, неумение готовить самые обычные блюда - это следствие каких-то внутренних установок или черт характера. Вот такой неожиданный вывод.
аха-ха, Авиатор, точно подмечено, правило работает в обе стороны. Мужчины, которые хорошо готовят, это правильные мужчины, я сама хорошо готовлю, но самые хорошие (по человеческим качествам) мужчины которые мне встречались в жизни (неважно в каком качестве) умели и любили готовить (пусть и нечасто это делали). Но они не только умели готовить, они занимались играли в шахматы, занимались дайвингом, горными лыжами яхтами, строили и еще много чего умели делать.
у вас просто пока опыта мало. вам нужно понять технологию приготовления еды (это можно например Похлебкина почитать, он рассказывает про физические и химические процессы приготовления еды, но доступно). а когда готовите - готовьте по какой-нибудь хорошей кулинарной книге (постарайтесь пока не использовать рецепты из интернета, там много странных и непроверенных рецептов, которые наверняка могут не получиться).
вам сейчас важно все по шагам готовить, купите какую-то книгу для детей даже кулинарную. обязательно купите мерные стаканчики или кухонные весы, чтобы добавлять ровно столько продуктов, сколько указано в рецепте. потом важно готовить все по технологии (варить в кипятке или холодной воде, на большом или маленьком огне, закладывать продукты в определенной последовательности). удачи! не бойтесь, все получится, это такой же навык, как с вязанием или катанием на велосипеде, просто надо тренироваться.
Сообщение было удалено
Я вообще не верю в то, что с опытом придет. Либо дано, либо не дано! Мне 40, как не умела, так и не умею. Но я не комплексую.
Сообщение было удалено
Видимо, Вы правы)))) Вернее мы оба правы) ...надо же...
Я дайвер и с парашютом прыгаю))) Пишу маслом и режу по дереву)))
Насчёт человеческих качеств - жена оценила раз согласилась замуж за меня ) Она меня в дайвинг привела) и готовит отлично)
есть такой сервис - доставка продуктов надо + рецепты к ним. там все взвешено и разложено в пакетики. Инструкция подробная - любой чайник справится, и получается съедобно. Начните с этого.
Ничего с этим не сделать. Хорошая кухня тоже талант.
И никакая головка по рецептам не поможет глобально, потому что идиoтских рецептов полно, а вы и не увидите, что он идиотский. Потому что не чувствует что вкусно, а что нет.
Выход только один - проверенные рецепты родных, мам, подруг.
Как любому мастерству научитесь сносно готовить, но шедеврально - никогда!
Сообщение было удалено
Все правильно. Добавлю только, что ещё вкусно готовит тот, кто сам любит вкусно поесть.
если ваша мама вкусно готовит поучитесь у нее, пробуйте вместе
Чтобы вкусно готовить, нужно полюбить это делать - думаю, это ваша основная проблема. Относитесь к процессу творчески и вы удивите сами себя! Я начала готовить с 26 лет, но хорошо в этом преуспела. Главное для меня, готовить в настроение, для этого стараюсь готовить каждые 3-4 дня, чтобы процесс не стал рутиной.