Вот проблема)
Муж категорически не хотел покупать мультиварку. От подруг, от мамы, на этом форуме слышала самые хвалебные отзывы т давно "горела" этой идеей. Муж - ни в какую! Выброс денег, для безруких - и тому подобное(((
Недавно папа подарил маме новую, какую-то более навороченную мультиварку и старую (ну как старую, ей чуть больше года, в идеальном состоянии) мама предложила мне. Я, естественно, взяла.
Теперь вот проблема. Муж увидел, покрутил носом, сказал, что такое есть не будет. Я решила готовить в мультиварке, а к его приходу перекладываю в кастрюлю - типа готовила на плите. И он всё равно определяет! Вот не понимаю - эксперимент даже делала, рагу из одного и того же набора овощей. Один раз делала в мульте - попробовал, скривился, есть не стал. Через неделю потушила в кастрюле - съел!!! Вот что это??? Я разницы не чувствую особо, а он - сразу!
А как у вас?
а он не хочет сам готовить? Или он у вас инвалид?))))
или как в детском саду-не хочешь-не ешь
А у меня мой муж будет счастлив, если я ему вообще что-нибудь приготовлю. разбаловала ты его
Жду всех желающих на новой ветке про стройняшек
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4524644/
Честно, если мой муж будет так привередничать, я даже в мульте готовить не стану
И бывают же мужики. Кто за таких только замуж выходит.
У нас нет мультиварки. Были в гостях у моей мамы, она кормила нас мультиварочной едой, мужу все очень понравилось. Теперь загорелся идеей тоже купить, так что в обозримом будущем приобретем))) Как хорошо, что у меня муж непривередливый)))
Сообщение было удалено
у меня была именно такая жена, выгнал.
ваш муж умный человек. а вы ленище.
Из мультиварки невкусная еда. Все блюда одного вкуса- варено-тушеного. Так что определить можно.
Мне муж сказал сразу, что бисквит из мультиварки и из духовки разные по вкусу и из духовки вкуснее. Хотя я тоже не ощутила разницы.
Сообщение было удалено
Дело необязательно в лени. Крупы (каша, рис с к у ри це й и т.д.)в мультиварке получается действительно вкуснее. И кекс пропекается равномерно.
Сообщение было удалено
у хорошей хозяйки и на плите все отлично получается. а мультиварка для безруких и ту пых
Сообщение было удалено
Ну так мужик просто раб желудка, не все такие, далеко не все заморочены тем, как бы брюхо набить.
Сообщение было удалено
Может Вы ещё и не пылесосите или стираете руками?
Сообщение было удалено
Не сравнивайте пишу и шмотки. Я тоже не люблю мультиварку. Даже если сравнить картофель с мясом, запечённый в горшке в духовке и в мультиварке- совсем разные на вкус. Я за здоровую пищу, поэтому мультиваркой, микроволновкой и т.п.не пользуюсь.
Сообщение было удалено
Это к вопросу не о вкусах (здесь спорить бесполезно), а к вопросу о "безруких".
Я разницы не чувствую по вкусу.
Странно.готовим в мультиварке частот,и мне и мужу нравится.супы,плов,тушеное мясо или на пару-очень вкусно .шарлотку делала
Какой-то иди.от принципиальный. Автор, уж извините. Либо вы какое-то варево готовите невразумительное кашей, что он уже по одному виду видит, где наготовлено))
У нас мультиварка сломалась, сдали - брак был. Новую хочу купить. Вкуснее мяса (чем в мультиварке) нигде не получается, т.ч. по-любому она мне нужна.
Каши и супы в ней варить - вообще сказка. А когда мужу нужно было диетическое питание из-за проблемы с поджелудочной, на пару и никакого жаренного, - мультиварка вообще спасением была.
Сообщение было удалено
Если именно "брюхо набить" - то действительно, какая, собственно, разница.
А если подходить к процессу принятия пищи как к своего рода ежедневному празднику, то это уже не тупо "брюхо набить".
Вы, небось, и с газеты едите - какая разница?... Заморачиваться на салфетки, посуду, презентацию блюда, сочетание продуктов, подходящее вино - это же так глупо, правда?))) Куда как легче брюхо хрючевoм набить, из той же хрючевaрки)Презентация блюда... это простите что такое?
Сообщение было удалено
ну, это единственное что хорошо получается в мультиварке-каши,а остальное....
автор,еда в это"чудо-кастрюле",действительно отличается .это как ,например, порфюм от avon,где ароматы совершенно разные,но в них есть что-то,что сдаёт это фирму.
У нас мультиварка и микроволновка закрыты в шкафу за ненадобностью. Любое блюдо готовлю на один-два раза поесть. Не люблю хрючево, а каши и плов для меня это и есть это слово. От мяса почти отказались, бройлера запекают в духовке.
Сообщение было удалено
Вот круто его бывшей жене понимать, что муж к ней вернулся за жратвой и уютом, за услугами то есть.
В шоке от этой темы - муж не позволяет купить мультиварку (шок?! а как вы вообще все остальное умудряетесь покупать, если даже такая мелочь вопрос), муж воротит нос от приготовленного для него (шок?! о "спасибо" от него вообще речь не идет наверное, не то что о справедливой помощи по хоз-ву), такие же мужики на форуме пишут что жена обязана им готовить и делать это строго определенным способом (ну это не такой уж шок, по этой причине разбалованных советских мужиков никогда и не воспринимала).
Удивляет также то, что никто на этой ветке почему-то не знает, что мультиварка покупается в первую очередь для того чтобы здоровее питаться, а не жарить на масле! Конечно овощи сделанные на пару хрюнделю не так вкусны, как жареное-пережаренное на сковороде с кучей соли и перца и кубиков как его мама делала, будь добры и ты так же готовь, а не то будешь выгнана. вот это пилотаж!
Сообщение было удалено
Презентация блюда... это простите что такое?
ну и серость... мда
Сообщение было удалено
Это потому что вы настоящий плов никогда не ели, если с кашей его сравниваете.
И да, плов в мультиварке не сваришь. Рисовую кашу да, плов нет. Всё же надо с умом оборудование (в т.ч. и такие "кастрюли") использовать.
мне тоже не нравится еда из мультиварки, не вкусная она. Я не спец по готовке, поэтому купила ее себе родители очень хвалили, теперь вот использую ее только как пароварку иногда и каши делаю себе, муж ничего такого не ест. Остальное на плите и в духовке, намного вкуснее получается)) даже обидно как-то.
Сообщение было удалено
Это потому что вы настоящий плов никогда не ели, если с кашей его сравниваете.
И да, плов в мультиварке не сваришь. Рисовую кашу да, плов нет. Всё же надо с умом оборудование (в т.ч. и такие "кастрюли") использовать.Да откуда вы знаете, провидица, что я ела? Я в Сочи сейчас живут, тут каждое пятое заведение чайхана.
Сообщение было удалено
+100. Абсолютная правда.
В свое время впервые купила мультиварку именно из-за необходимости соблюдать здоровое питание при заболевании ЖКТ (писала уже выше). Но оказалось, что не только для диеты подходит. Некоторые блюда в мультиварке несравнимо вкуснее получаются, нежели на плите. А уж то, что несравнимо быстрее и удобнее их готовить, - даже не говорю об этом. Кто пользовался регулярно, тот знает.
Сообщение было удалено
Презентация блюда... это простите что такое?
ну и серость... мдаТоже не в курсе смотрю)))
Сообщение было удалено
Исключительно по вашем собственным словам делаю вывод. Человек, который ел настоящий плов, никогда с кашей его не сравнит.
Значит, и чайханы в Сочи такие же настоящие как японцы в сети "Якитория")))
Сообщение было удалено
Аналогично)
У нас таких проблем нет. Из мультиварки некоторые блюда получаются лучше, чем на плите. А что-то наоборот. Не надо было ее показывать просто. Может он догадывается, где вы делали, вот и воротит нос из принципа. А может быть действительно чувствует, говорят, есть такие люди которые блюда из мультиварки на глаз определяют и не выносят на вкус)
Сообщение было удалено
Исключительно по вашем собственным словам делаю вывод. Человек, который ел настоящий плов, никогда с кашей его не сравнит.
Значит, и чайханы в Сочи такие же настоящие как японцы в сети "Якитория")))Значит одно, вы *****.
Сообщение было удалено
Ты *****ссаное, я о себе писала ?
А мужик твой за хавку и родину продаст. Другая вкусными пирожками поманит, он и эту хозяюшку бросит. Нашла тут тоже гурмана.
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела написать. Мне было бы стремно, если бы мужик ко мне вернулся только изза вкусной жрачки. Как собака - кто кормит, тот и хозяин.
Сообщение было удалено
Вот и все ваши аргументы.
Не беритесь говорить о том, чего не знаете. Тогда не придётся себя хабалкой выставлять, переходя на личности, оскорбляя оппонента.
Я вообще до сих пор не знаю, что такое мультиварка. Знаю, брат с невестой пару месяцев в новую квартиру купили ее, с из нее же питаются на завтраки/ужины, пока новую кухню им делают, где должна быть встроенная техника. А у нас все просто - 10 лет готовлю первое/второе/чай-компот на электрической плите, пару раз в неделю в пароварке томятся овощное рагу и тефтели с рисом. Муж с сыном первое(рагу) на дух не переносят, а я ем с огромным удовольствием (томаты, баклажаны, болгарский перец, морковка, кабачки кубиками+специй чуть). Про тефтели из пароварки мои говорят более сдержанно, особенно если их со сметаной подать))) Девочки, вот подскажите, что в этой пароварке такого (кроме отложенного разогрева, про это я слышала), что она стала бестселлером?
Сообщение было удалено
Ты бы на ***** сходила бы лучше. А мужичка того так защищаешь, уж не та ли ты жена, которую сначала бросили ради красотки, а потом вернулись, когда красотка его пнула под зад?) уж больно грудью на защиту встала))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сам себя не позвалишь, как обосранный стоишь) никому не интересно как там у тебя дела на кухне, смирись, xamlo
Сообщение было удалено
Спутала номерки, пардон, милая барышня!
Сообщение было удалено
Ой а че не на паперти сразу? А то легенда не такая правдоподобная))
Ты хоть когда сочиняешь, сочиняй складно - молодая красотка любовница, а работает уборщицей) бгг)
у кого еда невкусная в мультиварке, значит готовить не умеете!!!что значит она для ленивых??да в ней в тысячу раз быстрее все приготовить и пища полезная, а не жир один!мы с мужем купили , так он нарадоваться не может, он у меня готовит, я к плите не подхожу, все супер вкусно там выходит: сырники, супы, пироги, да вообщем все на свете
У мужчин вкусовых рецепторов в разы меньше. Те, у кого в мультиварке якобы хуже - скорее всего, что-то вы при приготовлении в ней делаете по другому, вот и все.
Сообщение было удалено
А че не на паперти сразу?) а то легенда не такая слезливая получилась) молодая красивая феечка после развода с состоятельным мужиком сразу уборщицей стала) сочиняй лучше)
***** форум, вы либо публикуйте сразу сообщения, либо пишите ошибку. Бабье рукожопое
Сообщение было удалено
Вот именно, меньшее количество рецепторов и объясняет частую мужскую привычку заливать елу кетчупом и майонезом.
А бабы все стараются высокую кухню готовят.
Сообщение было удалено
Ну есть ценители, но тут, кажется не тот вариант. Скорее всего тут мужчина реагирует на меньшее количество масла, соли и прочих обжарок. Для него блюдо становится пресным.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю помешательства на мультиварках. У меня хорошая плита, отличная духовка. Как по мне, лучше запечь или стушить в духовке, чем в мультиварке. Кстати, кухонные "гаджеты" - это мой бзик, но мультиварку не приемлю категорически.
дай клу шам тему-разведут курятник)))
я тоже всегда могу определить как приготовлена еда-в мультиварке,духовке,на газовой или электрической плите.но дело в том,что я сама готовлю и понимаю,что из одних и тех же ингредиентов получается совсем другой вкус.
когда я жила в квартире с эл.плитой-то терпеть не могла еду приготовленную на газовой плите(просто человек привыкает к определенному вкусу).сейчас я уже долго готовлю на газ.плите-и мне категорически не нравится еда с эл.плиты или мультиварки.
Сообщение было удалено
особенно нравится жаркое в горшочках в духовке,на газ.плите...ммм вроде тоже просто-нарезала мяса,овощей,залила бульоном-но вкус такой,что в мультиварках и не снилось