кремообразный (без комочков) или рассыпчатый? Во всех рецептах пишут по разному, не могу определиться:)
Полежавший, который в свежем виде уже есть совсем не хочется. А с комочками он или без - разница несущественная.
Берите разный и пробуйте готовить. Мне больше нравится не очень плотный, он хорошо миксер смешивается с остальными ингредиентами в однородную массу. Насчет комочков не знаю, всё перемешивается :)
В пачках однородный мне лучше
Я всегда беру 2 пачки обычного любого творога и 1 пачку творожной массы веселый молочник с изюмом. Ум отъесть!!!
Кто какой любит. Моя мама делает из зернового, вкусно. Я делаю из диетического мягкого (останкинский в колбаске) - тоже очень вкусно. Просто разные запеканки.
Так же мы делаем и сырники, она из рассыпчатого, я из мягкого
Я недавно делала сырники, а на запеканку подходит тот же творог, что и на сырники. Покупайте натуральный свежий творог на рынке. Да, я не поленилась в субботу потащиться на маршрутке несколько остановок, потому что в других местах настоящий творог не продается, только не понять что в упаковках под названием "творожный продукт", с виду похожий на творог, но с растительными добавками, или жидкие творожки типа Данона. Так вот, покупаете настоящий творог у какой-нибудь бабульки. Самое то для запеканки. И никакого Веселого молочника и прочих псевдотворожков. Как вообще такие можно запекать - ума не приложу.
любой сгодится. Просто который посуше - там яиц побольше добавить и сметаны
сегодня из простоквашино 2%-ного делала - нормально.
мне нравится из прямоугольной пачки, такой однородный. комочки в запеканке не очень люблю
Мне нравится творог 9% у сети "Подворье". И запеканки и сырники шикарнейшие из него. Из плохого творога в сырники кучу муки надо добавить и все равно при жарке они будут расплываться.