Не люблю готовить...как привыкнуть? (((
я готовить люблю, но готовить каждые два дня меня просто выматывает! Хотя живу только с мужем вдвоем, всегда готовлю суп, салат и второе, считаю домашнюю еду самой полезной, фаст-фуд заказываем всего пару раз в месяц.
По-моему, готовить каждый день - это перебор, а вот планировать меню и закупки нужно, так постепенно и привыкаешь.
Меня тоже убивает ежедневная готовка. Не могу себя приучить планировать меню и закупки. Хотя планирование здорово выручает. Планировала как-то с приездом гостей.
я заказываю еду с доставкой на дом, готовить не люблю
Не люблю готовить, но тк в доме есть мужчина приходиться. В основном готовлю супы ( харчо он очень любит, борщ, грибной, крем суп из курицы к нему подаю сухари), часто жарю картошку, из мяса свинину в сметане и сыре( делаю на сковроде), курочку разных вариаций, салатики делаю. Ну рис, макароны и тд естественно
готовка не моё, поэтому в выхи варим картофан на 3 дня, 6 порций мяса в мультиварке (вымыла, приправила, закинула, нажала кнопку). Супы иногда в выхи. Понимаю, что пока нет детей такой график готовки вполне устраивает. Потом придется меняться)
Поскольку живу одна, практически не готовлю. Могу обойтись яичницей, кефирчиком, бутерами. Иногда стих находит, тогда устраиваю себе праздник живота: первое, второе, третье, еще и пироги впридачи. Но такое бывает редко. Будущий муж говорит готовить любит, так что не переживаю по этому поводу. И вообще он неприхотливый в еде, сваришь макарон - и нормально. Так что привыкать не собираюсь, на свете куча занятий намного интереснее готовки, а в шеф-повара я не стремлюсь)
Если готовить совсем неохота, то я типа бастую)) пельмени или картошка отварная с рыбой в фольге)
Сообщение было удалено
Вам потом самой будет стремно кормить мужика только макарами) я такая же была до свадьбы
Сообщение было удалено
Капец, вы ***** что ли, чтобы трехдневнюю картошку жрать?
*с.в.и.нь.и.
Сообщение было удалено
У меня всегда двухдневный гарнир, например, сегодня картофель варенный, завтра он же жаренный, так же и греча и макароны. Свежий (т.е. точно к столу) только салат огурцы/помидоры и т.д. Готовлю всегда через день.
а потом вопли на вумане : помогите похудеть!
Сообщение было удалено
Оочень это полезно, все обжаривать по второму разу. Гречку сварить - это 20 минут. Зачем обжаривать на второй день? Смысла то ноль
Не, ну ладно там мясо приготовить на несколько дней. Но гарнир. Вы чего, серьезно?
Сообщение было удалено
Я сама жаренным почти не балуюсь. А вот мужу это бесполезно что-либо рассказывать. Я не думаю, что варенный картофель или греча "умирают" на второй день. Готовлю, конечно, на два дня, так как графики у всех разные. Ребёнок со школы придёт, надо чтобы в холодильнике была еда, ясно, что она вчерашняя.
Сообщение было удалено
надо привыкать. Может вас утомляет однообразное меню. Поищите интересные блюда в интернете, старайтесь красиво украсить, подходите к процессу творчески
Сообщение было удалено
ну да! все так едят. Один день сварили, на второй разогрели, а что ему сделается????
Не люблю готовить, поэтому себя не обременяю готовкой. И муж приучен к минимализму. Вчерашнюю еду мы не едим. Каждый день готовим новое, но только то, что занимает немного времени на готовку. Сегодня, например, пришла с работы и приготовила обед за 15 минут. Сварила рыбу. И мужу- картошку, а себе цветную капусту. Я больше 15 минут в день не трачу на готовку.
Сообщение было удалено
15!!!!минут???? ну это если у вас все начищенное-порезанное стоит и надо только зжигалкой от плиты клацнуть
гость18-не верю, за 15 минут вы столько наготовили??!
никогда не планирую. готовлю завтрак, обед и ужин по заказу. что просят то и готовлю, чтобы потом нос не воротили не от того блюда
Сообщение было удалено
ага, а еще выглядит наверное в 50 на 20, и зарабатывает тыс 150 в месяц, и замуж в 40 вышла, конечно же за принца и не потому что не брал никто, а потому, что к 40 только поняла что ей это нужно и она созрела)))
ЭТО ВУМАН, РАССАЛБТЕСЬ, ТУТ ВСЕ СКАЗОЧНИЦЫ
Пишу меню на неделю и закупаю соответственно продукты. Экономит деньги и нервы. Если готовить не любите, то делайте блюда не требующие особых телодвижений: спагетти с томатно-мясным соусом, запеканки всякие, супы (хватает на два дня) и т.д
Собралось стадо безруких баб с мануалом, как же он, криворукие и бесполезные не дохнут от голода. Мне всегда жалко мужиков этих самок.
Готовлю почти каждый день. Для меня это радость - готовить для своего мужчины. Когда готовит он - я не мешаю, иду отдыхать или заниматься своими делами.
Готовить не люблю, и , видимо, именно по этой причине не могу сварить рыбу, картошку и цветную капусту за 15 минут. Я только чистить картошку буду минут пять, а потом она будет вариться минут 25.
Готовлю иногда каждый день, иногда через день. Стараюсь готовить лёгкие блюда, чтобы минут за 40, максимум за час уложиться. Суп варю только в субботу, на неделе дома никто не обедает.
ОЧЕНЬ просто решается вопрос. Готовьте то, что Вы любите есть. И моментально научитесь. Это первое правило. Второе: готовить нужно голодным. Когда есть реально ХОЧЕТСЯ. Тогда научитесь быстрее, а процесс закрепится в мозгу как положительный:) А когда готовишь из-под палки, потому что НАДО - ни за что не научишься и не полюбишь это дело. Я Вам реально 2 основных правила написала. Все, кто по-настоящему хорошо готовит, их подтвердят. Все остальное - дополнения и следствия.
Сообщение было удалено
Именно что когда детей нет. А когда есть, да еще растущие... ООО....
Да ну, надуманная проблема. Вы ж с голоду до сих пор не умерли? Значит что то готовите. Подобная проблема бывает только у тех кто из под маминого крыла только-только вылетел. До этого котлеты в холодильнике сами находились а завтрак застявляли есть, но не приходилось готовить.
Таких инфантилов обоего пола немного или они очень юны. да и пожив ну хотя бы пару месяцев на вольных хлебах быстренько учатся.
Можно не любить что то сложное готовить, но простую еду готовишь на автомате . ну как зубы чистишь.Просто надо.
Сообщение было удалено
Картошку в мундире варю - 15 минут. Рыба - филе, тоже 15 минут. Овощи замороженные покупаю, разогреваю 5 минут.
Сообщение было удалено
Да, у меня все так и было.
Готовить люблю. Первое варю на несколько дней, и мне все равно, что вумановские девушки посчитают меня свиньей. Второе по-разному: бывает, на один раз, а бывает, на пару дней. Ежедневно обязательно делаю какой-нибудь легкий салатик. В пятницу обдумываю, что буду готовить на предстоящей неделе, в субботу идем в магазин вместе с мужем за продуктами. Закупаемся процентов на 70, остальное уже я докупаю в течение недели. Готовила всегда, даже когда жила одна. Как-то даже мысли не было, что это проблема, мне это в радость)
Сообщение было удалено
Полно несложных рецептов. Меня наоборот удивляют те, кто тратит кучу времени на готовку.
Я вообще не парюсь насчет готовки. Готовить начинаю, когда муж с работы выезжает. Обычно это не больше часа занимает, а чаще 20-30 минут. Но мне нравится готовить )
Сообщение было удалено
Посмотрите как Джейми Оливер готовит - меня вдохновляет )
Нет, на неделю не планирую, ведь кто знает, чего захочется завтра?:)
На готовку не трачу в день больше 15-30 минут. Ну, если пеку, то чуть больше.))
Сообщение было удалено
Почему? Почистить-порезать 2 кг картошки - 10 минут. Если на один раз, то вообще 2 картофелины хватит, совсем быстро.
Я вчера готовила пасту с курицей, тоже минут 15 заняло. Порезать филе, морковку, лук, бросить тушиться, параллельно сварить пасту.
Сообщение было удалено
А вы стоите и смотрите, как она варится?
Сообщение было удалено
Да, вполне естественные правила, поддерживаю!
Сообщение было удалено
Плюс стопицот.
Я готовлю мужу завтрак, собираю с собой обед и всегда имею свежий ужин.
Естественно, планирую. Закупаю продукты раз в две недели с приблизительным меню в уме. Разделывают мясо, рыбу. Замораживаю порционно, в зависимости от сорта, части мяса, птицы, рыбы - оно пойдет на определенное блюдо.
Точно так же покупаю и овощи, фрукты.
Делаю много домашних полуфабрикатов - лазанью, пирожки, пельмени, лепешки, блинчики с начинками, голубцы - замораживаю.
Беру штук 6-8 крупных картофелин, заворачивают в фольгу и запекаю, даю полностью остыть. Потом - можно сделать картофельный салат или порезать и обжарить с луком, грибами. Такой картофель прекрасно хранится в холодильнике дня 3-4, в фольге.
Делаю из курицы в соусе вкусный наполнитель для бутербродов, потом в течение 2-3 дней делаю мужу сандвич в булочке на обед. Плюс картофельный салат и фрукты.
На завтрак - домашняя выпечка: маффины, сладкий фруктовый хлеб. Кофе и овсянка, иногда яичница или омлет, фрукты.
Жду всех желающих на новой ветке про стройняшек
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4524644/
Сообщение было удалено
С каких пор макарошки пастой называются?
Сообщение было удалено
c каких пор макароны макарошками называются?
Сообщение было удалено
+1. Паста - это макаронные изделия. Чем вам слово паста не угодило
Сообщение было удалено
Мне, кстати, это непонятно. В обыденном понимании паста - это что-либо перетертое в однообразную массу. А то, что итальянцы макароны пастой называют, так у них наверное для для обычного понятия "паста" ест другое слово.
Обязательно планирую. У меня меню составлено примерное на неделю. Исходя из него я и покупаю продукты. А если вдруг лень - я что-нибудь в пароварке делаю - рыбку, например. К тому же у нас недалеко рыбный завод Посейдон (в Климовске) - у них отличная рыбка неперемороженная и интернет - магазин есть http://www.poseydon-km.ru/catalog. Так что на случай "атомной войны" всегда можно пригjтовить что-нибудь типа фиш энд чипс
Сообщение было удалено
Не знаю почему считается позором в наше время готовить еду на несколько дней??Или это только на вумане так считают? Если готовить каждый день только все свежее,на это очень много сил и времени уходит. Если тот же суп или борщ построят день-два в холодильнике,ничего с ними не случится,даже вкуснее будут. Мы тоже готовим первое и второе с расчетом на два дня. Свежую еду готовлю только ребенку,которому двух лет еще нет. Есть же мужья-привереды,которые из принципа не едят вчерашнее, им все свежее подавай,я их женам сочувствую,мой муж к счастью не из таких.
="Гость" message_id="49963553"]Готовить люблю. Первое варю на несколько дней, и мне все равно, что вумановские девушки посчитают меня свиньей. Второе по-разному: бывает, на один раз, а бывает, на пару дней. Еженевно обязательно делаю какой-нибудь легкий салатик. В пятницу обдумываю, что буду готовить на предстоящей неделе, в субботу идем в магазин вместе с мужем за продуктами. Закупаемся процентов на 70, остальное уже я докупаю в течение недели. Готовила всегда, даже когда жила одна. Как-то даже мысли не было, что это проблема, мне это в радость)[/quote]
Все вы правильно делаете,большинство женщин так и планируют готовку еды.
Замужество - это рабство. Все в дальнейшем сводится к тому...к стоянию у плиты и готовке, уборке...есть дела куда более интересные...тратить на готовку пол жизни как то не хочется...а если еще и муж привереда, то не нравится, се не нравится...то это полный ***...хотят замуж только те, кто там не был...ну или это для тех кто любит готовить каждый день...