Гость
Статьи
Как привыкнуть к …

Как привыкнуть к ежедневной готовке? Вы планируете на неделю?

Не люблю готовить...как привыкнуть? (((

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

я готовить люблю, но готовить каждые два дня меня просто выматывает! Хотя живу только с мужем вдвоем, всегда готовлю суп, салат и второе, считаю домашнюю еду самой полезной, фаст-фуд заказываем всего пару раз в месяц.
По-моему, готовить каждый день - это перебор, а вот планировать меню и закупки нужно, так постепенно и привыкаешь.

Гость
#2

Меня тоже убивает ежедневная готовка. Не могу себя приучить планировать меню и закупки. Хотя планирование здорово выручает. Планировала как-то с приездом гостей.

Гость
#3

я заказываю еду с доставкой на дом, готовить не люблю

Дарья
#4

Не люблю готовить, но тк в доме есть мужчина приходиться. В основном готовлю супы ( харчо он очень любит, борщ, грибной, крем суп из курицы к нему подаю сухари), часто жарю картошку, из мяса свинину в сметане и сыре( делаю на сковроде), курочку разных вариаций, салатики делаю. Ну рис, макароны и тд естественно

vesi
#5

готовка не моё, поэтому в выхи варим картофан на 3 дня, 6 порций мяса в мультиварке (вымыла, приправила, закинула, нажала кнопку). Супы иногда в выхи. Понимаю, что пока нет детей такой график готовки вполне устраивает. Потом придется меняться)

Гость
#6

Поскольку живу одна, практически не готовлю. Могу обойтись яичницей, кефирчиком, бутерами. Иногда стих находит, тогда устраиваю себе праздник живота: первое, второе, третье, еще и пироги впридачи. Но такое бывает редко. Будущий муж говорит готовить любит, так что не переживаю по этому поводу. И вообще он неприхотливый в еде, сваришь макарон - и нормально. Так что привыкать не собираюсь, на свете куча занятий намного интереснее готовки, а в шеф-повара я не стремлюсь)

Гость
#7

Если готовить совсем неохота, то я типа бастую)) пельмени или картошка отварная с рыбой в фольге)

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Вам потом самой будет стремно кормить мужика только макарами) я такая же была до свадьбы

Migle
#9
vesi

Сообщение было удалено

Капец, вы ***** что ли, чтобы трехдневнюю картошку жрать?

Migle
#10

*с.в.и.нь.и.

Баба Ира
#11
Migle

Сообщение было удалено

У меня всегда двухдневный гарнир, например, сегодня картофель варенный, завтра он же жаренный, так же и греча и макароны. Свежий (т.е. точно к столу) только салат огурцы/помидоры и т.д. Готовлю всегда через день.

тётя
#12

а потом вопли на вумане : помогите похудеть!

Migle
#13
Баба Ира

Сообщение было удалено

Оочень это полезно, все обжаривать по второму разу. Гречку сварить - это 20 минут. Зачем обжаривать на второй день? Смысла то ноль

Migle
#14

Не, ну ладно там мясо приготовить на несколько дней. Но гарнир. Вы чего, серьезно?

Баба Ира
#15
Migle

Сообщение было удалено

Я сама жаренным почти не балуюсь. А вот мужу это бесполезно что-либо рассказывать. Я не думаю, что варенный картофель или греча "умирают" на второй день. Готовлю, конечно, на два дня, так как графики у всех разные. Ребёнок со школы придёт, надо чтобы в холодильнике была еда, ясно, что она вчерашняя.

Гость
#16
Автор

Сообщение было удалено

надо привыкать. Может вас утомляет однообразное меню. Поищите интересные блюда в интернете, старайтесь красиво украсить, подходите к процессу творчески

Гость
#17
Migle

Сообщение было удалено

ну да! все так едят. Один день сварили, на второй разогрели, а что ему сделается????

Гость
#18

Не люблю готовить, поэтому себя не обременяю готовкой. И муж приучен к минимализму. Вчерашнюю еду мы не едим. Каждый день готовим новое, но только то, что занимает немного времени на готовку. Сегодня, например, пришла с работы и приготовила обед за 15 минут. Сварила рыбу. И мужу- картошку, а себе цветную капусту. Я больше 15 минут в день не трачу на готовку.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

15!!!!минут???? ну это если у вас все начищенное-порезанное стоит и надо только зжигалкой от плиты клацнуть

Гость
#20

гость18-не верю, за 15 минут вы столько наготовили??!

☆★☆
#21

никогда не планирую. готовлю завтрак, обед и ужин по заказу. что просят то и готовлю, чтобы потом нос не воротили не от того блюда

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

ага, а еще выглядит наверное в 50 на 20, и зарабатывает тыс 150 в месяц, и замуж в 40 вышла, конечно же за принца и не потому что не брал никто, а потому, что к 40 только поняла что ей это нужно и она созрела)))
ЭТО ВУМАН, РАССАЛБТЕСЬ, ТУТ ВСЕ СКАЗОЧНИЦЫ

Гость
#23

Пишу меню на неделю и закупаю соответственно продукты. Экономит деньги и нервы. Если готовить не любите, то делайте блюда не требующие особых телодвижений: спагетти с томатно-мясным соусом, запеканки всякие, супы (хватает на два дня) и т.д

Гость
#24

Собралось стадо безруких баб с мануалом, как же он, криворукие и бесполезные не дохнут от голода. Мне всегда жалко мужиков этих самок.
Готовлю почти каждый день. Для меня это радость - готовить для своего мужчины. Когда готовит он - я не мешаю, иду отдыхать или заниматься своими делами.

гость
#25

Готовить не люблю, и , видимо, именно по этой причине не могу сварить рыбу, картошку и цветную капусту за 15 минут. Я только чистить картошку буду минут пять, а потом она будет вариться минут 25.
Готовлю иногда каждый день, иногда через день. Стараюсь готовить лёгкие блюда, чтобы минут за 40, максимум за час уложиться. Суп варю только в субботу, на неделе дома никто не обедает.

Домохозяйка
#26

ОЧЕНЬ просто решается вопрос. Готовьте то, что Вы любите есть. И моментально научитесь. Это первое правило. Второе: готовить нужно голодным. Когда есть реально ХОЧЕТСЯ. Тогда научитесь быстрее, а процесс закрепится в мозгу как положительный:) А когда готовишь из-под палки, потому что НАДО - ни за что не научишься и не полюбишь это дело. Я Вам реально 2 основных правила написала. Все, кто по-настоящему хорошо готовит, их подтвердят. Все остальное - дополнения и следствия.

Гость
#27
vesi

Сообщение было удалено

Именно что когда детей нет. А когда есть, да еще растущие... ООО....

Гость
#28

Да ну, надуманная проблема. Вы ж с голоду до сих пор не умерли? Значит что то готовите. Подобная проблема бывает только у тех кто из под маминого крыла только-только вылетел. До этого котлеты в холодильнике сами находились а завтрак застявляли есть, но не приходилось готовить.
Таких инфантилов обоего пола немного или они очень юны. да и пожив ну хотя бы пару месяцев на вольных хлебах быстренько учатся.
Можно не любить что то сложное готовить, но простую еду готовишь на автомате . ну как зубы чистишь.Просто надо.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Картошку в мундире варю - 15 минут. Рыба - филе, тоже 15 минут. Овощи замороженные покупаю, разогреваю 5 минут.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня все так и было.

Гость
#31

Готовить люблю. Первое варю на несколько дней, и мне все равно, что вумановские девушки посчитают меня свиньей. Второе по-разному: бывает, на один раз, а бывает, на пару дней. Ежедневно обязательно делаю какой-нибудь легкий салатик. В пятницу обдумываю, что буду готовить на предстоящей неделе, в субботу идем в магазин вместе с мужем за продуктами. Закупаемся процентов на 70, остальное уже я докупаю в течение недели. Готовила всегда, даже когда жила одна. Как-то даже мысли не было, что это проблема, мне это в радость)

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Полно несложных рецептов. Меня наоборот удивляют те, кто тратит кучу времени на готовку.

Лол
#33

Я вообще не парюсь насчет готовки. Готовить начинаю, когда муж с работы выезжает. Обычно это не больше часа занимает, а чаще 20-30 минут. Но мне нравится готовить )

Лол
#34
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите как Джейми Оливер готовит - меня вдохновляет )

Гость
#35

Нет, на неделю не планирую, ведь кто знает, чего захочется завтра?:)
На готовку не трачу в день больше 15-30 минут. Ну, если пеку, то чуть больше.))

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Почистить-порезать 2 кг картошки - 10 минут. Если на один раз, то вообще 2 картофелины хватит, совсем быстро.
Я вчера готовила пасту с курицей, тоже минут 15 заняло. Порезать филе, морковку, лук, бросить тушиться, параллельно сварить пасту.

Гость
#37
гость

Сообщение было удалено

А вы стоите и смотрите, как она варится?

Гость
#38
Домохозяйка

Сообщение было удалено

Да, вполне естественные правила, поддерживаю!

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Плюс стопицот.

Гость
#40

Я готовлю мужу завтрак, собираю с собой обед и всегда имею свежий ужин.

Гость
#41

Естественно, планирую. Закупаю продукты раз в две недели с приблизительным меню в уме. Разделывают мясо, рыбу. Замораживаю порционно, в зависимости от сорта, части мяса, птицы, рыбы - оно пойдет на определенное блюдо.
Точно так же покупаю и овощи, фрукты.
Делаю много домашних полуфабрикатов - лазанью, пирожки, пельмени, лепешки, блинчики с начинками, голубцы - замораживаю.
Беру штук 6-8 крупных картофелин, заворачивают в фольгу и запекаю, даю полностью остыть. Потом - можно сделать картофельный салат или порезать и обжарить с луком, грибами. Такой картофель прекрасно хранится в холодильнике дня 3-4, в фольге.
Делаю из курицы в соусе вкусный наполнитель для бутербродов, потом в течение 2-3 дней делаю мужу сандвич в булочке на обед. Плюс картофельный салат и фрукты.
На завтрак - домашняя выпечка: маффины, сладкий фруктовый хлеб. Кофе и овсянка, иногда яичница или омлет, фрукты.

Снежинка
#42

Жду всех желающих на новой ветке про стройняшек
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4524644/

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

С каких пор макарошки пастой называются?

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

c каких пор макароны макарошками называются?

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

+1. Паста - это макаронные изделия. Чем вам слово паста не угодило

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Мне, кстати, это непонятно. В обыденном понимании паста - это что-либо перетертое в однообразную массу. А то, что итальянцы макароны пастой называют, так у них наверное для для обычного понятия "паста" ест другое слово.

Подкользина
#48

Обязательно планирую. У меня меню составлено примерное на неделю. Исходя из него я и покупаю продукты. А если вдруг лень - я что-нибудь в пароварке делаю - рыбку, например. К тому же у нас недалеко рыбный завод Посейдон (в Климовске) - у них отличная рыбка неперемороженная и интернет - магазин есть http://www.poseydon-km.ru/catalog. Так что на случай "атомной войны" всегда можно пригjтовить что-нибудь типа фиш энд чипс

Гость
#49

Сообщение было удалено

Не знаю почему считается позором в наше время готовить еду на несколько дней??Или это только на вумане так считают? Если готовить каждый день только все свежее,на это очень много сил и времени уходит. Если тот же суп или борщ построят день-два в холодильнике,ничего с ними не случится,даже вкуснее будут. Мы тоже готовим первое и второе с расчетом на два дня. Свежую еду готовлю только ребенку,которому двух лет еще нет. Есть же мужья-привереды,которые из принципа не едят вчерашнее, им все свежее подавай,я их женам сочувствую,мой муж к счастью не из таких.

Гость
#50

="Гость" message_id="49963553"]Готовить люблю. Первое варю на несколько дней, и мне все равно, что вумановские девушки посчитают меня свиньей. Второе по-разному: бывает, на один раз, а бывает, на пару дней. Еженевно обязательно делаю какой-нибудь легкий салатик. В пятницу обдумываю, что буду готовить на предстоящей неделе, в субботу идем в магазин вместе с мужем за продуктами. Закупаемся процентов на 70, остальное уже я докупаю в течение недели. Готовила всегда, даже когда жила одна. Как-то даже мысли не было, что это проблема, мне это в радость)[/quote]
Все вы правильно делаете,большинство женщин так и планируют готовку еды.

Гость
#51

Замужество - это рабство. Все в дальнейшем сводится к тому...к стоянию у плиты и готовке, уборке...есть дела куда более интересные...тратить на готовку пол жизни как то не хочется...а если еще и муж привереда, то не нравится, се не нравится...то это полный ***...хотят замуж только те, кто там не был...ну или это для тех кто любит готовить каждый день...