Гость
Статьи
какие блюда в вашей …

какие блюда в вашей семье самые ходовые?

какие блюда в вашей семье преобладают? или, если вы одинокая девушка, чем себя поддерживаете? только по-честному

Гость
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#53

В семье- тушеное/жареное мясо (рыба,курица) + гарнир. Без изысков. Сытно,вкусно.

Гость
#54
гость

Сообщение было удалено

Котам вообще рыбу нельзя, только нежирное мясо, телятину.

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Первые самые ходовые ( супы, щи, борщи)
Они должны быть ВСЕГДА, и обязательно!
И готовлю я их отменно))))

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

Ну я с вами))
Я не умею печь пироги, но что первые блюда у меня лучше всех однозначно.Это уже норма.. Самые вкусные борщи, рассольник, холодные супы летние,харчо, грибной суп, домашняя лапша и еще куча всего)

Гость
#57

Что ни пост, так я ем как мотылек, кефирчик, салатик..
Но откуда тогда на улице столько ЖИЫЫРНЫХ баб-то????

Марианка
#58

Меня удивило по прочтении этой темы, что столько людей готовят супы, причём такие не интересные как борщ, щи, солянка, харчо. Как это можно есть еженедельно? Я понимаю супы-пюре из овощей, из белых грибов, из разных сортов сыра. Столько мясоедов, поглащающих свинину. И эти люди искренне верят, что у них ПП.)
У меня нет устоявшихся блюд, живу в Сочи, все зависит от времени года и личного настроения. Мой муж так вообще вегетарианец. При знакомстве, когда начали жить вместе, сказал: только не готовь супы. Такая прелесть, не надо заморачиваться отваривать трупы. В зной мне лично нравится холодный борщ, окрошка на несладком квасе, щи из зелёной капусты.

Гость
#59
Марианка

Сообщение было удалено

У Вас какое-то стереотипное представление о супах. Борщ ведь необязательно на мясе делать. Я варю абсолютно вегитарианский - вкуснейший. Никто даже не подумает его сравнивать с мясным. Да и супов огромное разнообразие, можно эксперементировать и готовить что-то экзотическое. Том-ям тайский, например.

Марианка
#60
Гость

Сообщение было удалено

У Вас какое-то стереотипное представление о супах. Борщ ведь необязательно на мясе делать. Я варю абсолютно вегитарианский - вкуснейший. Никто даже не подумает его сравнивать с мясным. Да и супов огромное разнообразие, можно эксперементировать и готовить что-то экзотическое. Том-ям тайский, например.Вы глазоньки разуйте, люди пишут о мясных супах, в противном случае было бы сделано уточнение. Пишут о борщах, рассольниках. Я удивлена, что кто-то так было кормит свою семью, мужа, подрастающих детей. Очень сомнительна польза конкретно этих супов.

Гость
#61
Марианка

Сообщение было удалено

А чем мясной борщ не угодил? Я готовлю и том ям, и супы-пюре, и традиционный борщ, и солянку, и рассольник. И представьте, все эти блюда нам нравятся. И кстати, недавно ВОЗ признала вегетарианство психическим отклонением. Так что наезды по поводу борща выглядят весьма странно))

гость
#62

пово с кальмаром сушеным.

Гость
#63

практически не готовим. ну так чтобы кастрюля на 3 дня точно не готовим. на ужин обычно стейк из мяса или рыбы или овощи гриль. или какое-то другое мясо, тефтели, печень с любым гарниром. салаты овощные типа винегрета, нисуаза и т.п.
в выходные запеканки, лазанья, плов, пельмени, манты.
суп кто хочет ест на обед на работе каждый день разный, дома не готовим такое. пироги покупаем, кулинарии на каждом шагу, стоят недорого, покупаю сразу и с мясом, и с капустой яйцом. это обычно тоже в выходные.
ну и 2-3 раза в неделю едим не дома. то есть на неделе я готовлю самое большое 5 блюд, если каждый день свежее. бывает что-то остается типа котлет, а так обычно всегда к ужину готовим.

Марианка
#64
Гость

Сообщение было удалено

А чем мясной борщ не угодил? Я готовлю и том ям, и супы-пюре, и традиционный борщ, и солянку, и рассольник. И представьте, все эти блюда нам нравятся. И кстати, недавно ВОЗ признала вегетарианство психическим отклонением. Так что наезды по поводу борща выглядят весьма странно)) А без оскорблений не обойтись, аргументы закончились? Давайте свою ссылку на постановление ВОЗ. Для меня правда это не истина.
И ешё, заголовок темы прочитайте. Речь о том, что люди готовят постоянно и едят несвежий в том числе трехдневный борщ.
Мне борщ нравится, можно на курином бульоне, раз в два месяца можно тарелку съесть.

Гость
#65

Марианка, и в мыслях не было вас оскорбить. Извините, если чем-то обидела. Постановление ВОЗ найдите сами, если интересно. Об этом писали недели 2 - месяц назад (точно не помню).

Гость
#66

Марианка, а почему вы назвали борщ, харчо и т.д. неинтересными супами? Обидно. Полстраны (если не больше) ими питается.

гость
#67

58
Вам вот борщ не угодил, а я считаю окрошку на квасе помоями чистой воды.
Кстати, как заядлые веганы вы окрошку без яиц готовите?
А настоящее харчо ещё не каждая хозяйка сварит. Это очень тонкий суп, там надо специи уметь чувствовать.
Это вам не ботвинья с квасом.

Гость
#68

Бигус, плов, фахитас, бефстроганов с грибами.
Из супов: грибной #1, гороховый, иногда борщ.
Муж не переносит семгу, я люблю, раз в две недели запекаю с цветной капустой и брокколи.
Зимой часто готовим винегрет. Летом - окрошку и баклажанно-кабачковое рагу.
Ну вот все, что в голову пришло из ходового.
А... Еще оч люблю блины с жареным фаршем. Блины покупаю. Фарш только сама.
Мы не едим свинину и баранину, только говядину, птицу. Поэтому все блюда довольно постные и диетические :)

гость
#69

А супы очень полезны. И у меня дома они всегда есть.
У меня муж может и после работы суп сьесть, потому что днём нет такой возможности, а желудок жалко.)

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

Дорада недорогая рыба))) Ледяная дороже раза в два.

гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Что всеех прёт с этой дорады?
Мы дома вообще не готовим искусственную рыбу уже давно.
Ледяная да, дорого, но это хоть дикая рыба. Есть и куча других менее дорогостоящих вариантов.

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну я с вами))Я не умею печь пироги, но что первые блюда у меня лучше всех однозначно.Это уже норма.. Самые вкусные борщи, рассольник, холодные супы летние,харчо, грибной суп, домашняя лапша и еще куча всего)

А поделитесь секретом) А то у меня вечно проблемы с бульоном( Не насыщенный какой-то. Хотя готовлю, как в рецепте написано.

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Это те, у кого интернета нет)

Гость
#74
Марианка

Сообщение было удалено

А я очень люблю борщ. И солянку. Грибные, сырные, супы-пюре, надоедают очень быстро, да и муж у меня такое не ест. Не любит. Кто вам говорил про ПП? Фу, а я вот ненавижу окрошку, не понимаю, как можно такое жрать, еще и на квасе. Блевота прям. Вот, примерно как вы ответила, про трупы. Нравится?

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а расскажите как вы такой борщ готовите)

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

Да лишь бы выепнуться. Типа вы все совки, а я одна ориХинальная, супы-пюре ем! Все под европейку пытается закосить)) Милая, вы когда в Европе-то были в последний раз? Там дедки и бабки, едят утром жареный бекон, и тут же курят на вернаде. Курят ВСЕ. Я стольких курящих в России не видела, сколько за 10 дней на курорте в Испании. А жирных сколько! Это просто жесть. Зато в России все бытует миф, что там все на ПП и следят за своим здоровьем. Вы глазоньки-то разуйте)

Гость
#77
Марианка

Сообщение было удалено

А без оскорблений не обойтись, аргументы закончились? Давайте свою ссылку на постановление ВОЗ. Для меня правда это не истина. И ешё, заголовок темы прочитайте. Речь о том, что люди готовят постоянно и едят несвежий в том числе трехдневный борщ.Мне борщ нравится, можно на курином бульоне, раз в два месяца можно тарелку съесть.

Вы первая начали оскорблять людей. И, к вашему сведению, настоявшийся борщ - самый вкусный.

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому и назвала. Ей же из толпы надо выделиться, принижая других людей.

Гость
#79
гость

Сообщение было удалено

Во-во)))

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

Я летом делаю свекольник холодный, в сто раз вкуснее окрошки, можно есть его зимой горячий, тот же самый вегетерианский борщ получается
Но картошки в нем нет в свекольнике, там лук, морковь, болгарский перец, помидоры и много свеклы, разнообразные специи

Гость
#81

И свекольник кстати только вкуснее делается на второй-третий день, варю его побольше и стоит в холодильнике

Гость
#82

Ой, прям моя тема. Сейчас муж уезжает на две недели, вот думаю, чем бы попитаться, чтобы не заморачиваться и похудеть немного)))
Думаю, на творожках с кефиром сидеть буду, да яйца варить. Как думаете, схудну? Мне килограмма 3-4 скинуть хочется)

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

А можно рецепт?

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Варите куриную грудку, ешьте творог, а не творожки, пейте воды побольше, питайтесь дробно в течении дня, исключите углеводы, двигайтесь. Вес, который вы можете сбросить, зависит от вашего исходного веса, роста и возраста. Если вес большой, то сбросите быстрее, если маленький, то медленнее. Чем вы моложе, тем быстрее он уйдет. За какой срок хотите сбросить?

Прохожая
#85
Гость

Сообщение было удалено

Рецептиком пирога не поделитесь? ))) если, конечно, не фамильный секрет)))

Прохожая
#86
Марианка

Сообщение было удалено

А без оскорблений не обойтись, аргументы закончились? Давайте свою ссылку на постановление ВОЗ. Для меня правда это не истина. И ешё, заголовок темы прочитайте. Речь о том, что люди готовят постоянно и едят несвежий в том числе трехдневный борщ.Мне борщ нравится, можно на курином бульоне, раз в два месяца можно тарелку съесть.
Как истинная украинка спешу вас разочаровать: 3х дневный борщ НЕСВЕЖИМ никак не считается,а готовят его, наоборот, за день до съедения, чтобы "настоялся", так сказать. и в холодильнике он может простоять вообще дней 5 без проблем. То же и с голубцами. Сравните свежеприготовленные голубцы и те, которые сделаны накануне вечером - и вы почувствуете бОльшую глубину вкуса.

Гость
#87

Тут пишут,борщ трудоёмкий,для одной не готовлю.А вы готовьте,как в русской печи,всё разом сложите в кастрюлю:свекла,лук,карт.,капуста,больше ничего,но если хотите,нарубите мелко куриное филе туда же,кипятить мин.15,затем туда ложку томата и зелень.Никаких зажарок.Ещё как понравится вам,и очень легко.

Гость
#88

Э-э,масло сразу немного залейте ещё,растительное.

Гость
#89
гость

Сообщение было удалено

Вспомнила в связи в этим: у подругиного ребенка заболел кролик, отнесли к вету. Врач спрашивает чем кормили. Она: зеленым салатом в том числе. Вет: вы что, с ума сошли? Там столько нитратов.Это только люди могут такое есть)

ветка
#90
Гость

Сообщение было удалено

сгущенка иБАТОН))))))))))

ветка
#91

всегда почти есть борьщь или тесто для блинов)
пироги пеку раз в неделю с разными начинками в печки) пеку хлеб но редко)
всегда стоит молоко сметанна творог)

ветка
#92
Гость

Сообщение было удалено

ложку еше масла подсолнечного и сухие грибы)

ветка
#93

вот в данный момент варю борьщь) без капусты )

Гость
#94

Как все россияне, люблю ежатину с гречей. Не думайте, что хвастаюсь, просто могу себе позволить, да.

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

борщ он, мужской род пишется без ь знака , а вещь она, женского рода с ь знаком

Гость
#96
Гость

Сообщение было удалено

ой, это было ветке

#97

Мой муж очень любит борщ и чтобы мясное что-то было обязательно.

Лора
#98
Марианка

Сообщение было удалено

Хорошо. После прочтения вашего поста мы возьмем, и будем все жить так как живете Вы. Перестанем в Своем Сургуте есть мясо. Перейдем в феврале на окрошку и холодные супы, а мужей своих сделаем веганами. Милая, присылайте своего мужа на север, здесь и проверим, истинный ли веган мужичок, или так.... все больше интересничает)))

Марианка
#100
Лора

Сообщение было удалено

Хорошо. После прочтения вашего поста мы возьмем, и будем все жить так как живете Вы. Перестанем в Своем Сургуте есть мясо. Перейдем в феврале на окрошку и холодные супы, а мужей своих сделаем веганами. Милая, присылайте своего мужа на север, здесь и проверим, истинный ли веган мужичок, или так.... все больше интересничает)))Не,Лора, в Сургут не поедем, пять лет назад переехали из Екб в Геленджик. Муж ещё на Урале начал отказываться от мяса.

Гость
#101
Марианка

Сообщение было удалено

Не,Лора, в Сургут не поедем, пять лет назад переехали из Екб в Геленджик. Муж ещё на Урале начал отказываться от мяса.
Пальтишко белое не запачкайте:)))

della
#102
Гость

Сообщение было удалено

Вот,согласна! Всегда есть супчик и овощной салат,а омтальное по вдохновению!Но без первого никуда))

Шоколадка
#103

У нас в семье каких только блюд нет. Муж у меня обожает итальянскую кухню и я ему готовлю его национальную запеканку и запекаю куриные грудинки с рисом. А я люблю свою украинскую кухню. Обожаю и ем почти каждый день украинский борщ, готовлю себе куриные котлеты и гречневую кашу. Люблю поддерживать фигуру и поэтому с удовольствием варю себе брюсельскую капусту и брокколи.