какие блюда в вашей семье преобладают? или, если вы одинокая девушка, чем себя поддерживаете? только по-честному
О чем тема? Я люблю макароны, если одна дома)) А если семье надо готовить, то готовлю что-нибудь типа мяса или рыбы с овощами и салатами.
Салат Голова коня и, естественно, гвоздь стола - торт с сельдью! По праздникам - сгущеное молоко и белый хлеб резаный.
Сообщение было удалено
Грибная торпеда ? Свиные крылышки ?
Сообщение было удалено
Грибная торпеда ? Свиные крылышки ?
Ну это даже не обсуждается, готовим эти блюда каждый день!
Сообщение было удалено
Правильное мнение, во всяком случае касаемо меня. Сама для себя я в жизни не буду делать борщ.
Сообщение было удалено
Да, есть что вспомнить про новогоднее застолье 2015)))))))))))))) про сгущенку было очень смешно)))) жаль после каникул юмористы исчезли, работают, наверное
Сообщение было удалено
Когда я одинокая девушка и муж в отъезде, то у меня в ходу салаты)) причем обожаю экспериментировать и сочетать разные продукты, иногда из серии что у нас есть сегодня в холодильнике)
Порой получается прикольно.. Последний салат был из теплого вареного картофеля в мундире, селедки и красного болгарского перца, немного оливкового масла, а вкусно
Когда есть муж, то мясо обязательно, чаще всего стейки у нас и разный гарнир
Естественно - дорада! Мы питаемся только ей назло всем нищебродам. Наши коты от пуза едят дораду.
Сообщение было удалено
А она типа дорогая? Я не в курсе
Сообщение было удалено
Не давайте котам дораду.
Её гормонами кормят.
Кот то ни в чем не виноват.
И сибаса не давайте!
Только минтай, горбуша и навага.
Борщ, ленивые голубцы, селедка под шубой, пельмени )
Сообщение было удалено
Ага ,писидес как ,целых 400 руб.кг.
Самые ходовые это запеченная свинина/курица + гарнир из овощей , реже риса.
А особенно котам нельзя тунца! Тунец вырастает больших размеров, питается мелкой рыбой долго, а так как мы уже зaсрали планету, тунец накапливает тяжелые металлы.
Мужу давайте, коту ни- ни!
Сообщение было удалено
Только лошки покупают за 400, нам привозят за 2400 с Фарерских островов в контейнере
И што никто не ест фуагру и мраморную говядину ?
Кризис подкрался не заметно (((((
Сама я очень мучное люблю (выросла в ср.Азии ) - поэтому манты , бешбармак дунганская лапша, просто лапша с маслом - только это бы и ела, но готовить очень лень , за годы жизни в Москве сформировался совсем иной образ жизни и питания...
Как альтернатива домашней мучной продукции, частенько ем спагетти/макароны со сливочным маслом и соевым соусом.
Сообщение было удалено
Даю котику карася, красноперку, все что поймали, только *****-р-ен он меня шлет/ с рыбой речной, че делать, прям тоска(((:
Сообщение было удалено
Морскую , дикую пусть лопает
Сообщение было удалено
Они все на ветке за 5 тысяч брешут
Яблоки вне конкуренции. А так - всё что по сезону, то и преобладает.
Манты,голубцы,солянка.
Сообщение было удалено
+1000!И не говорите,в том посте вообще такое меню ржачное было и не только из-за сгущенного молока!Чего только стоят свиные хвостики и бутерброды с паштетом на новогоднем столе!-:)
У меня семья без мяса не может. Говядина приличная сейчас "кусается" по ценам, свинина жирновата, хотя конечно покупаем. К экзотике типа конины(последнее время появилась в магазинах и не сказать что дешево) мы не привыкли, хорошей баранины нет. Поэтому чаще всего куриное филе или индюшка. Мариную в кефире или смеси давленого чеснока и специй и на гриле жарю, в мульте тушу или с кабачками и пецем запекаю в духовке. Способ приготовления зависит от того чего муж попросит.
Себе лично обычно салатик какой нить строгаю овощной или японский омлет в чашке делаю( овощи+ ветчина заливаются взбитым со специями и бульоном яцом и варится на пару)
Сообщение было удалено
И хозяюшка искренне недоумевала почему такое негативное отношение к сгущенке))) да разводка скорее всего была)))
В ходу борщ, зеленый борщ, сырный суп, тыквенный суп, плов, собственноручно маринованная сельдь, различные варианты омлетов, яйца пашот, жаренная и печеная картошка, различные соленья, салаты и фрукты по сезону, грибы во всех видах, творог и брынза, кефир, тушеные овощи, гречка, паста с различными соусами, куриное мясо, печень, пирог из шпината, шарлотка
Это то, что бывает в меню постоянно или очень часто, остальное от случая к случаю. Живу сама, сама готовлю, вне дома ем редко
Чаще макароны с чем-нибудь. Курица в духовке, болоньезе, по-флотски. Супы варю практически каждый день. Пеку часто.
У нас тушёные овощи и одальи из куриного филе. Ещё разные супы, но их едят другие члены семьи, я не люблю. И наоборот - я каждый день ем гречневую кашу, другие едят её редко.
стейки, салаты, всяческая рыба, котлеты, супы (щи борщи солянки и прочие), домашние чебуреки, пельмени, тефтели, котлеты, лазанья, печенка говяжья или куриная со сметаной, стир фрай, голубцы, корниш хен в духовке или на барбекю, утка с яблоками, домашняя пицца
ну всё, пойду поем
Курица, наверное. Запеченая, или куриный суп. Куриная печень еще. Семгу тоже просто отварить и с салатом съесть. На завтрак почти всегда хлопья или каша овсяная. Даже не знаю, что едим чаще всего. Разное едим) А чаще всего готовим то, что проще всего сделать) Борщ, например, так просто не сделаешь, поэтому его, я раз в месяц варю, и то, со скрипом)
Сообщение было удалено
Вот-вот. Когда муж в командировке, я вообще себе ничего не готовлю. Питаюсь творогом, фруктами, салатами, который из пакета высыпал, помидоры бросил, огурец почикал, фетой сдобрил и усе) Ну максимум, курицы кусок сварить! Готовить же для себя борщ - это что-то немыслимое, вообще)))
Я одна живу.
Запекаю грудку куриную, рыбу - на 2 дня.
Котлеты делаю на 3 дня
Борщ могу сварить на 3 дня
Грибной суп, уха - на 2 дня.
Из гарниров люблю пюре, чечевицу, гречку, спагетти, тушеную капусту.
Завтракаю овсянкой с молоком.
В остальном догоняюсь фруктами, орешками, семечками, сыром, мармеладками. Кисломолочку не особо люблю, а так тоже полезно.
Из консерв беру то, в чем много белка и пользы и мало жира: тунца, кальмара, икру трески. Люблю просто перекусить ими безо всего)
Сообщение было удалено
А это типа дорого? Все лето в саду у дома на гриле дораду вашу пекли) Вкусная рыба, кстати. Когда семга приедается, дорадо на ура идет.
Сообщение было удалено
В золотом?
Сообщение было удалено
Ниче се. И не обламывает для себя одной?)
Живем вдвоем с мамой, и то она постоянно в разъездах. Я много не ем, мне хватает овсянки на завтрак и творога на ужин, обедаю на работе. Мама тоже вечно на диете. Так что готовим по особым случаям, когда ждем гостей. Меня иногда пробивает на готовку, люблю печь, могу весь день на кухне провести. Правда потом свое кулинарное творение тащу на работу и угощаю коллег.
Так что самое коронное блюдо нашей семьи это овсянка с изюмом
Сообщение было удалено
Радуйтесь. Это не самая большая брешь в вашем бюджете
живу одна, поэтому самые ходовые блюда - йогурты и фрукты.
когда жила с родителями, самые ходовые были буженина из телятины в духовке, стейки телячьи и лососевые, овощи (свежие или гриль), на завтрак - сырники и панкейки. а, еще рататуй! ВКУСНЕЙШАЯ ВЕСЧЬ!
Плов, котлеты, курица, перец фаршированный, пюре, оливье, соус, борщ.
Плов, курица, селёдка под шубой, картофельное пюре с мясом и солёными огурцами. Это и я сама люблю, и муж.
Куриная грудка во всех вариациях, рыба и крупы. Уже год держимся с мужем на пп)
А до этого самым ходовым была карбонара и блины
Сообщение было удалено
Долго искала рифму, думала что стихи
Сообщение было удалено
Откуда? С каких островов?
Самые ходовые... Салаты овощные - овощи все, начиная от авокадо, заканчивая сырой свеклой. Обязательно есть или борщ или щи. Отварная стерлядь, холодная всегда в холодильнике... Куриные грудки жареные. Сельдь всегда есть, потому как бутерброды на завтрак с ней обожаю. Всегда покупаю стейки порционные, иногда муж на ужин просит. Омлеты всегда... Всегда есть мягкий творог для быстрых сырников. Пасту иногда готовлю. Всегда есть домашняя квашеная капуста... чего нет, это картофеля - у нас его никто не ест...
Сообщение было удалено
Ой,вы знаете попадаются такие экземпляры,на потеху всем.У меня например соседка почти такая же.Так что может еще и не разводка была.К ому же этот пост в итоге в той теме был удален,я думаю по ее же просьбе из-за насмешек.
Удивил вопрос про фуа-гра)) Оно же не бешеных денег стоит, чтобы относить к дорогущим деликатесам. Вы же не за один присест баночку съедаете? Если только на завтрак, то на неделю хватит точно. Раньше муж всегда ел фуа-гра на завтрак, сейчас все больше думает о здоровом питании.
А самые ходовые блюда у нас такие: ризотто из перловки (рецепт сидят с форума А. Скрипкиной), мидии с беконом и сидром (рецепт Дж. Оливера), греческий салат, салат с креветками, жюльен с курицей и грибами. Раньше пекла очень часто, почти каждый день. Сейчас стараюсь как можно реже, хотя руки чешутся))) Особенно любим пирог с курицей и картофелем.
*Пост 50: рецепт взят, а не сидят)
Сообщение было удалено
Бохато живёте: голова коня да хлеб с гушенкой, МММ)