Хозяюшки, подскажите, какой крем можно сделать для прослойки шоколадного торта? Если можно, рецептик в студию))
Какао сгущенка масло , можно и без какао
посмотрите рецепт торта "черный лес". Там вишневая пропитка, крем не помню, но вкусный, коржи там шоколадные.
С шоколадным, только сгущенка (вареная) с сливочным маслом.
Банку сгущенки сварите(2,5 часа)
Либо крем как в торте Птичье молоко ( С лимоном и манкой)
посмотри видео Самвэла на ютубе
Растопить пачку сливочного масла, раскрошить в кастрюльку с маслом две плитки белого шоколада (мешать непрерывно, иначе прилипнет!), довести до однородной консистенции, добавить банку сгущенки (невареной!), 40 г кокосовой стружки, размешать, остудить и убрать в холодильник на 12 часов минимум! Это крем, конда остынет, - вылитый "Рафаэлло".
самый простой-густая сметана,смешать аккуратно ложкой(не блэндером) с сахаром,и бросить туда ваниль,я делаю вместо сахара с медом и изюмом.
Не нужно ни сгущенки, ни сметаны.
Сделайте нормальный баттеркрим с сахарной пудрой и маслом, ароматизируйте ванилином или ромом или кофейным ликером.
Сверху залейте ганашем.
сгущенка и масло это отпад!!!б я оргазм ощущаю когда это ему.а сметана и сахар -фииииии невкусное!!!
Сгущенка НЕ вареная!+слив масло пополам, самый вкусный и универсальный крем. Советовали кондитеры!
Сообщение было удалено
+1 у меня мама так делает для медового торта, только вместо ванили ягоды брусники или клюквы (немного) добавляет, и еще можно цедру лимона или апельсина)
сгущенка с маслом - у меня только от представления такой массы рвотный рефлекс появляется.
к шоколадному торту подходит шоколадный мусс между коржами и сверху заливка шоколадная. ммм...
Сообщение было удалено
это если хотите двойной шоколад.
ну и конечно, классика жанра - взбитые сливки и вишни. черный лес.
я обожаю слоеное тесто и когда кто-то умудряется вместо заварного крема в наполеон запихать это масло со сгущенкой меня такое разочарование берет.
Если хотите полегче, в смысле не жирный, то вот рецепт
Взбить 1,5 стак сахара + 3 яйца(можно 2)+1 ст п муки с горкой + ваниль. Тонкой струйкой, помешивая, добавить в 1л кипящего молока. Потом добавить 50 г слив масла. Все. Получается много, на коржи кладите побольше Я такой делаю и лоя наполеона и для шоколадного
У меня не совсем шоколадный торт, там скорее бисквит шоколадный. Шоколадный крем боюсь, потому что кажется, что слиишком шоколадно-шоколадно будет) хочется как-то разбавить)
Сообщение было удалено
это заварной крем
Масло со сгухой сильно жирно получается, мне нравится сметана+сахар
Можно попробовать вот такой вариант тортика http://www.pokushay.ru/9232-tort-kofe-dlya-lyubimogo-s-kofe-i-belym-shokoladom-k-23-fevralya.html Ничего сложного в рецепте, плюс можно экспериментировать с добавками к начинке и с украшением блюда. Но получается очень вкусно, а главное, еще и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема для украшения
300 мл охлаждённых сливок жирностью не менее 30%
250 гр охлаждённого сыра маскарпоне
300 гр охлаждённого творожно-сливочного сыра
150 гр сахарной пудры
16 гр ванильного сахара
50 гр кокосовой стружки для посыпки боков торта (по желанию)