Я сама делаю дрожжевое.В принципе ничего сложного,но иногда не хочется ждать пока тесто расстоится.
Желательно что-нибудь универсальное-т.е чтобы и для сладкой и для соленых начинок.
Заранее большое спасибо.
Мое любимое. 300гр сметаны - нежирной, 150 гр масла (или маргарина) растопленного , соль, гашеная сода или разрыхлитель, и мука - по эластичности.
Где-то стакана 3. Дальше в холодильник минут на 15. Делите колобок на две части. Одну раскатываете, начинка, раскатываете вторую и накрываете. Все
Я использую готовое слоеное дрожжевое, на выходных с капустой сделаю, хотя вроде как худеть надо.
покупаю готовое дрожжевое тесто в супермаркетах типа Окей, Ашан, Перекресток - очень быстро получается и вкусно :))))
Кефир ( на выбор:сметана, ряженка, прокисшее загустевшее молоко), расплавленный маргарин, мука, соли и соды негашеной мизер, тесто д.б. жирноватое, некрутое, начинку какую хотите.
Сообщение было удалено
++++ беру cлоёное готовое тесто, туда 400гр. тертой мацареллы, феты, немного сыра эменталь, орешков толчёных грецких, соли, при 180 гр.выпекаю. вкусно. рецепт Т. Веденеевой, а она у французов-южан переняла.
Сообщение было удалено
Ух, надо попробовать. Я с грибами делаю, с рыбой, дпже промто бекон с сыром и чесноком на таком тесте, очень быстро, гости пришли, 20 минут и все готоао.
Автор, если дам тут ссылку могут забанить. А так задайте в поисковике
видеокатя апельсиновый пирог
классное и быстрое тесто там
3. Гость | 28.01.2015, 17:29:39 [979896918]
покупаю готовое дрожжевое тесто в супермаркетах типа Окей, Ашан, Перекресток - очень быстро получается и вкусно :))))
В этом готовом тесте одни Е. Уже не знаюБ какое брать.
Нашла в инете год назад, попробовала - офигенно! Быстро, легко, недорого. Пользуюсь регулярно. Вот)
Стакан кефира
Полстакана растительного масла
Сахар. На сладкое тесто - 5 стол. ложек, на несладкое - 1-2 стол. ложки
3 стакана муки
Чайная ложка соли
11 г. сухих дрожжей.
Ванилин (для сладкого арианта)
Всё это смешиваем, минут 30-40 тесто стоит в теплом месте, потом начинку внутрь и в духовку. Печётся около получаса. До румяного цвета. Готовый пирог горячим мажу сверху сметаной и посыпаю сахаром. Но этого можно и не делать.
Ещё важно - на ночь спрятать в полиэтиленовый пакет, иначе - черствеет.
Постное тесто. Рецептом в монастыре поделились. По полстакана растительного масла и холодной воды, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, муки - около стакана, плюс-минус. Для несладкой начинки сахара пару столовых ложек, для сладкой - по вкусу. Выкладываем в форму, начинка сверху (капуста, брынза-зелень, картошка-грибы, если сладкий пирог - яблоко тертое плюс пара ложек варенья - фантазия безгранична:)). На 20 минут в духовку. Тесто получается похожим на песочное. Дешево и сердито:)
В большое блюдо.потом в нем и замешивать тесто=30 г дрожжи(свежие,не сухие)+375 г воды+2 ст.л песок+3 ст.л муки=размешать,в теплое место,до образ,*шапки*=15 мин.Поднялось. В это же блюдо= +1ч.л соль+4 стак.муки+0.5 стак.раст.масло,=вымесить,Тесто под руками будет пузырьками,= Готово.Можно печь пироги с любой начинкой,ватрушки,и т.д,Пользуюсь больше 10 лет.вместо воды=молоко,молоко с водой.Яиц нет.
Самое быстрое и просто - сходить в магазин
Наипростейшее тесто! Подходит под пиццу, курник, рыбный пирог, просто лаваш))).Пол-стакана тёплой воды + щепотка сахара, добавить ст. л. сухих дрожжей (без горки), дать немного постоять. Потом размешать и добавить три больших щепоти соли и шесть ст. л. подсолнечного масла. Размешать. Постепенно добавлять муку до тех пор, чтоб тесто стало отлипать от рук, но было не тугим. Всё! Делай что хочешь! Можно даже сразу раскатав, класть начинку!
Мой любимый рецепт быстрого дрожжевого теста Теплая вода из чайника 500 гр(можно молоко) 2 яйца,3 ст л растительного масла,соль,сахар,муки сколько возьмет,муку просеять,больше пол пакетика дрожжей саф.Накрыть пленкой а сверху полотенцем.Я ставлю тесто подниматься в ванной на стиральную машину.Самое теплое место и без сквозняков.Подходит тесто быстро.Пеку из него и сладкие пирожки с яблоками и с ливером и с капустой,с грибами.Оч вкусно и быстро.