С недавних пор стала обожать кофе. Раньше пила растворимый, у мамы попробовала натуральный и вот уже 5 лет пью кофе, зависимости от него нет, просто вкусно, хватает 1 стаканчика в день, но вот палитру вкусов люблю разную.
Да, моё утро начинается с чашечки кофе и овсянки.
о да. Без кофе никуда. Завела кофе-машину капсульную. Растворимый теперь пить не могу - такая гадость. У меня даже гель для душа кофейный)
Люблю. Но злостно не кофеманю, по утрам пью когда кофе, когда чай, по настроению. И пью в день 1 чашку, максимум изредка 2. Покупаю зерновой, размалываю в кофемолке и варю в турке.
я люблю кофе в кафе
Не люблю.
3 в 1 люблю, а итальянское, горькое терпеть не могу.Как только в Италии его пьют не понимаю.
Я его уважаю, люблю из турки больше всего, но могу попить и растворимый) Я не кофеман, могу выпить "помои"(как их называют профи)) От натурального в кафе частенько плохо становится, так что стараюсь не рисковать лишний раз.
Я больше люблю какао, кофе пью очень редко.
весь день пью кофе, могу вечером и ночью выпить
Может и любила бы, только нехорошо себя чувствую после него. Да и не умею варит в турке, сколько читала, смотрела видео - не получалось вообще, просто выливала. В итоге забила совсем на кофе, пью листовой зеленый чай по утрам и счастлива)
люблю кофе со сливками и кусочком сахара, утром обязательно,но возможно,что в течение дня или вечера тоже могу выпить)))) когда надоедает кофе,заменяю его какао)))
Я чайник. И никогда не была кофейником. Хотя какой-то кофе в доме есть, для гостей. Если вдруг так случается, что в доме кончился чай, то пью кофе с лимоном, так еще более-менее терпимо.
Сообщение было удалено
кофе с лимоном??? что за издевательство над напитком((((....
Кофе с лимоном...это очень даже интересное сочеиание,попробуйте....
люблю латте и капучино. по дороге на работу ежедневно, уже как традиция что ли, покупаю в кафешке кофе с собой)))
Не могу назвать себя кофеманкой, но иногда люблю выпить чашечку нормального заварного кофе со сливками и без сахара. Растворимый категорически не приемлю.
Ну да, попиваю утром кофеёк заварной. Но это всё не то.. Помнится, как я впервые в Италии купила капуччино в аэропорту Милана. Чуть крыша не поехала, голова закружилась! Вот это кофе так кофе! И эспрессо их обожаю.
До 32 лет вообще не пила, и даже не хотелось. А потом организм сам попросил, и теперь ни дня без чашки кофе утром
о даа, я обожаю кофе, я пью его литрами, тоннами. я не могу жить без кофе, я хочу купаться в кофе, я хочу быть кофе. кофе...
Не люблю, даже запаха не выношу.
Запах обожаю, когда от чашечки кофе весь дом пахнет, иногда специально перед приходим гостей завариваю для этого) Выпить много не могу, 1-2 чашечки в день, не больше)
У меня от кофе страшно сохнет кожа.И еще.Вот интересно-запах я обожаю, а сам ,черный кофе нет.А вот со сливками могу еще выпить
Сообщение было удалено
Класс))))Люблю балдежников)
Неее вообще вкус не понимаю,не мой напиток, да и плоховато после него))
А я два года прожил на родине кофе! (Хвастаюсь))
С тех пор приобрёл неистребимую любовь к этому напитку.
Растворимый кофе - это то же самое что "сырный продукт" вместо сыра.
Прочитал в этой теме пост - вот одна сударыня жалуется, что как ни пыталась - не выходит кофе сварить в турке. Скажу так - нужно хотеть и любить этот напиток, тогда всё получится. Кому интересно могу разные способы написать
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста! Я кофе люблю, он мне даже физически необходим для хорошего самочувствия. Завариваю в прессе, а в турке вкусно не получается почему-то - ненасыщенный какой-то, даже цвет, не говоря о вкусе, хотя пропорции вроде соблюдаю. Как сварить вкусный кофе в турке?
Не понимаю я этого кофе. Горький, кислый. Пахнет вроде ничего, а на вкус ... Толи дело чай, крепкий, слегка терпкий, с лимончиком. Хоть так пей, хоть с бутером, хоть вместо воды. А кофе? Не представляю как есть бутерброд с колбаской и запивать горькой жижей. Угощала подруга как-то, малюсенькие чашечки, я сначала думала - прикалывается, там этого кофе с гулькин, сами знаете что. Короче, не напиться, не поесть. *****.
Сообщение было удалено
Классические гурманы пьют кофе без сахара, и упаси Бог без молока. Но это надо и правда быть гурманом))
Кофе по-арабски. Кофе (эгоист, эфиопский или бразильский, в том же ашане бывает) в зёрнах смолоть мелко из расчёта три-четыре чайн. ложки на чашку, вместе с пятью-шестью зёрнышками кардамона. В турку налить горячую воду и добавить сахар. Засыпать кофе и варить на медленном огне пока не начнёт подниматься. Дать постоять минут 10. Готово)))
По-турецки то же самое но с холодной водой))
Сообщение было удалено
и я!
Обожаю кофе. Ни в коем случае не растворимый, а тот, что надо заваривать. Пью без сахара, потому что сахар, на мой вкус, убивает весь кофейный смысл...
Самый вкусный кофе - это, почему-то, по утрам, хотя и в течение дня пью 2-5 чашки (та, в которой 3 глотка).
Утром, после чистки зубов и дУша попробуйте горький кофе (НЕ растворимый! ) и не пожалеете! Тогда вспомните меня ))) .... это станет вашей самой любимой привычкой, я вам точно говорю......
Сообщение было удалено
неее, желчный в трубочку свернется от совсем горького
Сообщение было удалено
Вы знаете, его нужно пить правильно... то есть, всего 3-4 глотка (это - половина маленькой кофейной чашки). Так, как его пьют в Италии. До желудка не доходит, но ощущение дает.
Поверьте мне, я только утром пью 3 чашечки горького кофе (как я сказала, маленькие) уже с 2004 года.... И никаких проблем с желудком тт !
Но, вообщем-то, у каждого - свой организм и лучше прислушиваться к себе.. И потом уже, в течение дня, тоже взбадриваю себя, хотя это не столько из-за бодрости, сколько просто привычка. В чашке так мало кофе, что попадает только на язык
Очень люблю!Настоящее кофе-безумно хорошо влияет на организм!Способов много,но главное качественное зерновое в проверенных магазинах!Правда цены оч высокие...А вообще я долго работала в чайно-кофейном бутике!И вообще это моя стихия!:))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ой,опечаталась,конечно Настоящий!:))))
Утром кофе обязательно, без него не проснусь.
сама грешу-вечером могу выпить мокачино ))
Очень люблю кофе с молоком топлёным или сливками ммммммм.........Читала что кофе очень полезно после 12 часов дня! Хотя сама всегда люблю утром!
Я не любитель кофе, пью его крайне редко и только с молоком
Я пять лет проработала в кофейной компании, подсела на хороший кофе сама и посадила всю семью, теперь запасы кофе выпили, а в магазине хороший кофе стоит дорого (до подорожаний продавался наш кофе от 1500 р. за 0,5кг.). Обидно.Девочки, не покупайте ароматизированный кофе со всякими добавками - это гадость. Ищите свой вкус в моносортах. И покупайте только зерно, молотый кофе живет только 20 минут.
Как я Вам всем завидую!К великому сожалению мне сейчас нельзя.
Сообщение было удалено
Жить без кофе не могу
Не скажу, что я кофеман и без кофе прямо жить не могу, но пью частенько и с удовольствием)) дома всегда имеется баночка растворимого Нескафе, а на работе парочка стикеров. И больше всего мне нравится, не чисто черный, а со сливками или молоком.
не люблю кофе раньше пила уже 6 лет не пью.меня фруктовый фреш лучше бодрит чем чашка кофе.
Люблю)) С молоком особенно)) Иногда могу сгущеночку добавить или сливки...иногда просто крепкий пью...но редко.В основном чаи:)