В интернете не могу найти рецепты настоящего плова,на пишите пожалуйста как его правильно готовить,чтоб он был расыпчатый.Спасибо заранее кто сможет написать.
Филе курицы нарезать на кусочки,обжарить,добавить лук-в плов можно большую луковицу или полторы-я много добавляю.Жарить до золотистости,добавить тертую морковь .Немного пожарить,все перемешать.Добавить воды 2:1 по отношению к рису.Я добавляю приправу доя курицы,соль и перец.И рис.Перемешать.закрыть крышкой.поглядывать когда рис впитает воду-почистить головку чеснока и зубчики затолкать в рис.Смотреть по готовности.На заметку-готовить лучше в кострюле с толстым дном,а чтобы рис был рассыпчатым-покупайте пропаренный.
плов из курицы это же фу... плов должен быть из баранины!
Я вчера делала по инструкции с пакетика приправ для плова ) рис был золотистый пропаренный, получился рассыпчатый.
Сообщение было удалено
Вот это точно фууууу.
И руками еще есть скажите, как нищие узбеки )
Сообщение было удалено
Вот это точно фууууу.
И руками еще есть скажите, как нищие узбеки )
ну тогда это уже не плов, а каша рисовая с курицей
А у кого то секс был с узбеком? Они обтезаные ?
Сообщение было удалено
ну тогда это уже не плов, а каша рисовая с курицей
Ну и что? Я со свининой делала кашу рисовую, получился плов)
Сообщение было удалено
ну тогда это уже не плов, а каша рисовая с курицей
Ну и что? Я со свининой делала кашу рисовую, получился плов)
нужно называть вещи своими именами, вот что
Еще чего. У нас вот такой адаптированный плов и все.
Сообщение было удалено
В плов морковь ТЕРЕТЬ!? Припрпва для курицы?! Мда.....
А я делаю так:
Промываю рис. Беру тот,что обработан паром длиннозернистый. Оставляю напитаться холодной водой.
Свинину (шейку) нарезаю тонкими полосками, как на гуляш.
Морковь- соломкой по 0,5см-4см.
Чеснок - разделяю на зубчики. Не очищаю.
Сладкий болгарский перец. Запечен в духовке,нарезан и помещен в морозилку с осени. Этого перца беру 300гр.
Итак. Слоями выкладываю мясо,рис,морковь,перец. Чеснок как попало. Делаю заливку в которой тушу плов: Томатная паста,черный свежемолотый перец, душистый перец горошками, соль, немного сахара,растительное(оливковое) масло ,лавровый лист. Желательно положить корень петрушки или сельдерея.
Всей заливкой покрываю выложенные слои так,чтобы покрывало на 3-4 пальца сверху. Тушу в чугунке в духовке не размешивая и не открывая крышку. Если правильно подгадаете время и не будите совать нос открывая крышу ...получится рассыпчатый ароматный плов.
Летом кладу свежие домашние помидорчики. Очень улучшают вкус))
Сообщение было удалено
ну тогда это уже не плов, а каша рисовая с курицей
По большому счету, если "кашу с курицей" не заливать водой, как настоящую кашу, добавить побольше моркови и куркумы, барбариса, паприки (или уже смешанную приправу для плова), то это вполне себе плов, чеснок я тоже не очищаю (вроде так по рецепту). Но я - не узбек и невеликий гурман))
Сообщение было удалено
напишите свой рецепт обалденного плова, товарищ Лучший Повар страны
Вот, уже узбеки набежали )
А причем тут секс?
Сообщение было удалено
Плов ...еще называют ОШ...что в переводе дословно означает ЕДА
Так что не умничай
Плов со свининой
Капец
Сообщение было удалено
Короче говоря, хрючево, оно и есть хрючево. Бросаем что попало в мультиварку и на выходе получаем типа плов.
я никогда не умела готовить плов. Всегда получалась какая то нереальная фигня. Буквально на днях наткнулась в жж на блог Stalic и почитала, как он готовит плов. А потом приготовила плов лучший в моей жизни. У него еще на ютубе есть видео как готовить плов. Сама была в шоке, что получилось действительно вкусно
Сообщение было удалено
Высокой культуры человекообразное
Автор,запомните: настоящий плов е должен быть рассыпчатым, он должен быть жирноватым и слегка слипшимся, так как из поо веков его ели руками-лепили из него шарики и кушали. За счет этого жира грелись зимой. Рецепт пожалуйста. На дно казана обильно наливаете масло,обжариваете мелко порезанный курдюк. Я делаю без него, в таком случае кладете в раскаленное масло целую луковицу и сжигаете ее до черноты. Затем выкидываете,она нам больше не нужна. В это масло кладете мясо(баранина или говядина-традиционно) мясо должно быть с жирком и кладете этим жирком вниз. Обжариваете хорошенько. Далее кладете порезанныю соломкой морковь и лук полукольцами. Все это жарите. Когда морковь и лук обмякнет,заливаете водой чтобы покрыло наш зиврак,добавляете половину специй,закрываете крышкой и варите на среднем огне 1 час. Далее открываете,перемешиваете. Завыпаем рис(традиционно длиннозерновой)его совсем не обязательно замачивать. Аккуратно всыпаете его и ровно распределяете по всей поверхности. В середину воткните голову чеснока очишенную по бокам,досупьте оставшиеся специи+соль и залейте ГОРЯЧЕЙ водой так,чтобы она была на 2 пальца выше уровня риса. Закройте крышкой. 7 минут проварите на сильном огне,далее убавьте огонь до среднего и варите еще минут 30. После этого заверните казан в одеяло и дайте ему постоять 1 час. Маленькие,но важные секреты плова: если промывате рис, то ни одна рисинка не должга ускользнуть мимо,считается что плов не удастся. Всех ингридиентов плова должно быть одинаковое кол-во. Чес длишьше режете полоски моркови-тем вкуснее получится плов. Когда вы закроете крышу после засыпки риса-ее нельзя открывать до самой подачи на стол. Специи используются разные,советую покупать ручной сбор,а не в пакетиках(для плова) для пикантности еще добовляют изюм и барбарис. Приятного аппетита.
Сообщение было удалено
Хреньты какую-то готовишь,бедный муж...
Да ела я это плов настоящий - моя каша с мясом или (и) грибами гораздо вкуснее. Я рис беру Италика мистраля. Очень нравится.
А там рис такой , мясо такое, резать так столько времени не пойми ради чего.
1-В казан наливаю растительное масло ( можно и хлопковое)
2-Лук режу полукольцами, морковь соломкой. Моркови и лука, должно быть треть казана (ужарится)
3- Затем опускаю мясо (только баранину, переднюю лопатку, предварительно режу кусками) обжариваю.
4- заливаю зирвак водой, Что бы все мясо было залито) накрываю крышкой. 40 минут тушу.
5- рис ( Девзира, или Лазер) Промываю осторожно- НЕ ТЕРЕТЬ, а слегка полоскать.
6 Опускаю рис чтобы над рисом было примерно 2 см воды.Опускаю 1 головки чеснока (верхнюю Шелуху снимаю, рубашку оставляю)включаю на полную мощность огонь, когда вода ушла , рис набух (воды уже не видно- а это минут через 15) Накрвываю крышкой, и убавляю огонь на минимум. НЕ МЕШАТЬ!.
И через минут 10- 15, готов.
Можно уже перемешать, и на блюдо.
Подаю с помидорным салатом ( Ачучук))) И обожаю вот этот запечоный чеснок(но это на любителя)
6. акуна аку | 25.01.2015, 17:07:36
А у кого то секс был с узбеком? Они обтезаные ?
Обтезанные, обтезанные, не переживайте.
+100 пост 22. Не забудьте , что всего равное кол-во . По кг риса, моркови, мяса. И литр масла надо. Мы на даче в казане делаем. Вся улица за нами бегает, плова на бис еще просит.
От степени прожарки лука будет зависеть цвет плова. Из специй только Зину кладем, чеснок в конце. Плов надо горкой собрать и он должен настояться в конце. На знакомый таджик научил. Вкуснее , чем у него я плов в жизни не ела.
Зиру, простите))
Сообщение было удалено
Верный рецепт.
А у меня муж очень любит мой плов с курицей.
Готовила с говядиной - нам как-то слишком жирно, а с курицей он получается очень нежный и рассыпчатый.
Сообщение было удалено
я не люблю баранину и свинину. вонючее доя меня это мясо.а из курицы люблю!
А я готовлю плов в рукаве,очень нежный и безумно вкусный получается. Рецепт простой: берешь все ингредиенты и в духовку на 40 минут, если подробно - вот фоторецепт: http: //vashvkus.ru/recipes/plov-v-rukavie Бон Аппетит))
Девочки,те кто критикует и обсирает рецепты других-пишите свои.Задолбали злюки.У каждого свой вкус,кто из курицы делает,кто из свинины,кто из баранины.Я делаю так,как нравится мне и моему мужчине.И делюсь этим рецептом.Засирушки одни собрались.Злыдни какие то,ужс.
Сообщение было удалено
Не фу, а вкусно и не жирно, к тому баранина имеет специфический запах, не все ее любят