Почему так происходит? Заморозила 3 кг перца на всю зиму для супов, борщей (домашние балдеют от перца в блюдах), но когда добавляю в блюдо, перец не то, что не чувствуется, он растворяется! То же самое и с мороженными фруктами - если пеку пирог и добавляю свежую клубнику - это одно, а если размороженную - вообще не то...((
При разморозке клетки лопаются, жидкость вытекает в межклеточное пространство.
Форма деформируется, цвет меняется, упругости нет. Запах уже не тот, цвет не тот, вкус не тот.
Не понимаю, почему в кулинарных программах балдеют от вкуса и запаха блюд, приготовленных с использованием свежезамороженных продуктов, если все, кто готовит разумно, по сезону, знают, что это - фикция.
Я покупаю смеси замороженных овощей. Не отличаются практически от натуральных. Замораживают, наверное, по специальной технологии.
Сообщение было удалено
на фабрике морозят другой технологией
А у Вас в холодильнике система "быстрой заморозки" или "супер заморозки" и т.д. есть?
Судя по вашему посту, вы размораживаете овощи. Поэтому и вкуса у них нет. Замороженные овощи и фрукты готовятся только в замороженном виде - из фризера сразу в кипяток, в горячее масло, или в горячей духовке. Никакой разницы по сравнению со свежими нет. Я и сама замораживала с бабушкиного огорода, сейчас покупаю готовые заморозки, но иногда, если не использую всю упаковку свежих овощей, остаток замораживаю. Перед заморозкой режу так, как нужно для готовки. Зелень тоже покупаю большими пучками, мою, оставляю немножко в дуршлаг, чтобы вода стекла, режу и замораживаю в пакетиках или в формочках для льда.
Да, там другая технология, "шоковая заморозка", общалась с человеком, работающем на такой фабрике, по заморозке овощей. При ней не теряются витамины и форма овощей.
Тоже зелень замораживаю, целым пучком). Потом от него режу мелко в суп немного и обратно в морозилку)
Наверное , замораживали медленно .
Автор самодеятельность развела.
автор, не надо размораживать клубнику перед готовкой, от нее тогда действительно мало что останется. заморозку нужно готовить сразу, как сырые овощи.