Девушки, у кого-нибудь есть фирменный рецепт овощных котлет? Мне очень нравятся морковные, капустные котлеты, но сама я их готовить не умею, хочу научиться.
капустные котлеты готовить очень просто: капусту мелко пошинковать, посолить, помять, добавить немного муки (если котлеты не вегетарианские, то можно добавить яйцо), мелкопорезанный репчатый лук, сухой укроп или другие специи по вкусу, тщательно перемешать. Можно сформировать котлеты и запанировать их в муке или сухарях, а можно, если замес сделать чуть жиже добавив молока или воды, то жарить как оладьи, выкладывая смесь ложкой в сковороду на разогретое раст. масло. Вкуснее всего получается на сезамовом масле. Мжно запечь котлеты в духовке, положив на каждую небольшой кусочек сливочного масла или посыпать тертым сыром
Автор, в кухонный комбайн закидываете очищенные морковь, картофель, капусту, репчатый лук, специи, яйцо и 1/2 кружки муки. Через минуту фарш готов. Далее в пароварку на 20 минут или на сковороду минут на 10.
из кабачков очень вкусные котлеты получаются, тертый кабачок , яйцо, мука, можно чеснок добавить.
Сообщение было удалено
спасибо, отличный рецепт!
Сообщение было удалено
котлеты из моркови:
Рецепт: измельчить морковь в комбайне (я сначала шинкую а потом еще ставлю нож и измельчается совершенно - мелко-мелко), добавить манки: на 2 большущие морковки, около 1/3 стакана. Соль немного. Яйцо одно. Котлетки лепить и в пароварку на минут 20-30. И потом со сметанкой. очень замечательные выходят!
Аналогично готовятся капустные. Только вместо моркови- капуста.
И со сметанкой.
Можно конечно жарить.
Люблю только оладьи из кабачков. Натереть кабачок, добавить яйцо, немного муки - чтобы было по густоте как сметана. И жарить на сковородке.
А капустные-морковные котлеты мне кажутся каким-то кулинарным извращением. Сомневаюсь, что я бы стала такое есть, разве что с большой голодухи.
Люблю только кабачковые оладьи. Натереть кабачок, добавить яйцо и немного муки - чтобы было по густоте как сметана. И жарить на сковородке.
А капустные-морковные котлеты мне кажутся кулинарным извращением. Думаю, я бы такое съела только с большой голодухи.
Сообщение было удалено
это вы зря) я пробовала очень вкусные, но я просто овощи люблю
Сообщение было удалено
это вы зря) я пробовала очень вкусные, но я просто овощи люблю
Очень вкусные капустные котлеты. Рецепт повара детского санатория для детей Ц ЦК КПСС ( 70-ве годы).мелко порезать капусту, залить молоком и тушить минут 30-40, зависит от капусты. Затем прямо в кастрюлю добавить манку и про тушить еще минут 10. Посолить. Дать остыть, добавить яйца( взбитые в пену), немного сливочного масла. Сформировать в форме котлет ( нам делали в виде зайчиков), обвалять в сухарях и поджарить на сливочном ! Масле. Очень вкусно.
еще свекольные котлеты забыли:)
для худеющих самое то на вечер
Сообщение было удалено
классный рецепт, надо попробовать, но тушить капусту 40 минут... что ж от нее останется:(( Я капусту варю не более 2-3 минут, в щи кидаю, когда уже снимаю кастрюлю с огня. Но капусту всегда режу довольно мелко.
Сообщение было удалено
свекольный лучше салат. натереть на терке среднего размера, добавить грецких орехов, посолить, можно самую чуть чеснока и заправить ореховым маслом (маслом грецкого ореха или сезамовым маслом). Это хороший слабительный салат
кстати, вспомнила один немецкий рецепт из свеклы (традиционный рецепт, который любим у жителей графства Липпе) Свеклу очистить и порезать крупными, но тонкими пластинами, посолить, выложить на противень толщиной примерно в 2-3 пальца и залить коровьими сливками, чтобы только покрыло свеклу. Запекать в духовке до готовности свеклы, посыпать тертым сыром (можно вымоченной от соли брынзой) и запечь до румянности. Это блюдо едят остывшим, но не холодным.
Сообщение было удалено
спасибо за рецепты, скопировала себе:)
но котлетки из свеклы все же тоже хороши, так как дают ощущение сытости, но не калорийности:)
Очень вкусные морковные котлетки: морковь потереть на терке + мелко нарезанный лук+ яйцо+ мука+соль+перец черный молотый, все перемешать и жарить?выкладывая ложкой как оладики,на подсолнечном масле.Подавать с соусом :сметана+укроп
Сообщение было удалено
спасибо! а сладость морковки как с луком и перцем сочетаются? я ела морковные котлеты, они были отчетливо сладкими
Сообщение было удалено
нередко делаю морковную начинку для пирогов, паровых рулетов и чебуреков. Надо брать морковь и лук в соотношении 1:1, а если лук еще предварительно припустить (припускать на раст. масле, как только зашкворчит - убирать с плиты, дать чуть остыть и опять довести до кипения масла) такой лук "не попадает на зуб" тем, кто не любит фактуру жареного лука. Таким луком можно заправлять салаты: редечный, морковный острый, а так же добавлять в любые начинки и в.ч. в фарш для овощных котлет.
Сообщение было удалено
Эти котлетки получаются совсем не сладкими