Девушки, посоветуйте рецепт вкусного салата. Может кто в гостях пробовал вкусный или сами готовите. Я не на диете, ингредиенты любые, против майонеза тоже ничего против не имею.
Единственное, не люблю мешанину из 15 продуктов и малосочетаемые между собой.
Крабовые шарики
Для приготовления крабовых шариков нужно взять:
— крабовые палочки 1 пачку (240 г)
— яйца 2 шт.
— сырок твердый 150 г
— чесночок 1-2 дольки
— майонез 3-4 ст. л.
— соль
2 крабовые палочки крупно порезать.
Остальные крабовые палочки натереть на терке. Лучше для этого их не размораживать. Часть отложить.
Яйца заранее отварить, почистить, а потом натереть на терке
Сыр также нужно натереть на терке
Перемешать яйца, крабовые палочки, сыр, соль, майонез и измельченный Взять немного полученной массы и положить внутрь кусочек крабовой палочки.
Сформировать шарик
Обвалять его в отложенных натертых крабовых палочках.
Оставить в холодильник на 1 час
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Попробуйте салат "Тбилиси". Очень вкусно.
Я люблю на основе пекинской капусты, а в качестве заправке - смешать соевый соус и оливковое масло. Все остальные составляющие - по принципу чего левая пятка захотела:) Я чаще всего кладу куриную грудку, сыр, огурчики (лучше свежие), перец болгарский, можно добавлять по желанию помидоры, можно ананасы... и туда еще сухарики (лучше которые сами дома на сковородке за 5 минут насушили, чем всякие химические кириешки). Получается вкусненько, свеженько, всем нравится..
Салаты не люблю, кроме Цезаря и вот этого: вымоченный от сладости и хорошо отжатый чернослив ( первый слой), мелко дробленые грецкие орехи( второй слой), измельченная куриная грудка( третий), раздавленное вилкой яйцо( я использую только белок, но это мои заморочки (четвертый), и сверху тертый свежий огурец. Майонезом смазываю только поверху, но это по желанию. Вроде мешанина, но почему-то очень свежий пикантный вкус. Даже брат шеф-повар не последнего в Москве ресторана взял этот рецепт.
Сообщение было удалено
А наверное вкусно... вовремя я заглянула у меня скоро ДР, как раз придумываю, что бы такого приготовить интересного... Спасибо за идею!
Сообщение было удалено
Маленькая деталь: слои не должны быть Толстыми, лучше в просторной емкости, т е увеличивать кол-во не за счет высоты.
Сообщение было удалено
Вкусный салат, я делала его.
А мне еще из мясных нравится: отварной язык, сыр, яйцо, маслины, заправить майонезом.
Из немясных у меня любят: кальмары, яйца, лук зеленый, майонез.
Сыр, ананасы, чеснок, майонез.
Картошка, яйца, яблоки, зеленый лук и куча всякой зелени, майонез. Простой, но идет хорошо.
Слои:
Яйца (кругляшами порезаны)
Лук (ошпаренный и лучше там остывший)
Яблоки тертые
Сыр тертый
Каждый слой под майонезом, расходится очень быстро, что там лук - никто не угадывает...
Ананас, курица, чеснок, сыр, кедровые орешки (жареные)
Мне нравится салат авокадо с креветками) Недавно попробовала у подруги) Вот рецепт http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html
Хочется сказать, что эти салаты на любителя, так как авокадо обладает специфическим вкусом, но он очень полезный) Если решитесь сделать этот салат, то тщательно выбирайте фрукт он должен быть достаточно мягким и не кашеобразным)
Салат из копченой курицы с горошком и перцем
Рецепт не только сытный, но и полезный. Хорошо подходит для приготовления на праздничный стол.
Компоненты:
2 куриных копченых бедра
1 банка консервированного горошка
2 болгарских перца, 1 пучок зеленого лука
2 круто сваренных яйца
майонез, соль, перец, зелень
Приготовление салата
Из копченой курятины снять кожуру, вареные яйца почистить, а перец хорошо промыть под водой. Порезать все соломкой, а зеленый лук мелко посечь. Смешать все продукты, добавить соли и молотого черного перца, заправить майонезом. Подавать, украсив зеленью укропа или петрушки.
Красивый и вкусный салат.
Грибной салат
Ингредиенты:
шампиньоны консервированные резаные – 1 баночка,
фасоль белая консервированная – 1 баночка,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
майонез – для заправки,
зелень – для украшения,
соль – по вкусу
Приготовление салата:
Лук слегка обжарить, предварительно нарезав его полукольцами.
Все остальные ингредиенты соединить, перемешать.
Салат заправить майонезом. Добавить измельченный чеснок.
Винегрет с морской капустой
Приготовление обычным способом, только капуста в этом винегрете морская. Очень вкусно :)
Ингредиенты:
свекла вареная - 2 шт.
морковь вареная
картофель вареный - 2-3 шт.
два соленых огурца
половина лимона
морская капуста консервир. - банка
соль
сахар - чайн. ложка
оливковое (или подсолнечное) масло
зелень
Овощной салат с фасолью
Этот салат совмещает в себе очень много плюсов, во-первых, здесь ингредиенты только овощи, которые очень полезны для нашего организма, во-вторых, фасоль дает большую сытость от блюда, ну а в третьих, это салат постный, который можно употреблять круглогодично.
Ингредиенты:
Вареная свекла – 1шт.
Вареный картофель – 4шт.
Лук репчатый – 1шт.
Фасоль вареная – 5ст.ложек.
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Картофель, морковь, порезать кубиками. Добавить к ним резаную свеклу и лук. Добавить зелен и фасоль, все посолить, заправить маслом, добавить перца, перемешать. Подавать как салат, или как основное блюдо.
Попробуйте как вариант закуски "закусочный торт" с красной икрой, кто располагает, хорошо и с черной получается)) готовится не сложно
, выглядит очень аппетитно! http://www.pokushay.ru/9235-sytnyy-tort-admiralskiy-s-krasnoy-ikroy-k-23-fevralya.html
Я сама готовила недавно один ну очень вкусный салат из сельди, так сказать практикуюсь перед восьмым марта.) Надо же будет чем-то удивлять! Салат волшебный! И как раз без майонеза. Идею брала с http://1000.menu/cooking/2046-salat-iz-seldi Там огромное количество рецептов на любой вкус, и можно на этом же сайте создать свою онлайн кулинарную книгу. У меня такая имеется, и я периодически пополняю её интересными рецептами. Так вот этот салатик тоже туда добавился:)