Прошу помочь советами и рецептами. Ситуация такая. Я отмечаю ДР, приглашены две девушки. Они будут жить у меня сутки. Сумма на закуски ограничена 1500 р., больше у меня просто нет. Алкоголь уже куплен. Что можно приготовить, чтобы было вкусно, хватило на сутки на троих и в сумму уложиться?
побольше салатиков легких.
канапе сделайте.
фруктовую нарезку и желе на десерт. дешево и вкусно
салат, курица на горячее, картофель гарнир. дешево и сытно
Сообщение было удалено
+100500 очень даже не плохо
а что на 3 рыла не хватит полторашника?вы что там жрать как ***** будете?
Курицу с подливой из сметаны, ложки муки, моркови и лука. И гарнир. Рублей 300.
Салат фруктовый: банан, киви, сметана. Можно пломбир добавить, варенье или других фруктов. Рублей 200.
Соки. Рублей 200.
Печенье какое-нибудь. Около 100.
Блины можно с вареньем. Рублей 300, если у вас нет молока, яиц.
На оставшееся можно торт купить или сделать дополнительны гарнир в виде отварной картохи с зеленью. Ещё бутеры можно с сыром или колбасой.
Я вот подумала - сделать картошку с курицей, грибами и сыром в сливках (запеку в духовке) - грибы и картошка домашние.
Бутеры: ржаной багет + сыр с чесноком и майонезом
Фрукты: виноград, мандарины и яблоки (домашние)
овощная нарезка: огурцы и помидоры
А еще сварю борщ и кашу овсяную с изюмом на завтрак и обед (это тоже есть).
Еще такой нюанс: одна девушка из мяса ест только курицу, и мы все трое практически не едим сладкое и мучное, только если ржаной хлеб немного.
Испеките кексик и приготовьте плов. Ещё 1000 останется, скорее всего.
курица с картошкой в духовке, салаты типо крабовый, мимоза, Оливье. морковь корейскую или фунчозу..выбор большой, фрукты. главное не берите икру, семгу- тогда вполне уложитесь в бюджет.
я бы не позорилась
Салат греческий,курица с картошкой,нарезка,фрукты
а что у вас случилось что так плохо с деньгами? может эти деньги потратить как нибудь по другому?
скажите подругам чтобы подарки не дарили а привезли что нибудь к столу. торт и т д
скажите подругам чтобы подарки не дарили а привезли что нибудь к столу. торт и т д
разные салаты это выйдет затратно. из экономных могу посоветовать салат, не помню как называется, состав такой: рис, скумбрия из консервы, майонез и соль. салат вкусный и получается его много (в зависимости от риса). на покушать: куриное мясо, картошка или пюре, или можно макароны с яйцом, тоже вкусно.
Сообщение было удалено
По-моему будет очень вкусно!)) так и сделайте, думаю всем понравится)) у меня например слюнки прям потекли))
прощалыга. перед подругами-то не стыдно? небось, еще и подарков ждешь)))
Если курица будет, то заливное - практически даром. Красиво просто, и много - не надо.
Мясо - срезать и использовать в каком блюде (ну потушить кусочки с картoшкой/морковкой /пециями, в подливе, если попроще), а кости - варить несколько часов на медленном огне. Как остынет - отделить остатки мяса с костей (легко руками отрывается), добавить резанное ломтиками крутое яйцо, резаную зелень, несколько зеленыx горошин. Выложить на блюдо с бортиком, в части бульона на огне развести желатин, смешать с остальным бульоном, залить, и в xолодильник. Подавать с xреном/горчицей.
Печеные яблоки еще недорого (несколько штучек), банановый xлеб из пары бананов, маффины к кофе (легко испечь). Можно половинки крутыx яиц фаршированные смесью иx же желтка с селедочным филе, посыпаные зеленью. Фруктовый морс сварите наконец из завалящей баночки варенья, наморозьте к нему кубиков льда в морозильнике, и подавайте в кувшине.
21, прощЕлыга вообще-то
Нет, я не прощелыга. Мы еще пойдем в хорошую сауну на 3 часа.
а подарки мне уже подрили, весьма хорошие.
Я подумала, мне вполне хватит денег
курица (филе грудки) примерно 200 р.
овощи - фрукты - 250
сливки - 50
сыр - 200
хороший вкусных хлеб - 100
сливочнное масло - 100
икра - 300
красная рыба - 200
Сообщение было удалено
После сауны так хочется жрать...
24, а после сауны и вина - еще больше хочется.
но еда хорошо насыщает. та же картошка с курицей, грибами и сыром под сливками, бутеры с тертым сыром и чесноком, плюс бутеры с икрой.
а до сауны я их накормлю овсянкой с изюмом и хорошим борщом.
у меня еще помиды есть маринованые и колбаса из мяса.
Плохо что вы выпечку не едите. В вашем случае хорошая шарлотка ( благо яблоки у вас дармовые) была бы спасением. Или штрудель. можно просто слоеные пирожки с яблочно-коричной начинкой на сливочном масле. вкусно и некалорийно.А еще раз у вас грибы халявные,то можно жульен-сытно и вкусно.
А вобще с днюшкой вас! А еда не главное. Хорошее настроение важнее. Удачи!
27, да я уже успокоилась, мы наедимся. ведь не мужики, а три девушки. даже если просто посчитать массу еды, это все не осилить. да плюс вино.
28, спасибо!
Сообщение было удалено
знаете,автор, овсянку и борща ,как говорится, я поем и дома.это при том раскладе,что у вас все-таки праздничный вечер. в любой другой день ,пожалуйста,но не в этот.
вообще-то спрашивать у форума о меню...не самый лучший вариант, тк лмы не знаем ваших потребностей(вас и ваших подруг).кому-то надо нарезку из фруктов и вино и легкий перекус. я ,допустим , сторонница обратного.:мне ваш хлеб за 100р не нужен,лучше купить буженины. тем более сейчас в магазина "на глазах" нарезают,где можно самой определить кол-во кусков. пардон,но то,что вы указали в п23.... там нечего есть. вы феле хоть раз готовили?что получится из него за 200р? или это в салат? купите что-то одно,либо рыбу красную,либо икру хорошую.
31, они приедут ко мне утром в субботу, а уедут в воскресенье вечером. поэтому каша и борь вполне подойдут на завтрак и обед, тем более нам всем это готовить некогда. мы все живем по одиночке и много работаем, т.е. домашней еды по сути не видим.
буженину не ест одна девушка, она из мяса ест только курицу.
а рыбу не ем я.
и самое интересное, я лично хочу именно хлеба. хрустящего ржаного багета с чесноком и сливочным маслом (его так выпекают уже).
Сообщение было удалено
Ну тогда зачем спрашивать советов на форуме, корми подруг в день рождения борщом и овсянкой.
посмотрите say7 сайт .много хороших несложных рецептов, в вашем случае уместно бы на завтрак пирог испечь, в обед крем суп сырный или сливочный, а уже на ужин сделайте к примеру капрезе, канапе, если умеете роллы делать приготовьте
Блин, если бы у меня оставалось 1500 в кармане, я бы не то др не праздновала, я бы сама жрать перестала до поступления денежных средств. Картошка на праздничном столе- это ужасно, еда не праздничная а наоборот для финансовой опы. Хорошая идея - запеченая курица, всякие колбасы и буженины- дорого и невкусно, соки тоже дорого и бесполезно, купите обычных фруктов (все сразу не режьте), нежирный творог-у нас хорошо идут рулетики с творогом и зеленью в лаваше, диетический чизкейк (в сети полно рецептов), помидоры и сверху смесь сыр, чеснок и сметаны. Салат смотрите сами, мы салаты не делаем.В воскресение не обязательно кормить гостей по праздничному- овсянка, омлет, гречк, сыр, хлеб, кефир, оставшиеся фрукты, купите замороженный кусочки куриного филе. Вариант купить светлу или морковь, сделать из них оладьи, дешево и вкусно, но геморно.Кто проголодается сам идет в магазин.
36, не без оснований надеюсь, что это не последние деньги в моей жизни))) мои доходы остались после праздников в дебиторской задолженности, но со мной рассчитаются. Да и не совсем они последние, исходя из моего фин плана, столько я выделила на стол.
мне теперь стало интересно, ку кого что считается праздничной едой?
Мы в семье подошли к тому, что на праздничном столе у нас теперь самая простая еда - курица, селедка, картошка с грибами, салаты из овощей, ну и оливье.
Вот вспомнились мне мои посиделки с подружками в лохматые советские времена. Девицы мы были весьма гламурные , при нужных папах-мамах, одевались у знакомых модельеров , отдыхали за границей, в рестораны " на покушать" ходили запросто. НО!!! Любимые наши посиделки были у одной из подружек. Там мы балдели по- полной. На столе всегда была гора очень вкусно пожаренной мойвы! ( по 56 коп за кило) и салатик из моркови с чесноком и майонезом. Она покупала 10 кг этой мойвы , отбирала самую крупную и красивую и очень красиво зажаривала . Как же это было вкусно. Через столько лет помню эти посиделки с мойвой, а вот лангусты с омарами как-то не бередят душу в воспоминаниях! Так что ешьте борщ с кашей! И будьте счастливы.
38, да я уж и сама решила сделать морковку с чесноком.
а еще бы я от хорошей кильки не отказалась...
ела последнний раз года три назад хорошую, родственница привела из эстонии, у нее рыбный магазинчик.
и мойву тоже люблю, вкусная штука.
38, да я уж и сама решила сделать морковку с чесноком.
а еще бы я от хорошей кильки не отказалась...
ела последнний раз года три назад хорошую, родственница привела из эстонии, у нее рыбный магазинчик.
и мойву тоже люблю, вкусная штука.
Венигрет праздничный стол не испортит. Дешево, сытно, и витамины.
Если деньги есть - салатик из давленной вилкой баночки тресковой печени с баночкой зеленого горошка (только сам горошек, без сока из банки). Масло не добавлять: печень очень жирная. Посыпать чем-нибудь красиво в вазочке - вкусный и необычный паштетик такой.
Вот что я купила, пишу подробно)))
филе курогрудки
сливки
огурцы
помидоры
авокадо
сыр чеддер
майонез
масло сливочное
красная икра
икра сеьди соленая
кусок филе красной рыбы
хлеб
молоко для каши
изюм
Сообщение было удалено
У всех разные вкусы. Я не понимаю лаваш с начинками для праздничного стола- это рабочий перекус, независимо от заполнения, а картошка- нормально, Главное, не пюре, это регулярка.И спорить тут бесполезно. А автора с ДР
Сделай большую птицу в духовке
Никакой картошки,когда я прихожу в гости ,а там картошка с чем бы-то ни было-это *****!!!Значит хозяйке похеру на гостей
Сообщение было удалено
Это ваше мнение.мы можем позволить себе любые морепродукты, алкоголь, мясо и пр., но всегда готовим горячее пюре. Нам так нравится,в нашей компании.