Уважаемые формучанки ,подскажите как част овы едите мясо?
Мы каждый день...А муж по 2 раза в день!
Утром пьем медовуху( не завтракаем).Да , да не завтракать очень вредно но не можем мы …
Сообщение было удалено
Вы извините, но я не могу представить маленькую порцию из 4 картофелин и 2 котлет )))))
Но справедливости ради замечу, что есть нормальной комплекции мужчины, которые очень много едят. Мой муж наоборот- ест меньше меня ( реально и вредного не ест), но он совсем не худой.
Сообщение было удалено
Да не объясняйте вы человеку, который не в состоянии отличить культ еды от культуры еды))))
"Вы извините, но я не могу представить маленькую порцию из 4 картофелин и 2 котлет ))))) "
А это по тому, что у вас плохо с воображением.
Есть картошины по полкило каждая, а есть с куриное яйцо картошинки.
И котлетки можно лепить с ладошку размером, а можно с тоже куриное яйцо.
И у мужчин (у большинства) быстрее обмен веществ чем у женщин, по этому, и еды им нужно больше (быстрее горят калории) и не толстеют они при этом)))
Сообщение было удалено
Да, не надо пытаться. Вы видимо так же питаетесь. Только к кардиологу не забывайте наведываться преиодически
Сообщение было удалено
Мы оба здоровы.
И обследуемся регулярно.(спасибо за беспокойство о нашем здоровье))
И спорт в нашей жизни присутствует не номинально, как у принцесс)))
Удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо. Только подколка не удалась, вы видимо не прошли кастинг битвы экстрасенсов.
Автор, а Вы работаете?
Сообщение было удалено
я тоже жумала что алкоголь. ниче так - еда не лезет, думаю, а это лезет))
Сообщение было удалено
Нормально все с воображением. Просто для меня даже порция такого объема как вы описали далеко не маленькая. Понятие маленькое-большое для каждого свое.
Сообщение было удалено
да, работаю.
да уж..а принцессы муж наверно жует листья салата. я себе не могу представить как мужу подать салатик легкий..он подумает что я издеваюсь. Кстати!Котлетки у меня не толстые и круглые а тонкие как оладья и не большие!Но некоторые наверно первый раз слышать что мужчина может съесть о УЖАС 2 котлетки..
Автор. Вы с мужем хорошо себя чувствуете, у вас нормальная комплекция. ЗАЧЕМ вам чье-то мнение, которое очень часто выражается словами:"А мне хватает...". Чужое мнение не есть единственно правильное. Делайте так, как устраивает вас.
Сообщение было удалено
А какое вам дело до того, как питается мой муж? Вы спросили мнения? Я ответила так, как считаю. Мой муж хорошо питается, как и я, не переживайте) Салаты мы любим. По вечерам котлеты не едим, тем более по 2 штуки. И вообще с питанием у нас всё в порядке. Мы им не настолько озабочены, чтобы темы создавать с подробным перечислением всего, что окажется в желудке. Кстати, мой муж сам неплохо готовит, так что я ему не повариха)
"Мы им не настолько озабочены, чтобы темы создавать с подробным перечислением всего, что окажется в желудке."
Но зато придти в тему о еде и ФУкать вы озаботились.
Сообщение было удалено
Я не фукала, а выразила своё мнение, чем вызвала возмущение автора, которая видимо создавала её с целью всеобщего восхищения. Так что мимо.
автор, а у вас каждый приём пищи идёт с мясом? жесть. а где молочка, орехи там, фрукты, злаковые? и да, в чём смысл темы?
Автор, мы едим мясо каждый день. Как и у вас порции маленькие.
Из супов готовлю чаще всего: борщ, солянку (говядина, курица, ветчина), с фрикадельками, с щавелем (чаще летом), с сёмгой (это вам,наверное, не подойдёт). Реже готовлю гороховый с копчёностями, суп-пюре из шампиньонов со сливками (мужу в тарелку добавляю мелко нарез. куриную грудку), суп с потрошками от домашней курицы.
На второе, если убрать рыбу и морепродукты:
свинина куском (запечь с чесноком), отбивные (свинина, телятина), курица (пеку целиком, грудка потом на салат идёт), котлеты, перец фаршир., телятина с укропом и сыром (в духовке), рулеты куриные с беконом, бефстроганов, плов, гуляш, чахохбили, куриное филе в сливочном соусе, типа стейка из корейки свиной (обжарить на сковороде-гриль и довести в духовке), лазанья,печень телячья со сметаной, зимой пару раз делаю холодец.
Наверняка что-нибудь забыла...
Из овощей делаю гарнир - брокколи или цв. капусту запечь с сыром, просто обжарить со специями замороженную овощную смесь (это зимой), баклажаны (или горячие в кисло-сладком соусе или холодные маринованные с перцем чили), картофельное пюре. Очень-очень редко гречка, макаронные изделия.
Часто едим без гарнира, просто делаю разнообразные "свеженькие" овощные салаты или открываю домашние помидоры-огурцы.
Иногда жарю картошку со свининой, но это редко.
Бывает "на второе" сытный салат, типа столичного, и т.п., то есть салаты с курицей или говядиной.
Сообщение было удалено
автор создавала тему с целью узнать новые рецепты. Вот цитата:
"Чем можно еще разнообразить меню??"
А вы вцепились в человека как клещ "это не так...это не то..фифифи, как так можно".
Сообщение было удалено
Люди, вы читать умеете?
"в принципе я написала что чаще всего готовлю... Естественно мы едим и фрукты и овощи. Вопрос был именно в мясном..."
Сообщение было удалено
Вы видимо не дочитали или что. Там вопрос про скудное меню. Я ответила, что считаю такую озабоченность едой излишней. Одно предложение, которое не содержало даже намёка на оскорбление. После чего посыпались насмешки про питание моего мужа листьями. На них я посчитала нужным ответить. Так что у вас, мадам, какое-то воспалённое воображение)) Напридумывали то, чего я написала. Будьте проще)
Сообщение было удалено
дамочка, не кипятитесь. я автору написала, не вам. чё вы впрягаетесь-то?
Автор, я ещё забыла написать:
рёбра свиные (толстые с яблоками, тонкие в кисло-сладком соусе), кролик в сметане. Паштет из кур.печени (это на бутеры,на завтрак). Котлеты куриные. Утиные грудки (рецепт здесь, на Вумене, мне дали).
Ещё иногда делаю кукурузный крем-суп.
Ладно, я пойду. А то тут какой-то шабаш гастрономов-любителей. Мне такого возвеличивания еды не понять.
Сообщение было удалено
хочу да отвечаю.
Сообщение было удалено
ну и другие тоже отвечают) или тебе пообщатбся не с кем, одинокая?
Сообщение было удалено
о,боги. Как толсто.
Сообщение было удалено
Не ужас что 2 котлетки, а ужас что вы считаете эту порцию маленькой.
Мы как то не делаем проблему что поесть. Обычно мясо/рыба/курица , гарнир и салат легкий овощной. Иногда выпечка бывает домашняя - печенье, пирожки, пицца, пирог. Я периодами на диете или на голоде. Часто готовлю только для мужа и ребенка. Можем и пельмени сварить даже магазинные или еду на дом заказать или пойти куда то. Иногда посещают мысли что однообразно, но заглянув на сайт рецептов быстро исправляю это.
Сообщение было удалено
Мимо, дорогуша, я этой ересью, в отличии от вас не увлекаюсь.
Сообщение было удалено
Ну так иди жуй мюсли и обсуждай аборты, а тут почтенные повара собрались, не мешай.
Сообщение было удалено
вот в том и вопрос! Вы уловили..Я спрашивала кто сколько ест мяса ..Мы едим практически каждый день.Я реже тк я ем и рыбу и море продукты. Мужу готовлю каждый день-запекаю, тушу и тд. Вот и вопрос кто сколько едят. Допустим нам на 2х 1 курицы, грамм 300 говядины и 300 гр. фарша хватает на 4 дня. Это много?
Сообщение было удалено
молочку едим (я не фанатею) я больше фрукты люблю и овощи ну и творог заставляю себя. Молоко вообще у меня не усваивается... Молочку муж любит, пьет кефир, молоко с мюсли и творог ест очень часто. Раньше ел много сладкого(особенно на ночь) сейчас отучился. Орехи он иногда..я вообще терпеть их не могу(((
Сообщение было удалено
Много в каком плане? Если по нормам для здорового организма, то посмотрите по таблицам, а если вам так нравится, то почему бы и нет. У меня муж мясо ест каждый день. Я нет. Не хочу, а он хочет. С чего я буду ему ограничения устраивать? Это то же самое если я буду хотеть роллы, а он мне стейк засовывать. Лично мне кажется что у вас слишком обильный прием пищи на ночь. А и если много есть мяса, то с почками вроде плохо бывает. Это врач мне говорил как то.
Пирог за 15 минут- покупаю слоеное тесто, раскатываю и на него смазываю варенье, и выпекаю 20 минут и готов потрясающий пирог.
Всем говорю что сама все)
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Вкус варенья как-то значительно меняется после тепловой обработки? Варенье с хлебом и ваш пирог = одно и тоже. Никогда не понимала использование варенья в кондитерке. Разве что из кислого вишневого варенья отличный торт Негро получается. Но там технология далеко не ваша "намазал".
Сообщение было удалено
Ну Вам же хочется новых ощущений? Вообще конечно больше похоже на чревоугодие, вегетарианство Вам не грозит и не поможет. А вообще интересно обманывать мясоедов, приготовить что-то без мяса, но похожее на мясо, смешно, когда мясоеды не могут отличить мясо от растительной пищи. Для этого нужно уже иметь кулинарную соображалку и кулинарный талант!
Сообщение было удалено
Есть такие слова: летаргия и гастромаргия. Летаргия- это обжираловкадо пуза, а гастромаргия-гурманство изысками. И то и то считается грехом в ПРАВОСЛАВИИ.
Лемаргия! Планшет идиотничает
Сообщение было удалено
А зачем? Когда мне хочется мясо- я ем мясо, а когда овощи-ем овощи!
Сообщение было удалено
Это нормально для 2 взрослых здоровых людей, любящих мясо. Тем более ,что оно ужаривается.
Автор и прочие кулинары, КАК вы успеваете СТОЛЬКО готовить??? Я прихожу домой, забрав дите из сада, ок.19.30. И просто падаю от усталости после рабочего дня. Готовка для меня пытка. Кое-как в домашних делах и подготовкой на завтра (что одеть) проходит еще пара часов и все, отбой: мыться и укладывать ребенка и спать. И то уж и не знаешь, как дотянуть эти два часа. КОГДА готовить?? Муж непритязательный, привык, что дома никогда еды нет. А ребенок хорошо и полноценно питается в саду (это меня и спасает). А вот когда я не работала (была в декретном отпуске), вот тогда кулинарила, хотя тоже без особого удовольствия.
П.91 "Готовка для меня пытка."
Всё дело именно в этом. Когда что-то приносит удовольствие, то находишь силы.
Для меня готовить - процесс творческий, и приносит удовольствие.
А про "где взять время" тут уже столько раз все писали, столько ср.а.ч.е.й было, что даже и начинать не хочу.
Одна хозяйка головку чеснока чистит по 20мин., другая всё на борщ нашинкует за 10мин.(б.л.ин, я всё таки начала!). Одна параллельно готовку посуду моет, а другая сначала развезёт грязь по всей кухне, всё насыпет-нальёт, а потом доблестно оттирает пол часа.
Сообщение было удалено
балдею от этого названия медовуха. хороший состав.э и полезен не то что тот мусор который называется чаем.