Уважаемые формучанки ,подскажите как част овы едите мясо?
Мы каждый день...А муж по 2 раза в день!
Утром пьем медовуху( не завтракаем).Да , да не завтракать очень вредно но не можем мы запихнуть в себя еду с утра. Мужу делаю на работу еду( обязательно гречка, салат или соленья и что нибудь мясное...Чаще всего котлетки). Вечером обязательно Суп(иногда ,конечно забываю и ленюсь его делать но практически через день). После супа муж просит второе...И вот тут уже вопрос ..Что на второе?? И вот мой список, то чт очаще всего готовлю:
ребрышки с гарниром, отбивные с гарниром, курица запеченая с гарниром, иногда я разрешаю ему сосиски(раньше ел их каждый день..)
реже делаю плов, гуляш, голубцы, цепелинай, тушу капусту с мясом.
Еще реже рыбу(/у мужа практически на все море продукты аллергия).
Гарниры чаще всего пюре, гречка, рис, фри, прост отушеные овощи.
Вот скажите, у нас скудное меню?Готовлю каждый день.Готовить умею , поэтмоу на все у меня уходит мин 30. Чем можно еще разнообразить меню?? (Рыбу не предлагать, муж может есть только треску).
Кулинарная книга вам в помощь.Сайтов полно кулинарных.
рак будет у вашего мужа от такого хрючева
Гастроном.ру Там много красивых рецептов.
Просторы интернета велики))Сама бывает уже не знаю что приготовить новенькое...просто в поисковике нужно набрать то,из чего будет ужин или обед -вариантов много
есть очень много классных рецептов. я тоже за кулинарную книгу или парочку кулинарных журналов купите.
Мне нравится Ваш подход - утром выпил, весь день свободен :)) Скажите, а дети тоже алкоголь с утреца принимают?
Сообщение было удалено
))) автор все же имел ввиду теплую воду с медом и лимоном наверно, а не алкогольную медовуху.
У вас такое меню, что в 30 лет он будет весить 120 кг, а к 40 годам у него будет диабет, гипертония, а в 42-45 лет схороните мужика.
Вы его кормите как "веселая вдова", которая от очередного мужа хочет избавиться.
Пишу совсем без злобы, а с заботой и надеждой, что наконец-то одумаетесь и перестанете закармливать мужа до смерти.
По утрам блины понятное дело,по выходным-каравай,это обязательно. Мужу положено с собой на работу готовить:
квас да квашеную капусту,на ужин жидкая каша
согласен с 8. Полно калорий в виде углеводов у вас - все эти рисы, картошка, гречка и тд. Нужно побольше белков и клетчатки (салатов с минимумом соуса). Суп вовсе не обязателен - я его наверное не ела уже месяца 2 и не страдаю. Зато полно свежих фруктов и овощей
Сообщение было удалено
будет мужк с чего пердеть:-)
Каравай,квас,квашенная капуста - староверы?
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
+100500)))))
У нас действительно меню разнообразное, готовить любим и умеем оба, готовим по очереди. и едим ВСЕ и рыбу и птицу свинину, говядину, телятину, БАРАНИНУ!!!! Вот не едим кролика, конину((
В арсенале первых блюд:
Борщ ( Русский, Кубанский, Украинский)
Ши из квашеной капусты, зеленые щи (щавелевый суп)
Солянка мясная сборная, Солянка грибная.
Суп грибной
Суп гороховый на копченых ребрышках
Суп с фрикадельками
Суп с бараниной и фасолью
Рассольник
Рыбный суп
Шурпа
Машхурда
Вторы блюда (любимые, которые готовим чаще всего):
Перцы фаршерованные
Голубцы фаршерованные + ленивые
Плов
Ризотто ( с морепродуктами, или с грибами)
Манты
Лагман
Пельмени (сами лепим)
Драники
Баранина в горшочках
Индейка в молоке с луком(мое любимое)))
Бифштексы рубленные (котлеты короче)
Кебаб
Бефстроганов ( из говядины или из телятины)
Рыба жареная, Рыба запечённая в фольге в сливочном соусе
Жульен
Филейка свиная, с шампиньонами, в сливках (мужа любимое))
+ еще и пеку часто.
Если что, мы оба стройные. Я при 172 58.
Муж при 182 -77.
автор, у вас ооочень разнообразное меню, я в шоке) ниего вам менять уже не надо.т очнее некуда))
Сообщение было удалено
странные люди))мы по утрам пьем воду с медом а не алкоголь.Алкоголь вообще не употребляем.
Сообщение было удалено
Мед с водой- не есть медовуха.
Не дезинформируйте народ, не получите критики)))
Сообщение было удалено
Закармливать??Объясните ошибки.Мы едим маленькими порциаями. Живем 7 лет вместе и муж как был 177рост. 76кг так и остался
Сообщение было удалено
У нас все тоже самое,кроме некоторых блюд...Не любит муж макароны!!!
Сообщение было удалено
в принципе я написала что чаще всего готовлю... Естественно мы едим и фрукты и овощи. Вопрос был именно в мясном...
Сообщение было удалено
Бред. Нормальное питание для мужика занятого физическим трудом.
Ну кроме отсутствия завтрака , разумеется. Ну еще фрукты добавить.
А насчет откармливания- тут дело не что есть а в каких количествах. И в добавленных жирах.
Нормальный мужик от баночки йогурта и салатика цезарь сыт не будет
Сообщение было удалено
ППКС!!!!
Сообщение было удалено
старообрядцы-медовуху не пьем,а вот пиво домашнее иногда жалуем
Мне кажется, у вас в семье культ еды.
Сообщение было удалено
А я бы сказала -Культура еды, а не культ.
Культ- это немного другое.
Автор, во-первых, у вас ужин превращен в обед. Так как утром муж не ест, а в обед гречки с котлеткой ему не хватает. Вот вечером он и просит побольше еды. Советую все же пересмотреть это дело и завтракать, не обязательно плотно, но омлет, блины, оладьи, творог или парочка бутербродов не трудно в себя запихиваются. Суп на обед в дополнению к гречке мужа дать не можете?
Во-вторых, у вас рацион однообразный. По сути это мясо и гарнир просто в разных видах. Готовьте грибы, бобовые, разные виды овощей, запеканки творожные, пасту с различными вариантами заправки это уменьшит общее потребление мяса.
Понятно, что мужчины чаще всего хотят мясное. Но лично я ем мяса очень мало. Например, если у меня борщ с мясом, то другого мяса в этот день мне уже не нужно.
Сообщение было удалено
меню хорошее, только перцы ФАРШИРОВАННЫЕ
Разрешаю мужу сосиски)убила эта фраза.
Сообщение было удалено
спасибо.Вы абсолютно правы!!!Ужин у нас превращается в обед. Мы пытаемся завтракать уже как 7 лет ну никак... Муж встает утром раньше меня и бегом на работу. Я думаю может купить мультиварку..Вечером кашу засыпал ,залил молоком, отстрочка и утром он поел.
Насчет супа на обед..Не берет (( сколько раз давала не хочет... Бобовые едим (чили суп готовлю , и так как гарнир) гриб муж не ест,я ем. Я каждый день незнаю что готовить, он очень многе не ест..Вот и кажется меню как будто однообразное. Когда мы познакомились,он в ел в Хесбургерах каждый день(( или сосиски! Он постоянно просит что нибудь простое приготовить..А что простое?? Делаю ему сосиски раз в 2 недели..Из супов ест только на пальцах сосчитать- борщ, щи, щавельный и бульон.ВСЕ!..Уме не приложу что делать..
Кстати ,недавно сделала макароны просто с яйцом + соус...Не стал есть..Говорит -так это же гарнир!А к ним что??(
Сообщение было удалено
Да, и что? Я их просто запретила! Он их ел каждый день!
Сообщение было удалено
я тоже сразу представила такого щенка на задних лапах с тоской во взгляде, который выпрашивает сосиску :)))
Сообщение было удалено
Нет именно культ. Культура еды -- это здоровое и умеренное питание, правильое поведение за столом. Здесь же чревоугодие, причём питание трудно назвать сбалансированным
Сообщение было удалено
принцесс раскажиет что вы едите??
Я пару дней назад не знала что приготовить. Ну и сделала котлеты с пюре ))) муж был довольный как ребенок. Все таки иногда от мудреных блюд устаешь. Я тоже люблю готовить, но у меня совсем не 30 минут уходит. Сегодня лазанья - так довольно много времени на кухне провела.
становитесь вегетарианцами, разнообразите кардинально своё меню!
Сообщение было удалено
КУльт еды, это когда едять весь день, и кто, что хочет.
У них кстати, здорове питание, без вредных полуфабрикатов, и не по сто раз на дню столы- изобилия.
Вообще, культ еды, наблюдала только однажды в своей жизни, в одной еврейской семье, вот там ели с утра до ночи, много, разнообразно (т.к вкусы к всех разные) и глава семьи (мама) просто ЖИЛА НА КУХНЕ)))))
я не шучу!
а по-моему лучше с утра и весь день попивать водичку, ну иногда кофе/чай/какао, а вечером поесть что-нибудь нормальное. тогда даже и простые блюда покажутся вкуснющими, т.к. к вечеру успеваешь проголодаться. и чувствуешь/выглядишь при таком питье-питании моложе.
Сообщение было удалено
Да ничего.Просто для меня странно взрослому мужику диктовать,что ему можно есть,а что под запретом.Мой сам ест.
Сообщение было удалено
спасибо, вот не пойму одного.Почему вегетерианцы сами не едят мясо и других подстрекают ))))))))) Мы любим мясо!
Сообщение было удалено
По утрам кашу или кусок пирога, могу мюсли съесть.
Днём либо второе с мясом, либо гарнир с салатом. Редко ем супы-пюре. На второе картофель отварной, пюре, рис, макароны, фасоль или ещё что-нибудь. Из мяса ем только курицу. Но готовлю её по-разному.
Ближе к вечеру ем что-то вроде отварной картошки с зеленью или огурцом, могу просто гречу съесть или рис с горошком. Что-то простое в общем. Или творог с вареньем, или фруктовый салат. Когда совсем поздно могу выпить пол стакан кефира или съесть яблоко иди другой фрукт.
Сообщение было удалено
чревоугодие..ужас..а сами принцессы лопают чебуреки. Я вообещ то сама все готовлю.У нас ни колбас, ни разной ерунды вообще не бывает. Сильно удивидась когда сказали вредная еда
Ну ещё я рыбу очень люблю, часто готовлю её.
Если ем рыбу, то это вместо курицы.
Сообщение было удалено
Хаааа)))) А чебуреки-то я и забыла!! У меня они ОБАЛДЕННЫЕ.
Но, готовлю редко (т.к не очень полезные))))
Сообщение было удалено
Лично я ем все тоже самое. Мужу готовлю немного другое тк у него физическая работа. После ужина через часа 2 он ест творог с медом или фрукты. Я ничего. В чем чревоугодие поясните?
Сообщение было удалено
Культ еды это не только, когда едят много, но и когда излишне озабочены тем, чтобы повкуснее было, и когда темы на форуме создают. Здесь я здорового питания не увидела.
Сообщение было удалено
Творог через 2 часа после такого обильного ужина? Я бы лопнула.
Паста, сыр, маринованные оливки - эти три вещи всегда есть в холодильнике, отвариваю пасту и обжариваю ее с сыром и оливками на льняном или оливковим масле, туда один кубик бульонный и немножечко майонеза, муж всегда в восторге это наше любимое блюдо вкус ресторанный!
Сообщение было удалено
Эм... Одни чебуреки на уме
Сообщение было удалено
и вы и я. Я же говорю у мужа физ работа. + по выходным спорт. Например как он ест вечером- полтора половника борща, + 3-4 маленькие картофлины и 2 не большие котлетки. Все. Порции маленькие. Просто может вы представили как такой дядя упитаный сидит и уплетает из 5 литровой кастрюли борщ.... нет конечно же.