Вот так всегда - запекла курицу в аэрогриле - крылышки/ножки съели сразу, белое мясо осталось. Чего бы из него вкусненького приготовить? Поделитесь пожалуйста вашими рецептами
Если так всегда и вся семья белое мясо не ест - может, стоит изначально покупать только крылышки/ножки?
У меня муж любит крылышки-ножки, я грудку, но мне с целой курицы грудки на три дня хватит, поэтому не очень удобно (я в пакете со специями в духовке курицу запекаю), т.к. крылышки сжираются за день =) компромисс - делаем бёдрышки чаще, все довольны.
В смысле, отдельно бёдрышки покупаем, не целиковую курицу, и их делаем. К бёдрышкам я хорошо отношусь, а в крыльях есть нечего :)
А так, готовую курогрудь куда можно приспособить (по своему опыту):
- обжарить с грибами и луком и использовать как начинку для блинчиков или пирога
- в салат пустить, тыщи их
- с омлетом пожарить
Шаурму, салат Цезарь
Чеснок, майозне, замариновать. Через сутки приготовить, просто пожарить. Самая вкусная, и главное не сухая куриная грудка. Что только не пробовала - такой способ готовки, оказался самым лучшим
в салат цезарь самое то
цезарь++++++
цезарь, любой салат -из грудок, можно и оливье даже сделать.
Пирог с грудкой и грибами. Основа из покупного слоеного теста или обычного рубленого несладкого. Спассеровать мелко порезанные лук, грибы, грудку. Соль, перец. Положить на основу. Залить сливками, перемешанными с яйцом. Выпекать
Салат, отбивные, оладьи из грудки( грудка мелко порезать, 2 яйца, 2-3 ст. ложки крахмала, немного майонеза, лук, зубок чеснока, специи, жарить как оладьи). Можно мясо тонко отбить, выложить на лист, сверху лук, нарезанный кольцами, помидор, сверху выложить порезанную кружочками картошку, майонез, сыр и запечь.
Сообщение было удалено
Спасибо, я так с сырой делаю и "запчасти" куриные запекаю, а тут вот целиком и что-то с белым мясом нужно делать.
можно гавайскую пиццу (плюс сыр, томаты, ананасы консервированные). тесто можно готовое купить.
Сообщение было удалено
Готовую курицу замариновать и пожарить? и она после этого не сухая будет? однако...
Я лично дабы грудка была сочная (а все мы знаем что её очень легко пересушить), беру:
- горчицу
- майонез
- приправа в пакетиках для курицы
все!
Сначала, мою грудку, обрезаю все лишнее, нарезаю на небольшие кусочки (можно целиком так и оставлять, но я разрезаю для того чтобы оно прожарилось и не было сырое). После чего окунаю в приправу для курицы, а после в смешанный майонез+горчица. Не жалейте майонеза! Каким бы он не полезным не был! После чего оставьте это все мариноваться на пару часов, дабы оно пропиталось. После истекшего времени поместите уже в разогретую духовку. У всех духовки разные, но я выставляю 180 градусов. И минут через 15-20 все готово! Приятного аппетита
Куриная грудка хороша в вопросах похудения,ее можно просто запечь с овощами в фольге или отварить без кожи
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4516474/
Я из нее или оладьи на майонезе делаю, наподобие как в п.9, или куринно-свинные котлеты, уравновешивает жирность свинины.
буду делать салат "Столичный"
Всем спасибо за идеи
Мне сейчас понравилось делать пасту с курочкой. Курицу мелкими кусочками в сковородку, чуть-чуть воды, пока тушится, кинуть туда измельчённые лук и морковь, специи (я кладу "прованские травы", кориандр, паприку, красный перец, немного специй "для курицы"), когда почти готово, кладу немного майонеза и ещё воды. Отвариваю пасту тальятелле. Очень сочно и вкусно.)
грудка с рисом с соевым соусом. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1488160
Можно порезать, отбить, пожарить в специях, но будет суховата.
Так же можно порезать мелко, оставить в сливках (молоке) на 30 мин, обвалять с сухарях и пожарить, будет сочнее.
Можно сделать куриные котлеты: провернуть мясо, добавить лук, яйцо, хлеб смоченый водой или молоком, обвалять в сухарях и пожарить (Без панировки можно попробовать, но у меня слишком жидкий фарш получается...)
Сообщение было удалено
Жульен конечно!!!
Делала недавно:
отбитые грудки крупно порезала полосками, пожарила с солью, красным и черным перцем. Отдельно пожарила шампиньоны с луком и немножко тертой морковки туда. Порезала тоненькими ломтями картошку. Уложила слоями в керамическую форму плюс специи, лавровый лист. Залила сливками и посыпала тертым сыром. В духовке это дело стояло час. Вышло вкусно.
Обжариваем на масле по 4 минутки с обеих сторон, подаем с маринованными оливками и отваренной пастой , блюдо ресторанное прямо! и за 20 минут!
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Это реально, очень вкусно, мой мч балдеет от этого блюда.
Как же многие любят майонез повсюду класть! Это бпрямо неистребимо
Сообщение было удалено
А вы майонезофоб?)))
Я лично без него не могу добрать норму по жирам.
Автор спрашивает о уже готовой куриной грудке, не сырой. Я бы использовала или в салат - вариантов много, например грудка, обжаренные грибы, сыр не слишком жирный, огурцы свежие или маринованные - проблема белого мяса в том, что оно пресное по вкусу, поэтому требует специй или добавки более ярких по вкусу компонентов. Или, как вариант, начинка в блины. Я делаю с жареными белыми грибами - грибы, порубленное белое мясо, обжаренный лук. В полуостывшую начинку добавить немного сметаны и тертую моццареллу. Начиненные блины немного обжариваются или припекаются на гриле, сыр в начинке плавится и схватывает ее. Очень вкусно, хоть и недиетично.
Еще - сделать омлет с куриным мясом и обжаренным перцем, например..
Спасибо отписавшимся. Столько идей - теперь буду воплощать. А сегодня сделала салат "Столичный", такой как "Оливье"
КОТЛЕТКИ
грудка, лук, майонез. все смолоть или скрутить или порубить. и жарить жарить жарить как оладьи
Я знаю вкусный рецепт. Нужно соус изготовить, а точнее тушеные овощи. В мультиварке. Из свежих помидоров и свежего болгарского перца. Делал в мультиварке, без добавления воды и масла, солил, высыпал пакетик сухого укропа или сухой петрушки. Сверху порезанные и перемешанные овощи накрывал в мультварке фольгой.
Режим мультиварки ставил "выпечка". Через 40-60 мин. получается густая каша с кусочками перца, типа кетчупа только вкуснее. Вот в эту кашу добавляете нарезанные кусочки грудки, вареной или приготовленной в мультиварке на пару. Тушеные овощи храните в холодильнике, 3-4 дня они стоят в нем.
Но зимой дорого такие овощи изготавливать :(
У меня полюбили такое из грудки-Мелко режем кусочками+ пару ложек майонеза+ лук мелко+мука+ яйцо.Все перемешиваем . И жарим на небольшом огне.Подольше ,чтобы прожарилось.Как котлетки получаются. А еще наподобе плова можно.Режем грудку кусочками + морковь + лук+ масло растительное побольше.Жарим. Отвариваем рис .Промываем его .Стекает вода и в сковороду,где грудка.Все перемешать,потомить и вкусно.
Обваливаем в яйце потом в панировачных сухариках и обжариваем на оливковом масле 15 минут и готова! вкуснятина, особенно с пастой!
Сообщение было удалено
согласна и мы так делаем, все в восторге, очень вкусно получаеться, особенно если на масле обжарить рис и куриную грудку кубиками тоже обжарить и перемешать, соус идет любой!
Мой любимый рецепт из сырой грудки: небольшими кусочко-полосками замариновать в соевом соусе с ложкой меда и луком. Мариновать побольше, хоть сутки. Обжарить, слегка протушить.
Вот тут сотни рецептов из куриных грудок http://www.kakyagotovlu.ru/tag/куриные-грудки/
Простой и полезный салатик: куриная грудка, яблоко, огурец, яйцо (лично я люблю, когда огурца и яиц побольше, но есть любители более "мясного" варианта блюда). Заправлять сметаной или майонезом.