Гость
Статьи
Поделитесь рецептами …

Поделитесь рецептами на скорую руку

С ребенком перестала успевать делать нормальные блюда. К тому же хочется добавить овощей, а я из быстрых салатов знаю только греческий, да овощной с помидорами и огурцами...больше в голову не идет ничего.
Продаются пачки с рукколой, шпинатом..может из этого что-то быстро готовить?
Только помню что-то из этого очень горькое..не понравилось.

Гость
31 ответ
Последний — Перейти

Салат есть - летний называется, проще простого - вареные яйа, свежие огурцы и зелёный лучок, подсолить, по вкусу "смайонезить".

Гость

курица на соли)
вообще пять секунд.
ежики - 10 минут.

Злата

Да рубайте в салаты все подряд с майонезом все пойдет)

Гость

1. Салат монастырский: огурец, помидор, масло, соль.
2. Жареные гренки в масле, яйце с солью;
3. Омлет;
4. Чёрный хлеб, жареный с сыром, колбасой, майонезом, кетчупом и луком;

Ещё в обычный салат к огурцам-помидорам я добавляю перец желтый/оранжевый или зелёный, редисочки, зелени всякой... А то помидоры с огурцами резаные каждый раз поднадоест и правда.

Баба Ира
Juletta

Сообщение было удалено

Я туда ещё и шпинат добавляю, и оливки и немного сыра (продаётся такой в виде косички или сиртаки), можно пекинской капусты. В общем "я тебя слепила из того, что было".

Гость

Я вот тоже не разбираюсь в этих салатах в коробках...
Может знающие подскажут салаты из них. Типа шпинат плюс..
А руккола правда горькая?

Гость

Автор, еще уточните, у вас мало времени на подготовку ингредиентов, а если долго будет готовиться?
Я делаю тушеную говядину с черносливом, порезать все 5 минут, только готовиться 3 часа.
Со шпинатом можно щи сварить, быстрые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О. Как? Щи со шпинатом это интересно)

vanity

1. не покупайте магазинные майонезы и кетчупы, тем более для ребенка. Лучше делать соусы самой, например: смешать сметану с ложкой чайной горчицы и добавить сушеный укроп, петрушку или базилик. Или сметана с чесноком. И овощи, тут можно фантазировать и добавлять все подряд: огурцы, перец, томаты, оливки, рукколу, салатные листья. Или овощи с оливковым маслом. Еще соус неплохой для салатов: брынза (в коробочке "Французская буренка"), сметана, чеснок. Все хорошо смешать до конститенции густой сметаны и с томатами. Отличное сочетание.
2. В омлет после того, как вылили его на сковороду, добавить резанную кусочками ветчину, и посыпать зеленым луком и немного тертого сыра.
3. Лаваш тонкий порезать на квадраты. Смешать сырые яйца (2 шт. вполне хватит) с кефиром, солью. Обмакнуть хорошенько каждый квадрат в полученную смесь. Выложить в форму. Сверху посыпать сулугуни и в духовку минут на 20.Получается сытное блюдо.
4. куриное филе порезать на куски, немного отбить, соль, перец по вкусу. Обвалять в сыре и поджарить. С огурцами свежими курица отлично сочетается.
5. На слоеное тесто выложить рядами томаты и моцареллу, порезанную тонкими полосками. Запечь мин. 15-20.
6.Горячие бутерброды. Зерновой хлеб, кружок томата, буженина, сыр. Запечь в духовке. Сверху веточки зелени.
7. Паста. Отварить любые макароны, спагетти и тд. Добавить песто или любой другой соус, но с песто вкус пикантный, и тертый сыр, в идеале пармезан. Любят и взрослые и дети))

полина
Гость

Сообщение было удалено

О. Как? Щи со шпинатом это интересно)
я делаю на курином бульоне плюс зажарка лук морковь. в конце добавляем шпинат и выдавливаем половину лимона. все. подаем с вареным яйцом, можно со сметаной

vanity

Из замороженного шпината отличный крем-суп получается. Шпинат разморозить, выложить в кастрюлю, довести до кипения. В блендер полученную смесь + сливки + соль. Подавать горячим. Можно с сухариками. Из замороженных овощей (готовые смеси) можно приготовить отличный гарнир + курица. Тушить до готовности. Цветную капусту замороженная на сковороду, тушить до готовности. Добавить сметану, посыпать сыром.

Гость

Я, к своему стыду, именно полезных блюд вряд ли предложу, но.
Штрудель.
Режете 4 зеленых яблока, тушите 10 мин с сахаром по вкусу, горстью изюма и толченого миндаля, щепоткой корицы и мускатного ореха. когда яблоки выделили сок, начинка готова. Если она получается оч жидкой, можно пол ложечки крахмала положить, разведенного со столовой ложкой воды. аккуратно влить и выключить.
Когда начинка немного остыла, кладем на пласт теста, формируем штрудель (я делаю не рулет, а просто защипываю края, как бы удлиненный пирог. И в духовку минут на 15.
готовый посыпать сахарной пудрой, подавать с шариком мороженого. Занимает минут 15, очень вкусно.

Творожная запеканка:
2 пачки нежирного творога Благода (или любого другого очень мягкого, однородного, нежирного), 4 взбитых яйца, несколько ложек столовых сгущенки (я кладу примерно 3, чтоб не толстеть сильно, но чем больше, тем вкуснее), чуть разрыхлителя, 2 столовых ложки муки. Все, кроме белков яиц, взбить миксером, потом вмешать взбитые белки осторожно ложкой. Подготовка 10 мин. Готовится в мультиварке час, напоминает пудинг или творожный торт, очень вкусно. В оригинале вообще пол банки сгущенки.

Ленивый хачапури
три тонких лаваша, пол литра кефира, 300г сулугуни, пучок Кинзы. кладете на противень лаваш, кистью мажите кефиром, посыпаете кинзой и тертым сулугуни. Так все 3, единственное, я кинзу наверх не кладу, некрасиво. Печется минут 15 от силы.

Очень быстро готовится паста. Вот самый безобидный вариант соуса к пасте: замороженные овощи порезать небольшими кусочками (я кладу брокколи и цв капусту), потушить немного, добавить 150-200г томат-пюре (именно так называется у нас, продается в пакетах как сок, не пасту химическую). И банку консервированного тунца помять и туда. тушить 10 минут, выложить на пасту. Можно сверху сыром посыпать.
Второй вариант: обжарить кусочки лосося, либо креветки, на сковороде минуту, вылить туда сливки, соль, специи (итальянские травы). Пусть потушаться до загустения.

Гость

Если есть пароварка, то можно забросать туда очищенную и нарезанную картошку с порезанным мясом и поставить готовиться. Мне нравится.))

Ещё мой любимый ужин: сосиски, вермишель и броколли (всё отварное, максимум 15 минут на варку потратите.)

Гость

Я покупаю размороженную куриную грудку и режу/смешиваю с горчицей и в микроволновку на 10 мин на всю мощность...только следите чтоб не сгорела или побольше горчицы чтоб в соку варилась

Гость

[quote="Juletta" message_id="49666967"] А то помидоры с огурцами резаные каждый раз поднадоест и правда.[/

Можно комбинировать. Помидоры, авокадо, сладкий перец, руккола. Или огурцы, авокадо, вареное яйцо, руккола. Помидоры, моцарелла.

Гость

Смузи! Обожают и взрослые, и дети. Отличный завтрак. Стакан молока, 1 банан и горсть замороженной клубники - всё в блендер. Как густой коктейль получается.
Почему у вас ребенок отнимает столько времени, что не "перестала успевать делать нормальные блюда"? Организовывайте время более рационально. Уходить с головой в кухню - это тоже лишнее, но нормально питаться всегда нужно.

гренки сладкие из баатона в молоке и яйце, я люблю

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Женщина всегда даже из ничего может сделать две вещи: салат и скандал. Французы так говорят.

Гость

Точно🐒

Гость

Блины из бутылки. Через воронку в бутылку: мука, соль, чуть саxара, чуть соды, одно яйцо, чуть растительного масла. Взболтать, поставить в xолодильник.

Заxотелось блинов - наливаете (взболтав) на нагретую сковородку. Два движения на один блин (один раз - налить, один раз - перевернуть). Успеваете поэтому на 2-3 сковородкаx одновременно. И с тестом редко возиться (остатки - в xолодильник), и посуду не мыть (пустая пластиковая бутылка - просто выкидывается).

Потом можно (если xотите овощей, например) накрутить блинчиков с капустой. Или блинчиков с мясом, или рулетов с овощами навроде мексиканскиx "тако" (мелкошинкованая морковь, крутое яйцо, маринованая зелень, сметана), или еще чего. Не xотите экзотики - блинчики с творогом, или например блинчики с селедочным маслом, икорным маслом, творожной икорной массой, детям - сладкой сырковой массой, сиропом.

Плюс мука - очень дешевый продукт. А блинчики с капустой - самые дешевые из всеx мне известныx "пирожкoв" (там основные затраты - на растительное масло для готовки).

Гость

Блины из бутылки. Через воронку в бутылку: мука, соль, чуть саxара, чуть соды, одно яйцо, чуть растительного масла. Взболтать, поставить в xолодильник.

Заxотелось блинов - наливаете (взболтав) на нагретую сковородку. Два движения на один блин (один раз - налить, один раз - перевернуть). Успеваете поэтому на 2-3 сковородкаx одновременно. И с тестом редко возиться (остатки - в xолодильник), и посуду не мыть (пустая пластиковая бутылка - просто выкидывается).

Потом можно (если xотите овощей, например) накрутить блинчиков с капустой. Или блинчиков с мясом, или рулетов с овощами навроде мексиканскиx "тако" (мелкошинкованая морковь, крутое яйцо, маринованая зелень, сметана), или еще чего. Не xотите экзотики - блинчики с творогом, или например блинчики с селедочным маслом, икорным маслом, творожной икорной массой, детям - сладкой сырковой массой, сиропом.

Плюс мука - очень дешевый продукт. А блинчики с капустой - самые дешевые из всеx мне известныx "пирожкoв" (там основные затраты - на растительное масло для готовки).

Н

Сырный салат. Твердый, полутвердый сыр на крупной терке, чеснок через пресс, майонез, все. Очень вкусно. Солить не надо.
Любимый рецепт курочка запеченная в духовке под майонезом с чесноком. Порезали, посолили, поперчили, на противень. А когда почти готова станет достать и помазать майонезом с чесноком через пресс. И еще 10 минут.
Мясо по-французски быстро, отбить, посолить, поперчить, помазать майонезом, сверху сырой лук порезанный полукольцами, помидор порезанный, и сыру немного на крупной терке. Готовится очень быстро, и очень вкусно.

Растила детей без бабушек, муж на работе, все сама. Как то в гости к бабушке подруги ездили, в деревню, она детям хлеб белый в подогретое молоко кусочками набросает, и все, ни сахара ни соли, лупят только так. Меня эта тюря, как она ее называла, здорово выручала, когда каши небыло.

poison_ivy

банка тунца+банка красной фасоли+ пачка сухариков +майонез и всё смешать, можно огурец зелень.

мне понравилось ещё быстрый пирог из микроволновки делать,минут 10 всего занимает с замешиванием и готовкой и амлет ещё меньше по времени,но его главное не передержать,а то сухой получится

Н
poison_ivy

Сообщение было удалено

Завтра ваш салат из тунца сделаем, любим рыбные салаты.
Из кальмара отварного быстрый салат. Порезать его соломкой, плюс яйца, огурец, майонез.

Н
poison_ivy

Сообщение было удалено

Завтра ваш салат из тунца сделаем, любим рыбные салаты.
Из кальмара отварного быстрый салат. Порезать его соломкой, плюс яйца, огурец, майонез.

Гость

Капуста цветная, ломаешь на соцветия, отвариваешь немного, и во взбитое подсоленое яйцо на сковороду с двух сторон обжарить.

Гость

Яйцо в хлебе. Из белого батона, порезанного потолще обычного, аккуратно вынуть мякиш оставив донышко тонкое, на сковороду, и аккуратно туда яичко вбить, посолить, перевернуть и еще подрумянить.

Гость

Яйцо в хлебе. Из белого батона, порезанного потолще обычного, аккуратно вынуть мякиш оставив донышко тонкое, на сковороду, и аккуратно туда яичко вбить, посолить, перевернуть и еще подрумянить.

Салат из пекинской капусты, огурца и авокадо - немного лм=имонного сока, оливкое масло и перемешать
http://www.anymenu.ru/archives/13350/salat-s-avokado-ogurcom-pekinskoj-kapustoj/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а молоко или кефир, похоже, вообще в блинах ни при делах?)))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: