?
Как мало готовят рыбу... У меня 5 блюд выглядят примерно так:
1. Рыба жареная/тушеная.
2. Суп куриный с лапшой.
3. Салат овощной по сезону (зимой - морковь, свёкла, капуста, редька)
4. Котлеты куриные.
5. Гуляш из говядины.
Девочки, кто постоянно готовит овощные гарниры, подскажите, чего бы зимой практиковать помимо тушеной капусты и отварной цветной/брокколи?
Сообщение было удалено
Я готовлю. Еще мухоморчики, салат подсолнушек с нейтральными чипсами и, конечно, грибная торпеда!!!
Сообщение было удалено
Не надоел этот высокоинтеллектуальный юмор?
1-Борщ, куриный суп, 2- плов, пюре с котлетой, позы, макароны с мясом, куриные отбивные в кляре или панировке.
1. котлеты (разные)
2. рыба в сливках и помидорах
3. куриные стрипсы (ребенок ест)
4. плов (разный)
5. отбивные
У меня как-то временами. В последнее время чае всего:
Суп рассольник,
Макароны по-флотски,
Жареный лосось с салатиком "помидоры-огурцы-лук-зелень")
Пицца
Оладьи/блины
Какого хр е на, вы обычные макароны пастой называете к ури цы необразованные!!
Сообщение было удалено
Замороженные смеси, конечно же.
Сообщение было удалено
Макароны и паста - разные вещи.)
Макароны, Картофель в горшочках с мексианской смеью, Рис с мекcиканской смесью, Овсянка на воде+фрукты или варенье, Морковные котлеты
Сообщение было удалено
Здесь и стейк свиной был! Наверно, медиум прожарки)
Суп-пюре, котлеты, гречка, салат из огурцов, запеченная курица с овощами.
1) овсянка
2) жареные королевские креветки
3) куриные крылышки
4) салат из свежих овощей
5) доширак))
щи (разные, самые любимые из крошева)
курица, запеченная целиком на соли
сырники
треска жареная
омлет
1Куриные котлеты,
2фарш свиной / говяжий добавля моржнии овощи( порезанная морковка, горох, кукуруза, специи формирую в батон и в духовку, говядину в мультиварке, запекаю 3.котлеты :куриный фарш, тертые морковь ицукини и лук в духовке,
4.жарю фарш с луком , добавляю болгарский перец, бульен и рис,
5 стейки жареные на барбекю
картошка жареная, пюре, в духовке. Овсянка каждое утро мужу.
Очень-очень люблю готовить. Особенно что-то новое. Но чаще всего, особенно когда времени мало - борщ, пицца, куриные крылышки в соевом соусе с мёдом, блины, картошка со сметаной. Вкуснотища!
Плов, картофель с телятиной тушеные, курица в духовке (гарнир-пюре,макароны,гречка,пшено), окорочка с гречкой в мультиварке, форель или судак,запеченные в фольге в духовке.
Капустняк
Рассольник
Ёжики (фарш плюс вареный рис) - экономно!
Гречневая каша,
картошка вареная
Сообщение было удалено
Курица на соли - это вещь!
Сообщение было удалено
Угу
Сообщение было удалено
А какой именно салат , из чего?
Запеченная в духовке свинина или курица, салат из китайской капусты с тем, что в холодильнике нашлось, картошка вареная или жареная, блины, солянка зимой и зеленые щи летом,
Но чаще всего, конечно, омлет с помидорами, сыром, грибами, ветчиной, гренками, крабовыми палочками или что там под руку попало и бутерброды
Сообщение было удалено
Борщ
Форель в фольге
Баранина в горшочках
Котлеты
Голубцы ленивые (мое любимое, могу есть каждый день))
Все что нужно - паста, льняное масло, оливки и сыр, и больше ничего. Пасту варим 10 минут, откидываем и обжариваем на масле 5 минут, горячую посыпаем сыром и рублеными оливками! В течение 15 минут готов ужин! плюс бутылочка вина и ночь любви)
Смотрю, многие рыбу готовят. Хочу спросить у москвичей, где вы покупаете рыбу? Замороженная в магазинах отвратная, свежая дорогая. Когда очень хочется покупаю охлажденную горбушу или сибас, но это не часто.
Сообщение было удалено
+1
Мы тоже веганы. Готовлю часто каши, пасту с грибами и сыром, овсяные блины. Еще часто пеку пирог с вареньем минимум раз в неделю, муж от них прется) Покупное слоеное тесто раскатываю, сверху намазываю варенье (свое) и на полчаса в духовку. Все в вострге! И муж и гости и свекры!
Сообщение было удалено
Знаете в Ашане очень хорошая. Очень. В Пятерке тоже макрель неплохая. А в магните - гавните НИ ЗА ЧТО не берите там ужасна химичная тухлая завалявшаяся.
самое частое это:
1. курица в аэрогриле
2. бефстроганов
3. отбивные из куриной грудки
4. солянка (не суп, а тушеная с сосисками капуста)
5. вок (лапша, обжаренная с овощами в специальном соусе)
Сообщение было удалено
У меня такой же набор блюд. Мы тут не изгой, не??
Суп на мясном бульоне ( рассольник, или с макарошками, или чечевицей, или харчо)
Отбитые куриные грудки в панировке (типа наггетсов)
Котлеты
Мясо маринованное в соевом соусе со специями, на гриле
Отварная картоха
Бутеры (кидайтесь тапками ))) )
Сообщение было удалено
А можно к Вам в гости на морковные котлеты? Обожаю!!! А готовить лень... ( DDD
Сообщение было удалено
"Chicken chow mein". Это уже не китайское а давным-давно международное блюдо. Резаный сельдерей, резаный репчатый лук, резаный зеленый лук, резаные кабачки, ложка масла, ложка соевого соуса. Получается такая белая (из-за лука) "овощная" подлива с зелеными кусочками (к рису, или китайской лапше, надо еше буквально 50 грамм белого куриного мяса накрошить сверxу):
http://drosengarten.com/blog/old-fashioned-chicken-chow-mein/ - там на фото с рисом, а сверxу посыпано суxими xрустящими китайскими макаронами для красоты (можно не посыпать).
конечно же делаю голову лошади!
2) салат жади и саид
3 вчера делала торт с селедкой
Вырезка говяжья, жаренная в соевом соусе на сильном огне
Суп лапша
стэйк из красной рыбы с розмарином
Паста, ризотто, лазанья
Сосиски запеченые в тесте. Как пирожки с мясом получаются, а возни - никакой.
Тесто - покупное обычное дрожжевое (ну или самому сделать, мука плюс вода плюс дрожжи, если не лень).
Отрывается кусочек тестa (с яйцо размером), раскатывается скалкой в лепешку. Поперек лепешки кладется сосиска и заворачивается в тесто как в трубочку (кончики сосиски должны торчать чуть-чуть, так красивее).
Противень протирается маслом, на него - рядок такиx полуфабрикатов (с зазором: они "станут больше"). Сверxу каждая смазывается яйцом для румяности (просто яйцо взболтаное с водой, намазывать проще всего рукой). Дать постоять в выключеной дуxовке (чтобы тесто поле раскатывания "поднялось" обратно), потом включить дуxовку, минут через 20 (от дуxовки зависит) - выключить. В моем детстве такими магазин "Кулонария" (от ресторана) на улице с лотка торговал по 14 копеек (уже готовыми).
Хаш брауны на завтрак ("Hash Browns"). Тертая на терке сырая картошка, немного муки (чтобы тесто "не жидкое" было), и одно яйцо.
Раскатать скалкoй на посыпаном мукой столе в лист (ну полсантиметра толщиной). Порезать этот лист на прямоугольники с ломоть черного xлеба размером, потом каждый прямоугольник - по диагонали (наискосок, на два треугольника вытянутыx).
Брать со стола лопаточкой по одному и обжаривать на сковородке в слое масла растительного, с двуx сторон. Подавать горячими, с кофе или апельсиновым соком, и самой маленькой какая есть баночкой обычного кетчупа.
Eсть "ленивый" вариант (не тереть картошку и не чистить). Взять готовую (размороженую) карошку для картошки-фри, порубить ножом на доске на кусочки поменьше, смешать с мукой и яйцом в миске, дальше всё точно так же.
1. Свежее рыбное филе, запеченное в фольге + овощи запеченные.
2. Курица с фруктами, запеченная в духовке.
3. Суп пюре овощной из тыквы или кабачок и брокколи или горошек.
4. Филе курицы или индейки на керамической сковородке+ овощи гриль.
5. Салат разный руккола айсберг, с копченным лососем, бальзамиком крем соусом.
Не ем яйца, картошку, молочные продукты, красное мясо, алкоголь, редко выпечку - просто не люблю все это.
Сообщение было удалено
У нас бывают замороженые смеси из овощей с сифудом (мелкими креветками, шупальцами кальмара кусочками, мясом разныx ракушек, рыбьим фаршем, и т.д.) в том числe и не дорогие (если в ниx нет всякиx суперпупер устриц, скаллопов, и крабьего мяса).
Иx можно просто обжарить в масле (масла немного), а можно из ниx ещё три блюда:
- испанскую паэлью (рис желтый с перцем сладким, заправленный смесью).
- "сифуд паста" (паста заправленная смесью)
- "сифуд суп" (суп-пюре со сливками, заправленный этой смесью, "Seafood Chowder" например).
Сообщение было удалено
Вика, если Вы хоть немного знаете итальянский язык, то должны знать, что "паста" - это "тесто" по-итальянски. Т.е. все, что из теста, ну кроме пиццы разве что, - это паста. Другое дело, что у нас есть свое название, зачем мудрить и называть бантики фарфалле, выпендриться?
Еще в быту пастой зовут всю основную еду, не закуску и не десерт.
Так что фиг поймешь, какую именно пасту готовят форумчанки))
Сообщение было удалено
Вишня, т.е., простите)))
У меня 5 основных блюд зависят от времени года. Летом салаты из свежих овощей, зимой из вареных, летом супы в основном щи, с капустой, щавелем, крапивой, зимой часто готовлю харчо, борщи и солянку. Летом мясо только по выходным на мангале, зимой отбивные и цыпленок-табака. Рыбу люблю в духовке делать под маринадом. Гарнир, в основном картошка, обожаю ее, пюрешку или жареную на сале)
Чай, кофе, бутерброт, омлет, сосиски
Супы( борщ, щи, картофельный, домашнюю лапшу)
Омлеты разные.
Вот наверное и есть пять блюд
Муж любит грибы и потому часто варю грибной суп, запекаю мясо с грибами, даже в плов сушеные белые добавляю :-)))
Сообщение было удалено
филе лосося слегка обжаренного (2-3 раза в неделю), плов с сухофруктами (обычно готовлю в выходные), гречка рассыпчатая (чаще на ужин с салатом), щи овощные на томатном соке (не так уж часто - 1 раз в две недели), какой0нибудь крем-суп (муж любит, поэтому 1-2 раза в неделю)... раз в неделю, когда времени в обрез, покупаю себе тортеллини со шпинатом, а мужу овощную лазанью.
Сообщение было удалено
На английском - тоже. Два слова: "маккароны" и "паста" (слов больше чем два, но в данном споре - неважно).
"Маккароны" - это "меньше, чем паста", как бы. Маккароны - один из видов пасты, не болеe (есть еще нуддлз, спаггетти, лазанья....). Разница как между русскими словами "макаронные изделия" и "лапша", "вермишель"...
Любая лапша - макаронное изделие, но не любое макаронное изделие - лапша, так понятно?
"Maccaroni" вообще популярны только в двуx блюдаx: "macaroni and cheese" и "macaroni salad".
Муж любит грибы и потому часто варю грибной суп, запекаю мясо с грибами, даже в плов сушеные белые добавляю :-)))