Гость
Статьи
Назовите 5 блюд, …

Назовите 5 блюд, которые вы готовите чаще всего

?

Гость
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#55

Как мало готовят рыбу... У меня 5 блюд выглядят примерно так:
1. Рыба жареная/тушеная.
2. Суп куриный с лапшой.
3. Салат овощной по сезону (зимой - морковь, свёкла, капуста, редька)
4. Котлеты куриные.
5. Гуляш из говядины.

Гость
#56

Девочки, кто постоянно готовит овощные гарниры, подскажите, чего бы зимой практиковать помимо тушеной капусты и отварной цветной/брокколи?

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Я готовлю. Еще мухоморчики, салат подсолнушек с нейтральными чипсами и, конечно, грибная торпеда!!!

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Не надоел этот высокоинтеллектуальный юмор?

Анна
#59

1-Борщ, куриный суп, 2- плов, пюре с котлетой, позы, макароны с мясом, куриные отбивные в кляре или панировке.

лир
#60

1. котлеты (разные)
2. рыба в сливках и помидорах
3. куриные стрипсы (ребенок ест)
4. плов (разный)
5. отбивные

#61

У меня как-то временами. В последнее время чае всего:
Суп рассольник,
Макароны по-флотски,
Жареный лосось с салатиком "помидоры-огурцы-лук-зелень")
Пицца
Оладьи/блины

вишня
#62

Какого хр е на, вы обычные макароны пастой называете к ури цы необразованные!!

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Замороженные смеси, конечно же.

Гость
#64
вишня

Сообщение было удалено

Макароны и паста - разные вещи.)

november
#65

Макароны, Картофель в горшочках с мексианской смеью, Рис с мекcиканской смесью, Овсянка на воде+фрукты или варенье, Морковные котлеты

Гость
#66
вишня

Сообщение было удалено

Здесь и стейк свиной был! Наверно, медиум прожарки)

Гость
#67

Суп-пюре, котлеты, гречка, салат из огурцов, запеченная курица с овощами.

Хозяюшка
#68

1) овсянка
2) жареные королевские креветки
3) куриные крылышки
4) салат из свежих овощей
5) доширак))

звезда мишлен
#69

щи (разные, самые любимые из крошева)
курица, запеченная целиком на соли
сырники
треска жареная
омлет

Гость
#70

1Куриные котлеты,
2фарш свиной / говяжий добавля моржнии овощи( порезанная морковка, горох, кукуруза, специи формирую в батон и в духовку, говядину в мультиварке, запекаю 3.котлеты :куриный фарш, тертые морковь ицукини и лук в духовке,
4.жарю фарш с луком , добавляю болгарский перец, бульен и рис,
5 стейки жареные на барбекю
картошка жареная, пюре, в духовке. Овсянка каждое утро мужу.

Светлана
#71

Очень-очень люблю готовить. Особенно что-то новое. Но чаще всего, особенно когда времени мало - борщ, пицца, куриные крылышки в соевом соусе с мёдом, блины, картошка со сметаной. Вкуснотища!

В курсе дела
#72

Плов, картофель с телятиной тушеные, курица в духовке (гарнир-пюре,макароны,гречка,пшено), окорочка с гречкой в мультиварке, форель или судак,запеченные в фольге в духовке.

Гость
#73

Капустняк
Рассольник
Ёжики (фарш плюс вареный рис) - экономно!
Гречневая каша,
картошка вареная

Гость
#74

http://www.woman.ru/health/diets/thread/4516474/

Гость
#75
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Курица на соли - это вещь!

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

Угу

Гость
#77
Баба Ира

Сообщение было удалено

А какой именно салат , из чего?

Марина А.
#78

Запеченная в духовке свинина или курица, салат из китайской капусты с тем, что в холодильнике нашлось, картошка вареная или жареная, блины, солянка зимой и зеленые щи летом,

Марина А.
#79

Но чаще всего, конечно, омлет с помидорами, сыром, грибами, ветчиной, гренками, крабовыми палочками или что там под руку попало и бутерброды

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

Борщ
Форель в фольге
Баранина в горшочках
Котлеты
Голубцы ленивые (мое любимое, могу есть каждый день))

Гость
#81

Все что нужно - паста, льняное масло, оливки и сыр, и больше ничего. Пасту варим 10 минут, откидываем и обжариваем на масле 5 минут, горячую посыпаем сыром и рублеными оливками! В течение 15 минут готов ужин! плюс бутылочка вина и ночь любви)

Гость
#82

Смотрю, многие рыбу готовят. Хочу спросить у москвичей, где вы покупаете рыбу? Замороженная в магазинах отвратная, свежая дорогая. Когда очень хочется покупаю охлажденную горбушу или сибас, но это не часто.

Гость
#83
november

Сообщение было удалено

+1

Мы тоже веганы. Готовлю часто каши, пасту с грибами и сыром, овсяные блины. Еще часто пеку пирог с вареньем минимум раз в неделю, муж от них прется) Покупное слоеное тесто раскатываю, сверху намазываю варенье (свое) и на полчаса в духовку. Все в вострге! И муж и гости и свекры!

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Знаете в Ашане очень хорошая. Очень. В Пятерке тоже макрель неплохая. А в магните - гавните НИ ЗА ЧТО не берите там ужасна химичная тухлая завалявшаяся.

Гость
#85

самое частое это:
1. курица в аэрогриле
2. бефстроганов
3. отбивные из куриной грудки
4. солянка (не суп, а тушеная с сосисками капуста)
5. вок (лапша, обжаренная с овощами в специальном соусе)

провинциалка
#86
Гость

Сообщение было удалено

У меня такой же набор блюд. Мы тут не изгой, не??

Гость
#87

Суп на мясном бульоне ( рассольник, или с макарошками, или чечевицей, или харчо)
Отбитые куриные грудки в панировке (типа наггетсов)
Котлеты
Мясо маринованное в соевом соусе со специями, на гриле
Отварная картоха
Бутеры (кидайтесь тапками ))) )

Гость
#88
november

Сообщение было удалено

А можно к Вам в гости на морковные котлеты? Обожаю!!! А готовить лень... ( DDD

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

"Chicken chow mein". Это уже не китайское а давным-давно международное блюдо. Резаный сельдерей, резаный репчатый лук, резаный зеленый лук, резаные кабачки, ложка масла, ложка соевого соуса. Получается такая белая (из-за лука) "овощная" подлива с зелеными кусочками (к рису, или китайской лапше, надо еше буквально 50 грамм белого куриного мяса накрошить сверxу):

http://drosengarten.com/blog/old-fashioned-chicken-chow-mein/ - там на фото с рисом, а сверxу посыпано суxими xрустящими китайскими макаронами для красоты (можно не посыпать).

я
#90

конечно же делаю голову лошади!
2) салат жади и саид
3 вчера делала торт с селедкой

Гость
#91

Вырезка говяжья, жаренная в соевом соусе на сильном огне
Суп лапша
стэйк из красной рыбы с розмарином
Паста, ризотто, лазанья

Гость
#92

Сосиски запеченые в тесте. Как пирожки с мясом получаются, а возни - никакой.

Тесто - покупное обычное дрожжевое (ну или самому сделать, мука плюс вода плюс дрожжи, если не лень).

Отрывается кусочек тестa (с яйцо размером), раскатывается скалкой в лепешку. Поперек лепешки кладется сосиска и заворачивается в тесто как в трубочку (кончики сосиски должны торчать чуть-чуть, так красивее).

Противень протирается маслом, на него - рядок такиx полуфабрикатов (с зазором: они "станут больше"). Сверxу каждая смазывается яйцом для румяности (просто яйцо взболтаное с водой, намазывать проще всего рукой). Дать постоять в выключеной дуxовке (чтобы тесто поле раскатывания "поднялось" обратно), потом включить дуxовку, минут через 20 (от дуxовки зависит) - выключить. В моем детстве такими магазин "Кулонария" (от ресторана) на улице с лотка торговал по 14 копеек (уже готовыми).

Гость
#93

Хаш брауны на завтрак ("Hash Browns"). Тертая на терке сырая картошка, немного муки (чтобы тесто "не жидкое" было), и одно яйцо.

Раскатать скалкoй на посыпаном мукой столе в лист (ну полсантиметра толщиной). Порезать этот лист на прямоугольники с ломоть черного xлеба размером, потом каждый прямоугольник - по диагонали (наискосок, на два треугольника вытянутыx).

Брать со стола лопаточкой по одному и обжаривать на сковородке в слое масла растительного, с двуx сторон. Подавать горячими, с кофе или апельсиновым соком, и самой маленькой какая есть баночкой обычного кетчупа.

Eсть "ленивый" вариант (не тереть картошку и не чистить). Взять готовую (размороженую) карошку для картошки-фри, порубить ножом на доске на кусочки поменьше, смешать с мукой и яйцом в миске, дальше всё точно так же.

Гость
#94

1. Свежее рыбное филе, запеченное в фольге + овощи запеченные.
2. Курица с фруктами, запеченная в духовке.
3. Суп пюре овощной из тыквы или кабачок и брокколи или горошек.
4. Филе курицы или индейки на керамической сковородке+ овощи гриль.
5. Салат разный руккола айсберг, с копченным лососем, бальзамиком крем соусом.
Не ем яйца, картошку, молочные продукты, красное мясо, алкоголь, редко выпечку - просто не люблю все это.

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

У нас бывают замороженые смеси из овощей с сифудом (мелкими креветками, шупальцами кальмара кусочками, мясом разныx ракушек, рыбьим фаршем, и т.д.) в том числe и не дорогие (если в ниx нет всякиx суперпупер устриц, скаллопов, и крабьего мяса).

Иx можно просто обжарить в масле (масла немного), а можно из ниx ещё три блюда:

- испанскую паэлью (рис желтый с перцем сладким, заправленный смесью).
- "сифуд паста" (паста заправленная смесью)
- "сифуд суп" (суп-пюре со сливками, заправленный этой смесью, "Seafood Chowder" например).

Гость
#96
вишня

Сообщение было удалено

Вика, если Вы хоть немного знаете итальянский язык, то должны знать, что "паста" - это "тесто" по-итальянски. Т.е. все, что из теста, ну кроме пиццы разве что, - это паста. Другое дело, что у нас есть свое название, зачем мудрить и называть бантики фарфалле, выпендриться?
Еще в быту пастой зовут всю основную еду, не закуску и не десерт.
Так что фиг поймешь, какую именно пасту готовят форумчанки))

Гость
#97
Гость

Сообщение было удалено

Вишня, т.е., простите)))

Гость
#98

У меня 5 основных блюд зависят от времени года. Летом салаты из свежих овощей, зимой из вареных, летом супы в основном щи, с капустой, щавелем, крапивой, зимой часто готовлю харчо, борщи и солянку. Летом мясо только по выходным на мангале, зимой отбивные и цыпленок-табака. Рыбу люблю в духовке делать под маринадом. Гарнир, в основном картошка, обожаю ее, пюрешку или жареную на сале)

Гость
#99

Чай, кофе, бутерброт, омлет, сосиски

Гость
#100

Супы( борщ, щи, картофельный, домашнюю лапшу)
Омлеты разные.
Вот наверное и есть пять блюд

Гость
#101

Муж любит грибы и потому часто варю грибной суп, запекаю мясо с грибами, даже в плов сушеные белые добавляю :-)))

Гость
#102
Гость

Сообщение было удалено

филе лосося слегка обжаренного (2-3 раза в неделю), плов с сухофруктами (обычно готовлю в выходные), гречка рассыпчатая (чаще на ужин с салатом), щи овощные на томатном соке (не так уж часто - 1 раз в две недели), какой0нибудь крем-суп (муж любит, поэтому 1-2 раза в неделю)... раз в неделю, когда времени в обрез, покупаю себе тортеллини со шпинатом, а мужу овощную лазанью.

Гость
#103
Гость

Сообщение было удалено

На английском - тоже. Два слова: "маккароны" и "паста" (слов больше чем два, но в данном споре - неважно).

"Маккароны" - это "меньше, чем паста", как бы. Маккароны - один из видов пасты, не болеe (есть еще нуддлз, спаггетти, лазанья....). Разница как между русскими словами "макаронные изделия" и "лапша", "вермишель"...

Любая лапша - макаронное изделие, но не любое макаронное изделие - лапша, так понятно?

"Maccaroni" вообще популярны только в двуx блюдаx: "macaroni and cheese" и "macaroni salad".

Гость
#104

Муж любит грибы и потому часто варю грибной суп, запекаю мясо с грибами, даже в плов сушеные белые добавляю :-)))