Уважаемые хозяюшки, на вас последняя надежда. Совершенно не получается сдобная выпечка, пышная, мягкая внутри. Делаю тесто по разным рецептам, вымешиваю, оно получается красивым. Казалось бы, из такого 100% должно получиться что-то вкусное. Но на деле всегда имею каменные булки (снаружи) и более-менее мягкие внутри. На следующий день они вообще в кирпичи превращаются. Что я делаю не так? Всегда четко следую рецепту. Может есть какие-то тонкие моменты? Поделитесь, пожалуйста!
скорее всего дело в духовке и может быть высокую температуру делаете. Когда выпечку вытаскиваете, накройте льняным полотенцем.
Почитайте в интернете, некотррые на дно духовки ставят тару с водой или кирпичи кладут (это в газовых). Я тут не очень советчик, у меня хорошая духовка.
Ага, знаю, то же самое было.. Значится 1) замешиваете слишком крутое тесто, т е кладёте много муки.Чтоб выпечка была мягкая, тесто должно выхаживать жидковатое, когда поднялось, лепишь булочки и добавляешь нужное кол- во( но только чтобы не прилипало к рукам.2) добавляете мало сдобы.Кто то , для мягкости добавляет майонез, кто то маргарин, я остановилась на раст. масле( ст. ложка на стакан муки) как последний компонент.
Желаю удачи, надеюсь все получится у вас))
Про муку согласна, ее должно быть как можно меньше, вот насколько мало можно положить, чтоб была возможность это раскатать и как-то с этим работать, настолько мало надо класть.и пробуйте опарное тесто, оно лучше поднимается, это кажется, что больше мороки. Попробуйте другие дрожжи, лучше свежие, которые в пачках, как масло.
Я пользуюсь вот этим рецептом http://forum.say7.info/topic6401.html
Больше жирніх продуктов добавляйте: масло, маргарин, яйца и т.д. И замешивать нужно подольше. Я замешиваю минимум 20 минут Но в вашем случае или духовка или время віпечки не то вібираете
Записывайте рецепт. Это единственный рецепт, по которому у меня получаются мягкие, огромные, пышные булочки.
500 г муки
300 г молока или воды (или пополам)
40 г сливочного масла
100 г сахара
30 г свежих или пакетик сухих дрожжей
Щепотка соли
Замешиваете опару: 100 г слегка теплого молока, 1 ст ложка сахара, 2-3 ст ложки муки, дрожжи. Оставить на 45 в теплом месте.
Масло и сахар взбить в пену, добавить муку, опару, соль и замесить с оставшимся молоком тесто. Месить долго.
Далее уже отсебятина: я не оминаю дрожжевое тесто. Т.е я сразу формирую булочки, даю им подняться и ставлю в духовку. Так они получаются с огромными дырочками, очень мягкие, как губка. Выпекать при 170-180 градусах (или смотрите по своей духовке, как она у вас работает: мощно или не очень) пока не станут золотистыми. Перед выпечкой можно смазать булочки желтком. Важно: после того, как вы достанете готовые булочки из духовки, уберите их с горячего противня, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Не подходите к ним вообще! Они должны "отдышаться "
ВСе дело в качестве муки. 90% муки ужасного качества, из нее как не старайся ничего хорошего не получится. Попробуйте дорогую муку, увидите разницу
Всегда пеку из недорогой муки,выпечка всегда получается хорошая,пышная,думаю,что на температуру и время выпечки надо обратить внимание,
почитайте технологию изготовления теста, может быть, заливаете дрожжи слишком горячей водой. может тесто недостаивает у вас.
на кефире попробуй. Изумительное тесто получается
Купи хлебопечку, она тебе любое тесто смешает из книжки рецептов.
И не отвлекай людей такой ересью от серьёзных тем:)))
Сообщение было удалено
Все дело в кривых руках.
У моей свекрови из любой муки пироги обож- решься:))
№10-11. Не пошла бы ты на х_ер с этой темы?
Сообщение было удалено
Ты, видимо, и есть криворукий автор??:)))
Сообщение было удалено
нет,я не автор. Просто бесят в каждой теме такие ехидно-самоуверенные тва_ри как ты
Записывайте рецепт. Это единственный рецепт, по которому у меня получаются мягкие, огромные, пышные булочки.
500 г муки
300 г молока или воды (или пополам)
40 г сливочного масла
100 г сахара
30 г свежих или пакетик сухих дрожжей
Щепотка соли
Замешиваете опару: 100 г слегка теплого молока, 1 ст ложка сахара, 2-3 ст ложки муки, дрожжи. Оставить на 45 в теплом месте.
Масло и сахар взбить в пену, добавить муку, опару, соль и замесить с оставшимся молоком тесто. Месить долго.
Далее уже отсебятина: я не оминаю дрожжевое тесто. Т.е я сразу формирую булочки, даю им подняться и ставлю в духовку. Так они получаются с огромными дырочками, очень мягкие, как губка. Выпекать при 170-180 градусах (или смотрите по своей духовке, как она у вас работает: мощно или не очень) пока не станут золотистыми. Перед выпечкой можно смазать булочки желтком. Важно: после того, как вы достанете готовые булочки из духовки, уберите их с горячего противня, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Не подходите к ним вообще! Они должны "отдышаться "
Много дрожжей,пахнут