Гость
Статьи
Подскажите рецепт …

Подскажите рецепт вкусного дрожжевого теста

Уважаемые хозяюшки, на вас последняя надежда. Совершенно не получается сдобная выпечка, пышная, мягкая внутри. Делаю тесто по разным рецептам, вымешиваю, оно получается красивым. Казалось бы, из такого 100% должно получиться что-то вкусное. Но на деле всегда имею каменные булки (снаружи) и более-менее мягкие внутри. На следующий день они вообще в кирпичи превращаются. Что я делаю не так? Всегда четко следую рецепту. Может есть какие-то тонкие моменты? Поделитесь, пожалуйста!

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

скорее всего дело в духовке и может быть высокую температуру делаете. Когда выпечку вытаскиваете, накройте льняным полотенцем.
Почитайте в интернете, некотррые на дно духовки ставят тару с водой или кирпичи кладут (это в газовых). Я тут не очень советчик, у меня хорошая духовка.

Гость
#2

Ага, знаю, то же самое было.. Значится 1) замешиваете слишком крутое тесто, т е кладёте много муки.Чтоб выпечка была мягкая, тесто должно выхаживать жидковатое, когда поднялось, лепишь булочки и добавляешь нужное кол- во( но только чтобы не прилипало к рукам.2) добавляете мало сдобы.Кто то , для мягкости добавляет майонез, кто то маргарин, я остановилась на раст. масле( ст. ложка на стакан муки) как последний компонент.
Желаю удачи, надеюсь все получится у вас))

Гость
#3

Про муку согласна, ее должно быть как можно меньше, вот насколько мало можно положить, чтоб была возможность это раскатать и как-то с этим работать, настолько мало надо класть.и пробуйте опарное тесто, оно лучше поднимается, это кажется, что больше мороки. Попробуйте другие дрожжи, лучше свежие, которые в пачках, как масло.
Я пользуюсь вот этим рецептом http://forum.say7.info/topic6401.html

гость
#4

Больше жирніх продуктов добавляйте: масло, маргарин, яйца и т.д. И замешивать нужно подольше. Я замешиваю минимум 20 минут Но в вашем случае или духовка или время віпечки не то вібираете

Гость
#5

Записывайте рецепт. Это единственный рецепт, по которому у меня получаются мягкие, огромные, пышные булочки.
500 г муки
300 г молока или воды (или пополам)
40 г сливочного масла
100 г сахара
30 г свежих или пакетик сухих дрожжей
Щепотка соли
Замешиваете опару: 100 г слегка теплого молока, 1 ст ложка сахара, 2-3 ст ложки муки, дрожжи. Оставить на 45 в теплом месте.
Масло и сахар взбить в пену, добавить муку, опару, соль и замесить с оставшимся молоком тесто. Месить долго.
Далее уже отсебятина: я не оминаю дрожжевое тесто. Т.е я сразу формирую булочки, даю им подняться и ставлю в духовку. Так они получаются с огромными дырочками, очень мягкие, как губка. Выпекать при 170-180 градусах (или смотрите по своей духовке, как она у вас работает: мощно или не очень) пока не станут золотистыми. Перед выпечкой можно смазать булочки желтком. Важно: после того, как вы достанете готовые булочки из духовки, уберите их с горячего противня, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Не подходите к ним вообще! Они должны "отдышаться "

Гость
#6

ВСе дело в качестве муки. 90% муки ужасного качества, из нее как не старайся ничего хорошего не получится. Попробуйте дорогую муку, увидите разницу

Гость
#7

Всегда пеку из недорогой муки,выпечка всегда получается хорошая,пышная,думаю,что на температуру и время выпечки надо обратить внимание,

Гость
#8

почитайте технологию изготовления теста, может быть, заливаете дрожжи слишком горячей водой. может тесто недостаивает у вас.

Гость
#9

на кефире попробуй. Изумительное тесто получается

гость
#10

Купи хлебопечку, она тебе любое тесто смешает из книжки рецептов.
И не отвлекай людей такой ересью от серьёзных тем:)))

гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Все дело в кривых руках.
У моей свекрови из любой муки пироги обож- решься:))

Гость
#12

№10-11. Не пошла бы ты на х_ер с этой темы?

гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Ты, видимо, и есть криворукий автор??:)))

Гость
#14
гость

Сообщение было удалено

нет,я не автор. Просто бесят в каждой теме такие ехидно-самоуверенные тва_ри как ты

Гость
#15
Гость

Записывайте рецепт. Это единственный рецепт, по которому у меня получаются мягкие, огромные, пышные булочки.
500 г муки
300 г молока или воды (или пополам)
40 г сливочного масла
100 г сахара
30 г свежих или пакетик сухих дрожжей
Щепотка соли
Замешиваете опару: 100 г слегка теплого молока, 1 ст ложка сахара, 2-3 ст ложки муки, дрожжи. Оставить на 45 в теплом месте.
Масло и сахар взбить в пену, добавить муку, опару, соль и замесить с оставшимся молоком тесто. Месить долго.
Далее уже отсебятина: я не оминаю дрожжевое тесто. Т.е я сразу формирую булочки, даю им подняться и ставлю в духовку. Так они получаются с огромными дырочками, очень мягкие, как губка. Выпекать при 170-180 градусах (или смотрите по своей духовке, как она у вас работает: мощно или не очень) пока не станут золотистыми. Перед выпечкой можно смазать булочки желтком. Важно: после того, как вы достанете готовые булочки из духовки, уберите их с горячего противня, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Не подходите к ним вообще! Они должны "отдышаться "

Много дрожжей,пахнут

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: