вам нравятся эти конфеты? я их с детства обожаю, помню в 90е они были мегапопулярны. но до сих пор если начну коробку (стандартную трапецию), то съем все 15 без остановки. а то и ве коробки, с детства …
Сообщение было удалено
Нет, не мучает. Но я их ооочень редко ем. Вообще стараюсь правильно питаться, организм у меня здоровый.
Сообщение было удалено
Слишком толсто. И вообще - рафаэлло давно в России делают.
У меня припасенные пачка Рафаэлло, купила перед НГ по акции за 139р )
Сообщение было удалено
Я очень требовательно отношусь к шоколаду.Бельгийский пробовала,не понравился.Российские-нет.Только французский Коте дОр понравился.А почему вы считаете,что западная реклама проталкивает нам на рынок некачественные товары? Не проталкивает,а с молчаливого согласия российской стороны продает нам всякий ужас часто.Вопрос в том,ПОЧЕМУ наша страна закупает заведомо некачественные и неправильные продукты - как будто своих таких же мало?
эти конфеты - сплошная химия и дешевка, котора продается в разы дороже
их только раскрутили благодаря рекламе, короче - полный лохотрон
Пожалуй,в защиту российского производителя, скажу- очень вкусные и вообще потрясные конфеты "Столичные" Красный Октябрь! которые внутри с двойной помадно-алкогольной начинкой :) Но дорогие ужасно!
Очень люблю. Я вообще все кокосовое люблю - Рафаэлло и Баунти))) Только нельзя мне конфеты есть, поэтому очень редко
Сообщение было удалено
для меня очень дорого.
Сообщение было удалено
чего очень дорого?
просто накрутка из-за рекламы на тв и появились они наравне с макдаком в 1 время, помею первые я попробовала в 7 лет в 92 году. Как мне кажется тогда все было качественнее в разы и альпен гольд и сникерс, как стали у нас производить -все в г**но скатилось
Например не покупали лимонады 2 литра в праздники-Кока Кола и Дью-разило дешевой хлоркой за километр и на вкус будто лимонад с амвевской хлорочкой((Пипе**ц, туда же и рафаэлло- все компоненты на трансжиры и сахарозаменитили заменили((
В штатах по вкусу все ДРУГОЕ((((
Сообщение было удалено
++++++++++
Рафаэлло не люблю. А саамый вкусный шоколад и конфеты живут в Москве на Новокузнецкой в фирменном ротфронтовском магазине) там же иногда продают шоколад на развес, а еще бывает шоколадный лом - все свежайшее. Это честно вкуснее всех линдтов
Сообщение было удалено
ела рафаэлло в англии, на вкус такие же. ферреро те же на вкус, газировка та же, а альпен гольд в продаже не видела ни разу.
Отвратительные приторные катышки (на мой вкус)
Сообщение было удалено
кстати, сникерсы и баунти в англии куда хуже чем россии, шоколад невкусный и пахнет сеном в прямом смысле. а что в сша сникерсы намного вкуснее чем в россии? в чем отличие? мне раньше и российские сникерсы нравились пока они не решили истончить шоколадную глазурь с толстой корки до тощей пленки типа не подорожал зато, вес только снизился.
Сообщение было удалено
Такой же шоколасный лом продаётся в фирменных магазинах Линдт, а также в других фирменных магазинчиках по всей Швейцарии. И турсты со всего мира покупают такой шоколад. В Швейцарии полно маленьких фирм, выпускающих подобный шоколадный лом. Российский шоколад любят выходцы из бывшего Союза, т.к. они привыкли к этому вкусу с детства. За границей же этот шоколад не покупают (только бывшие россияне, украинцы, белорусы и т.д.) Я живу в Цюрихе и работаю в банке с очень богатыми российскими вкладчиками. Наши сотрудники организуют отдых для членов семьи этих вкладчиков. Ни их жёны, ни их дети даже не посмотрят на российские конфеты и шоколад. Только самый экслюзивный швейцарский шоколад и бельгийские конфеты!
Сообщение было удалено
лимонад точно лучше. Еще в Египте мне больше нравится их спрайт, русский спрайт разит термоядерным концентратом, можно брать только банки 0,33 а все что больше уже бадяжка, концентраты что ли похуже?
А вода-чистый хлор, еще бы с водкой замутили))) Вкусов лимонада в штатах тоже лучше
Сникерсы другие)) Там вкус натуральнее, у нас переслащен)))
Сообщение было удалено
круто) сникерсы за последние пол года всего так резко испортились, стало еще хуже чем было. а газировка мне кажется стала намного лучше по сравнению с тем что было в 2003-10 годах где-то когда фанта реально имела не только цвет но и привкус краски, мерзость совсем( сейчас по крайней мере у 0.5 и меньше такого нет, большие давно не покупаю.
Сообщение было удалено
альпен гольд был нормальной шоколадкой пока из него не сделали химозную шоколадную пасту, которая течет и воняет химозиной.
Надо же было изуродовать то что было в 90х эталоном?
Русский шоколад неплохой-россия вроде, мне нравился с кофе)))Вкусные шоколадки, в остальные что то подмешивают
Неплоха еще милка-молочный шоколад
Сообщение было удалено
альпен гольд был самой любимой шоколадкой в 90е это да) сейчас странный какой-то, но изредка покупаю. милка тоже надоела как-то хотя неплохая особенно с цельным фундуком. вообще российский шоколад типа красного октября рот фронта бабаевского не нравится абсолютно и никогда не нравился, на вкус нечто безвкусное пластмассо-резиновое, исключение аленка (кр октябрь вроде) иногда можно поесть.
не очень. больше люблю "северную аврору" крупской
очень люблю, но редко себе позволяю, худеть решила, вот на нг подарили огромную коробку рафаэло, пришлось передарить, дабы не соблазняться
Сообщение было удалено
))))))) Ну конечно, признанные гранды (Швейцария, Бельгия, Франция) не выпускают качественный шоколад, только Россия )))))
Да вон в Алматы фабрика "Рахат" такой шоколад делает, что сразу чувствуется, какой пластик выпускают Рот фронт и Бабаевский.
Сообщение было удалено
+100 к казахстанским конфеткам и шоколадкам
очень качственно
Линдт тот что у нас продают-редкое фуфло, шоколадку вкусом линолеум горький всей семьей не смогли съесть неделю, дорогая кстати шоколадка.
Еще есть такой кубиками немецкий-он получше будет но и то перехвален в рекламе
Нас в России подсадили уже на усилители вкуса и заменители масла и тд, после нашего альпен гольда швейцарское шоколадко кажется безвкусным и блеклым
не нравится в них слишком твердый орех внутри и осыпающиеся кокосовые стружки, неудобно держать в руке и есть
НЕНАВИЖУ! при чем с первого раза, а как назло дарят((( я карамельки люблю, шоколад тоже не очень, все кокосовое вообще есть не могу, кроме молока
Люблю умеренно. Но они какие-то другие стали, не как в детстве. А так могу съесть, но без фанатизма. Мне еще нравятся Фереро Ронд Нуар, хотя тоже без обожания. Моими любимыми долго были "Восторг" или "Флирт", они по-разному вроде назывались в разное время, такая коробка нежно-розовая, на ней нарисовано свидание, как дама в наряде начала 20 века сидит в кресле, а мужик припал на одно колено и руку ей целует вроде) Они достаточно дешевые по-моему. Вот они мне очень нравились раньше, а сейчас уже и их не люблю. Разлюбила конфеты.
Сообщение было удалено
Альпен голд в моем понимании, какой должен быть шоколад, сложно назвать шоколадом вообще. Другое дело, что очень многие не любят горький шоколад
про сейчас сказть не могуЮ года 2 назад нравился бывший жигулевский, какой сейчас, не знаю, я вообще как-то меньше стала любить шоколад
Сообщение было удалено
это совершенно не означает, что российские конфеты плохие и хуже швейцарских. Но в последнее время все покатилось в западным стандартам, только хуже стало, остались недорогие конфетки со вкусом из СССР, но очень мало
Опять эти патриоты, да все что было в СССР и в современной Путинской России - лучше не бывает, прям смешно читать.
Куда уж там, швейцарское и французское пр-во и рядом не стояло с бабаевским и ротфоронт))
Так может утверждать только тот, кто сам ни разу и не пробовал заграничных сладостей. Бельгийские - на целом свете признанные конфеты и шоколад, хоть не позорились бы со своим неуместным патриотизмом.
Я в детстве переела,теперь не хочется
Сообщение было удалено
Я не ура-патриот и вообще не очень патриот, как-то это не мои категории мышления, но я не люблю заграничные сладости. Нравятся самые обычные, наши и не наши, сладости больше, чем весь этот премиум шоколад. Ела и бельгийский и какой угодно, была в странах всего этого "лучшего шоколада". Но как по мне это совершенно безликий шоколад. Да, неплохой, плюс естественно по составу великолепный, натуральный и т.д., но если чисто мое мнение чисто о вкусе (не о качестве и составе) - фигня, не стоит ни тех денег, ни той репутации "лучшего в мире". Мой вкус конечно не эталон, но я с большим удовольствием куплю себе альпингольд за 50 рэ, напичканный непонятной фигней, или коркунов за 80, который вроде не напичкан, но и не "по понятиям", это все вкуснее мне. Из "общепризнанного" нравится только шоколад с перцем или с солью, вроде линдтовский. Бабаевский, кстати, на мой вкус г*но, любая продукция ужасна. А тот же ширпотребский коркунов нравится и даже очень.
Сообщение было удалено
Ну если именно Вам действительно нравится, то я могу понять, тем более Коркунов и впрямь неплох. Но это скорее исключение из правил, остальной российский шоколад явно оставляет желать лучшего.
Такое ощущение, что многие выше отписавшиеся действовали по принципу - лишь бы крикнуть, что лучше российского не бывает, ну неправда ведь.
Сообщение было удалено
Народ любит и вообще внушили, что это хороший подарок. Мне они нравятся, но всегда с нотой тоски, потому-что мне никто не дарит конфеты, тем более с романтическим уклоном, и 160 рэ за такую коробочку - не дёшево.
Автор, растравили вы мне душу )))) год или даже два не ела эти конфетки, а вот после вашей темы вчера купила и с удовольствием схомячила всю пачку ))) 150 гр.
Я ещё их в холодильнике немного подержала - люблю, когда начинка в них застывает, ням-ням ))))
Кстати, самая дешёвая цена на них оказалась в Окее (сейчас на них акция по 139 руб), а Ашане были по 175 р.
Индифферентно.
Про них писали- химия самая низкопробная....
Сообщение было удалено
Кот Д`Ор - это Белигийский шоколад, милочка
Сообщение было удалено
Барахло этот альпен голд.
Как и Рафаэлки эти.
Сообщение было удалено
Берег Золота, Золотой Берег
Сообщение было удалено
Сейчас эти конфеты называются Визит ))
Мне нравятся плитки Альпен голд с разными начинками, Нестле , Аленка , конфеты родные просторы
Вкусные, но по содержанию-отрава, химия одна
Рафэлло не нравится, вообще не люблю белые конфеты. Предпочитаю Ферреро Роше. Но больше всего люблю бабаевские сладости и фабрики Крупской. А патриотизм в этой теме вообще ни при чём. Патриотизм отдельно, конфеты отдельно.
Фу, не представляю как можно добровольно эту гадость покупать за кровные деньги. Могу съесть одну из вежливости если угостят.
ем их ровно раз в год, как раз на НГ, уже традиция сложилась)) Но блин тут недавно на вумане одна девушка писала историю о том, как соседка старушка ее миндальгыми орешками все угощала-угощала, а она потом поинтересовалась, как она такие орешки дорогие с маленькой пенсии покупает. бабушка ей сказала, что не покупает миндаль, а просто подаренные рафаэлки обсасывает, орешки в баночку складывает, а выбросить жалко , вот и решила соседку угостить....Блин, после этого рассказа еле съела свои конфет в этом году!
Так может утверждать только тот, кто сам ни разу и не пробовал заграничных сладостей. Бельгийские - на целом свете признанные конфеты и шоколад, хоть не позорились бы со своим неуместным патриотизмом.[/quote]
Хоть себя умницей и называете, но глупости все равно городите. Да наелись уж давно бельгийских-швейцарских конфет/шоколада и т.д.,и т.п. НЕВКУСНО! За редким исключением. Вкусы, знаете ли, у всех разные)) И патриотизм/космополитизм здесь не при чем. Да-да, "О вкусах не спорят,- из-за них дерутся", только надо ли?
По теме, рафаэлки раньше нравились, а теперь -нет. Даже не знаю, почему.То ли состав изменился, то ли вкусы с годами меняются, то ли просто надоели.
Не люблю рафаэлло.... С тех пор как как-то в школе решила "позволить себе" купить коробку рафаэлло и съесть все))) теперь могу съесть максимум 1 рафаэлку)) а вот фереро роше обожаю, могу за раз 3 или даже 4 конфеты съесть
Не люблю.
Вкусные конфеты, приятный вид. Насчет бабаевских - нет глубокой истории изготовления шоколада. В Европе все -таки правят евростандарты, даже тупо "Милку" попробуйте в Германии и у нас, или спросите тех, кто пробовал, отличие налицо.