Хозяюшки подскажите хороший рецепт салата из кальмаров можно с креветками и семгой. Я завтра первый раз в жизни буду готовить праздничный ужин, сегодня накупила всякого, и рецепты я уже полгода собираю, но вот все салаты из кальмаров, что я пробовала мне не нравятся. Только в одном ресторане мне один очень заполнился с семгой, но поехать в ресторан и записать рецепт я не успею. Посоветуйте что-то проверенное)))
кальмары,креветки,ветчина грамм 300,три яичных вареных белка, парочку свежих огурчиков, свежий зеленый лук,укроп, соль,перец и майонез. ушел на ура!
Кальмары, огурец, яйцо, кукуруза, майонез, соль, перец.
Кальмары, плавленый сырок (замороженный) в терку, шампиньоны, грецкие орехи, заправить майонезом
Кальмары кольцами, свежий огурчик, яйцо, если любите - ошпаренный лук. Заправить провансалем. С семгой Цезарь можно сварганить.
Банка морской капусты (можно салат из нее, если с майонезом), банка кальмаров (можно салат из них), палки крабовые или крабовое мясо, баночка мидий.
Все смешать. По желанию можно добавить яйцо вкрутую, можно накрошить стебель сельдерея. Если составляющие были "чистыми", то можно добавить чеснок и майонез, если что то -из составляющих уже было заправлено майонезом, то просто перемешать все.
свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, нарезать кубиками. добавить консервированую кукурузу и маринованый морской коктель. можно отдельно мидии или отдельно кальмаров и осминожек. также добавить вареных креветок. заправить лимоным соком и оливковым маслом. очень легкий и вкусный салат.
филе кальмаров и креветки отварить, 5 яиц- только белки, крабовые палочки, майонез
Кальмары, креветки, яйца, лук порей, мидии, красная икра, майонез.
Кальмары, яйца, огурцы (свежие или соленые), рис, зелень или зелен.горошек
Очень простой рецепт) кальмары, лук, яйцо и майонез. Но лук предварительно маринуем в уксусе. Кальмары и лук полукольцами. Яйцо можно через крупную терку или же просто кубиками, как обычно
Все стандартно, огурец, яйца, кукуруза, кальмары, укроп. Но кальмары сначала отварить, а потом обжарить с лучком. Всем очень нравится.
Ну какая ещё к кальмары кукуруза ? Тьфу ,месиво.
Самый лучший кальмар а ля натурель - баттер галик соус,сливочно- чесночный соус. Если в нашем морозно- русском стиле- это кальмар ,помидоры, майонез- замена слив.соусу,чёрный перец.. При чем тут яйца ? Белок на белок?? Любят ,блин,все смешать.
Почти все рецепты хрючево какое то,все в дну кучу смешали,некоторые особо удивили - ветчина с кальмарами,вот это вообще жесть
Сообщение было удалено
ну так порадуйте нас идеальным вариантом... ?
Сообщение было удалено
Едят в России мясо с рыбой в одном блюде. И всегда так было (правда, кальмаров тогда - не было). Вот, например:
Старорусский рыбный салат с мясом и яблоком
http://vkuso.ru/recipe/starorusskij-rybnyj-salat-s-myasom-i-yablokom/
Или например попадался рецепт уxи на курином бульоне, даже с "твердыми знаками" и "буквами ять" в тексте - дореволюционный еще, т.е.
Сообщение было удалено
Я другой "гость" но могу дать свой идеальный вариант поедания кальмаров: кальмары в кляре (как рыба в кляре) с лимоном или лаймом.
Рецептов миллион. Вот по этой ссылке на английском, но там фотографии, все понятно. Кляр у ниx - мука + картофельный краxмал + сода, самешаные с яйцом на минеральной воде. Но можно и любой другой кляр. Можно подавать так приготовленные кальмары и xолодными потом (как салат):
http://www.simplyrecipes.com/recipes/tempura_squid/
Сообщение было удалено
баттер-галик)))) русский язык для начала выучи.
Да полно в русской куxне блюд и с рыбой(морепродуктами) и с мясом одновременно. Расстегаи с бульоном, например (это же одно блюдо - подаются и расстегаи и бульон.
Книга "Секреты русской кухни". Цитата:
"Подают расстегай тотчас после его выпечки с мясным, рыбным или грибным бульоном или без бульона как горячую закуску..." .
Сообщение было удалено
Нормально это: сочетается. Например, крутое яйцо в начинку расстегаев если они с фаршем (а не с рыбой кусками) часто добавлкляют. И в xолодец (мясной), и в рыбное заливное яйцо крутое кладут. И во всякие окрошки и "xолодники" крутое яйцо перед подачей режут (а бывают и мясные и рыбные xолодные супы). Ничего плоxого в этом нет, и рецептов - просто полно.
ой( а я сделала на днях салатик с кальмарами , плавленым сыром и яйцами. там еще ченочок входит. так вод со всеми этими инг0ми кальмар вообще не чувствуется, чеснок и сыр.не переводите продукт, думаю лучше сделать по рецепту с сей7 кальмар с луком и все.
Всем спасибо!) Рецептов много и у меня получилось 2 салата. 1. Салат с креветками и семгой в инете название "Пигалица")), только я не недодавала помидор, мне этот салат показался не очень так как вкус кальмаров и креветок переплелся и было сложно различить, что он не только из креветок. 2. этот салат был с морковью и маринованным огурцом и картофелю (типа оливье только с кальмарами), мне очень он понравился. Он получился легким не смотря на наличие майонеза. Но вывод я сделала для себя, что я не очень люблю готовить, для меня и чистка продуктов показалась каторгой. Лучше заказала бы уже в любимых ресторанах. (((((
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Креветки - вообще лучше всего идут вот как они есть, без чудес (просто вареные в соленой воде, с перцем можно).
У меня была начальница-китаянка несколько лет, она иногда обед из дома на рaботу приносила в пластиковой коробке. И по ней было просто видно: самое ее любимое блюдо - три вещи по трети коробки по обьему (самый обычный белый рассыпчатый рис, креветки, и резаная зелень с зеленым горошком). И красиво: белое-красное-зеленое.
Сообщение было удалено
Креветки очень вкусно варить в воде с добавлением томатной пасты, перца и много укропа.
Кальмары быстро обжаренные в кляре очень вкуно.
Но ещё лучше в темпуре. Продаётся в японских отделах. Она лёгкая и хрустящая.
Для все морепродуктов идёт. И рыба в ней волшебная!
СОВЕТУЮ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ САЛАТ САМ ПОПРОБОВАЛ http://life-good.com.ua/blog/salat_s_moreproduktami_i_krasnoj_ikroj/2015-01-05-862
Сообщение было удалено
Ну моя начальница укроп и зеленый лук к ним резала отдельно, и добавляла к этой смеси самый обычный зеленый горошек из банки (много, с треть банки на порцию). И ела креветки с этой смесью (и с белым рисом), как с гарнирами. Я ей в в этом вопросе выбора доверяю: за свою жизнь она наверное в тысячи раз больше креветок сьела чем я (они в любом китайском магазине у нас продаются, просто кучей на прилавок насыпаны в такой пластиковый поддон вперемешку с битым льдоми и рядом пачка целлофановыx пакетов: самообслуживание у покупателей) - китайцы иx офигенно любят.
Прикольно: можно же в пакет наложить и без льда (особенно зимой-то: иx же в мороз по улице домой нести) и со льдом: сам же в пакет кладешь, а не продавец накладывает. Так вот без льда на килограм веса вдвое дешевле получается (xотя и с ним я бы не сказал что дорого, но недешево конечно). Лед нужен-то креветкам только в самом помещении магазинa (в торговом зале): там отопление работает. A вышел - кинул в багажник машины, там зимой - минусовая температурa.
Сообщение было удалено
Могу посоветовать приготовить капкейки, это похоже на тарталетки с начинкой, запеченные в духовке, готовить очень просто, вкусно невероятно! http://www.pokushay.ru/9222-sytnye-kapkeyki-s-syrom-i-shpinatom-k-23-fevralya-recept.html Рецепт тут
Один из моих любимых Салат «Морской прибой»
12 шт. тигровых креветок
1 шт авокадо
4 ст.л. оливкового масла
1 банка измельченных крабов (консервы)
½ пучка листового салата
1 грейпфрут или свити
Соль по вкусу
Авокадо режете соломкой, грейпфрут кубиками не большими, листья салата рвете руками. Креветки варите 2-3 минуты в воде (немного подсоленной). Возьмите несколько ломтиков грейпфрута и выдавите сок, который смешаете с оливковым маслом. Все перемешать. Соль и приправы (по желанию) добавляете по вкусу. Креветки я постоянно покупаю в интернет магазине морепродуктов
http://seafood-shop.ru/ так как они по вскусу, как свежие. И размеры большие, не люблю мелкие креветки.
Такие рецепты отличные!
Вообще беспроигрышное сочетание - морепродукты и белый рис. Вариантов множество.
С кальмарами - можно например сделать салат (резаные кальмары, белый рис, резаный салатный лук, резаный зеленый лук, майонез). Это самое простое, есть более сложное (из этого даже суши ведь можно сделать с каким-нибудь ярким овощем навроде вареной морковки и вареной тыквы, или чираши - японские "ленивые суши": чашка наполовину заполненая рисон, сверxу кальмары и яркие овощи, разложенные как кладут колбасные нарезки на блюдо - веером по кругу).
Если не ударяться в японщину - можно кальмары фаршированые рисом (колечки из кальмаров, рис внутри). Или обжарить кальмары с луком и морковью (тогда иx мало надо-то), и выложить сверxу на аккуратный "xолмик" из риса ("лепится" в чайной чашке), порционно. Тогда майонез не нужен, что свои плюсы имеет. Украсить свежим/соленым помидорчиком или ломтиком помидора, например. Или еще что.
Если чисто из кальмара, то я просто отвариваю кальмар, чищу его и режу колечками, добавляю лучок (который предворительно ошпарить кипяточком) и и вареные яйца, потом все перемещать с майонезиком и очень вкусно получается ))))))
Мне нравится майонез от Рябы из перепелиных яиц.
Мы как то оптом коробку замороженных кальмаров купили, у нас было все с кальмарами ахахаххаахах))))))
И кстати такой простенький салатик, очень даже разлетался )))))))
Маринованные креветки «Традиционные» от http://stalkerfish.ru/recipes/
Ингредиенты
- 1 килограмм креветок;
- 2 луковицы;
- 150 мл оливкового масла;
- 40 мл уксуса;
- 5 лавровых листов;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- зелень.
Приготовление
Креветки варим и очищаем от панцирей, лук нарезаем кольцами. Выкладываем вышеперечисленные ингредиенты в любую стеклянную емкость (для этих целей подойдет даже обычная литровая банка). Теперь готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, уксус и соль. Добавляем к ним лавровый лист и чеснок (можно также сдобрить маринад каперсами и соусом «Табаско» для пикантности). Тщательно перемешиваем маринад и заливаем им креветки с луком. Оставляем блюдо в холодильнике на 24 часа. По истечении указанного времени маринованные креветки можно украсить зеленью и подать на стол!
Очень вкусный итальянский салат! Вот попробуйте, не пожалеете): креветки, сыр, апельсин, кальмары, листья салата и для заправки сметана и зелень. Очень вкусно и полезно) http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Наверное найдется немало любителей морепродуктов, я не исключение.
Креветки и кальмары — люблю очень, а в этом салате как раз такое
интересное сочетание этих морепродуктов.
Этот салат с морепродуктами рецепт, после первой пробы стал
одним из самых излюбленных праздничных блюд для нашего семейства:
http://salatikdoma.ru/salat-iz-krevetok-i-kalmarov-recepty/
Можно поэкспериментировать с тушёнкой. Нашла хороший магазин - Арго.
Там ещё паштетики разные, котлетки, колбаски... выручает, когда нужно быстро и вкусно. Вот и рецепты отличные: https://recepty-s-tushenkoi.ru